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एक आरोग्यदायी केक कैसे बनाते हैं ।
लोग बढ़ती संख्या में जैविक और कम हानिकारक तयार चीजों का विकल्प चुनकर स्वस्थ विकल्पों की ओर बढ़ रहें है :- यहां तक कि जब कोई जश्न की बात आती है, तो लोग पारंपरिक महंगा और क्रिम घी से भरा पूरा केक के बदले में स्वस्थ केक का विकल्प चुन रहे हैं।
पारंपरिक केक उन सामग्रियों का उपयोग करते हैं जो बहुत संस्कार किया हुआ आटा, वसा और चीनी से भरा होते हैं :- केक को आरोग्यदायी बनाने के लिए, लोग उन विकल्पों को खोजने की कोशिश कर रहे हैं जो वाही नतीजा दे, लेकिन स्वास्थ्य के लाभ के साथ। पारंपरिक समकक्षों के बदले में आरोग्यदायी केक बनाने के कुछ तरीके यहां दिए गए हैं।
चीनी को बदलो और उसकी जगह फलों की प्यूरी या सॉस का इस्तेमाल करे ।
पारंपरिक तरीके से बनाई जाने वाली केक में आमतौर परबहुत ही जादा मात्रा में चीनी होती है : उन्हें ठंढा बनाया तो और ठंढक देती हैं|। आप चीनी की जगह फलों से बनी प्यूरी और सॉस का उपयोग करके अपने केक से चीनी और फलों की अदला-बदली कर सकते हैं। फलों का रस, फलों के गूदे को संसाधित करके प्राप्त किया जाता है और बेकिंग में चीनी के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प माना जाता है। इन फलों की प्यूरी में फ्रुक्टोज होता है, एक प्राकृतिक चीनी का स्वाद, जायका, स्वाद,और सुगंध को बनाए रखने के लिए एकदम सही होती है।
कुछ बेहतरीन फल जिन्हें चीनी के लिए प्रतिस्थापित किया जा सकता है, वे इस प्रकार हैं :
- केला :-
मैश किया हुआ पका हुआ केला जब बेकिंग के लिए आता है तो इसे एक सही चीनी का विकल्प माना जाता है। एक पका हुआ केला लगभग 4 से 5 बड़े चम्मच प्यूरी दे सकता है। उनका उपयोग केले की बनाना रोटी और बनाना केक पकाने के लिए किया जा सकता है। - सेब का सॉस :-
सेब का सॉस पकाने के लिए सेब को आग पर पकाया जाता है और बेकिंग में यह चीनी का बेहतरीन विकल्प होता है। बेकिंग ब्रेड, केक, पुडिंग और मफिन को पकाने के लिए उपयोग किया जा सकता है। हालांकि,चीनी के स्वाद के लिए सेब का उपयोग करते समय भारी मजबूत स्वाद वाले सेब मिलना चाहिए क्योंकि वे बेकिंग के स्वाद में बाधा डाल सकते हैं। - पपीता :-
पपीता जैसा उष्णकटिबंधीय फल उन लोगों के लिए बेकिंग के लिए एकदम सही हैं जो एक फिका स्वाद पसंद करते हैं। बस एक बीज निकाले हुए,पके हुए पपीते को ब्लेंडर में डाल दें और इस की प्यूरी बनाकर केक और बेकिंग के लिए इस्तेमाल करें। - अनानास :-
अनानास को बेकिंग के लिए उत्कृष्ट विकल्प माना जाता है क्योंकि ये फल मीठे होते हैं। अनानास प्यूरी केक के बेकिंग और मफिन बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है जो सबसे अच्छा चीनी के बदले विकल्प बनाता है।
मैदे के बदले आरोग्यदायी आटे का विकल्प चुनें ।
पारंपरिक बेकिंग का मैदा अपने निहायत प्रोसेसिंग और बहुत कम पोषक तत्वों की वजह से बदनाम हो गया है,लेकिन वे बेकर्स और कन्फेक्शनरों द्वारा पसंद किए जाते हैं :- क्योंकि वे हल्के और फुलकेदार बेक किए गए हैं। बहु-उद्देश्य आटा गेहूं से बनाया जाता है और गेहूं के बीज जैसे स्वास्थ्यवर्धक घटक। और मिलिंग प्रक्रिया के दौरान चोकर को हटा दिया जाता है। आवश्यक फाइबर और फाइटोन्यूट्रिएंट्स भी उन्हें अस्वस्थता प्रदान करते हुए हटा दिए जाते हैं।
