Related articles
- 10 Stunning Birthday Cakes for Girls in 2020: Must Have Cake Designs She'll Fall in Love with and Where to Buy Them Online
- 10 ऐसे केक जिनको देखकर और खाकर आपके बच्चे और मेहमान हमेशा आपको याद करेंगे ! लेटेस्ट केक रेसिपीज आपकी बेटी के जन्मदिन के लिए ।(2020)
- How to Make Cake at Homes: Tips & Tricks + 6 Easy-to-Make Cake Recipes that You Can Prepare Right in Your Kitchen! (2020)
राइस कुकर के साथ बेकिंग
एक भारतीय होने के नाते आपको प्रेशर कुकर के बारे में सब कुछ पता होना चाहिए लेकिन क्या आप राइस कुकर के बारे में जानते हैं? राइस कुकर उन लोगों के लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है जो आसानी से खाना बनाना पसंद करते हैं। आप महसूस कर सकते हैं कि एक राइस कुकर केवल आपके लिए चावल बना सकता है लेकिन आप यह जानकर आश्चर्य होगा कि आप चावल कुकर में कई अलग-अलग चीजें बना सकते हैं और यदि आप बेकर हैं तो आप अपने राइस कुकर में केक भी पकाना शुरू कर सकते हैं।
- स्टैंडर्ड राइस कुकर एक सस्ती कूकर है। इसका उपयोग करना बहुत आसान है। आपको सही माप के अनुसार चावल और पानी डालना होगा और ओन बटन को हिट करना होगा। चावल पक जाने के बाद यह अपने आप बंद हो जाएगा और चावल को गर्म होने के लिए गर्म मोड में रख दें। जब चाहें निकाल कर गर्म चावल प परोस दे। यह चावल कुकर एक वियोज्य कॉर्ड और एक नॉन स्टिक पैन के साथ आता है।
- एक अन्य मॉडल को राइस कुकर कहा जाता है। आप इसमें विभिन्न चीजें कर सकते हैं, इसमें खाना पकाने, स्टीमिंग, डिजिटल टाइमर आदि के लिए अलग-अलग सेटिंग्स हैं।
- मल्टीफंक्शन राइस कुकर में विभिन्न मोड और सेटिंग्स के बटन होते हैं। यह एडवांस कंट्रोल टेक्नोलॉजी प के साथ बनाया गया है और डिजिटल डिस्प्ले का उपयोग करके आपको यह बताता है कि आपका भोजन कब पक कर तैयार हो गया है।
- इंडक्शन हीट राइस कुकर उन सभी में सबसे अच्छा है। यह सबसे महंगा भी है। यह अच्छी तरह से पकता है क्योंकि यह च मैग्नेटिक एरिया का तेयार करता है जो कम समय में समान रूप से बर्तन को गर्म करता है। राइस कुकर उपयोग करने में आसान और साफ करने में भी आसान हैं। आपको बस बर्तन लेना है और उन्हें गर्म पानी और डिटर्जेंट में भिगोना है। कुकर के अंदर के हिस्से को स्पंज से साफ करें। कंट्रोल पैनल और नॉब्स को स्पंज से भी साफ करें। सफाई के लिए स्टील पैड का उपयोग न करें। गीले कपड़े से सभी हिस्सों को रगड़ें और इसे सूखने के लिए एक सूखे कपड़े का उपयोग करें। आपका राइस कुकर फिर से उपयोग करने के लिए तैयार है।
बाजार में विभिन्न प्रकार के इलेक्ट्रॉनिक राइस कुकर मौजूद हैं। यहाँ उनके लिए एक सूची दी गई है ताकि आप उन्हें बेहतर ढंग से समझ सकें और आपके लिए सही खरीद सकें।
केक जो आप कुकर में बेक के सकते है
राइस कुकर में आसान केक
- मैदा/आटा: 1 कप
- अंडा: 1
- सफेद चीनी: 1 चम्मच
- दूध: 3/4 कप तरीका
- एक मिक्सिंग बाउल में चीनी, मैदा और अंडा डालें और उन्हें एक साथ फेंटें, धीरे-धीरे इसमें दूध डालें, तब तक मिलाएं जब तक कि सारी सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाए।
- राइस कुकर का कटोरा ले और इसमें मिक्सर डाल दे।
- कुकर को कुक सेटिंग पर सेट करें
