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मेहमानों को ऐपेटाइज़र देना सबसे अच्छा विकल्प क्यों है?
कुछ भारतीय ऐपेटाइजर बनाने की आसान सी रेसिपी ।
स्टफ्ड समोसा करी बंस ।
आवशयक सामग्री :
- 1 केन बिस्किट आटा और 2 चम्मच जैतून का
- मसाला मिश्रण - करी पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आम का पाउडर, नमक - 1 / 2 टीस्पून
- 1/2 कप जमे हुए मटर और 1/2 कप जमे हुए गाजर
- 4 बड़े उबले और मैश किए हुए आलू और 1 चम्मच पिघला हुआ मक्खन
- 1 व्हिस्कड अंडा और 1 टीस्पून कटा हुआ सीलेंट्रो
- एक पैन में 2 टीस्पून तेल गरम करें और उसमें फ्रोज़न गाजर और मटर डालें और 2 मिनट तक भूनें।
- मसले हुए आलू के में मसाले का मिश्रण और सॉस डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- अब, बिस्किट कैन को खोलें और हर एक को आधे भाग में स्लाइस करें जिससे उन्हें कुल 16 आधे डिस्क मिलें।
- प्रत्येक आटे के गोले बनाएं फिर 2 इंच मोटी डिस्क में रोल करें, बीच में 1 बड़ा चम्मच मिश्रण रखें और किनारों को दबाकर इसे सील करें।
- स्टफिंग बन को बेकिंग पैन में रखें और 12 मिनट के लिए 375 एफ पर बेक करें। बन्स को बाहर निकालें और उन पर मक्खन और सीलेंट्रो मिश्रण लगाएं और परोसें।
बनाने की तरीका :
पिता चिप्स ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- पिटा ब्रेड और जैतून का तेल
- लहसुन पाउडर स्वाद के लिए
- नमक और अजवायन स्वाद अनुसार
- पीटा ब्रेड लें और पाई के आकार के वेजीस में काटें।
- एक बेकिंग शीट तैयार करें और उस पर सभी वेजीस को अच्छी तरह रख दें।
- लहसुन के पाउडर, अजवायन और नमक को जैतून के तेल में मिलाएं और हर पीटा वेज के ऊपर ब्रश करें।
- 5 मिनट के लिए टोस्टर ओवन में इन वेजीस को टोस्ट करें और यह तैयार है।
बनाने का तरीका :
मसालेदार भारतीय चिकन ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- 245 ग्राम प्राकृतिक दही और 25 ग्राम टमाटर प्यूरी
- 2 चम्मच सूखे मेथी के पत्ते और 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
- काली मिर्च और 1 टी स्पून इलायची पाउडर
- 2 चिकन जांघ और 2 चिकन स्तन (त्वचा और हड्डी में)
- 1 लौंग लहसुन कटा हुआ और 20 ग्राम ब्राउन शुगर
- चुटकी भर नमक और काली मिर्च
- एक बड़ा कटोरा लें और उसमें चिकन को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाएं।
- अच्छी तरह से मिलाने के बाद, चिकन के टुकड़ों को प्लेट में रखकर सामग्री के साथ मिलाएं। क्लिंग फिल्म के साथ कवर करें और इसे 30 मिनट तक चलने दें।
- 30 मिनट के बाद, ग्रीडल को प्रीहीट करें और चिकन के टुकड़ों को ग्रिल करें।
- प्रत्येक साइड पर 15-20 मिनट चिकन पकाएं और यह तैयार है।
बनाने का तरीका :
भारतीय चीज़ कॉर्न टोस्ट ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- ब्रेड स्लाइस आधे कटे हुए और 1 कप कॉर्न
- 1 कप प्याज, 1 कप मिर्च और शिमला मिर्च - बारीकी से कटा हुआ
- 1/2 कप टमाटर और 1 जालपीनो - बारीकी से कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच रंगीन घंटी मिर्च और 1/4 कप चीज़ कटा हुआ
- 2 टीस्पून मैदा और 2 टीस्पून मक्खन
- 1/2 कप दूध
- नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार
- 180 सी पर ओवन को गरम करें और नॉनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें।
- मक्खन को पिघलाएँ और सभी उसमें मेंदा मिलाएँ। 2 मिनट के बाद दूध डालें और एक चिकना घोल बनाएं।
- नमक, काली मिर्च और बताई गई सब्जियों को मिलाएँ और घोल को गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
- स्टव को बंद करे और ब्रेड के प्रत्येक स्लाइस पर मिश्रण डाले और उस पर बहुत सारे पनीर छिड़कें।
- 8 मिनट के लिए बेक करें और यह तैयार है।
बनाने का तरीका :
मिर्च पनीर ।
बनाने के लिए जरूरी सामग्री :
