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वास्तव में एक पुडिंग केक क्या है?

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इससे पहले कि आप सीखें कि केक का पुडिंग कैसे बनाया जाता है :- आपको पहले यह समझना चाहिए कि केक किस तरह का है। एक पुडिंग केक पारंपरिक मिठाई व्यंजनों से निश्चित रूप से दूर है और इसकी तैयारियों के लिए अपने स्वयं के स्वाद और तकनीक हैं।

उनका मूल रूप से नीचे की परत पर एक मलाईदार कस्टर्ड होता है :- इसके ऊपर कोमल और नरम केक होता है। पुडिंग केक की रेसिपी के साथ आपको बहुत सारे प्रयोग करने का शानदार मौका मिलता है।लेकिन आपको जो सबसे ज्यादा याद रखना चाहिए वह यह है कि पुडिंग केक को हमेशा ठंडा ही परोसा जाता है क्योंकि यह नाटकीय रूप से उनके स्वाद को भी बढ़ाता है।

10 केक पुडिंग व्यंजनों को आपको बिल्कुल कोशिश करनी चाहिए ।

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सरल केला केक का पुडिंग ।

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यदि आप रसोई घर में एक पूरी शुरुआत कर रहे हैं, तो चिंता न करें :- हम आपके लिए एक आसान पुडिंग केक रेसिपी लेकर आए हैं जो बनाने में बहुत जटिल नहीं है और पूरी तरह से स्वादिष्ट है।

सरल केले केक का पुडिंग :

आवशयक सामग्री :

  • 4 कप दूध और 2 पैकेज इंस्टेंट केले का पुडिंग मिश्रण ।
  • कुकिंग स्प्रे और 1 पैकेज येलो केक मिक्स ।
  • 1 कप पानी और 1/3 कप वनस्पति तेल ।
  • 3 बड़े अंडे और 1 कंटेनर जमे हुए टॉपिंग, पिघले हुए ।
  • 20 वेनिला वेफर्स, कुचला हुआ ।
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9X13 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
  • अब, एक कटोरे में केक मिक्स, अंडे, पानी और तेल को हिलाएं और इस बटर को बेकिंग डिश में डालें।
  • 35 मिनट के लिए पकाये और एक बार ठंडा होने पर केक में कुछ छेद करने के बाद अच्छी तरह से पकाये।
  • एक और कटोरी लें और उसमें पुडिंग का मिश्रण और दूध मिलाएँ। इसे 2 मिनट तक छोड़ दें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए तब इसे केक के ऊपर डालें क्योंकि यह छिद्रों को भर देता है।
  • इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें और व्हीप्ड टॉपिंग और कुचला हुआ वेनिला वेफर्स के साथ परोसें।

वेनिला केक का पुडिंग ।

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जो लोग केले के हलवे में उतना दिलचस्पी नहीं हैं, तो इस वेनिला केक का पुडिंग निश्चित रूप से उनके दिलों को जीत लेगा :- यह सबसे पसंदीदा स्वाद का एक सरल नुस्खा है जिसे आप निश्चित रूप से पसंद करेंगे।

वेनिला केक का पुडिंग :

    आवशयक सामग्री :

  • 1 कप दूध विभाजित और 1/2 + 2/3 कप दानेदार चीनी
  • 1/2 + 2tsp वेनिला और 2tsp कॉर्नस्टार्च
  • 1 कप आटा और 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 / 2tsp नमक और 1 अंडा
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
  • सॉस(चटनी) के लिए कटोरे में 1tbsp दूध लें और शेष दूध और आधा कप चीनी को गर्म करें। बचे हुए दूध में कॉर्नस्टार्च और वेनिला मिलाएं और उन्हें गर्म दूध के मिश्रण में डालें और चीनी के घुलने तक हिलाएं।
  • केक के लिए, एक बड़े कटोरे में आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और चीनी मिलाएं। एक और कटोरी और दूध ले, मक्खन, वेनिला और अंडा लें।
  • गीली सामग्री को सूखे में मिलाएं और इस बटर को बेकिंग डिश में डालें। अब, केक के बटर पर धीरे से गर्म सॉस(चटनी) मिलाएँ और हिलाएँ नहीं।
  • 30 मिनट या उससे कम समय तक पकाये और ऊपर से आइसिंग शुगर के साथ ठंडा करने के बाद परोसें।