- केक के बीच में एक कटार डाल कर चेक करे, अगर यह साफ ही निकल आता है तो केक बेक हो गया है। इस केक को बेक करने में आमतौर पर लगभग 25 मिनट लगते हैं।
- एक गिलास दूध के साथ केक को गर्म परोसें; आप उस पर कुछ मेपल सिरप या चॉकलेट सिरप डाल सकते हैं। आपके बच्चे इस केक को पसंद करेंगे और हर सप्ताह के अंत में इस केक की मांग करेंगे।
"यदि आप केक पकाना पसंद करते हैं, लेकिन ओवन नहीं है, तो आप अपने राइस कुकर में पका सकते हैं। यह नुस्खा केवल चार सामग्रियों के साथ एक साधारण केक का है। इस केक को बेक करना आसान है और शुरुआती लोगों के लिए है को विशेष रूप से केक बेक करने की कोशिश कर रहे है।
सामग्रीराइस कुकर में चॉकलेट केक
- चीनी: डेढ़ कप
- मक्खन या नकली मक्खन: 250 कप
- वेनिला एक्सट्रेक्ट : 1 चम्मच
- अंडे: 3
- सभी उद्देश्य आटा: 2 कप
- कोको पाउडर: 1 कप
- बेकिंग पाउडर: 1 चम्मच
- नमक: एक चुटकी
- दूध: डेढ़ कप तरीका
- सभी सूखी सामग्री लें और उन्हें एक बड़े कटोरे में मिक्स कर लें।
- . एक बड़े कटोरे में चीनी लें
- मक्खन लें और इसे कम तापमान पर इसे नरम करें, इसे जलने से बचाने के लिए लगातार हिलाएं।
- नरम मक्खन लें और इस में चीनी के डाले। इसे अच्छी तरह से तब तक भूनें जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए
- एक-एक करके अंडे डालें और जब तक बैटर फूला न जाए
- अंडे और चीनी के मिश्रण में वेनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं।
- सूखी सामग्री लें और इसे गीली सामग्री और दूध के साथ जोड़ें और इसे स्मूथ बेटर में मिलाएं। बेटर में हवा को शामिल करने के लिए फोल्ड मेथड का उपयोग करें।
- कुछ मक्खन लें और राइस कुकर के साइड और तल को चिकना करें, बेटर को राइस कुकर में डालें और कुकर बन्द कर दे। केक में चाकू डालकर 25 मिनट बाद चेक करें। एक आदर्श चॉकलेट केक बनाया गया है और आप गर्व से इसे अपने परिवार को दे सकते हैं।
"हर कोई चॉकलेट केक पसंद करता है और अब आप अपने राइस कुकर में चॉकलेट केक बेक कर सकते हैं। वे दिन आ गए हैं जब आपको बेक करने के लिए एक ओवन की आवश्यकता होती है, यदि आप राइस कुकर के मालिक हैं तो आप अपने परिवार के लिए कुछ ही समय में स्वादिष्ट केक बना सकते हैं और परोस सकते हैं। यह चॉकलेट केक बनाना आसान है और जन्मदिन की पार्टियों के लिए सबसे अच्छा है। आपके बच्चे इसे खाना पसंद करेंगे। यहाँ बताया गया है कि आप इसे कैसे बना सकते हैं।
सामग्रीराइस कुकर में बनाना केक
- चीनी: आधा कप या 100 ग्राम
- अंडे: 4 (जर्दी को सफेद से अलग करें)
- केले: 2 पक गए
- अनसाल्टेड मक्खन: 100 ग्राम (पिघला हुआ)
- मैदा/आटा: 1 कप या 120 ग्राम
- वेनिला अर्क: 1 चम्मच
- बेकिंग पाउडर: 1 चम्मच
- नमक: एक चुटकी (यदि आप चाहें तो नमक छोड़ सकते हैं) तरीका
- पक चुके केले लें और उन्हें एक ब्लेंडर में प्यूरी करें।
- राइस के कुकर के बर्तन को चिकना कर लें और अगर राइस के कुकर में टेफ्लॉन कोटिंग है तो आपको इसे चिकना करने की आवश्यकता नहीं होगी।
- एक बड़ी कटोरी लें और अंडे की सफेदी तब तक फेंटें जब तक कि आप उस सख़्त रूप में न देख लें।
- अंडे में 3 छोटे बैचों में चीनी जोड़ें।
- अंडे की सफेदी में अंडे की जर्दी, केला प्यूरी, पिघला हुआ मक्खन और वेनिला एक्सट्रैक्ट मिलाएं। आपको इन सामग्रियों को एक-एक करके पूरी तरह से मिलाने के बाद इन्हें एक-एक करके मिलाना होगा।