यहां कुछ तरीके दिए गए हैं जिनसे आप पारंपरिक सफेद आटे को प्रतिस्थापित करके स्वास्थ्यवर्धक केक बना सकते हैं :
- आप विभिन्न प्रकार के आटे को एक साथ मिला सकते हैं और अपने पके हुए माल में सफेद आटे की सामग्री को कम कर सकते हैं। आप अपने केक को स्वस्थ बनाने के लिए हल्की राई की किस्मों, सोया के आटे और अलसी के आटे का विकल्प बना सकते हैं।
- अपने केक की पौष्टिक सामग्री को बेहतर बनाने के लिए साबुत गेहूं के आटे के साथ रखें। हालांकि सफेद आटे की तुलना में वे थोड़ा भारी होते हैं, सामग्री को भारी केक, मफिन और बिस्कुट बनाने के लिए समायोजित किया जा सकता है।
- आप कम कार्ब के आटे जैसे नारियल और बादाम के आटे का विकल्प भी बना सकते हैं। ये कम कार्ब का आटा फाइबर में उच्च होते हैं और आपके इंसुलिन के स्तर को कम नहीं करते हैं।
- लोगों की बढ़ती संख्या बेकिंग के लिए छोले के आटे और साइलियम की भूसी का उपयोग कर रही है। वे प्रोटीन और फाइबर में उच्च होते हैं, कब्ज, कोलेस्ट्रॉल के स्तर और रक्त शर्करा के स्तर से राहत देते हैं।
फ्रोस्टिंग कम करें ।
केक के ऊपर जो फ्रोस्टिंग होता है वह चीनी से लदालद भरा हुआ होता है,चीनी के फ्रोस्टिंग को कम करके केक का टॉप आप आरोग्यदायी बना सकते हैं :
- 1. फ्रोस्टिंग के बदले आप ताज़ी फेंटी हुई मलाई इस्तेमाल कर सकते है या नारियल की मलाई भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
- 2. आप फ्रोस्टिंग के बजाय स्ट्रोबेरी,चेरी, सेब, पिअर्स और नारिंग जसे ताजे फल का भी उपयोग कर सकते हैं|
- 3.आप केक के टॉपिंग के लिए ड्राय फ्रूट्स याने के मेवा जैसे खजूर, बादाम, मनुके और काजू भी इस्तेमाल का सकते हो|
- 4. केक का टॉपिंग के लिए डार्क या सफ़ेद या आधा मीठा डार्क चोकोलेट भी अच्छा लगता है|
वसा के लिए अन्सचुरेतेड तेल इस्तेमाल करें ।
पारंपरिक केक सचुरेतेड फैट से लदालद भ्जारा होता है जैसे बटर और वनस्पति तेल अन्सचुरेतेड फैट का विकल्प चुन कर आप इन निकृष्ट फैट को निकाल सकते हैं :
- 1. बटर की जगह आप सरसों के बीज का या सुर्यफुलों का तेल इस्तेमाल कर सकते है|
- 2. बेकर्स बटर या तेल की जगह मसला हुआ बेस का इस्तेमाल करते है|
- 3.कुछ लोग तो प्युरिड प्रूनस को फैट के बदले के रूप में गरम पानी के साथ चोकोलेट केक के लिए इस्तेमाल करते है|
तंतुमय पदार्थों को, नट्स,फलों, और सब्जियां इनके साथ जोड़ो ।
केक को पोषक और साथ ही आरोग्य पूर्ण बनाने के लिए फल और सब्जिया एक परिपूर्ण संयोग है|उपरसे ये केक को थोड़ी आर्द्रता भी पेश करते है :
- 1.मीठी सब्जियां जैसी गाजर और बिट चीनी का बहुत अच्छा विकल्प है|
- 2. सेब और बेरी जैसे फल केक को कुरकुरापन लता है और साथ में आरोग्यदायी फायबर भी देता है|
- 3. केले ब्रेड, केक और मफिन्स बनाने में इस्तेमाल करते हैं|
- 4. सुका मेवा जैसे, अखरोट, खजूर अंजीर और अप्रिकोट को भी केक की मिठास बढ़ने में मददगार होती है|
अंडे छोड़कर फैक्स पतुएँ के बीज ( अलसी) का इस्तेमाल करो) ।
अंडे का उपयोग बेकिंग प्रक्रिया में किया जाता है क्योंकि वे महान स्थिरता देने वाले एजेंट होते हैं :- एक इमल्सीफायर होता है, जो आपके केक मुलायम और फ्लफी बनता है।
हालांकि अंडे स्वस्थ होते हैं, फिर भी उन्हें पसंद नहीं किया जाता है क्योंकि इसका योक वसा से युक्त होता हैं :
