क्या आपने कभी किसी ऐसे व्यक्ति से मुलाकात की है जिससे बटर क्रीम केक पसंद नहीं?10 विधिया बटरक्रीम केक बनाने के लिए जो आपके स्थिर व्यंजनों में से एक बन जाएगा!

क्या आपने कभी किसी ऐसे व्यक्ति से मुलाकात की है जिससे बटर क्रीम केक पसंद नहीं?10 विधिया बटरक्रीम केक बनाने के लिए जो आपके स्थिर व्यंजनों में से एक बन जाएगा!

कैसे बनाये बटरक्रीम केक जो पूरी तरह से मलाईदार, मीठा और समय से पहले बनाया जा सकता है? सूचीबद्ध स्वाद अनुकूलन और कदम-दर-चरण वीडियो के साथ हम आपके लिए यह अनुच्छेद लाये है जिससे पढ़ने के बाद आपके पास एक विधि उत्तम केक बनाने के लिए होगी !

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अमेरिकन बटरक्रिम ।

अगर आप बटरक्रिम बनाने की आसान रेसिपी चाहते हैं :- अमेरिकन बटरक्रिम सबसे अच्छा प्रकार है| ये सबसे पहिला और श्रेष्ठ दर्जे का और बनाने में सबसे आसान बटरक्रिम का प्रकार है|

इस अमेरिकन बटरक्रिम के रेसिपी के प्रमुख घटक है

  • नरम बटर
  • चीनी की पाउडर
  • वनिला अर्क और दूध
  • बहुत से स्टोअर्स और केक के दुकानवाले अमेरिकन बटरक्रिम ही उनके केक में और बाकि पेस्ट्रीज में डालते हैं।
  • ये सबका प्यारा बटरक्रिम है लेकिन यह बहुत मीठा और बनावट के हिसाब से समृद्ध है।

स्विस मेरिन्ग्यु बटरक्रिम ।

स्विस मेरिन्ग्यु बटरक्रिम सब बटरक्रिम से जादा गाढ़ा है और यक़ीनन फुज्जीदार भी है :- ये बनावट में एकदम हल्का है लेकिन इसका मीठापन सुपर स्वीट अमेरिकन बटरक्रिम से कम है| अगर आप कम शुगर डेजर्ट के चहेते हो तो स्विस मेरिन्ग्यु यकीनन आपको अच्छा लगेगा |

इस प्रकार के बटरक्रिम के मुख्य घटक है

  • अंडे का सफ़ेद भाग
  • नरम बटर
  • सफ़ेद चीनी
  • और हल्का कॉर्न का सायरप।
  • अंडे का सफ़ेद भाग मिलाना यह इस बटरक्रिम की खासियत है जिससे बटरक्रिम को जादा फुज्जीदार बनता है और हल्का भी।

फ्रेंच बटरक्रिम ।

फ्रेंच व्यंजन बाकि सारी दुनिया की व्यंजनों से अलग होते है :- और बटरक्रिम भी इसमें अपवाद नहीं| हालाँकि यह एगलेस नहीं होता और स्विस मेरिन्ग्यु बटरक्रिम जैसा ही बनाते है लेकिन थोडासा मोड़ देकर|

इसके मुख्य घटक है

  • बटर
  • अंडे का पिला भाग।
  • योक और घर में बनायीं चीनी की चाशनी।
  • अंडे को बार बार घुलने से नरम हो जाता है और गरम चीनी की चाशनी उसमें मिलायी तो एकदम सही मायने में मधुर हो जाता है।
  • (जादा भी नहीं और कम भी नहीं) अंत में ये घटक बटरक्रिम को काफी नाजुक भी बनाता है इसलिए ये जल्दी पिघल जाता है।

इटालियन मेरिन्ग्यु बटरक्रिम ।

सबके बाद है इटालियन मेरिन्ग्यु बटरक्रिम और इसके लिए काफी तकनिकी की जरुरत होती है :- ये स्विस मेरिन्ग्यु और फ्रेंच बटरक्रिम के बिचली अवस्था है|