- सूखी सामग्री ले लो और इसे गीला सामग्री में डाल कर मिलाएं। एक वुडेन स्पतुला का उपयोग करें,, आपको इसे बेटर में हवा देने के लिए घोलने की आवश्यकता है।
- बर्तन में मिश्रित बेटर डालो और इसे राइस कुकर में रखें। कुक बटन दबाएं और गर्म होने तक प्रतीक्षा करें। 10 मिनट के लिए प्रतीक्षा करें और 3 मिनट के लिए कुक और गर्म राउंड बदोहराएं। 4 चक्रों के लिए इस प्रक्रिया को जारी रखें।
- एक चाकू डालकर केक की जांच करें। यदि यह चिपचिपा हो तो आप केक को गर्म करने तक कुक और गर्म राउंड दोहरा सकते हैं।
- कुकर से पॉट को बाहर निकालें और इसे एक प्लेट पर उल्टा कर दें।
- आपका केक बन गया है, आप इसे एक कप कॉफी के साथ गर्म या बाद में खा सकते हैं।
"हम आमतौर पर केले खरीदते हैं और उम्मीद करते हैं कि बच्चे उन्हें एक या दो दिन में खा लेंगे, लेकिन आप उन्हें कई दिनों के लिए रसोई के कोने में बैठे हुए पाते हैं। आप उन्हें फेंकना नहीं चाहते हैं, लेकिन वे पके हुए और नरम हो जाते हैं। " अब, आप अपने मटमैले, अनचाहे केले को स्वादिष्ट केक में बदल सकते हैं और अपने बच्चों को आखिरी टुकड़े पर लड़ते हुए देख सकते हैं। यहाँ बताया गया है कि आप अपने राइस के कुकर में एक भयानक केला केक को किस तरह से सेंक सकते हैं।
सामग्रीमफिन केक राइस कुकर में
- /मैदा आटा: 1 कप
- सफेद चीनी: 1/3 कप
- बेकिंग पाउडर: 2 चम्मच
- बेकिंग सोडा: 1 चम्मच
- नमक: 1/4 चम्मच
- करश्ड ब्रान फ्लेक्स: डेढ़ कप
- स्किम दूध: 1 कप
- पाउडर दालचीनी: डेढ़ चम्मच
- पाउडर जायफल: डेढ़ चम्मच
- वेनिला अर्क: 1 और एक आधा चम्मच
- अंडा: 1
- जैतून का तेल: 1/4 कप
- सेब की टुकड़ियां: 1/2 कप
- केले का स्वाद: 1/2 कप
- किशमिश: 1/3 कप कुकिंग स्प्रे तरीका
- राइस कुकर के बाउल को ग्रीस करें या कुकिंग स्प्रे से स्प्रे करें
- एक कटोरे में मैदर, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक लें।
- एक अलग कटोरे में ब्रान फ्लेक्स, दूध, दालचीनी, जायफल और वेनिला अर्क जोड़ें, इसे एक तरफ छोड़ दें जब तक ब्रान फ्लेक्स दूध में अच्छी तरह घुल ना जाए, इसे लगभग 5 मिनट लगेंगे।
- अंडे को ब्रान मिक्सचर में जोड़ें।
- ब्रान मिक्सचर में आटा जोड़ें, इसे मिक्स न करें।
- अब बैटर में कटे हुए फलों और किशमिश को धीरे से मिक्स करें और मिश्रण को राइस के कुकर के कटोरे में डालें। 7. केक को कुकर में 3 राउंड्स में बेक करें और लगभग 30 मिनट में टूथपिक या चाकू डालकर चेक करें।
कोरोनावायरस के कारण लॉकडाउन के दौरान अपने बच्चों को खुश करने का एक और शानदार तरीका है कि उनके लिए मफिन केक बेक किया जाए। बच्चों को मफिन बहुत पसंद होता है। यह बच्चों और वयस्कों के लिए एक बहुत अच्छा स्नैक है। उन्हें अपने राइस कुकर में सेंकना काफी आसान है। बस सामग्री के लिए अपनी रसोई के माध्यम से खोज कर ना है और पकाना शुरू करना है। इसमें डाले गए मसाले और फल इसे एक शानदार बनावट और स्वाद देंगे।
सामग्रीचीज़ केक राइस कुकर में
- चीनी: 100 ग्राम
- मक्खन: 40 ग्राम
- आइसिंग शुगर: 120 ग्राम
- दही: 200 ग्राम
- मैदा: 100 ग्राम
- अंडे: 4 (जर्दी से सफेद को अलग करें)
- क्रीम चीज़: 400 ग्राम तरीका