कारमेल नाशपाती केक का पुडिंग ।

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अगर आप केक बनाने की विधि सीखने की इसी प्रक्रिया से ऊब चुके हैं,तो :- यहां आपके लिए एक अलग नुस्खा है। इसमें मसाले और नाशपाती और पेकान शामिल हैं। कारमेल नाशपाती का पुडिंग केक का स्वाद आपको पूरी तरह से मंत्रमुग्ध कर देगा।

कारमेल नाशपाती केक का पुडिंग :

आवशयक सामग्री :

  • 1 कप आटा और आधा कप दानेदार चीनी ।
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और ground छोटा चम्मच दालचीनी।
  • नमक और जमीन लौंग के पानी का छींटा।
  • 1/2 कप दूध और 2 कप छिलके और सूखे नाशपाती ।
  • 1 कप कटा पेकान और 1 कप ब्राउन शुगर।
  • 2 टन कॉर्नस्टार्च और 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन।
  • 1 hot कप गर्म पानी ।
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 375F पर प्रीहीट करें और 9 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
  • मध्यम आकार का कटोरा लें और उसमें आटा, बेकिंग पाउडर, दानेदार चीनी, नमक, लौंग और दालचीनी मिलाएँ। अब, दूध डालें और चिकना घोल तैयार करें फिर पेकान और नाशपाती मिलाएं।
  • पुडिंग के लिए, कॉर्नस्टार्च, ब्राउन शुगर और नमक को एक साथ मिलाएं। अब, पानी और मक्खन को एक साथ गर्म करें और ब्राउन शुगर के मिश्रण में डालें।
  • बेकिंग डिश में केक का बटर डालें और फिर बिना हिलाए ऊपर से पुडिंग मिक्स डालें।
  • 40-45 मिनट के लिए बेक करें और गर्म परोसें।

रसभरी पुडिंग केक ।

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आप इस रसभरी पुडिंग केक को केवल फल के स्वाद वाले केक का पुडिंग नहीं कह सकते :- क्योकि यह स्वस्थवर्धक, नम है और निश्चित रूप से आपके द्वारा कभी भी आजमाए गए स्वाद से बेहतर है।

रास्पबेरी पुडिंग केक :

    आवशयक सामग्री :

  • 680gms जमे हुए रसभरी और 1/2 + 3/4 कप चीनी ।
  • 1/2 कप मक्खन, एक चुटकी नमक और 2 बड़े अंडे ।
  • 1/2 टीस्पून वेनिला एक्सट्रैक्ट और आधा कप ऑल-पर्पस आटा ।
  • 1 baking छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और ½ कप दूध ।
  • बनाने की विधि :

  • रसभरी को पिघलाएं और रस निकालें और रस को सुरक्षित रखें। इसे 1 कप में बदलने के लिए रस में पानी डालें।
  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8 इंच की बेकिंग डिश तैयार करें और एक तरफ रख दें। अब, रसभरी को ¼ कप चीनी के साथ मिलाएँ और एक तरफ सेट करें।
  • क्रीम बटर को ¾ कप शक्कर के साथ मिलाये जब तक यह हल्का और भुरभुरा न हो जाए, तब तक इसमें एक-एक करके वेनिला एक्सट्रेक्ट के बाद अंडे फेंटें।
  • एक अलग कटोरे में, आटा, नमक और बेकिंग पाउडर डालें। इस मिश्रण को दूध के साथ छोटे-छोटे टुकड़ों में मक्खन के मिश्रण में मिलाएँ।
  • बेकिंग डिश पर रसभरी डालें फिर उसके ऊपर केक मिक्स करें। शेष चीनी के साथ रसभरी का रस उबालें और इस रस को केक के बटर पर डालें।
  • 50 मिनट के लिए पकाये और गर्म परोसें।

चॉकलेट पुडिंग केक ।

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विशेष रूप से छुट्टियों में एक अच्छा चॉकलेट केक किसे पसंद नहीं है :- लेकिन चॉकलेट पुडिंग केक की इस रेसिपी में कुछ ट्विस्ट हैं जो आपको बेहद पसंद आने वाले हैं।

चॉकलेट पुडिंग केक :

आवशयक सामग्री :

