एक भीड़ के लिए बना बनाया भारतीय नाश्ता(2020): किसी भी पार्टी या उत्सव के अवसर को लोकप्रिय बनाने के लिए चटकारे लेने वालो  व्यंजनों का एक संग्रह।

एक भीड़ के लिए बना बनाया भारतीय नाश्ता(2020): किसी भी पार्टी या उत्सव के अवसर को लोकप्रिय बनाने के लिए चटकारे लेने वालो व्यंजनों का एक संग्रह।

जब आप दोस्तों के साथ पार्टी होस्ट करते हैं या पारिवारिक समारोह होता है तब नाश्ता एक महत्वपूर्ण हिस्सा होते हैं । भारतीय नाश्ते आमतौर पर गहरे तले हुए होते हैं और हरी चटनी या एक खजूर इमली की चटनी जैसी संगत के साथ परोसे जाते हैं। इस खंड में, सबसे अच्छा पारंपरिक, प्रामाणिक और स्वस्थ शाकाहारी ऐपेटाइज़र ढूंढें, जिन्हें कई बार आज़माया और परखा गया है ।

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मेहमानों को ऐपेटाइज़र देना सबसे अच्छा विकल्प क्यों है?

आप इसकी तैयारियां बड़ी ही आसानी से कर सकते हैं :-
अपने मेहमानों को खुश और संतुष्ट करने का एक बहुत ही सरल उपाय है उनको ऐपेटाइज़र देना। इन्हें बनाना काफी आसान है और आपकी से पहले से ही बना कर रख भी सकते हैं। पार्टी के मुड़ को बरकरार रखने के लिए और अपने मेहमानों को खुश करने के लिए यह सबसे आसान तरीका होगा।

आप बहुत समय बचा सकते हैं :-
आप काफी कम समय में इनविटेशन को बना सकते हैं। इसलिए आपका काफी समय बच जाएगा और आप बड़ी ही आसानी से पार्टी के लिए अन्य व्यवस्थाओं पर भी ध्यान दे सकते हैं।

मेहमानों की मेज़बानी में रसोई से थोड़ा ब्रेक ले :-
ऐपेटाइजर को आप पहले से ही बना कर रख सकते हैं और फिर बाद में जब चाहे तब अपने मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। इसलिए आप ऐपेटाइजर को पहले से ही बना कर रख दें जिससे आपको पार्टी में मेहमानों के साथ मिलने जुलने का और बातें करने का समय मिले। पार्टी में आए मेहमानों का बेहतरीन स्वागत और स्वादिष्ट भोजन पार्टी में चार चांद लगा देंगे।

कुछ भारतीय ऐपेटाइजर बनाने की आसान सी रेसिपी ।

स्टफ्ड समोसा करी बंस ।

भारतीय मिजबानी के लिए यह सब से एक स्वादिष्ट ऐपेटाइजर है :- इस ऐपेटाइजर को आप नाश्ते के रूप में भी रख सकते हैं और यह काफी पौष्टिक भी होता है। आप इसका मजा चाय के साथ भी ले सकते हैं।

आवशयक सामग्री :

  • 1 केन बिस्किट आटा और 2 चम्मच जैतून का
  • मसाला मिश्रण - करी पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आम का पाउडर, नमक - 1 / 2 टीस्पून
  • 1/2 कप जमे हुए मटर और 1/2 कप जमे हुए गाजर
  • 4 बड़े उबले और मैश किए हुए आलू और 1 चम्मच पिघला हुआ मक्खन
  • 1 व्हिस्कड अंडा और 1 टीस्पून कटा हुआ सीलेंट्रो
  • बनाने की तरीका :

  • एक पैन में 2 टीस्पून तेल गरम करें और उसमें फ्रोज़न गाजर और मटर डालें और 2 मिनट तक भूनें।
  • मसले हुए आलू के में मसाले का मिश्रण और सॉस डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • अब, बिस्किट कैन को खोलें और हर एक को आधे भाग में स्लाइस करें जिससे उन्हें कुल 16 आधे डिस्क मिलें।
  • प्रत्येक आटे के गोले बनाएं फिर 2 इंच मोटी डिस्क में रोल करें, बीच में 1 बड़ा चम्मच मिश्रण रखें और किनारों को दबाकर इसे सील करें।
  • स्टफिंग बन को बेकिंग पैन में रखें और 12 मिनट के लिए 375 एफ पर बेक करें। बन्स को बाहर निकालें और उन पर मक्खन और सीलेंट्रो मिश्रण लगाएं और परोसें।