- शाकाहारी,अंडे के बिना बेकिंग केक के लिए सन बीज को प्रतिस्थापित करना पसंद करते हैं।
- फ्लैक्ससीड्स एक गोंद जैसे बने होते हैं जो गर्म पानी में भिगोए जाने पर जिलेटिनस बन जाते हैं।
- पिसे हुए सनबिज पानी में मिलाकर फुलाया जा सकता है जब तक कि वे जिलेटिनस नहीं बन पाते हैं|ये अंडे के लिए सही विकल्प हैं।
- चिया के बीज का उपयोग भी शाकाहारी लोग अंडे के विकल्प के रूप में भी किया जाता है| जबकि बेकिंग और आपके केक को एक तटस्थ स्वाद प्रदान करता है।
आरोग्यदायी केक बनाने के लिए कुछ खास युक्तिया और तरीके ।
आप इन स्मार्ट टिप्स का पालन करके अपने केक को आरोग्यदायी बना सकते हैं :
- एवोकैडोस का उपयोग ठंडाई, हलवा और केक और ब्रेड में मक्खन की जगह के लिए करें।
- तेल के बजाय ग्रीक दही का उपयोग करें| यह केक को स्वस्थ बनाता है और नमी को बरकरार रखता है।
- अपने केक में समृद्धि और टेक्स्चर लाने के लिए आटे के बजाय काले सेम और छोले का उपयोग करें।
- अपने केक में दालचीनी या जायफल जैसे मसालों का उपयोग करने के लिए चीनी को उखड कर फेंक दे।
- अपने बेक किये हुए माल को मीठा करने के लिए प्राकृतिक मिठास जैसे शहद, मेपल सिरप, एगेव, पाम शुगर, नारियल चीनी और खजूर का उपयोग करें।
- आपकी पसंद के अनुसार स्वाद है या नहीं,यह निर्धारित करने के लिए कि, पहले छोटी मात्रा में बेकिंग का प्रयास करें।
सबसे बढ़िया केक की रेसिपी ।
1.गाजर केक ।
क्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ नमी से भरा गाजर की खुशबु का गाजर केक हर मिठाई प्रेमी का सपना होता है :- यह बढ़िया गाजर का केक प्राकृतिक उत्पादों, जैसे कि, मैश किए हुए केले की मिठास, पूरे गेहूं का आटा, और असंतृप्त तेल से बनाया जाता है।
- 3 अंडे
- 1-2 केले
- 10-15 ताजा खजूर (बिना बीज के)
- 6 बड़े चम्मच सूरजमुखी का तेल
- 1 कप होल गेहूं का आटा
- 1 sp छोटा चम्मच। बेकिंग पाउडर
- 3 चम्मच। दालचीनी
- ½ छोटा चम्मच। जायफल
- ½ छोटा चम्मच। इलायची
- 3-4 गाजर (मध्यम आकार, कसा हुआ)
- Ut कप नारियल के कसा हुआ
- ½ कप अखरोट (लगभग कटा हुआ)
- 1/2 कप किशमिश
- 200 ग्राम क्रीम चीज
- 3 बड़े चम्मच। शहद
- 1/2 चूना (रस)
- स्टेप 1: ओवन को 350 ° F पर प्रीहीट करें।
- स्टेप 2: अंडे को मध्यम आकार के कटोरे में फोड़कर डाले। केले, खजूर, और तेल को एक दूसरे कटोरे में गाढ़ी क्रीम के साथ मिलाने के लिए एक हैंड ब्लेंडर या ब्लेंडर का उपयोग करें।
- स्टेप 3: आटा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी, जायफल और इलायची को एक साथ मिलाइए और इसे अंडे और केला-मलाई के साथ मिलाएं।
- स्टेप 4: कसा हुआ गाजर, नारियल के गुच्छे, अखरोट और किशमिश डालें और इसे तब तक हिलाएं जब तक कि यह एक साथ न आ जाए।
- स्टेप 5: इसे केक पैन में डालें और लगभग 40 मिनट तक बेक करें। दृढ़ता के लिए जाँच करने के लिए केक के बीच में एक टूथपिक चिपका दें।
- स्टेप 6: क्रीम पनीर और शहद को एक साथ मिलाएं और केक के ऊपर फ्रॉस्टिंग लगाएं।
- क्रीम ग्लेज़िंग वाला नमकीन गाजर का केक के टॉप पर उबड़खुबड कटे हुआ हेज़लनट्स या अखरोट के साथ परोसने के लिए तैयार है।
केक के लिए आवश्यक सामग्री :
क्रीम ग्लेज़िंग :
बनानें की प्रक्रिया :
2. आटे के बिना चोकोलेट केक ।