  • 1 कप ऑल-प्रयोजन आटा और 2tbsp वनस्पति तेल ।
  • 3/4 कप सफेद चीनी और 1 चम्मच वेनिला अर्क ।
  • 2 टन अनसोल्ड कोको पाउडर और brown ¾ कप पैक्ड ब्राउन शुगर ।
  • 2tsp बेकिंग पाउडर और ¼ कप अनचाहे कोको पाउडर ।
  • 1/4 चम्मच नमक और 1 ½ कप उबलते पानी ।
  • 1/2 कप दूध ।
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
  • आटा, कोको, सफेद चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं और फिर चिकना घोल बनाने के लिए इसमें दूध, वेनिला अर्क और तेल मिलाएं।
  • इस बटर को बेकिंग डिश में फैलाएं और इस पर ब्राउन शुगर और ¼ कप कोकोआ छिड़कें। उबलते हुए पानी को घोल के ऊपर डालें, लेकिन मिश्रण न करें।
  • 40 मिनट तक पकाये और फिर कुछ आइसक्रीम के साथ परोसें।

जिंजरब्रेड पुडिंग केक(अदरक पड़ी मीठा बिस्कुट) ।

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आप यहां इन सभी प्रकार के पुडिंग व्यंजनों के साथ थोड़ा सा उबाऊ महसूस कर रहे हैं :- मगर यदि आप किचन के समर्थक हैं तो इस अनोखे जिंजरब्रेड पुडिंग केक रेसिपी का प्रयोग करें जो यहाँ इस सूची में सचमुच में मौजूद है।

जिंजरब्रेड पुडिंग केक :

आवशयक सामग्री :

  • 1 all कप ऑल-पर्पस आटा और 1 टी स्पून अदरक ।
  • 3/4 टीस्पून बेकिंग सोडा और ½ टीस्पून दालचीनी ।
  • जायफल, आलस्य, लौंग, नमक - 1 / 4tsp प्रत्येक ।
  • कमरे के तापमान पर ¼ कप अनसाल्टेड मक्खन और ¼ कप चीनी ।
  • 2 बड़े चम्मच घिसे हुए अंडे और ½ कप गुड़ ।
  • 1/2 कप पानी और ¾ कप पैक्ड लाइट ब्राउन शुगर ।
  • 1 ½ कप गर्म पानी और 5 टी स्पून अनसाल्टेड मक्खन पिघला हुआ ।
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8X8 इंच की बेकिंग डिश तैयार करें।
  • अब एक कटोरे में मैदा, बेकिंग सोडा, अदरक, जायफल, दालचीनी, ऑलस्पाइस, नमक और लौंग मिलाएँ।
  • एक अन्य कटोरे में मक्खन और चीनी को फेंटें और फिर अंडे को मिलाएं और फिर से फेंटें। गुड़ और ½ कप पानी अलग से मिलाएं।
  • आटे के मिश्रण का 1/3 हिस्सा, गुड़ का मिश्रण और मक्खन का मिश्रण एक साथ मिलाएँ और तब तक मिलाते रहें जब तक कि बचे हुए मिश्रण शामिल न हो जाएँ।
  • इसे बेकिंग डिश में डालें और इस पर थोड़ी ब्राउन शुगर छिड़कें। 1 ½ कप गर्म पानी और पिघला हुआ मक्खन मिलाएं और बटर के ऊपर डालें। अब इसे 45 मिनट के लिए पकाये और फेंटी हुई मलाई के साथ गर्म परोसें।

गर्म फग केक का पुडिंग ।

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सर्दियों के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि आप जो भोजन का आनंद लेते हैं :- गर्म फग केक पुडिंग का यह नुस्खा सर्दियों के लिए एकदम सही है और वास्तव में आपके दिल और आत्मा को भोजन के आनंद से भर देगा।

गर्म फग केक पुडिंग :

आवशयक सामग्री :

  • 1 कप ऑल-पर्पस आटा और ½ कप दूध
  • 3/4 कप सफेद चीनी और 1 कप पैक्ड ब्राउन शुगर
  • 2 टीस्पून पिघला हुआ मक्खन और 2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1 कप कटा हुआ अखरोट और ¼ टीस्पून नमक
  • 2 टन अनचाहे कोको पाउडर और 1 ¾ कप गर्म पानी
  • 1/4 कप बिना सुगंधित कोको पाउडर
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9X9 इंच का बेकिंग पैन तैयार करें।
  • एक कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर 2tbsp कोको पाउडर, सफेद चीनी और नमक मिलाएं। दूध और मक्खन को तब तक फेंटें जब तक यह चिकना न हो जाए।
  • अखरोट को मिक्स में मोड़ें और इस बटर को समान रूप से पैन में फैला दें।
  • ¼ कप कोको पाउडर और ब्राउन शुगर को मिक्स करें और बटर पर छिड़कें और फिर बटर पर गर्म पानी डालें।
  • 45 मिनट के लिए बेक करें और गर्म परोसें।