- क्रीम चीज़, चीनी, मक्खन, अंडे की जर्दी और दही लें, उन्हें अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि यह वाइन बेटर में न बदल जाए।
- मैदा लें और इसे अच्छी तरह से वाइन बेटर में मिलाएं
- एक और कटोरी लें और आइसिंग शुगर और अंडे की सफेदी को तब तक मिलाएं जब तक आप इसे सख्त रुप में न देख लें, अगर आप इसे उल्टा नहीं करते हैं तो इसे कटोरे से नहीं गिरना चाहिए।
- अंडे की सफेदी और आइसिंग शुगर मिक्स कर लें और क्रीम चीज़ के बैटर में डालें, अच्छी तरह मिलाएँ
- राइस कुकर के घी वाले बर्तन में बेटर डालो और इसे केक पर सेट करें। आपका राइस कुकर चीज़केक रेडी है। इसका आनंद लें।
चीज़ केक अपनी मलाईदार बनावट और कभी ना भूलने वाले स्वाद के लिए जाना जाता है। यदि आपके पास कभी एक चीज़केक है तो निश्चित रूप से अपने परिवार के साथ इस का आनंद लेने के लिए इसे घर पर बेक करना सीखना चाहेंगे। लोग आमतौर पर चीज़केक को घर पर पकाने की कोशिश नहीं करते हैं। यह एक मुश्किल काम है, पर उनकी सोच गलत है। यहाँ आप कुछ ही समय में घर पर एक सही चीज़केक बना सकते हैं।
सामग्रीस्पोंज केक राइस कूकर में
- चीनी: 90 ग्राम
- अंडे: 3
- नमक: 1/4 चम्मच
- मैदा/आटा: 100 ग्राम
- चावल कुकर के कटोरे को चिकना करने के लिए तेल के दो चम्मच तरीका
- अंडे को फेंट लें, आप इसे तेज करने के लिए उच्च सेटिंग पर इलेक्ट्रॉनिक व्हिस्कर का उपयोग कर सकते हैं।
- अब इसमें नमक डालें। इसमें दो बैचों में चीनी मिलाएं। इसे तब तक अच्छे से मिलाएं जब तक बैटर वॉल्यूम में दोगुना न हो जाए और इसका रंग हल्का पीला न हो जाए।
- तीन बैचों में आटा/मैदा डाले, इसे धीरे से घोले इसे बहुत ज्यादा मिक्स करने से बचें। तह के लिए एक स्पैटुला का उपयोग करें।
- पॉट को तेल से चिकना करें और उसमें पढ़ा हुआ घोल डालें
- कुकर को मिठाई की सेटिंग पर सेट करें और केक को पकाना शुरू करें।
- जैसे ही कुकर गर्म होने के संकेत दिखाता है, केक को बाहर निकाल लें। आप इसे गर्म कप चाय के साथ परोसने और अपनी बहन को इसको खाने के लिए दे।
आपकी बहन ने अभी आपको यह बताया कि वह शॉपिंग के लिए नहीं जा रही बल्कि आपके घर चाय के लिए आ रही है। और आपके पास कोई स्नेक्स नहीं है। और इस समय मैं आप अपनी बहन के साथ कुछ स्पेशल भी करना चाहती हैं। पर आपके पास समय की भी कमी है तो आप एक ऐसा केक बना सकती है जो बनाने में बेहद आसान है। घर पर एक चावल कुकर का इस्तेमाल करके आप उसके लिए इस शानदार स्पंज केक को बेक कर सकते हैं। यह बेक करने के लिए सबसे आसान केक में से एक है और हर कोई उन्हें पसंद भी आएगा। वह विशेष उपचार से उनको खुशी भी होगी।यदि वह एक हेल्थ कॉन्शियस है, तो वह इसे अधिक पसंद करेगी क्योंकि इस केक में कोई मक्खन नहीं है।
सामग्रीघर पर केक बेक करने के लिए टिप्स
बेकिंग बहुत मज़ेदार है और एक बढ़िया टाइम पास भी है। आप केक, कुकीज और पाई बेक कर सकते हैं और हर दिन व्यावहारिक रूप से पार्टी कर सकते हैं लेकिन बेकिंग भी विज्ञान है। यदि आप एक अच्छा केक बनाना चाहते हैं तो आपको सीखना होगा। यहां कुछ आइडिया दी गई हैं जो सूत्र के रूप में उपयोग की जा सकती हैं और आपको बेक आइटम्स को सेंकने में मदद करती हैं।