जो लोग एक शाही और फ़ज जैसी धुनी बनावट का केक पसंद करते हैं,वे आटा रहित केक बनाने का विकल्प चुनते हैं :- यह आरोग्यदायी केक शहद, कद्दू प्यूरी और नारियल तेल का उपयोग करके बनाया जाता है। केक में कोई डेयरी उत्पाद नहीं होता है और चॉकलेट में समृद्ध होता है।
बनाने के लिए आसान है और निश्चित रूप से आप को ब्राउनी पॉइंट्स मिलेंगे :
- 4 औंस बिनामधुरता के बेकिंग चॉकलेट
- 1/4 कप नारियल तेल
- 1/4 कप कद्दू प्यूरी (या अधिक नारियल तेल का उपयोग करें)
- 1/4 कप कोको पाउडर
- 3/4 कप शहद
- 3 पूरे अंडे
- स्टेप 1: ओवन को 375 F पर प्रीहीट करें, और 8 स्प्रिंग- फॉर्म पैन को थोड़े जादा ही तेल से चिकना करें।
- स्टेप 2: बेकिंग चॉकलेट और नारियल तेल को एक साथ पिघलाएं, जब तक पूरी तरह से चिकना न हो जाए।
- स्टेप 3: कद्दू प्यूरी, कोको पाउडर, और शहद एक साथ पिघल कर उसमे चॉकलेट मिश्रण को मिलाएं ताकि, यह थोड़ा ठंडा हो सके।
- स्टेप 4: अंडे डाले और पूरी तरह से चिकनी होने तक मिश्रण करने के लिए फेंटे |
- स्टेप 5: घोल को घोल पात्र में डालें, और ऊपर से स्पैचुला से चिकना करें।
- स्टेप 6: 375ºF पर सेंकना जब तक कि केंद्र लगभग 20 से 25 मिनट के लिए दृढ़ न हो जाए।
- स्टेप 7: कुछ चॉकलेट शेविंग्स और ड्राई फ्रूट्स को टॉपिंग मिलाकर इसे स्वास्थ्यवर्धक बनाएं।
आवश्यक सामग्री :
बनानें की प्रक्रिया :
3. होल व्हिट केला बादाम केक ।
केक को पसंद करने वाले लोगों के बीच केले के केक, बादाम या अखरोट के साथ बनाए गए एक बहुत बड़ा लोकप्रिय है :- केले के केक घने, समृद्ध और नम होते हैं, जो एक चाय के समय की स्वस्थ संगत बनाते हैं।
यह केक बच्चों में जादा लोकप्रिय है और विशेष अवसरों पर इसे पारंपरिक केक के बदले किया जाता है :
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1/4 चम्मच नमक
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप दही (दही)
- 6 चम्मच बादाम का पाउडर
- 3/4 चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 केला
- 3 चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
- 1/2 चम्मच वेनिला अर्क
- स्टेप 1: 160 डिग्री पर ओवन को गरम करें और एक बेकिंग पैन या पाव पैन को डस्टिंग करे|
- स्टेप 2: मैदा, नमक और बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाएं और एक तरफ रख दें।
- स्टेप 3: एक इलेक्ट्रिक ब्लेंडर का उपयोग करके, मैश किए हुए केले और चीनी को एक साथ मिलाएं।
- स्टेप 4: पिघला हुआ और ठंडा मक्खन, वेनिला, और दही का कमरे के तापमान पर बैटर बनायें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- स्टेप 5: मिश्रण में सभी सूखी सामग्री डाले और इसे कुछ मिनटों के लिए रखें।
- स्टेप 6: तैयार पैन में बैटर डालें और इसके हवा के बुलबुले को हटाने के लिए एक कोमलता से थपथपाए|
- स्टेप 7: बैटर के ऊपर बारीक कटे हुए बादाम छिड़कें और एक घंटे के लिए बेक करें|
आवश्यक सामग्री :
बनानें की प्रक्रिया :
4. फ्रूट केक ।
फिटनेस के प्रति उत्साही लोगों के लिए जो फलों और स्वस्थ उत्पादों को पसंद करते हैं :- यह अपने हाथों से बनाया हुआ फल केक किसी भी उत्सव के लिए एकदम सही है।
- 1 तरबूज
- 1 Honeydew तरबूज
- 1 खरबूजा
- 1 कप अंगूर
- 1 कप ब्लूबेरी
- 1 कप ताजा स्ट्रॉबेरी
- टुथपिक
- एक स्केल पट्टी