नींबू केक का पुडिंग।

Source anitalianinmykitchen.com

अगर आप केक का पुडिंग बनाना सीखना चाहते हैं :- तो मीठा और टेंगी नींबू का पुडिंग का यह संयोजन आपके लिए एकदम सही स्वाद लेकर आएगा। चाय के नाश्ते के रूप में इसका आनंद लें और आप वास्तव में इसका स्वाद पसंद करेंगे।

नींबू केक का पुडिंग :

आवशयक सामग्री :

  • 1tbsp नरम मक्खन और 2/3 कप चीनी विभाजित
  • 2tsp नींबू रस और 3 अंडे
  • 1/4 कप आटे और 1 कप दूध
  • 1/3 कप नींबू का रस
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8 इंच का गोल केक पैन तैयार करें।
  • एक बड़े कटोरे में फेटे 1/3 कप चीनी और मक्खन डालें, रस और अंडे की जर्दी डालें और फिर से फेंटें।
  • इसे दूध के साथ आटे के साथ बारी-बारी से मिलाएं और अंत में नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • एक और कटोरी लें और बची हुई चीनी और अंडे की सफेदी को फेंटें और धीरे से इस मिश्रण को बैटर में डालें। इस बैटर को केक पैन में डालें और पैन को 4 सेंटीमीटर गर्म पानी से भरे पैन में रखें।
  • 25-30 मिनट के लिए बेक करें, पाउडर चीनी के साथ धूल लें और गर्म परोसें।

मेपल केक का पुडिंग।

Source smittenkitchen.com

मेपल केक पुडिंग एक लोकप्रिय पारंपरिक क्यूबेकस रेगिस्तान का भोजन है :- जो एक आरामदायक भोजन के रूप में जाना जाता है। यह उन सामग्रियों से बना है जो सस्ते हैं और नुस्खा स्वयं सीखना काफी आसान है। आप इसे नीचे देख सकते हैं।

मेपल केक का पुडिंग :

आवशयक सामग्री :

  • 3/4 कप शुद्ध मेपल सिरप और 1/3 कप कड़ा क्रीम
  • 1 ½ चम्मच सेब साइडर सिरका और समुद्री नमक कुछ चुटकी
  • 6 tbspअनसाल्टेड नरम मक्खन और 2tbsp दानेदार चीनी
  • 1 बड़ा अंडा और 1 / 2tsp वेनिला अर्क
  • 1 कप आटा और 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच नमक
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें। अब एक मध्यम सॉस पैन में क्रीम, सेब साइडर सिरका, सिरप और एक चुटकी नमक डालें और इसे उबाल लें।
  • 5 मिनट के लिए पकाएं और मिश्रण को कम करें और एक तरफ सेट करें।
  • एक बड़ा कटोरा लें और चीनी और मक्खन को फेंटे तक फेंटें फिर अंडे और वेनिला डालें और फिर से फेंटें। इस मिश्रण में आटा, नमक और बेकिंग पाउडर सीधे मिलाएं और धीरे से मोड़ें।
  • 8 इंच के केक पैन में 2/3 मेपल सॉस डालें और फिर उस पर केक का आटा फैलाएं और फिर शेष सॉस ऊपर डालें।
  • 25-30 मिनट के लिए पकाये और व्हीप्ड क्रीम के साथ गर्म परोसें।

शाकाहारी चॉकलेट पुडिंग केक ।

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वर्तमान स्वास्थ्य प्रवृत्ति के कारण, बहुत से लोग शाकाहारी हो रहे हैं :- तो, इस रेसिपी के माध्यम से आप सीखेंगे कि केक का पुडिंग कैसे बनाया जाता है जो कि शाकाहारी और स्वस्थ होता है लेकिन साथ ही स्वादिष्ट भी होता है।

शाकाहारी चॉकलेट पुडिंग केक :

आवशयक सामग्री :

