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घर पर बनाई गई रेड वेलवेट केक, जो किसी दुकान से खरीदी गई केक से भी ज्यादा स्वादिष्ट है।

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हम सबके पास रेड वेल्वेट केक बनाने की रेसिपी होनी चाहिए :- यहां पर हम वो आपके साथ शेयर करने वाले है। कुछ साल पहले ही इस स्वादिष्ट केक को बनाया गया था जो सभी को पसंद आई थी। हम सभी जब काफे के पास से गुजरते हैं और उसमें रखी रेड वेल्वेट केक को देखते है तब हमें उसे खाने की इच्छा हो जाती है। हम सब के साथ यह होता है। हमें आश्चर्य होता है कि यह केेक ईतना प्रसिद्ध क्यों है। आखिरकार यह एक वनीला केक की तरह ही होता है। हमने अलग-अलग बेकर्स के पास जाकर इस केक का स्वाद लिया।

हालांकि कुछ केक का स्वाद दूसरे के केक से ज्यादा अच्छा है :- लेकिन हम इस रेड वेलवेट केक को अपने हाथों से बनाना चाहते हैं। इसे बनाना इतना कठिन भी नहीं है। आप भी इसे बहुत ही आसानी से बना सकते हो और आपको पता चल जाएगा कि यह केक कितनी स्वादिष्ट होती है। तो फेश है आपके लिए स्वादिष्ट रेड वेल्वेट केक बनाने की एक बहुत ही आसान रेसिपी।



रेड वेल्वेट केक का फ्लेवर।

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रेड वेल्वेट केक की फ्लेवर को विस्तृत रूप से वर्णन करना काफी मुश्किल है :- रेड वेल्वेट केक में वेनीला और कोको दोनों होता है लेकिन फिर भी वह वैनिला केक या चॉकलेट केक नहीं है। अगर किसी भी केक में कोको होता है तो फिर उसका मतलब यह नहीं है कि वो चॉकलेट केक है और इस केक में तो कोको वेनीला के साथ मिश्रित होता है।

इसके अलावा इस केक को बनाने में इस्तेमाल किया गया छाछ और सिरका केक को एक बहुत ही अच्छा स्वाद देता है :- जब आप इन सब को एक साथ मिश्रित करते हो तब आपको बहुत ही अच्छा स्वाद मिल जाता है।

लाल रंग।

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इस केक की और एक विशेषता है :- उसका लाल रंग और हमारी तरह आपको भी वहां काफी पसंद आने वाला है। बहुत समय पहले जब हमारे पास खाद्य पदार्थ नहीं थे तब लोग रेड वेल्वेट केक को लाल रंग देने के लिए चुकंदर के रंग का इस्तेमाल करते थे। इसलिए वह लोग जो कृत्रिम खाद्य पदार्थ का इस्तेमाल नहीं करना चाहते वे इस विकल्प के लिए भी जा सकते हैं। लेकिन उससे आपकी केक का रंग थोड़ा सा फिका लगेगा।

हम आपको फूड कलरिंग जेल का इस्तेमाल करने का सुझाव देते हैं :- जिसके मात्र कुछ बूंदों से ही आपके केक का का रंग बहुत ही अच्छा हो जाएगा।केक को बनाने में इस्तेमाल किए गए सिरका की वजह से भी केक का रंग काभी अच्छा लगता है।



फ्रॉस्टिंग की पसंद।

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फ्रॉस्टिंग केक को एक कदम आगे ले जाता है जो केक को और भी अच्छा बनाता है :- यहां पर क्रीम - पनीर की फ्रॉस्टिंग सबसे सही होगी। छाछ और सिरका की वजह से ये केेक कुछ कह थोड़ा सा अम्ल होता है जो चीज और पनीर की वजह से अधिक अम्ल बन जाता है और इसका स्वाद सबसे अलग होता है। इसलिए इस फ्रॉस्टिंग का इस्तेमाल कई केक के फ्रॉस्टिंग में किया जाता है। हालांकि और भी ऐसे कई फ्रॉस्टिंग है जिसका इस्तेमाल आप कर सकते हो। जैसे की बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग जो अपनी क्रीमी टेक्सचर की वजह से लोकप्रिय है। बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग भी एक अच्छा विकल्प है लेकिन जब आप केक को कमरे के तापमान पर रखोगे तब वो पिघलने लगता है।