- स्टेप 1: एक स्केल पट्टी लें और एक कवच वाला तरबूज के केंद्र से लगभग 3 इंच मापें और इसे टूथपिक्स के साथ चिह्नित करें।
- स्टेप 2: तरबूज काटने के लिए एक गाइड के रूप में सम्मिलित टूथपिक्स का उपयोग करें।
- स्टेप 3: एक कवच शहद तरबूज का लें और अंकन बनाने और इसे काटने के लिए स्टेप 1 का उपयोग करें।
- स्टेप 4: तरबूज के ऊपर कटे हुए शहद के तरबूज को रखें।
- स्टेप 5: स्टेप 1 को एक कवच वाले कैंटलौप के साथ दोहराएं और इसे शहद के तरबूज के शीर्ष पर रखें।
- स्टेप 6: फलों की परतों को सजाने के लिए हरे अंगूर और ब्लूबेरी का उपयोग करें।
- स्टेप 7: टूथपिक्स की मदद से केक के ऊपर स्ट्रॉबेरी और ब्लूबेरी डालें और इसे अपनी पसंद के अनुसार सजाएं।
- आपके जन्मदिन पर फल केक परोसने के लिए तैयार है, बेझिझक अन्य प्रकार के ताजे फल जैसे कि केला, आम, अनानास और बहुत कुछ प्रयोग करके आप अलग सी रेसिपी बना सकते हैं|
आवश्यक सामग्री :
बनानें की प्रक्रिया :
5 . ग्रीक योगर्ट केक ।
क्या आपने कभी चॉकलेट केक में ग्रीक दही के मिलाप करने की कल्पना की है? यह हेल्दी केक मार्था स्टीवर्ट डेविल्स फूड कप केक से एक अनुकूलन है :
- 1/4 + 1/8 कप डार्क कोको पाउडर
- 1/4 + 1/8 कप गर्म पानी
- 1-1 / 2 कप गेहूं पेस्ट्री आटा
- 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच खड़ा नमक
- 3/4 कप कैनोला तेल
- 1 प्लस 1/8 कप प्राकृतिक चीनी
- 2 अंडे
- 1 बड़ा चम्मच वेनिला अर्क
- 1/2 कप ग्रीक योगर्ट
- 6 औंस ग्रीक योगर्ट
- 1 बड़ा चम्मच वेनिला
- 1/2 कप डार्क चॉकलेट जिसमे बादाम डाला हुआ या आम मूंगफली या बादाम का मक्खन
- 3/4 कप पाउडर चीनी
- स्टेप 1: ओवन को 350 डिग्री F पर प्रीहीट करें। हल्के से 9 इंच के 13 इंच के पैन और आटे के साथ धूल से चिकना करें।
- स्टेप 2: एक साथ कोको पाउडर और गर्म पानी एक छोटी कटोरी में लें।
- स्टेप 3: एक अन्य कटोरे में, एक साथ आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं।
- स्टेप 4: इलेक्ट्रिक मिक्सर, व्हिस्क तेल और चीनी का उपयोग करना। मिक्सर मध्यमगति पर -कम करें और अंडे मिलाइए | वेनिला और कोको मिश्रण हिलाओ।
- स्टेप 5: आटे के मिश्रण का आधा हिस्सा डालें और आधा ग्रीक दही डालें। धीरे-धीरे, आटा के दूसरे आधे हिस्से को डालें और फिर दही। एक केक पैन में बैटर डालो और समानता से फैलाएं।
- स्टेप 6: 30 मिनट के लिए सेंकना, आधे समय के बाद फिरसे गोल घुमाना। केक के बीच में डालने पर टूथपिक साफ निकल आनी चाहिए।
- स्टेप 7: फ्रोस्टिंग से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें
- स्टेप 8: दही, बादाम मक्खन और वेनिला को तब तक मिलाएं जब तक कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाएँ।
- स्टेप 9: एक ही बार में पाउडर चीनी 1/4 कप डालें - जब तक अच्छी तरह से शामिल नहीं होती तबतक घोलें।
आवश्यक सामग्री :
केक फ्रॉस्टिंग :
बनानें की प्रक्रिया :
6. डार्क चोकलेट ओरेंज केक ।
डार्क चॉकलेट और ऑरेंज के साथ बनाया जाने वाला एक गूवी रिच और फुड केक एक क्लासिक संयोजन है :- केक डार्क चॉकलेट के कड़वे स्वाद के साथ एक नारंगी पंच पैक करता है। केक को नारंगी रंग के साथ गार्निश करें और आइसिंग शुगर का हल्का छिड़काव करें।
- कुकिंग स्प्रे
- 3/4 कप पाउडर चीनी
- 3 बड़े अंडे
- 2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च
- 3 बड़े चम्मच कोको को बिना चीनी का