इसके लिए मुख्य घटक है

  • सफ़ेद चीनी नरम बटर।
  • और घर में बनायीं चीनी की चाशनी।
  • अंडे का सफ़ेद भाग।
  • यूनिक मिश्रण इटालियन मिश्रण में स्विस बटरक्रिम और फ्रेंच बटरक्रिम दोनों का स्वाद लाता है।

मूल बटरक्रीम तुषारांकन कैसे बनाना?( क्लासिक व्हॅनिला)

सबसे मूल स्वरूप का बटरक्रीम है :- क्लासिक व्हॅनिला बटरक्रीम।अगर आप नौसिखिया हो तो निचे दी हुई एकदम आसान वनिला बटरक्रीम तुषारांकन की रेसिपी झटसे आजमाओ। ये इतनी सिम्पल है कि बस्स 10 मिनट में हो जाती है।

साधन सामग्री
  • 140 ग्रॅम नरम बटर
  • 280 gm आयसिंग शुगर
  • खानेका रंग जरुरत हो तो
  • बनाने का तरिका
  • एक बाउल लेकर उसमें बटर डालकर फेंटो । और उसे नरम करो ।अब आयसिंग शुगर का आधा हिस्सा उसमे डाल दो और फिर से फेंटो।
  • अब इसमे बाकी घटक डाल दो , शुगर भी और फिरसे फेंटो जबतक मिश्रण क्रीमी और फुज्जेदार नहीं होता।
  • कलर मिलाना हो तो मिला सकते हो और आपकी रेसिपि तैयार ।

इस केक बटरक्रीम के फ्रोस्टींग के इन स्वादोंको भी आजमायें।

स्ट्रॉबेरी बटरक्रीम।

स्ट्रोबेरी बटरक्रिम यह बच्चों का पसंदीदा स्वाद है :- इसलिए अगर आप चाहते हो कि बटरक्रिम में स्ट्रोबेरी का स्वाद कैसे लाये तो चलो हम आप को सिखाते हैं। सिर्फ बच्चे ही नहीं हर एक को इसे केक पे, मफ्फिंस में कप केक में या ऐसे ही खाना अच्छा लगता है ।

साधन सामग्री
  • बटर
  • ताजा शुद्ध स्ट्रोबेरी
  • पाउडर शुगर और वनिला अर्क
  • स्ट्रोबेरी जैम
  • फ्रिज की हुई सुखी स्ट्रोबेरी ( इच्छा हो तो )

बनाने का तरीका
  • बटर और चीनी की पाउडर एक बाउल में लीजिये और नरम होने तक फेंटो।
  • इसमें वनिला अर्क और स्ट्रोबेरी जैम डालो और फिर से फेंटो।
  • सबके बाद स्ट्रोबेरी प्यूरी डालकर मिश्रण को थोडा पतला बनाओ। फ्रिज में ड्राई की हुई स्ट्रोबेरी भी डाल सकते हो।
  • जादा पतली हो गयी तो चीनी की पाउडर डालकर गाढ़ी बनाओ। देखो, आपका बटरक्रिम तैयार।

मिंट चोकोलेट चिप बटरक्रिम ।

पुदीना और चोकोलेट का संयोग कुछ अटपटा सा लगता है :- ये सबसे विस्मयकारक और मजेदार बटरक्रिम का स्वाद है।अगर आप प्रयोग करना चाहते है बटरक्रिम के साथ तो ये एकदम फिट है। चोकलेट चिप्स का पुदीना में बिच में आना हमारे लिए 'अहा'करने की बात है।

साधन सामग्री
  • 1 1/2 कप बटर
  • 7 कप चीनी पाउडर
  • हरा खाने का रंग
  • 1/4 -1/3 कप गाढ़ी मलाई
  • डार्क चोकलेट के बार, बारीक तुकडे किये हुए
  • पेपरमिंट