जहां तक हो सके आपको केक को रेफ्रिजरेटर में ही रखना होगा :-दूसरी फ्रॉस्टिंग होगी इर्मिन आइसिंग या उबले हुए दूध की फ्रॉस्टिंग। जो रेड वेल्वेट केक की मूल फ्रॉस्टिंग है। इसके नाम से ही आपको पता चल जाएगा कि इसमें दूध को उबालकर फ्रॉस्टिंग की जाती है। इसकी वजह से इस केक का एक बहुत ही अच्छा फ्लेवर बनाता है।




रेड वेल्वेट केक को कैसे बनाए।

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रेड वेल्वेट केक को बनाने की सरल रेसिपी।

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इस रेसिपी की मदद से जो स्वादिष्ट रेड वेल्वेट केक बनेंगी :- उसकी आप 16 सर्विंग कर सकोगे और इसे बनाने में आपको लगभग 55 मिनट के करीब समय लगेगा।

रेड वेल्वेट केक

आवश्यक सामग्री
  • केक:
  • सूखी सामग्री
  • मैदे के आटे के 3 कप
  • 3 कप चीनी
  • 1/2 कप कॉर्नस्टार्च
  • 1/2 कप कोको पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 ½ चम्मच नमक
गीली सामग्री
  • 4 बड़े अंडे
  • 1 ½ कप छाछ
  • 1 ¼ कप गर्म पानी
  • ½ कप वनस्पति तेल
  • 1 चम्मच वेनिला अर्क
  • 1 चम्मच सफेद सिरका
  • 2 बड़ा चम्मच लाल खाद्य रंग
क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग:
  • 2 कप नरम क्रीम चीज़
  • 1 कप नरम मक्खन
  • 4 कप चीनी का पाउडर
  • 1 चम्मच वेनिला अर्क

बेकिंग स्टेप्स

    
  • 200 डिग्री तापमान पर ऑवन को प्रीहित करें। 3 लेयर वाली बेकिंग केक बनाने के लिए 9 इंच की 3 बेकिंग डिस ले या फिर 1 लेयर वाली केक बनाने के लिए 12 इंच वाली एक बेकिंग डिस ले और उसे ग्रीस करे।
  • तेल लगाई हुई इस बेकिंग डिश पर थोड़ा सा आटा लगाए फिर उसे साइड में रख दे।
  • सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में अच्छी तरह मिलाएँ।
  • जब तक आप स्मूथ टेक्सचर प्राप्त नहीं करते तब तक सभी सामग्रियों को मध्यम गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर या बीटर के साथ मिलाएं।
  • सूखी सामग्री को गीली सामग्री में तब तक मिलाएं जब तक कि वह अच्छी तरह से मिल न जाए।
  • मिश्रण को ग्रीस की हुई बेकिंग डिश में डालें और ओवन में रखें।
  • केक को 30 से 35 मिनट तक बेक करें।
  • आगे बढ़ने से पहले केक को ठंडा होने दें।
  • मक्खन और क्रीम को बीट करने के लिए एक ठंडे कटोरे का इस्तेमाल करें। यह फ्लफी ना हो जाए तब तक इसमें बीट करें और फिर उसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट दाले। फिर उसमें चीनी का पाउडर डालें।
  • केक के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद केक की अच्छी तरह से सजावट करें।

बिना अंडेवाली रेड वेल्वेट केक बनाने की रेसिपी।

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इस रेसिपी की मदद से जो स्वादिष्ट रेड वेल्वेट केक बनेंगी :- उसकी आप 6 सर्विंग कर सकोगे और इसे बनाने में आपको लगभग 40 मिनट के करीब समय लगेगा।

बिना अन्डेवली रेड वेलवेट केक

आवश्यक सामग्री

    केक के लिए सूखी सामग्री:
  • 2 बड़ा चम्मच मैदे के आटे का 1
  • ¼ कप कॉर्नस्टार्च
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
  • ¼ चम्मच नमक
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 कप चीनी
  • गीली सामग्री:
  • ½ कप वनस्पति तेल
  • 1 कप छाछ
  • 2 चम्मच सफेद सिरका
  • 1 चम्मच वेनिला एकस्ट्रेक्त
  • 2 बड़ा चम्मच लाल रंग का खाद्य रंग