- 2 चम्मच ताजा संतरे का रस
- 1 बड़ा चम्मच ट्रिपल सेक (नारंगी-स्वाद वाला मदिरा)
- 1 बड़ा चम्मच गर्म पानी
- नमक का पानी
- 2 औंस कटा हुआ बिटवर्ट चॉकलेट
- पीसा हुआ चीनी (वैकल्पिक)
- ऑरेंज रिंड स्ट्रिप्स (वैकल्पिक)
- चरण 1: ओवन को 350 ° पर प्रीहीट करें।
- चरण 2: खाना पकाने के स्प्रे से 8 इंच का स्प्रिंगफॉर्म पैन कोट करें; पार्चमेंट पेपर या वैक्स पेपर से पैन के नीचे लायानिंग करें| पैन के बाहर एल्यूमीनियम पन्नी के साथ लपेटें।
- चरण 3: एक कटोरे में 3/4 कप चीनी और अंडे फोड़कर डाले ; एक मिक्सर में 7 मिनट तक उच्च गति से मिक्स करो।
- चरण 4: कॉर्नस्टार्च और कोको को एक छोटे कटोरे में मिलाएं; अलग से रखों।
- चरण 5: एक छोटे कांच के कटोरे में रस, लिकर, पानी, नमक और चॉकलेट रखें; 1 मिनट में या लगभग पिघलने तक माइक्रोवेव करें, हर 20 सेकंड में चिकना होने तक हिलाएं। कॉर्नस्टार्च मिश्रण ऐड करो ; चिकना होनेतक हिलाओ|
- चरण 6: धीरे से एक चौथाई अंडे के मिश्रण को चॉकलेट मिश्रण में मिलाएं; शेष अंडे के मिश्रण में धीरे से डालो।
- चरण 7: तैयार पैन में बैटर डालो| पैन को 13 x 9 इंच के बड़े बेकिंग पैन में रखें; बड़े पैन में 1 इंच गहराई तक गर्म पानी डालें।
- चरण 8: 350º पर 20 मिनट के लिए या टॉपिंग सेट होने तक बेक करें। पानी से केक पैन निकालें; एक तार रैक पर 5 मिनट ठंडा करे। एक धातु के स्पैटुला का उपयोग करके पैन के किनारों से केक को ढीला करें; कमरे के तापमान को ठंडा करें|
- चरण 9: कवर करें और कम से कम 4 घंटे तक ठंडा करें।
- चरण 10: पाउडर चीनी के साथ गार्निश करें और यदि इच्छा हो, तो सर्व करने से पहले पपड़ी जैसे तुकडे करें|
आवश्यक सामग्री :
बनानें की प्रक्रिया :
7. ताजा तरकारी और बकरी चीज के साथ केक ।
ज़ुचिनी, गाजर, और बीट जैसी ताजी फसल के साथ बनाया गया एक शानदार बढ़िया केक,इस केक में बकरी चीज का फ्रॉस्टिंग और मीठी सब्जियां और मेपल सिरप भी शामिल हैं :
- 2 1/2 कप ऑल पर्पज आटा बिना सफ़ेद किया हुआ
- 3 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 चम्मच दालचीनी
- 1/4 चम्मच नमक
- 1 1/3 कप कसा हुआ गाजर
- 1 कप कसा हुआ तोरी
- 1 कप बारीक कद्दूकस की हुई बीट
- 3/4 कप कटा हुआ अखरोट
- 1/2 कप किशमिश
- 1 1/3 कप शुद्ध मेपल सिरप
- 2/3 कप कुसुम, कनोला या अन्य हल्के स्वाद वाला तेल
- 4 अंडे
- कमरे के तापमान पर 2 कप ताजा बकरी चीज
- 3/4 कप क्रीम पनीर, कमरे का तापमान
- 1.5 कप पाउडर चीनी
- 1 कप शुद्ध मेपल सिरप
- 8 से 12 अखरोट आधा कटा हुआ
- चरण 1: पहले से 400 ° F पर गरम ओवन को ग्रीस करें| दो 9in x 2in केक पैन, एक चम्मच आटे से ताल को लायानिंग करें और बाहर टैप करें।
- चरण 2: एक कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी और नमक को एक साथ मिलाएं। एक और कटोरे में, गाजर, तोरी, बीट्स, नट्स और किशमिश डालकर को एक साथ मिक्स करें।
- चरण 3: एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, मेपल सिरप और तेल को एक साथ फेंटने तक फेंटें। एक समय में एक अंडे जोड़ें, जब तक कि बल्लेबाज चिकनी न हो जाए।
- चरण 4: आटा मिश्रण को तीन या चार बैचों में रखें, मिश्रण को तब तक मिअलाते रहें, जब तक कि मिश्रण एकसमान न हो। धीरे से सब्जीयां भी मिश्रण में मिलाएं।