बनाने का तरीका
  • एक बाउल में बटर लीजिये, और मध्यम गति से घोलिये। अब धीरे धीरे इसमें चीनी पाउडर डालिए और धीरेसे घोलिये।
  • धीरे से 1/4 कप मलाई और पेपरमिंट अर्क मिश्रण में डालिए।1 मिनट तक फेंटे जबतक मिश्रण मलाईयुक्त नहीं होता ।
  • अब अंत में चोकोलेट के तुकडे डालिए और अंत में मिश्रण हिलाइए।आपका मिनी चोकोलेट चिप बटरक्रिम तैयार।
  • मिश्रण और मलाईदार बनाने के लिए आप जादा मलाई डाल सकती है।

पीनट बटर बटरक्रिम ।

हमेशा के बटरक्रिम से उब गए हो तो ये अलग सा पीनट बटर का बटरक्रिम आजमा सकते हो :- निचे दी हुई रेसिपी की आधारपर आप आसानी से पीनट बटर के स्वाद का बटरक्रिम बना सकती हो। और ये खाने में भी लज्जतदार है।

साधन सामग्री
  • 1/2 कप पीनट बटर
  • 1 कप पीनट बटर
  • 1/4 कप दूध
  • 4 कप चीनी पाउडर
  • वनिला अर्क

  • बनाने का तरीका
  • मिक्सिंग बाउल में पीनट बटर और बटर लीजिये और एकसंध होने तक फेंटे।
  • अब इसमें बाकि घटक मिलाइए और फिर से फेंटे।
  • अब इलेक्ट्रिक मिक्सर का स्पीड उच्चतम गति तक बढाओ और मिश्रण नरम होने तक फेंटो।
  • अब दूध की मात्रा उचित एकसंधता आने तक डालो और आपका पीनट बटर तैयार।

लेमन बटरक्रिम ।

वैसे तो बटरक्रिम बहुत गाढ़ा रहता है और हेवी भी होता है मगर यदि आप हलका और ताजा बटरक्रिम चाहते हो :- तो यह रही आपकी रेसिपी इसे आजमाइए । चोकोलेट केक का गाढ़ा स्वाद और यूनिक तरोताजा लेमन का स्वाद यह बिलकुल सही खाना है।

साधन सामग्री
  • 1 कप नरम किया हुआ बटर
  • 1 टेबल स्पून लिम्बू का झेस्ट
  • 5 कप चीनी पाउडर
  • 1/4 कप ताजा लिम्बू का रस
  • पिला खाने का रंग

बनाने का तरीका
  • एक मिक्सिंग बाउल में बटर और निम्बू रस मिक्स करो और पूरा मिक्स होने तक फेंटो।
  • अब इसमें चीनी पाउडर धीरे धीरे एक एक कप कर के डालो।धीमी गति पर जबतक वह मलाईदार होता है तबतक मिक्स करो ।
  • अब लेमन झेस्ट और एक ड्राप खानेका रंग डालो।
  • अब इस को अच्छी तरह से मिक्स करो और कंसिस्टेंसी देखो।अगर बटरक्रिम और गाढ़ा करना है तो थोड़ी चीनी पाउडर और डालो।

कॉफ़ी बटरक्रिम ।

सभी कॉफ़ी के दीवानों को खुशखबर :- अब कॉफ़ी के स्वाद में बटरक्रिम बनाओ। ये एक मजेदार रेसिपी है और मोचा फ्रोस्तिंग और बाकि घटकों से आप के पसंद की बटरक्रिम रेसिपी चंद मिनटों में बन सकती है।

साधन सामग्री
  • 1/3 कप नरम बटर
  • 1 1/2 कप कन्फेक्शनरी शुगर /शक्कर
  • 1 टेबलस्पून कड़क ब्रू कॉफ़ी
  • 1 टीस्पूनअन्स्वितंड (मीठी नहीं ) कोको पाउडर

बनाने का तरीका
  • छोटा बाउल लेकर उसमे कन्फेक्शनरी शक्कर और कोको पाउडर डालो और अच्छी तरह से हिलाओ।
  • अब दुसरे बाउल बटर को फेंटते रहो जबतक बटर पूरी तरह नरम और मलाईदार नहीं होता।
  • अब बटर में शक्कर और कोको मिक्स डालो और फेंटो । बाउल के तल तक हिलाओ।
  • अब अंत में कॉफ़ी डालो और जबतक सब मिश्रण नरम और फुज्जेदार बनता नहीं तबतक फेंटो। आपकी कॉफ़ी बटरक्रिम तैयार।