बेकिंग स्टेप्स

  • ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें, 9 इंच की बेकिंग डिश ले और उसे ग्रीस करे और एक तरफ रख दें।
  • सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में ले और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • जब तक आप एक स्मूथ टेक्सचर प्राप्त नहीं करते तब तक सभी गीले सामग्रियों को मध्यम गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर या बीटर के साथ मिलाएं।
  • सूखी सामग्री को गीली सामग्री में तब तक मिलाएं जब तक कि वह अच्छी तरह से मिल न जाए।
  • मिश्रण को ग्रीस की हुई बेकिंग डिश में ले और ओवन में रखें।
  • केक को 30 से 35 मिनट तक बेक करें।
  • केक को फ्रोस्टिंग करने से पहले उसे ठंडा होने दें।

बिना ओवन के रेड वेल्वेट केक बनाने की रेसिपी।

इस रेसिपी की मदद से जो स्वादिष्ट रेड वेल्वेट केक बनेंगी :- उसकी आप 4 सर्विंग कर सकोगे और इसे बनाने में आपको लगभग 45 से 55 मिनट के करीब समय लगेगा।

बिना ओवन के रेड वेलवेट केक

आवश्यक सामग्री की सूची

    केक के लिए सूखी सामग्री:
  • 1 कप मैदे का आटा
  • ¾ कप चीनी का पाउडर
  • 1 ½ चम्मच कोको पाउडर
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • गीली सामग्री:
  • 1½ कप छाछ
  • ½ कप तेल
  • 1 चम्मच वेनिला एकस्ट्रेक्त
  • 2 चम्मच लाल खाद्य रंग

बेकिंग स्टेप्स

  • ढक्कन के साथ मध्यम गर्मी पर पॉट को पहले से गरम करें। 6 इंच की बेकिंग डिश ले और उसे ग्रीस करे। फिर उस पर आटा लगाए और एक तरफ रख दें।
  • सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में ले और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • जब तक आप एक स्मूथ टेक्सचर प्राप्त नहीं करते तब तक सभी गीले सामग्रियों को मध्यम गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर या बीटर के साथ मिलाएं।
  • सूखी सामग्री को गीली सामग्री में तब तक मिलाएं जब तक कि वह अच्छी तरह से मिल न जाए।
  • मिश्रण को ग्रीस की हुई बेकिंग डिश में डालें और एक ट्राइविट (गर्म बर्तन स्टैंड) के ऊपर पहले से गरम किए हुए बर्तन में रखें और उस पर ढक्कन रखे।
  • केक को 40 से 45 मिनट तक बेक करें।
  • केक को फ्रोस्तिंग करने से पहले केक को ठंडा होने दें।

छे मिनट में रेड वेल्वेट मग केक बनाने की रेसिपी।

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इस रेसिपी की मदद से जो स्वादिष्ट रेड वेल्वेट मग केक बनेंगी :- उसकी आप 1 सर्विंग कर सकोगे और इसे बनाने में आपको लगभग 6 मिनट के करीब समय लगेगा।

6 मिनट में बनने वाली रेड वेल्वेट मग केक

आवश्यक सामग्री की सूची :-

    सूखी सामग्री
  • 4 बड़े चम्मच आटा
  • 4 ½ बड़े चम्मच चीनी
  • 1/8 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 ½ बड़े चम्मच कोको पाउडर
  • थोड़ा सा नमक
  • थोड़ा सी दालचीनी
  • गीली सामग्री
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 3 बड़े चम्मच छाछ
  • 1 अंडा
  • 1 चम्मच वेनिला एकट्रेक्त
  • > चम्मच लाल खाद्य रंग

माइक्रोवेव बेकिंग स्टेप्स :-

  • सभी सूखी सामग्रियों को एक कटोरे में अच्छी तरह से मिलाएं और एक बड़े मग में सभी गीली सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ।
  • सूखी सामग्री को मग में चम्मच की मदद से डाले और पूरी तरह से शामिल होने तक अच्छी तरह मिलाएं।
  • मिश्रण को माइक्रोवेव में बेक करें।
  • फ्रॉस्टिंग करने से पहले मग को ठंडा होने दें।
  • इस केक का आनंद लें ।