- 300 ग्राम पनीर और 3 टीस्पून तेल
- 3 टीस्पून सोया सॉस और 1 टीस्पून सफेद सिरका
- लहसुन और अदरक - 2 बड़े चम्मच प्रत्येक के
- 1/2 मध्यम प्याज कटा हुआ और 2 हरी मिर्च
- 2 सूखे लाल मिर्च कटा हुआ और 1 काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच मिर्च सॉस और 2 छोटे हरे प्याज कटा हुआ
- 2 टीस्पून पानी और 1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च का पेस्ट,
- एक कटोरी लें और उसमें 1 छोटा चम्मच सोया सॉस के साथ 10 मिनट के लिए पनीर क्यूब्स को मैरीनेट करें।
- एक पैन लें और उसमें तेल गरम करें और मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें। इसे तब तक के लिए सैट करें जब तक यह दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
- पनीर को पैन से बाहर निकालें और पैन में थोड़ा और तेल डालें। उसी तेल में कुछ सेकंड के लिए लाल मिर्च को तले।
- इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, मिर्च, प्याज और सॉस डालें।
- सफ़ेद सिरका, मिर्च सॉस और 2 टेबलस्पून सोया सॉस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और फिर इसमें चीज भी डालें।
- कॉर्न स्टार्च का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और परोसने के लिए हरे प्याज़ से गार्निश करें।
बनाने का तरीका :
मेदु वड़ा ।
इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- 200 ग्राम उड़द की दाल (6 घंटे के लिए भिगोए हुए) और 6 बड़े चम्मच आटा
- 1 बड़ा चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल और टिस्पून अदरक
- 5 करी पत्ते और 1 छोटा चम्मच धनिया - बारीक कटा हुआ
- 100 ग्राम बारीक कटा हुआ प्याज और 1 टी स्पून काली मिर्च
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर और 1 टी स्पून बाइकार्बोनेट सोडा
- 1 टी स्पून साइट्रिक एसिड क्रिस्टल और 2 टी स्पून चीनी
- 1 टी स्पून नमक
- उड़द की दाल का पेस्ट बनाएं और इसे एक बड़े कटोरे में रखें। अब प्याज और धनिया को छोड़कर सभी सामग्रियों को इसमें डाले।
- 3-4 मिनट के लिए मिश्रण को बुने और फिर प्याज और धनिया में मोड़ो।
- तेल को डीप फ्राई करने के लिए गरम करें। अपने हाथों को ठंडे पानी में डुबोएं और मडुवा के मिश्रण से एक बॉल लें और एक बॉल बनाने के लिए रोल करें और फिर इसमें एक छेद बनाएं जिससे डोनट बन सके।
- 2-3 मिनट के लिए तेल में धीरे से भूनें। इन्हें नारियल की चटनी के साथ परोसें।
बनाने का तरीका :
भारतीय करी पफ ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- 1 पैकेट पफ पेस्ट्री शीट और 4 टी स्पून दूध
- 1 चम्मच पिघला हुआ मक्खन और 1/4 कप पानी
- 1/2 कप हरी शिमला मिर्च और 3 मध्यम उबले हुए आलू - पतले कटे हुए
- 1 मध्यम प्याज और 1/2 कप हरी बीन्स - बारीकी से कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच ताजा सीताफल और धनिया बारीक कटा हुआ
- 3 बड़े चम्मच जैतून का तेल और 1/2 कप फ्रोजन मटर
- 1/2 कप चौकोर कटा हुआ गाजर और 1 चम्मच जीरा
- नमक और करी पाउडर - 1 टी स्पून
- मिश्रण के लिए, कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा पाउडर और साबुत प्याज डालकर 2-3 मिनट तक पकाएँ।
- आलू और सौते को छोड़कर सभी सब्जियों को मिलाएं और फिर ढक्कन को ढँक दें और धीमी आँच पर सब्जी को 7 मिनट तक पकने दें।
- अंत में उबले हुए आलू और मसाले डालें और 2 मिनट के लिए सब कुछ पकाएं और फिर अलग रख दें।
- अब, 410 एफ पर ओवन को गर्म करें और एक छोटे कटोरे में दूध और मक्खन मिलाएँ।
- पिघली हुई और ठंडी पेस्ट्री शीटों को काटें और उनमें 1 टी स्पून मिश्रण रखें, फिर इसे अच्छी तरह से सील कर दे।
- प्रत्येक पेस्ट्री पफ पर दूध और मक्खन मिलाएं और किनारों को सील कर दें।
- 15 मिनट के लिए बेक करें और केचप के साथ परोसें।
बनाने का तरीका :