- चरण 5: प्रत्येक रैक के केंद्र में एक बेकिंग पैन रखें। 25-35 मिनट बेक करें, एक चाकू या पैरिंग चाकू को केंद्र में डालकर देखें, जब यह साफ बहार आता है और केक पैन के किनारों से छूटकर ढीला होता है तब केक तयार हो गया समझो। पहले कमरे के तापमान पर ठंडा करें|
- चरण 6: एक इलेक्ट्रिक मिक्सर या एक लकड़ी के चम्मच और एक मजबूत हाथ का उपयोग करते हुए, बकरी पनीर और क्रीम पनीर को प्रकाश और शराबी होने तक एक साथ हराया।
- चरण 7: अच्छी तरह से मिश्रित होने तक कम गति पर पीसा हुआ चीनी और हरा जोड़ें। मेपल सिरप में हराया। लगभग 30 मिनट तक चिल करें, जब तक फर्म न हो।
- चरण 8: केक को ठंढा करें, किनारे के आसपास आधे अखरोट से और / या फूलों से डेकोरेट करें|
आवश्यक सामग्री :
केक फ्रॉस्टिंग :
बनाने की प्रक्रिया :
8 पर्सिमोन बंडेट केक ।
पर्सिमोंन एक लकड़ी का स्वादिष्ट फल हैं,फलों का स्वाद शहद जैसा मीठा और स्वादिष्ट होता है :- ये फल पोषक तत्वों, फाइबर, विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट में उच्च श्रेणी के होते हैं।
बंडेट केक एक पारंपरिक यूरोपीय केक है जिसमें एक विशिष्ट नथुने जैसी आकृति होती है :
- ४ - ६ पके और मुलायम और छिलका निकलकर प्यूरी बनाये हुए पर्सिमोंन
- 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 चम्मच बेकिंग सोडा
- 115 ग्राम मक्खन
- 200 ग्राम ब्राउन शुगर
- 350 ग्राम ऑल-पर्पस आटा
- 1 अंडा
- 1 चम्मच दालचीनी
- 1/2 चम्मच पिसी हुई लौंग पाउडर
- 1/2 चम्मच जायफल
- 60 ग्राम भुना हुआ पिस्ता - कटा हुआ
- स्टेप 1: ओवन को 180 C पर प्रीहीट करें।
- स्टेप 2: बेकिंग सोडा प्यूरीमें मिलाये |
- स्टेप 3: मक्खन और चीनी को एक एक मिक्सिंग बाउल में। इलेक्ट्रिक मिक्सर पर मिक्स करे,जब तक कि मलाईदार और फुज्जेदार न हो जाए
- स्टेप 4: प्यूरी और अंडे को अच्छी तरह से घोलने के लिए बिट करें|
- स्टेप 5: एक रबर स्पैटुला का उपयोग करके, सूखी सामग्री प्यूरी में डालकर मिश्रण को हिलाएं। अच्छे से ब्लेंद करें और नट्स डाले|
- स्टेप 6: बैटर को गोल केक पैन में डालें और 40-50 मिनट तक या चाकू के साफ बाहर आने तक बेक करें।
- स्टेप 7: बाहर निकालें और एक रैक पर ठंडा करें। आइसिंग शुगर अच्छी तरह छिड़कें।
आवश्यक सामग्री :
बनाने की प्रक्रिया :
9. ओटमिल चोकोलेट छिप बनाना केक ।
दलिया, केले और डार्क चॉकलेट चिप्स का संयोजन करके बना स्वस्थ केक एकदम सही संयोजन है,यह केक पोषण संबंधी लाभों से भरा हुआ है और इसमें एक अद्भुत स्वाद है :
- 2 कप नियमित ओट/ जई का आटा
- 1/2 कप नियमित /ओट जई (संसाधित नहीं)
- 1/2 कप ब्राउन शुगर, मजबूती से पैक
- 1/2 छोटा चम्मच। पिसी हुई दालचीनी
- 1/8 चम्मच। पिसा हुआ जायफल
- 1/16 चम्मच। पीसी हुई लौंग (वैकल्पिक)
- 2 बड़े चम्मच। गन्ना चीनी (या नियमित सफेद)
- 1 चम्मच। बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच। कोषेर नमक
- 2 बड़े चम्मच। नारियल तेल, पिघला हुआ (या अन्य हल्के स्वाद वाला तेल)
- 2 मध्यम से अधिक केले, छिलके निकाला हुआ
- 1/3 कप सेब का सॉस
- 1/4 कप बादाम का दूध
- 1 चम्मच। शुद्ध वेनिला अर्क
- मोड़ने के लिए : 1/2 कप डार्क चॉकलेट चिप्स; 1/4 कप अखरोट, कटा हुआ; 1 पका हुआ केला, टुकड़ों में कटा हुआ
- स्टेप 1: ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और हल्के से एक 8 इंच (4 कप) पुलाव डिश या 8 ”केक पैन को ग्रीज करें|