पिता चिप्स ।

पिता ब्रेड में से बनाए गए यह पिता चिप्स ऐपेटाइजर के लिए सबसे अच्छा विकल्प रहेगा :- आप इसे मुख्य भोजन से पहले सर कर सकते हैं। इसे बनाना काफी सरल है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • पिटा ब्रेड और जैतून का तेल
  • लहसुन पाउडर स्वाद के लिए
  • नमक और अजवायन स्वाद अनुसार
  • बनाने का तरीका :

  • पीटा ब्रेड लें और पाई के आकार के वेजीस में काटें।
  • एक बेकिंग शीट तैयार करें और उस पर सभी वेजीस को अच्छी तरह रख दें।
  • लहसुन के पाउडर, अजवायन और नमक को जैतून के तेल में मिलाएं और हर पीटा वेज के ऊपर ब्रश करें।
  • 5 मिनट के लिए टोस्टर ओवन में इन वेजीस को टोस्ट करें और यह तैयार है।

मसालेदार भारतीय चिकन ।

आप आमतौर पर चिकन को बनाने में काफी समय लगता है :- इसलिए इसे भारतीय ऐपेटाइज़र की सूची में शामिल करना बेहतर रहेगा। इसे बनाने में केवल 10 मिनट का समय लगेगा लेकिन फिर भी पार्टी में आए सभी लोगों को पसंद आएगी।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • 245 ग्राम प्राकृतिक दही और 25 ग्राम टमाटर प्यूरी
  • 2 चम्मच सूखे मेथी के पत्ते और 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • काली मिर्च और 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 2 चिकन जांघ और 2 चिकन स्तन (त्वचा और हड्डी में)
  • 1 लौंग लहसुन कटा हुआ और 20 ग्राम ब्राउन शुगर
  • चुटकी भर नमक और काली मिर्च
  • बनाने का तरीका :

  • एक बड़ा कटोरा लें और उसमें चिकन को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाएं।
  • अच्छी तरह से मिलाने के बाद, चिकन के टुकड़ों को प्लेट में रखकर सामग्री के साथ मिलाएं। क्लिंग फिल्म के साथ कवर करें और इसे 30 मिनट तक चलने दें।
  • 30 मिनट के बाद, ग्रीडल को प्रीहीट करें और चिकन के टुकड़ों को ग्रिल करें।
  • प्रत्येक साइड पर 15-20 मिनट चिकन पकाएं और यह तैयार है।

भारतीय चीज़ कॉर्न टोस्ट ।

यह कैसा रहेगा कि आप पिज़ा में से भी कुछ स्वादिष्ट नाश्ता बना पाए? जी हां :- अब आप ऐसा कर सकते हैं और भारतीय पनीर कॉर्न टोस्ट ऐसी ही एक स्वादिष्ट डिश है। इसे आप ताजा कसे हुए चीज के साथ सर्व कर सकते हैं।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • ब्रेड स्लाइस आधे कटे हुए और 1 कप कॉर्न
  • 1 कप प्याज, 1 कप मिर्च और शिमला मिर्च - बारीकी से कटा हुआ
  • 1/2 कप टमाटर और 1 जालपीनो - बारीकी से कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच रंगीन घंटी मिर्च और 1/4 कप चीज़ कटा हुआ
  • 2 टीस्पून मैदा और 2 टीस्पून मक्खन
  • 1/2 कप दूध
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार
  • बनाने का तरीका :

  • 180 सी पर ओवन को गरम करें और नॉनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें।
  • मक्खन को पिघलाएँ और सभी उसमें मेंदा मिलाएँ। 2 मिनट के बाद दूध डालें और एक चिकना घोल बनाएं।
  • नमक, काली मिर्च और बताई गई सब्जियों को मिलाएँ और घोल को गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
  • स्टव को बंद करे और ब्रेड के प्रत्येक स्लाइस पर मिश्रण डाले और उस पर बहुत सारे पनीर छिड़कें।
  • 8 मिनट के लिए बेक करें और यह तैयार है।

मिर्च पनीर ।

यह डिश सबसे लोकप्रिय भारतीय नाश्ता में से एक है :- इसकी सबसे अच्छी बात यह है कि यह सभी के द्वारा पसंद की जाती है। पनीर और कई सारे मसालों के मिश्रण के साथ यह डिश काफी स्वादिष्ट है।

बनाने के लिए जरूरी सामग्री :

