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बटरक्रिम ठंडे करने के अलग अलग प्रकार सिखियें ।
अमेरिकन बटरक्रिम ।
इस अमेरिकन बटरक्रिम के रेसिपी के प्रमुख घटक है
- नरम बटर
- चीनी की पाउडर
- वनिला अर्क और दूध
- बहुत से स्टोअर्स और केक के दुकानवाले अमेरिकन बटरक्रिम ही उनके केक में और बाकि पेस्ट्रीज में डालते हैं।
- ये सबका प्यारा बटरक्रिम है लेकिन यह बहुत मीठा और बनावट के हिसाब से समृद्ध है।
स्विस मेरिन्ग्यु बटरक्रिम ।
इस प्रकार के बटरक्रिम के मुख्य घटक है
- अंडे का सफ़ेद भाग
- नरम बटर
- सफ़ेद चीनी
- और हल्का कॉर्न का सायरप।
- अंडे का सफ़ेद भाग मिलाना यह इस बटरक्रिम की खासियत है जिससे बटरक्रिम को जादा फुज्जीदार बनता है और हल्का भी।
फ्रेंच बटरक्रिम ।
इसके मुख्य घटक है
- बटर
- अंडे का पिला भाग।
- योक और घर में बनायीं चीनी की चाशनी।
- अंडे को बार बार घुलने से नरम हो जाता है और गरम चीनी की चाशनी उसमें मिलायी तो एकदम सही मायने में मधुर हो जाता है।
- (जादा भी नहीं और कम भी नहीं) अंत में ये घटक बटरक्रिम को काफी नाजुक भी बनाता है इसलिए ये जल्दी पिघल जाता है।
इटालियन मेरिन्ग्यु बटरक्रिम ।
इसके लिए मुख्य घटक है
- सफ़ेद चीनी नरम बटर।
- और घर में बनायीं चीनी की चाशनी।
- अंडे का सफ़ेद भाग।
- यूनिक मिश्रण इटालियन मिश्रण में स्विस बटरक्रिम और फ्रेंच बटरक्रिम दोनों का स्वाद लाता है।
मूल बटरक्रीम तुषारांकन कैसे बनाना?( क्लासिक व्हॅनिला)
- 140 ग्रॅम नरम बटर
- 280 gm आयसिंग शुगर
- खानेका रंग जरुरत हो तो बनाने का तरिका
- एक बाउल लेकर उसमें बटर डालकर फेंटो । और उसे नरम करो ।अब आयसिंग शुगर का आधा हिस्सा उसमे डाल दो और फिर से फेंटो।
- अब इसमे बाकी घटक डाल दो , शुगर भी और फिरसे फेंटो जबतक मिश्रण क्रीमी और फुज्जेदार नहीं होता।
- कलर मिलाना हो तो मिला सकते हो और आपकी रेसिपि तैयार ।
इस केक बटरक्रीम के फ्रोस्टींग के इन स्वादोंको भी आजमायें।
स्ट्रॉबेरी बटरक्रीम।
- बटर
- ताजा शुद्ध स्ट्रोबेरी
- पाउडर शुगर और वनिला अर्क
- स्ट्रोबेरी जैम
- फ्रिज की हुई सुखी स्ट्रोबेरी ( इच्छा हो तो )
बनाने का तरीका
- बटर और चीनी की पाउडर एक बाउल में लीजिये और नरम होने तक फेंटो।
- इसमें वनिला अर्क और स्ट्रोबेरी जैम डालो और फिर से फेंटो।
- सबके बाद स्ट्रोबेरी प्यूरी डालकर मिश्रण को थोडा पतला बनाओ। फ्रिज में ड्राई की हुई स्ट्रोबेरी भी डाल सकते हो।
- जादा पतली हो गयी तो चीनी की पाउडर डालकर गाढ़ी बनाओ। देखो, आपका बटरक्रिम तैयार।
मिंट चोकोलेट चिप बटरक्रिम ।
- 1 1/2 कप बटर
- 7 कप चीनी पाउडर
- हरा खाने का रंग
- 1/4 -1/3 कप गाढ़ी मलाई
- डार्क चोकलेट के बार, बारीक तुकडे किये हुए
- पेपरमिंट
बनाने का तरीका
- एक बाउल में बटर लीजिये, और मध्यम गति से घोलिये। अब धीरे धीरे इसमें चीनी पाउडर डालिए और धीरेसे घोलिये। li>
- धीरे से 1/4 कप मलाई और पेपरमिंट अर्क मिश्रण में डालिए।1 मिनट तक फेंटे जबतक मिश्रण मलाईयुक्त नहीं होता ।
- अब अंत में चोकोलेट के तुकडे डालिए और अंत में मिश्रण हिलाइए।आपका मिनी चोकोलेट चिप बटरक्रिम तैयार।
- मिश्रण और मलाईदार बनाने के लिए आप जादा मलाई डाल सकती है।
पीनट बटर बटरक्रिम ।
- 1/2 कप पीनट बटर
- 1 कप पीनट बटर
- 1/4 कप दूध
- 4 कप चीनी पाउडर
- वनिला अर्क बनाने का तरीका
- मिक्सिंग बाउल में पीनट बटर और बटर लीजिये और एकसंध होने तक फेंटे।
- अब इसमें बाकि घटक मिलाइए और फिर से फेंटे।
- अब इलेक्ट्रिक मिक्सर का स्पीड उच्चतम गति तक बढाओ और मिश्रण नरम होने तक फेंटो।