  • 3/4 + 1/2 कप सफेद चीनी और 1 कप ऑल-पर्पस आटा
  • 1/4 + 1/4 कप कोको पाउडर और 2tsp तत्काल एस्प्रेसो पाउडर
  • 2tsp बेकिंग पाउडर और 1/3 कप पिघला हुआ नारियल तेल
  • 1/2 कप बादाम का दूध और 2tsp वेनिला अर्क
  • 1/2 कप ब्राउन शुगर और 1 ½ कप गर्म पानी
  • शाकाहारी वैनिला आइसक्रीम (वैकल्पिक)
  • बनाने की विधि :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8X8 इंच के बेकिंग पैन को तैलिये करें।
  • नीचे केक परत के लिए चीनी, आटा,¼ कप कोको पाउडर, तत्काल एस्प्रेसो और बेकिंग पाउडर मिलाएं।
  • इन्हें मिलाने के बाद नारियल का तेल, वनीला और बादाम का दूध डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। इस मिश्रण को बेकिंग पैन में समान रूप से फैलाएं।
  • बीच की परत के लिए, बेकिंग पैन में ब्राउन शुगर, व्हाइट शुगर, कोको पाउडर और बैटर पर मिक्स छिड़के।
  • ऊपरी परत के लिए, ऊपर गर्म पानी डाले और 30-35 मिनट के लिए पकाये और शाकाहारी वेनिला आइसक्रीम के साथ परोसें।

परफेक्ट पुडिंग केक बनाने की टिप्स।

Source www.finecooking.com

यदि आप सीखना चाहते हैं कि स्क्रैच से पुडिंग केक रेसिपी कैसे बनाई जाए तो :- आपको इसके लिए कुछ खास टिप्स और ट्रिक्स के बारे में जानना होगा।हर नुस्खा में सावधानी बरतने के लिए कुछ चीजें हैं और इन सरल हैक के साथ आप पूरी तरह से रसोई में समर्थ हो सकते हैं। तो, यहां केक का पुडिंग बनाने के लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं जो आपके लिए काम आने वाले हैं।

Source www.juliaandtania.com

घोल का गाढ़ापन :-
घोल का गाढ़ापन अब तक सबसे महत्वपूर्ण बात है कि पुडिंग केक तैयार करते समय सावधानी बरती जाए। घोल पतला होना चाहिए जो तरल के रूप में चम्मच से बहना चाहिए। आपको पता होना चाहिए कि पतले घोल से नरम और टेढ़ा केक का पुडिंग बनता है जो कि सही बनावट और स्वाद के लिए यहां महत्वपूर्ण है। साथ ही, केक की दो परतों को भी अलग करने में मदद करता है।

Source www.thekitchn.com

सामग्री को मोड़ने का सही तरीका :-
सामग्री को हैंडल करने के तरीके से केक पुडिंग की संरचना और स्वाद को भी परिभाषित किया जाता है।इसलिए फेंटे हुए अंडे के सफ़ेद हिस्से को बटर में मिलाये, दूसरी ओर नहीं।आप इसे बैचों में डाल सकते हैं और ध्यान रखें कि ऐसा करते समय बटर को हल्के से मोड़ लें।

Source boulderlocavore.com

उसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें :-
जब आप ब्रेड पुडिंग बना रहे हों तब भी आपको पता होना चाहिए कि उसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने देना पुडिंग को पूरी तरह से सेट करने में मदद करता है।आप आमतौर पर केक पुडिंग को ठंडा ही परोसा जाता है।हम आपको सुझाव देंगे कि उन्हें फ्रिज में रातभर ठंडा होने दें ताकि वे पूरी तरह से सेट करें।

Source www.sparklesofsunshine.com

छोटे बैचों में तैयार करें :-
केक का पुडिंग बनाने की विधि सीखने के लिए कई तरीके हैं, लेकिन हर नुस्खे में से प्रत्येक का अपना सार है।हालांकि, जब वास्तव में तैयारी करने की बात आती है, तो हम आपको बड़े रेमीकिन में पुडिंग तैयार करने की सलाह देते हैं, लेकिन सुनिश्चित करें कि आप उन्हें अलग-अलग लोगों को व्यक्तिगत रूप से परोसने वाले है। इसके अलावा, छोटे बैचों को पकाना और ठंडा करना भी आसान है तो इसका मतलब है कि आप जल्द ही उनका आनंद ले सकते हैं।

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From our editorial team

आप अपनी केक बनाने की कला में निपुणता के साथ रचनात्मक भी बन सकतें हो।

यदि आपको पुडिंग केक बनाना पसंद है, तो आप विभिन्न तरीकों से अपनी रचनात्मकता का परीक्षण कर सकतें है। क्रीम की एक गुड़िया जोड़ें, कुछ सजावट भी करें, साइड पर कुछ फल या अन्य स्वाद जोड़ें, मीठा को संतुलित करने के लिए कुछ कुरकुरा और दिलकश भी साथ में रखें। और भी बहुत कुछ है जो किया जा सकता है।आशा करतें है यहां दी गयी रेसिपी से आप केक बनाने में माहिर हो गए होंगें ।