  • 300 ग्राम पनीर और 3 टीस्पून तेल
  • 3 टीस्पून सोया सॉस और 1 टीस्पून सफेद सिरका
  • लहसुन और अदरक - 2 बड़े चम्मच प्रत्येक के
  • 1/2 मध्यम प्याज कटा हुआ और 2 हरी मिर्च
  • 2 सूखे लाल मिर्च कटा हुआ और 1 काली मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च सॉस और 2 छोटे हरे प्याज कटा हुआ
  • 2 टीस्पून पानी और 1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च का पेस्ट,
  • बनाने का तरीका :

  • एक कटोरी लें और उसमें 1 छोटा चम्मच सोया सॉस के साथ 10 मिनट के लिए पनीर क्यूब्स को मैरीनेट करें।
  • एक पैन लें और उसमें तेल गरम करें और मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें। इसे तब तक के लिए सैट करें जब तक यह दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
  • पनीर को पैन से बाहर निकालें और पैन में थोड़ा और तेल डालें। उसी तेल में कुछ सेकंड के लिए लाल मिर्च को तले।
  • इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, मिर्च, प्याज और सॉस डालें।
  • सफ़ेद सिरका, मिर्च सॉस और 2 टेबलस्पून सोया सॉस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और फिर इसमें चीज भी डालें।
  • कॉर्न स्टार्च का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और परोसने के लिए हरे प्याज़ से गार्निश करें।

मेदु वड़ा ।

जब हम नाश्ते की बात कर रहे हैं तो दक्षिण भारत के पकवान भी काफी स्वादिष्ट होते हैं :- स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह काफी सेहतमंद भी होते हैं। हमने यहां पर ऐसे ही एक मेंदू वड़े की रेसिपी बताई है।

इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • 200 ग्राम उड़द की दाल (6 घंटे के लिए भिगोए हुए) और 6 बड़े चम्मच आटा
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल और टिस्पून अदरक
  • 5 करी पत्ते और 1 छोटा चम्मच धनिया - बारीक कटा हुआ
  • 100 ग्राम बारीक कटा हुआ प्याज और 1 टी स्पून काली मिर्च
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर और 1 टी स्पून बाइकार्बोनेट सोडा
  • 1 टी स्पून साइट्रिक एसिड क्रिस्टल और 2 टी स्पून चीनी
  • 1 टी स्पून नमक
  • बनाने का तरीका :

  • उड़द की दाल का पेस्ट बनाएं और इसे एक बड़े कटोरे में रखें। अब प्याज और धनिया को छोड़कर सभी सामग्रियों को इसमें डाले।
  • 3-4 मिनट के लिए मिश्रण को बुने और फिर प्याज और धनिया में मोड़ो।
  • तेल को डीप फ्राई करने के लिए गरम करें। अपने हाथों को ठंडे पानी में डुबोएं और मडुवा के मिश्रण से एक बॉल लें और एक बॉल बनाने के लिए रोल करें और फिर इसमें एक छेद बनाएं जिससे डोनट बन सके।
  • 2-3 मिनट के लिए तेल में धीरे से भूनें। इन्हें नारियल की चटनी के साथ परोसें।

भारतीय करी पफ ।

आमतौर पर लोग पार्टी में सब्जियों से दूर ही रहना पसंद करते हैं :- क्योंकि यह काफी पकाऊ लगते हैं। लेकिन आपको सब्जी पफ की यह शानदार रेसिपी काफी पसंद आने वाली है। इसमें सभी अद्भुत सब्जियों के साथ-साथ कई अद्भुत मसाले भी शामिल हैं जो इसे काफी स्वादिष्ट बनाते हैं।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • 1 पैकेट पफ पेस्ट्री शीट और 4 टी स्पून दूध
  • 1 चम्मच पिघला हुआ मक्खन और 1/4 कप पानी
  • 1/2 कप हरी शिमला मिर्च और 3 मध्यम उबले हुए आलू - पतले कटे हुए
  • 1 मध्यम प्याज और 1/2 कप हरी बीन्स - बारीकी से कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा सीताफल और धनिया बारीक कटा हुआ
  • 3 बड़े चम्मच जैतून का तेल और 1/2 कप फ्रोजन मटर
  • 1/2 कप चौकोर कटा हुआ गाजर और 1 चम्मच जीरा
  • नमक और करी पाउडर - 1 टी स्पून
  • बनाने का तरीका :