- अब दूध की मात्रा उचित एकसंधता आने तक डालो और आपका पीनट बटर तैयार।
लेमन बटरक्रिम ।
- 1 कप नरम किया हुआ बटर
- 1 टेबल स्पून लिम्बू का झेस्ट
- 5 कप चीनी पाउडर
- 1/4 कप ताजा लिम्बू का रस
- पिला खाने का रंग
बनाने का तरीका
- एक मिक्सिंग बाउल में बटर और निम्बू रस मिक्स करो और पूरा मिक्स होने तक फेंटो।
- अब इसमें चीनी पाउडर धीरे धीरे एक एक कप कर के डालो।धीमी गति पर जबतक वह मलाईदार होता है तबतक मिक्स करो ।
- अब लेमन झेस्ट और एक ड्राप खानेका रंग डालो।
- अब इस को अच्छी तरह से मिक्स करो और कंसिस्टेंसी देखो।अगर बटरक्रिम और गाढ़ा करना है तो थोड़ी चीनी पाउडर और डालो।
कॉफ़ी बटरक्रिम ।
- 1/3 कप नरम बटर
- 1 1/2 कप कन्फेक्शनरी शुगर /शक्कर
- 1 टेबलस्पून कड़क ब्रू कॉफ़ी
- 1 टीस्पूनअन्स्वितंड (मीठी नहीं ) कोको पाउडर
बनाने का तरीका
- छोटा बाउल लेकर उसमे कन्फेक्शनरी शक्कर और कोको पाउडर डालो और अच्छी तरह से हिलाओ।
- अब दुसरे बाउल बटर को फेंटते रहो जबतक बटर पूरी तरह नरम और मलाईदार नहीं होता।
- अब बटर में शक्कर और कोको मिक्स डालो और फेंटो । बाउल के तल तक हिलाओ।
- अब अंत में कॉफ़ी डालो और जबतक सब मिश्रण नरम और फुज्जेदार बनता नहीं तबतक फेंटो। आपकी कॉफ़ी बटरक्रिम तैयार।
चोकोलेट फ़ज बटरक्रिम ।
- 180 gm बिना शक्कर का चोकोलेट , पिघला हुआ और ठंडा
- 4 1/2 चीनी पाउडर
- 6 कप होल मिल्क /दूध
- 1 1/2 टीस्पून वनिला अर्क
बनाने का तरीका
- एक मिक्सिंग बाउल में बटर लीजिये और नरम होने तक फेंटे।
- इसमें चीनी पाउडर धीरे धीरे डालिए और पिघला हुआ चोकोलेट डालकर मिक्स करते रहिये।
- अब दूध चम्मच से एक एक चम्मच डालिए और फेंटते रहिये ।जब अच्छी कन्सिस्तंसी मिलेगी तब रुकिए।
- अंत में वनिला अर्क डालिए और हिलाते थोड़ी देर हिलाइए।
फूलों को पायपिंग करने के लिए स्टीफ़ बटरक्रिम।
- 4 नमक विरहित बटर की स्टिक्स
- 1 किलोग्राम चीनी पाउडर और 1 टीस्पून नमक
- 1/4 कप पुडिंग मिक्स / कॉर्न स्टार्च
- 1/4 कप व्हिपिंग क्रिम
- वनिला अर्क और बादाम अर्क
बनाने का तरीका
- मिक्सिंग बाउल में बटर डालो और पैडल अटाचमेंट से 30 सेकेंड के लिए फेंटो।
- अब नमक, व्हिपिंग क्रिम और कॉर्न स्टार्च /पुडिंग मिक्स धीरे धीरे डालो और फिरसे फेंटो।
- अब आधा हिस्सा चीनी का मिलाओ और फेंटो और फिर आधा हिस्सा मिलाओ और मिक्स करो।
- वनिला और बादाम अर्क मिलाओ ।
- मिश्रण के कड़क रहने के लिए व्हिपिंग मिक्स डाल सकते है| ये लो तैयार हो गया ।
कैरमल बटरक्रिम ।
- 150 gm रूम टेम्परेचर का बटर
- 150 gm आयासिंग शुगर
- 150 gm कैरमल सॉस (तयार)
बनाने का तरीका
- बटर के छोटे तुकडे करो और उन्हें इलेक्ट्रिक मिक्सर में नरम होने तक फेंटो।
- इसमें आयसिंग शुगर एक एक चम्मच से डालो और फेंटो ।
- बटर और आयसिंग शुगर पूरी तरह घुल जाते है तब कैरमल सॉस डालो ।
- अच्छी तरह से हिलाओ और आपकी कैरमल बटरक्रिम खाने के लिए तैयार।
सबसे बढ़िया बटरक्रिम बनाने के लिए महत्वपूर्ण सूचनाएं ।
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सही उपकरण और तकनीक चुने
उत्तम केक बनाना कोई सपना नहीं है। पर्याप्त अभ्यास और जोह तकनीक आपके लिए काम करे उसका पता कर आप कुछ ही समय में केक बनाने में समर्थक होंगे। आपके लिए काम करने वाली तकनीकों को खोजने के साथ, यदि आपको किसी वीडियो की मदद लेनी है तोह यूट्यूब पे आपको काफी वीडियोस मिल जाएगी। उनकी मदद और हमारे ऊपर दिए गए विधि में आप किसी का चयन कर एक उत्तम केक बना सकतें है।