चोकोलेट फ़ज बटरक्रिम ।

चोकोलेट बटरक्रिम या चोकलेट से बनी कोई भी रेसिपी किसको अच्छी नहीं लगती :- लेकिन अब हमने चोकलेट फ़ज बटरक्रिम की एक हटके रेसिपी चुनी है जो पारंपारिक चोकलेट बटरक्रिम से थोड़ी अलग है जिसमें समृद्ध ,मलाइदार बटरक्रिम है। आप इसे चोकलेट केक के लिए जरुर बनाना।

साधन सामग्री
  • 180 gm बिना शक्कर का चोकोलेट , पिघला हुआ और ठंडा
  • 4 1/2 चीनी पाउडर
  • 6 कप होल मिल्क /दूध
  • 1 1/2 टीस्पून वनिला अर्क

बनाने का तरीका
  • एक मिक्सिंग बाउल में बटर लीजिये और नरम होने तक फेंटे।
  • इसमें चीनी पाउडर धीरे धीरे डालिए और पिघला हुआ चोकोलेट डालकर मिक्स करते रहिये।
  • अब दूध चम्मच से एक एक चम्मच डालिए और फेंटते रहिये ।जब अच्छी कन्सिस्तंसी मिलेगी तब रुकिए।
  • अंत में वनिला अर्क डालिए और हिलाते थोड़ी देर हिलाइए।

फूलों को पायपिंग करने के लिए स्टीफ़ बटरक्रिम।

हमेशा बटरक्रिम एकदम नरम और फुज्जेदार बनाया जाता है :- जो केक या कपकेक पर फ्रोस्तिंग करने के लिए होता है। फिर भी इस टाईप का बटरक्रिम सजावटी डिजाईन के पायपिंग के लिए उपयुक्त नहीं है। इसलिए अब केक्स पर सजावट के लिए कड़क बटरक्रिम बनाना सीखेंगे और वह भी निश्चित लज्जतदार तरीके से।

साधन सामग्री
  • 4 नमक विरहित बटर की स्टिक्स
  • 1 किलोग्राम चीनी पाउडर और 1 टीस्पून नमक
  • 1/4 कप पुडिंग मिक्स / कॉर्न स्टार्च
  • 1/4 कप व्हिपिंग क्रिम
  • वनिला अर्क और बादाम अर्क

बनाने का तरीका
  • मिक्सिंग बाउल में बटर डालो और पैडल अटाचमेंट से 30 सेकेंड के लिए फेंटो।
  • अब नमक, व्हिपिंग क्रिम और कॉर्न स्टार्च /पुडिंग मिक्स धीरे धीरे डालो और फिरसे फेंटो।
  • अब आधा हिस्सा चीनी का मिलाओ और फेंटो और फिर आधा हिस्सा मिलाओ और मिक्स करो।
  • वनिला और बादाम अर्क मिलाओ ।
  • मिश्रण के कड़क रहने के लिए व्हिपिंग मिक्स डाल सकते है| ये लो तैयार हो गया ।

कैरमल बटरक्रिम ।

बटरक्रिम फ्रोस्तिंग में कैरमल एक अजनबी स्वाद है :- ऐसा लगता है फिर भी जब आप इसे खाओगे तब जन जाओगे कि क्या गजब का स्वाद है। और तो और इसे लेयर्ड केक और स्पेशल केक के लिए शिफारिस भी प्राप्त हुई है। इसे छुट्टियों में बनाओ और सबको आपके क्रिम केबनाने की कुशलता का परिचय देकर "वोव" करने दो।

साधन सामग्री
  • 150 gm रूम टेम्परेचर का बटर
  • 150 gm आयासिंग शुगर
  • 150 gm कैरमल सॉस (तयार)