  • मिश्रण के लिए, कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा पाउडर और साबुत प्याज डालकर 2-3 मिनट तक पकाएँ।
  • आलू और सौते को छोड़कर सभी सब्जियों को मिलाएं और फिर ढक्कन को ढँक दें और धीमी आँच पर सब्जी को 7 मिनट तक पकने दें।
  • अंत में उबले हुए आलू और मसाले डालें और 2 मिनट के लिए सब कुछ पकाएं और फिर अलग रख दें।
  • अब, 410 एफ पर ओवन को गर्म करें और एक छोटे कटोरे में दूध और मक्खन मिलाएँ।
  • पिघली हुई और ठंडी पेस्ट्री शीटों को काटें और उनमें 1 टी स्पून मिश्रण रखें, फिर इसे अच्छी तरह से सील कर दे।
  • प्रत्येक पेस्ट्री पफ पर दूध और मक्खन मिलाएं और किनारों को सील कर दें।
  • 15 मिनट के लिए बेक करें और केचप के साथ परोसें।

स्टफ्ड मशरूम ऐपेटाइज़र ।

अगर आप कुछ अलग करने की कोशिश कर रहे हैं तो फिर अब कोई डिश अवश्य ही पार्टी में रखनी चाहिए :- इसे आप नाश्ते के रूप में भी रख सकते हैं और यह काफी स्वादिष्ट भी होती है।

बनाने के लिए जरूरी सामग्री :

  • 220 ग्राम मशरूम और 2 चम्मच जैतून का तेल
  • बकरी पनीर और क्रीम पनीर - 50 ग्राम हर एक का
  • नमक और काली मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
  • आवश्यकतानुसार रोटी का टुकड़ा और स्वाद के लिए लाल मिर्च
  • 2-3 लहसुन की लौंग बारीक कटी हुई और 1 / 2 टी स्पून इतालवी मसाला
  • बनाने का तरीका :

  • 400 एफ के लिए ओवन को पहले से गरम करें, मशरूम धो लें, उनके उपजी को हटा दें और एक तरफ रख दें।
  • एक बेकिंग डिश तैयार करें और बेकिंग डिश के अंदर मशरूम रखें और 10 मिनट तक बेक करें।
  • चॉप मशरूम बारीक तने और एक तरफ रखें। एक कटोरा लें और उसमें पनीर, नमक, लाल मिर्च के गुच्छे और काली मिर्च मिलाएं।
  • मशरूम के हो जाने के बाद, उन्हें पलटें। उस पर नमक छिड़क दें और उन्हें ठंडा होने दें।
  • एक कड़ाही में जैतून का तेल गर्म करें और लहसुन, कटा हुआ मशरूम उपजी को तले।
  • इसे ठंडा होने दें और फिर पनीर और मशरूम को मिलाएं।
  • मशरूम को ठंडा होने के बाद, उनकी सारी पानी को एक कटोरे में निकाल लें। अब,मशरूम में पनीर मिश्रण को धीरे से भरें।
  • मशरूम को उल्टा घुमाएँ और ब्रेड क्रम्ब्स में दबाएँ और बेकिंग डिश में फिर से रखें। 5 मिनट के लिए बेक करें और उसे चिली फ्लेक्स के गुच्छे के साथ परोसें।

पालक और प्याज पकोड़े ।

पकोड़े भारतीय लोगों में सबसे पसंदीदा नाश्ता है :- चाहे फिर वह छोटी मीजबानी हो या फिर कोई बड़ी, आपको पकोड़े उसमें रखने ही चाहिए और चटनी या फिर के केचप के साथ तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • 2 कप छोले का आटा और 1 कप दही
  • 1 कप कटी हुई पालक की पत्तियां और 1 बड़ा प्याज कटा हुआ
  • जीरा और धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • 1 चम्मच सूखे मेथी के पत्ते और 2 कप वनस्पति तेल
  • बनाने का तरीका :

  • एक कटोरी लें और उसमें छोले का आटा, पालक, 1/2 कप पानी, जीरा, धनिया, मेथी, दही और प्याज डालें।
  • इसे नमक के साथ मिलाएं
  • गहरे तलने के लिए एक बर्तन में तेल लें और इसे अच्छी तरह से गर्म करें। अब ध्यान से चमचे में बेटर ले और भूनना शुरू करें।
  • तले हुए पकोड़ों को कागज़ पर रखें ताकि तेल निकल जाए। कुछ नमक छिड़कें और चटनी के साथ परोसें।