- सही फ्लफ के साथ एक हल्का केक बेक करने के लिए आपको कमरे के तापमान मक्खन, अंडे और दूध का उपयोग करना होगा। उन्हें ठंडा जोड़ना अच्छे परिणाम नहीं देंगे। 2. यदि आपके पास मक्खन या शर्टेनिंग नहीं है, तो आप उन्हें एक दूसरे के साथ स्थानापन्न कर सकते हैं, लेकिन ठोस के साथ तरल वसा का विकल्प नहीं बना सकते हैं।
- यदि आपको अलग-अलग अंडे का उपयोग करने की आवश्यकता है, तो आपको पहले उन्हें कमरे के तापमान पर लाना चाहिए और उन्हें अलग करना चाहिए। ठंड होने पर उन्हें अलग करने की कोशिश करना आसान है।
- आप कटोरे में घी लगाकर ही और आटा या बेटर डाले। आप च बटर पेपर कागज का उपयोग भी कर सकते हैं। आपको पॉट में छिड़क कर पैन को भी आटा लगा देना चाहिए और अतिरिक्त को हिला देना चाहिए।
- हमेशा रेसिपी की तुलना में 5 मिनट कम समय के लिए टाइमर सेट करें, केक को जलाने से सावधान रहना बेहतर है।
- टाइम पूरा होते ही. आपको केक को तुरंत हटा देना चाहिए क्योंकि जब आप इसे ओवन में या गर्म पैन में छोड़ देते हैं तो यह गर्मी के कारण बेक होता रहेगा। आप इसे चाकू की मदद से चेक कीजिए। यदि यह फ्लफी है तो यह पूरी तरह से बन गया है।
- हमेशा अपने पैन को ओवन या कुकर के समतल में बैटर के साथ रखें।
- यदि आप अपने केक में छेद देखते हैं तो इसका मतलब है कि इसे ठीक से नहीं मिलाया गया है। यदि नुस्खा ब्लेंडर के बजाय हाथ मिश्रण की मांग करता है, तो इसे हाथ से मिश्रण करना सुनिश्चित करके इसे टाला जा सकता है।
- यदि आप केक सूखा या ड्राई है तो आपने सामग्री को ठीक से नहीं मापा होगा। कप में आटा चम्मच और समान रूप से नापे। अधिक बेकिंग के कारण आपका केक सूख सकता है। यह जांचने के लिए कि क्या केक किया गया है, आपको यह देखना चाहिए कि क्या केक कड़ाही के कोनों से थोड़ा खींच रहा है और इसे डालने के बाद चाकू साफ हो जाए।
- यदि आप केक मुश्किल से बाहर निकालते हैं, हो सकता है आपने गलत आटे का उपयोग किया होहैं। जब आप आटे को तरल या वसा के साथ मिलाते हैं तो ग्लूटेन विकसित होता है जो केक में नहीं होना चाहिए है, इसलिए बैटर को अच्छी तरह मिलाएं। नरम और नम केक पाने के लिए सही आटे का उपयोग करना बहुत महत्वपूर्ण है। ”
Related articles
- How to Make Cake at Homes: Tips & Tricks + 6 Easy-to-Make Cake Recipes that You Can Prepare Right in Your Kitchen! (2020)
- Wondering How to Make a Cake at Home? 8 Simple, Step-by-Step Recipes for Baking a Cake without an Oven Plus Tips and Tricks for Making Your Cake Perfect, Just Like You! (2020)
- यहां 6 आसान और स्वादिष्ट केक रेसिपी हैं, जो आपको अपने घर पर जरूर बनाने चाहिए। घर पर केक बनाने के लिए जरूरी सामान(2020)
- इन 5 प्रकार के अद्भुत चॉकलेट केक को अपने घर पर बहुत आसानी से बनाएं। आप उन्हें प्यार करेंगे। विभिन्न प्रकार के चॉकलेट केक की जानकारी।(2020)
- Wondering How to Make a Chocolate Cake? Check out 6 Great Recipes to Make Every Type of Chocolate Cake at Home and Delight Your Family (2020)
फ्रेश सामग्री हि ले
हम आशा करते हैं की हमने आपके लिए केक बनाना आसान कर दिया होगा । साथ में आपको यह भी ध्यान रखना होगा कि आप जो भी सामग्री इसमें इस्तेमाल में लें वह बिल्कुल फ्रेश होनी चाहिए । अगर वह पुरानी होगी तो उसका टेस्ट अच्छा नहीं आएगा । साथ में विधि को भी एकदम सही से करें ।