बनाने का तरीका
  • बटर के छोटे तुकडे करो और उन्हें इलेक्ट्रिक मिक्सर में नरम होने तक फेंटो।
  • इसमें आयसिंग शुगर एक एक चम्मच से डालो और फेंटो ।
  • बटर और आयसिंग शुगर पूरी तरह घुल जाते है तब कैरमल सॉस डालो ।
  • अच्छी तरह से हिलाओ और आपकी कैरमल बटरक्रिम खाने के लिए तैयार।

सबसे बढ़िया बटरक्रिम बनाने के लिए महत्वपूर्ण सूचनाएं ।

बटरक्रिम बनाना दिखने में एकदम आसान लगता है :- लेकिन नए नए सिखाने वालों को डेजर्ट बनाते वक्त थोड़ी गड़बड़ हो जाती है। खास करके स्विस बटर किम के बारेमें क्यों की इसे थोडा तकनिकी ज्ञान लगता है और थोड़ी टिप्स की जरीरत होती है।इसलिए हम आपको कुछ उत्कृष्ट बटर क्रिम ध्यान में रखने लायक कुछ सूचनाएं बताते हैं।

हमेशा उच्च दर्जेका ही बटर इस्तेमाल करें :-
फुज्जेदार बटरक्रिम की तुशार्न्कन के बिलकुल सही स्वाद के लिए ,आपके इस मुख्य नायक की तरफ ध्यान देना चाहिए|वह है बटर! बटर के अलग अलग प्रकार होते है और वे अलग अलग स्वाद देते हैं। इस कश्मकश में आप सिर्फ घर में बनाया बटर लीजिये। इससे जो चाहिए वही क्वालिटी मिलेगी,साथ में घर का स्वाद भी।नहीं तो एकदम ऊँचे दर्जेका बटर लीजिये जिसमें उच्च दर्जे का बटरक्रिम तयार होगा।

प्रयोग के लिए 2-3 अलग स्वाद के बटर मिक्स करो :-
जब आप देलिशियास बटरक्रिम बनाने में माहिर हो जाओगे तब थोड़े प्रयोग करके स्वाद बढाओ।इसलिए एक अच्छा रास्ता ये है कि 2-3 प्रकार के बटरक्रिम एकसाथ मिलाओ या कुछ मुख्य घटक ऐसे मिलो कि बिलकुल अलग ही स्वाद तयार हो जायेगा, जैसे खोपरा और चोकोलेट ।

क्रंच के लिए कुछ मेवे का इस्तेमाल करो :-
चोकोलेट के तुकडे या स्प्रिंकल का इस्तेमाल करने के बजाय कुछ मेवे का प्रयोग करने से बटरक्रिम में थोडा क्रंच /कुरकुरापन आता है। आखिर बटरक्रिम में कुछ सरप्राइज किस को अच्छा नहीं लगता? काजू और बादाम के बारीक़ तुकडे किसी भी बटरक्रिम में डालिए। बटरक्रिम में गजब का सरप्राइज क्रंच करने के लिए अखरोट और मॅकेडेमिया नट का भी उपयोग कर सकते है

एक अदभुत स्वाद के लिये फ्रुट पाउडर को अग्रक्रम दो:-
अब आप अच्छी तरह से सिख गये ना बटरक्रीम बनाना ?अब अगला कदम है कुछ नया बनानेका। बटरक्रीम में बेहतरीन स्वाद लाने के लिये सुखे फलों की पावडर भी इस्तेमाल कर सकते हो ।इस तरह आपको बटरक्रीम में बनावट की चिता नही होगी।

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सही उपकरण और तकनीक चुने

उत्तम केक बनाना कोई सपना नहीं है। पर्याप्त अभ्यास और जोह तकनीक आपके लिए काम करे उसका पता कर आप कुछ ही समय में केक बनाने में समर्थक होंगे। आपके लिए काम करने वाली तकनीकों को खोजने के साथ, यदि आपको किसी वीडियो की मदद लेनी है तोह यूट्यूब पे आपको काफी वीडियोस मिल जाएगी। उनकी मदद और हमारे ऊपर दिए गए विधि में आप किसी का चयन कर एक उत्तम केक बना सकतें है।