भारतीय शाकाहारी कबाब ।

यदि आप अपनी मिजाबानी के लिए कुछ सेहतमंद ढूंढ रहे हैं :- तो फिर ये सब्जियों में से बना कबाब काफी सही विकल्प है। इसे तल ने के बजाय पकाया जाता है इसलिए इसमें तेल का इस्तेमाल भी काफी कम होता है।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

  • 3 मध्यम उबले हुए आलूऔर अपनी पसंद की 1 कप पकी हुई दाल
  • 1 कप फूलगोभी के फूल और 1/2 कप मटन
  • 3 बड़े चम्मच धनिया कटा हुआ और 1 मध्यम प्याज
  • 1/2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 5 चम्मच बेसन
  • 3 बड़े चम्मच पानी और 2 ब्रेड स्लाइस
  • 1/2 कप जैतून का तेल और कुकिंग स्प्रे
  • लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला - 1 चम्मच प्रत्येक स्वाद के अनुसार
  • 1/4 टीस्पून हल्दी और नमक
  • बनाने का तरीका :

  • सभी सब्जियों, पकी हुई दाल और मसालों को मिक्सर में डालें और सभी को पिघला दें।
  • अब 2 ब्रेड स्लाइस और पानी डालें और एक चिकना पेस्ट बनाएं।
  • मिश्रण को समान भागों में विभाजित करें और उसमें से निश्चित आकार बनाएं। उन्हें सेट करने के लिए 15 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
  • 190 सी पर ओवन को पहले से गरम कर लें और कबाब को बेकिंग डिश पर रखें।
  • प्रत्येक कबाब पर खाना पकाने का तेल स्प्रे करें और 10 मिनट के लिए बेक करें और फिर उन्हें पलटें और फिर से 10 मिनट तक बेक करें। पकने के बाद चटनी के साथ सर्व करें।

एक आदर्श भारतीय डिनर पार्टी मेनू बनाने के लिए टिप्स ।

त्वरित और आसानी से बन जानेवाले स्नैक्स / ऐपेटाइज़र को चुनें :-
पार्टी में आई मेहमानों के लिए एपेटाइज़र पसंद करते समय यह ध्यान में रखें कि वह काफी स्वादिष्ट हो और उसे दूसरी बार गर्म करने पर भी उसका स्वाद बना रहे। इसे दूसरी बार गर्म करना भी काफी आसान होना चाहिए क्योंकि आप नहीं चाहेंगे कि जब आपकी पार्टी में मेहमान आ गए हैं तब आपको रसोई घर में अपना समय बिताना पड़ रहा है।

इन व्यंजनों के साथ सूखा नाश्ता भी रखें :-
पार्टी के लिए अपना मेनू पसंद करते समय यह बात ध्यान में रखेगी उनमें कई फ्लेवर वाले व्यंजन हो। यह व्यंजन स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होने चाहिए। इसलिए इसमें कुछ सूखे नाश्ते भी रख ले।

चावल और रायता कभी न छोड़ें :-
अपनी पार्टी में ऐपेटाइजर और नाश्ते के साथ साथ रायता और चावल को भी रखना ना भूलें। दोपहर का भोजन हो या फिर रात का खाना भारतीय लोगों में रायता और चावल काफी पसंदीदा रहा है। इसके बिना आपका मेनू अधूरा ही रह जाएगा।

मीठे पकवान :-
जब हम भारतीय मीजाबानी ने के बारे में बात कर रहे हैं तब मीठे पकवान को कैसे भूल सकते हैं। आप कुछ ऎसे मीठे पकवान ही पसंद करें जो आपके सभी मेहमानों को पसंद आए और हां इन्हें कुछ जरूरत से अधिक मात्रा में ही बनाए क्योंकि आमतौर पर सभी लोगों को मीठी चीजें पसंद होती हैं और वे इन्हें दो बार भी खा सकते हैं।

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एक बैच के साथ कुक करे

साझा आपके काम को आसान बना देते है, इसलिए यदि आप एक बड़े भोजन की तैयारी कर रहे हैं, तो एक दोस्त या दो को बुलाएं और इसे एक बड़े बैच की पार्टी में बदल दें। उदाहरण के लिए, आप प्रत्येक, एक नुस्खा और एक डिश के लिए सामग्री ला सकते हैं जिसे दोगुना किया जा सकता है । आप एक स्थान पर बड़ी मात्रा में सामग्री के लिए एक साथ खरीदारी भी कर सकते हैं