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घर पर बनाई गई रेड वेलवेट केक, जो किसी दुकान से खरीदी गई केक से भी ज्यादा स्वादिष्ट है।
रेड वेल्वेट केक का फ्लेवर।
लाल रंग।
फ्रॉस्टिंग की पसंद।
रेड वेल्वेट केक को कैसे बनाए।
रेड वेल्वेट केक को बनाने की सरल रेसिपी।
रेड वेल्वेट केक
आवश्यक सामग्री- केक: सूखी सामग्री
- मैदे के आटे के 3 कप
- 3 कप चीनी
- 1/2 कप कॉर्नस्टार्च
- 1/2 कप कोको पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 ½ चम्मच नमक li>
- 4 बड़े अंडे
- 1 ½ कप छाछ li>
- 1 ¼ कप गर्म पानी
- ½ कप वनस्पति तेल
- 1 चम्मच वेनिला अर्क
- 1 चम्मच सफेद सिरका
- 2 बड़ा चम्मच लाल खाद्य रंग
- 2 कप नरम क्रीम चीज़
- 1 कप नरम मक्खन
- 4 कप चीनी का पाउडर
- 1 चम्मच वेनिला अर्क
बेकिंग स्टेप्स
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- 200 डिग्री तापमान पर ऑवन को प्रीहित करें। 3 लेयर वाली बेकिंग केक बनाने के लिए 9 इंच की 3 बेकिंग डिस ले या फिर 1 लेयर वाली केक बनाने के लिए 12 इंच वाली एक बेकिंग डिस ले और उसे ग्रीस करे।
- तेल लगाई हुई इस बेकिंग डिश पर थोड़ा सा आटा लगाए फिर उसे साइड में रख दे।
- सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में अच्छी तरह मिलाएँ।
- जब तक आप स्मूथ टेक्सचर प्राप्त नहीं करते तब तक सभी सामग्रियों को मध्यम गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर या बीटर के साथ मिलाएं।
- सूखी सामग्री को गीली सामग्री में तब तक मिलाएं जब तक कि वह अच्छी तरह से मिल न जाए।
- मिश्रण को ग्रीस की हुई बेकिंग डिश में डालें और ओवन में रखें।
- केक को 30 से 35 मिनट तक बेक करें।
- आगे बढ़ने से पहले केक को ठंडा होने दें।
- मक्खन और क्रीम को बीट करने के लिए एक ठंडे कटोरे का इस्तेमाल करें। यह फ्लफी ना हो जाए तब तक इसमें बीट करें और फिर उसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट दाले। फिर उसमें चीनी का पाउडर डालें।
- केक के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद केक की अच्छी तरह से सजावट करें।
बिना अंडेवाली रेड वेल्वेट केक बनाने की रेसिपी।
बिना अन्डेवली रेड वेलवेट केक
आवश्यक सामग्री
- केक के लिए सूखी सामग्री:
- 2 बड़ा चम्मच मैदे के आटे का 1
- ¼ कप कॉर्नस्टार्च
- 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
- ¼ चम्मच नमक
- 1 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 कप चीनी गीली सामग्री:
- ½ कप वनस्पति तेल
- 1 कप छाछ
- 2 चम्मच सफेद सिरका
- 1 चम्मच वेनिला एकस्ट्रेक्त
- 2 बड़ा चम्मच लाल रंग का खाद्य रंग
बेकिंग स्टेप्स
- ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें, 9 इंच की बेकिंग डिश ले और उसे ग्रीस करे और एक तरफ रख दें।
- सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में ले और अच्छी तरह मिलाएँ।
- जब तक आप एक स्मूथ टेक्सचर प्राप्त नहीं करते तब तक सभी गीले सामग्रियों को मध्यम गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर या बीटर के साथ मिलाएं।