आपकी केक को और भी अच्छी बानाने के लिए टिप्स।

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इस्तेमाल किए जाने वाला आटा।

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अधिकतर लोग अलग-अलग प्रकार के आटो के बीच परेशान हो जाते हैं :- इसलिए हमने यहां पर जानकारी दी है कि किस आटे को आप कब इस्तेमाल कर सकते हो। केक, कपकेक, मफिन और पेस्ट्री बनाने में केक के आटे का इस्तेमाल होता है। हमें पता है कि आप सोच रहे होंगे कि यहां पर हम आम आटा इस्तेमाल नहीं कर सकते? केक के आटे में प्रोटीन कम होता है। इसलिए उसमें न्यूटन की मात्रा भी कम होती है। इस वजह से आपकी केक अधिक मुलायम बनेगी। जो हम सब चाहते ही होंगे कि हमारी केक अधिक मुलायम बने। इसकी एक अच्छी बात यह है कि इस को ढूंढने के लिए आपको बाजार में नहीं जाना होगा। इसको आप अपने हाथों से भी बना सकते हो और यह बहुत ही आसान है।

एक कप मैदा का आटा बनाने के लिए उसमें से दो बड़े चम्मच आटा बाहर निकाल लीजिए और उसकी जगह दो बड़े चम्मच कोर्न स्टार्च और वॉयला डाल दीजिए और तैयार हो गया आपका आटा :- अगर आपके पास कोर्न स्टार्च नहीं है तो फिर आप इस आटे को बिना कौन कोर्न स्टार्च डाले भी इस्तेमाल कर सकते हैं। यह आपके केक को सुखी नहीं होने देगा। एक और आटा है जिसका आप इस्तेमाल कर सकते हो जो आपकी केक को अधीक मुलायम बनाएगा वह है केक का आटा।

मक्खन या तेल ।

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मक्खन बहुत ही अच्छा होता है जो हर चीज को एक अद्भुत स्वाद देता हैं :- लेकिन यह हर बार सही विकल्प नहीं होता। जैसे कि हमने पहले भी कहा है कि हम चाहेंगे कि हमारी केक नरम और मुलायम बने जिसके लिए हम वनस्पति तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसकी वजह से आप जैसे ही केक को अपने मुंह में रखोगे केक आपके मुंह में पिघलने लगेगी।

हालांकि कई केक में मक्खन का भी इस्तेमाल होता है :- अगर आप चाहे तो आप मक्खन का भी अपने केक में इस्तेमाल कर सकते हो। जब आप केक में मक्खन का इस्तेमाल करेंगे तब जब केक ज्यादा जम जाती है तब फिर मक्खन भी जम जाएगा और उसे फिर से पहले जैसा करने के लिए आपको उसको कमरे के तापमान पर रखना होगा।

अपने केक को क्रम्बस की मदद से सजाएं।

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केक की सजावट एक बहुत ही अहम हिस्सा है :- और हम सब चाहेंगे कि हमारी केक दिखने में भी बहुत ही आकर्षित हो। आप क्रम्बस का इस्तेमाल करके बहुत ही आसानी से अपने केक को सजा सकते हो। जब आप केक की फ्रोस्टिग खत्म कर दो और केक ठंडा हो जाए फिर आप केक की सजावट क्रम्बस से कर सकते हो।

हल्के हाथों से क्रम्बस को केक पर छिड़के और उसे केक के ऊपर ज्यादा ना दबाए :- अगर आप चाहे तो आप केक को सजाने के लिए पाइपिंग बेग का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

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एक अच्छी रेसिपी का उपयोग करें

अच्छे परिणामों के लिए, बेकिंग रेसिपी चुनना एक महत्वपूर्ण काम है, इसलिए आपका केक केवल आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली रेसिपी को अच्छे से चुने । एक ऐसे स्रोत से नुस्खा शुरू करें जिस पर आप भरोसा करते हैं। विशेष रूप से इंटरनेट पर बहुत सारे व्यंजनों की कोशिश नहीं की गई है और परीक्षण किया गया है (हमारा है!)