- स्टेप 2: नियमित जई के 2 कप लें और उन्हें प्रोसेसर में तब तक प्रोसेस करेजबतक कि आटा-एकजैसा न हो |
- चरण 3: एक बड़े कटोरे में, सूखी सामग्री ( जई, नियमित जई, शक्कर, मसाले, बेकिंग पाउडर और नमक) को एक साथ मिलाएं।
- चरण 4: एक अन्य कटोरे में, तेल, सेब सॉस, बादाम का दूध और वेनिला को एक साथ मिलाएं। दो छिलके निकाले केलों को मिलाएं और चिकना होने तक गीली चीजों में मिलाएं।
- चरण 5: गीले मिश्रण को सूखे में मिलाएं और केवल एक होने तक हिलाएं। अब चिप्स, वैकल्पिक अखरोट, और कटा हुआ केला मोड़ें।
- चरण 6: तैयार पैन में फैलाएं और 350F पर या टूथपिक साफ होने तक 36 मिनट तक बेक करें। निकालने के प्रयास करने से पहले केक को कम से कम 15-20 मिनट के लिए ठंडा करें|
- चण 7: एक बार पूरी तरह से ठंडा, टुकड़ा किया हुआ और पीबी बनाना ग्लेज़ से टॉपिंग करें|
आवश्यक सामग्री :
बनाने की प्रक्रिया :
10 . झुचिनी केक ।
ज़ुचिनी के साथ बनाया गया एक स्वादिष्ट वनस्पति केक किसी भी उत्सव के लिए एकदम सही मिष्टान्न है :- यह नम केक तोरी और ठंढा क्रीम चीज के साथ बनाया जाता है। केक में एक मसाला केक की तरह एक तीखा स्वाद मिलाने के लिए दालचीनी डालते हैं|
- 3 कप तोरी कसा हुआ
- 1 कप दानेदार चीनी
- 1 कप हल्का ब्राउन शुगर पैक
- 2 चम्मच। पिसी हुई दालचीनी
- 1/4 चम्मच पिसा हुआ जायफल
- 1 1/4 कप वनस्पति तेल
- 4 अंडे
- 2 चम्मच। वेनिला अर्क
- 3 1/4 कप ऑल-पर्पस आटा
- 2 चम्मच। बेकिंग सोडा
- 1/2 छोटा चम्मच। बेकिंग पाउडर
- 1 चम्मच
- नमक
- 8 ऑउंस। कमरे का तापमान पर क्रीम चीज
- 1 कप बटर कमरेके तापमान पर
- 4 कप पाउडर चीनी
- 3 टी स्पून दूध
- 1 चम्मच वेनिला अर्क
- स्टेप 1: ओवन को 350 डिग्री पर प्रीहीट करें। नॉन-स्टिक कुकिंग स्प्रे के जरिये 9x13 पैन को स्प्रे करें।
- स्टेप 2: 3 कप बनाने के लिए लगभग 2 मीडियम तोरी को कसे। तोरी रस बाहर मत निचोड़ो।
- स्टेप 3: मध्यम कटोरे में दानेदार चीनी, ब्राउन शुगर, दालचीनी और जायफल डालें। वनस्पति तेल मिलाये और एक होने तक मिलाएं।
- स्टेप 4: वेनिला और अंडे को एक के बाद एक डाले|। एक एक अंडा डाले और हिलाए जबतक सारे अंडे मिलाये जाये|
- स्टेप 5: एक अलग कटोरे में, आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाये और एक होने तक हिलाए|
- स्टेप 6: सूखे घटकों को को गीला होने तक मिलाएं और हैण्ड मिक्सर से मिलाएं। तोरी डाले और मोड़े |
- स्टेप 7: तैयार बेकिंग पैन में बैटर डालें, ओवन में रखें और इसे 1 घंटे से 1 घंटे 5 मिनट तक या जब तक टूथपिक साफ या नम टुकड़ों से बाहर न आ जाए तब तक बेक होने दें।
- स्टेप 8: एक बड़े मिश्रण कटोरे में, क्रीम पनीर जोड़ें। मलाईदार बनाने के लिए मध्यम गति हैण्ड हाथ मिक्सरसे मिक्स करें।
- स्टेप 9: मक्खन मिलाये और मध्यम गति पर मिक्स करें|
- स्टेप 10: पीसा हुआ चीनी, दूध और वेनिला मिलाये| और जब तक पाउडर चीनी घुलती नहीं तबतक लो गति पर मिक्स करे| मिक्सर को मीडियम में घुमाएं और पीसे हुए चीनी को फ्रोस्टिंग के लिए ठंडा करें|
- स्टेप 11: एक ऑफसेट स्पैटुला का उपयोग करके ठंडा केक के टॉपिंग पर फ्रॉस्टिंग को फैलाएं।
आवश्यक सामग्री :
केक फ्रॉस्टिंग :
बनाने की प्रक्रिया :
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