स्टफ्ड मशरूम ऐपेटाइज़र ।
बनाने के लिए जरूरी सामग्री :
- 220 ग्राम मशरूम और 2 चम्मच जैतून का तेल
- बकरी पनीर और क्रीम पनीर - 50 ग्राम हर एक का
- नमक और काली मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
- आवश्यकतानुसार रोटी का टुकड़ा और स्वाद के लिए लाल मिर्च
- 2-3 लहसुन की लौंग बारीक कटी हुई और 1 / 2 टी स्पून इतालवी मसाला
- 400 एफ के लिए ओवन को पहले से गरम करें, मशरूम धो लें, उनके उपजी को हटा दें और एक तरफ रख दें।
- एक बेकिंग डिश तैयार करें और बेकिंग डिश के अंदर मशरूम रखें और 10 मिनट तक बेक करें।
- चॉप मशरूम बारीक तने और एक तरफ रखें। एक कटोरा लें और उसमें पनीर, नमक, लाल मिर्च के गुच्छे और काली मिर्च मिलाएं।
- मशरूम के हो जाने के बाद, उन्हें पलटें। उस पर नमक छिड़क दें और उन्हें ठंडा होने दें।
- एक कड़ाही में जैतून का तेल गर्म करें और लहसुन, कटा हुआ मशरूम उपजी को तले।
- इसे ठंडा होने दें और फिर पनीर और मशरूम को मिलाएं।
- मशरूम को ठंडा होने के बाद, उनकी सारी पानी को एक कटोरे में निकाल लें। अब,मशरूम में पनीर मिश्रण को धीरे से भरें।
- मशरूम को उल्टा घुमाएँ और ब्रेड क्रम्ब्स में दबाएँ और बेकिंग डिश में फिर से रखें। 5 मिनट के लिए बेक करें और उसे चिली फ्लेक्स के गुच्छे के साथ परोसें।
बनाने का तरीका :
पालक और प्याज पकोड़े ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- 2 कप छोले का आटा और 1 कप दही
- 1 कप कटी हुई पालक की पत्तियां और 1 बड़ा प्याज कटा हुआ
- जीरा और धनिया - 1 बड़ा चम्मच
- 1 चम्मच सूखे मेथी के पत्ते और 2 कप वनस्पति तेल
- एक कटोरी लें और उसमें छोले का आटा, पालक, 1/2 कप पानी, जीरा, धनिया, मेथी, दही और प्याज डालें।
- इसे नमक के साथ मिलाएं
- गहरे तलने के लिए एक बर्तन में तेल लें और इसे अच्छी तरह से गर्म करें। अब ध्यान से चमचे में बेटर ले और भूनना शुरू करें।
- तले हुए पकोड़ों को कागज़ पर रखें ताकि तेल निकल जाए। कुछ नमक छिड़कें और चटनी के साथ परोसें।
बनाने का तरीका :
भारतीय शाकाहारी कबाब ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- 3 मध्यम उबले हुए आलूऔर अपनी पसंद की 1 कप पकी हुई दाल
- 1 कप फूलगोभी के फूल और 1/2 कप मटन
- 3 बड़े चम्मच धनिया कटा हुआ और 1 मध्यम प्याज
- 1/2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 5 चम्मच बेसन
- 3 बड़े चम्मच पानी और 2 ब्रेड स्लाइस
- 1/2 कप जैतून का तेल और कुकिंग स्प्रे
- लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला - 1 चम्मच प्रत्येक स्वाद के अनुसार
- 1/4 टीस्पून हल्दी और नमक
- सभी सब्जियों, पकी हुई दाल और मसालों को मिक्सर में डालें और सभी को पिघला दें।
- अब 2 ब्रेड स्लाइस और पानी डालें और एक चिकना पेस्ट बनाएं।
- मिश्रण को समान भागों में विभाजित करें और उसमें से निश्चित आकार बनाएं। उन्हें सेट करने के लिए 15 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
- 190 सी पर ओवन को पहले से गरम कर लें और कबाब को बेकिंग डिश पर रखें।
- प्रत्येक कबाब पर खाना पकाने का तेल स्प्रे करें और 10 मिनट के लिए बेक करें और फिर उन्हें पलटें और फिर से 10 मिनट तक बेक करें। पकने के बाद चटनी के साथ सर्व करें।
बनाने का तरीका :
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एक बैच के साथ कुक करे
साझा आपके काम को आसान बना देते है, इसलिए यदि आप एक बड़े भोजन की तैयारी कर रहे हैं, तो एक दोस्त या दो को बुलाएं और इसे एक बड़े बैच की पार्टी में बदल दें। उदाहरण के लिए, आप प्रत्येक, एक नुस्खा और एक डिश के लिए सामग्री ला सकते हैं जिसे दोगुना किया जा सकता है । आप एक स्थान पर बड़ी मात्रा में सामग्री के लिए एक साथ खरीदारी भी कर सकते हैं
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