- सूखी सामग्री को गीली सामग्री में तब तक मिलाएं जब तक कि वह अच्छी तरह से मिल न जाए।
- मिश्रण को ग्रीस की हुई बेकिंग डिश में ले और ओवन में रखें।
- केक को 30 से 35 मिनट तक बेक करें।
- केक को फ्रोस्टिंग करने से पहले उसे ठंडा होने दें।
बिना ओवन के रेड वेल्वेट केक बनाने की रेसिपी।
बिना ओवन के रेड वेलवेट केक
आवश्यक सामग्री की सूची
- केक के लिए सूखी सामग्री:
- 1 कप मैदे का आटा
- ¾ कप चीनी का पाउडर
- 1 ½ चम्मच कोको पाउडर
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा गीली सामग्री:
- 1½ कप छाछ
- ½ कप तेल
- 1 चम्मच वेनिला एकस्ट्रेक्त
- 2 चम्मच लाल खाद्य रंग
बेकिंग स्टेप्स
- ढक्कन के साथ मध्यम गर्मी पर पॉट को पहले से गरम करें। 6 इंच की बेकिंग डिश ले और उसे ग्रीस करे। फिर उस पर आटा लगाए और एक तरफ रख दें।
- सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में ले और अच्छी तरह मिलाएँ।
- जब तक आप एक स्मूथ टेक्सचर प्राप्त नहीं करते तब तक सभी गीले सामग्रियों को मध्यम गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर या बीटर के साथ मिलाएं।
- सूखी सामग्री को गीली सामग्री में तब तक मिलाएं जब तक कि वह अच्छी तरह से मिल न जाए।
- मिश्रण को ग्रीस की हुई बेकिंग डिश में डालें और एक ट्राइविट (गर्म बर्तन स्टैंड) के ऊपर पहले से गरम किए हुए बर्तन में रखें और उस पर ढक्कन रखे।
- केक को 40 से 45 मिनट तक बेक करें।
- केक को फ्रोस्तिंग करने से पहले केक को ठंडा होने दें।
छे मिनट में रेड वेल्वेट मग केक बनाने की रेसिपी।
6 मिनट में बनने वाली रेड वेल्वेट मग केक
आवश्यक सामग्री की सूची :-
- सूखी सामग्री
- 4 बड़े चम्मच आटा
- 4 ½ बड़े चम्मच चीनी
- 1/8 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 ½ बड़े चम्मच कोको पाउडर
- थोड़ा सा नमक
- थोड़ा सी दालचीनी गीली सामग्री
- 3 बड़े चम्मच तेल
- 3 बड़े चम्मच छाछ
- 1 अंडा
- 1 चम्मच वेनिला एकट्रेक्त
- > चम्मच लाल खाद्य रंग
माइक्रोवेव बेकिंग स्टेप्स :- p>
- सभी सूखी सामग्रियों को एक कटोरे में अच्छी तरह से मिलाएं और एक बड़े मग में सभी गीली सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ।
- सूखी सामग्री को मग में चम्मच की मदद से डाले और पूरी तरह से शामिल होने तक अच्छी तरह मिलाएं।
- मिश्रण को माइक्रोवेव में बेक करें।
- फ्रॉस्टिंग करने से पहले मग को ठंडा होने दें।
- इस केक का आनंद लें ।
आपकी केक को और भी अच्छी बानाने के लिए टिप्स।
इस्तेमाल किए जाने वाला आटा।
मक्खन या तेल ।
अपने केक को क्रम्बस की मदद से सजाएं।
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एक अच्छी रेसिपी का उपयोग करें
अच्छे परिणामों के लिए, बेकिंग रेसिपी चुनना एक महत्वपूर्ण काम है, इसलिए आपका केक केवल आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली रेसिपी को अच्छे से चुने । एक ऐसे स्रोत से नुस्खा शुरू करें जिस पर आप भरोसा करते हैं। विशेष रूप से इंटरनेट पर बहुत सारे व्यंजनों की कोशिश नहीं की गई है और परीक्षण किया गया है (हमारा है!)
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