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वास्तव में एक पुडिंग केक क्या है?
10 केक पुडिंग व्यंजनों को आपको बिल्कुल कोशिश करनी चाहिए ।
सरल केला केक का पुडिंग ।
सरल केले केक का पुडिंग :
आवशयक सामग्री :
- 4 कप दूध और 2 पैकेज इंस्टेंट केले का पुडिंग मिश्रण ।
- कुकिंग स्प्रे और 1 पैकेज येलो केक मिक्स ।
- 1 कप पानी और 1/3 कप वनस्पति तेल ।
- 3 बड़े अंडे और 1 कंटेनर जमे हुए टॉपिंग, पिघले हुए ।
- 20 वेनिला वेफर्स, कुचला हुआ ।
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9X13 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
- अब, एक कटोरे में केक मिक्स, अंडे, पानी और तेल को हिलाएं और इस बटर को बेकिंग डिश में डालें।
- 35 मिनट के लिए पकाये और एक बार ठंडा होने पर केक में कुछ छेद करने के बाद अच्छी तरह से पकाये।
- एक और कटोरी लें और उसमें पुडिंग का मिश्रण और दूध मिलाएँ। इसे 2 मिनट तक छोड़ दें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए तब इसे केक के ऊपर डालें क्योंकि यह छिद्रों को भर देता है।
- इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें और व्हीप्ड टॉपिंग और कुचला हुआ वेनिला वेफर्स के साथ परोसें।
बनाने की विधि :
वेनिला केक का पुडिंग ।
वेनिला केक का पुडिंग :
- 1 कप दूध विभाजित और 1/2 + 2/3 कप दानेदार चीनी
- 1/2 + 2tsp वेनिला और 2tsp कॉर्नस्टार्च
- 1 कप आटा और 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 / 2tsp नमक और 1 अंडा
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
- सॉस(चटनी) के लिए कटोरे में 1tbsp दूध लें और शेष दूध और आधा कप चीनी को गर्म करें। बचे हुए दूध में कॉर्नस्टार्च और वेनिला मिलाएं और उन्हें गर्म दूध के मिश्रण में डालें और चीनी के घुलने तक हिलाएं।
- केक के लिए, एक बड़े कटोरे में आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और चीनी मिलाएं। एक और कटोरी और दूध ले, मक्खन, वेनिला और अंडा लें।
- गीली सामग्री को सूखे में मिलाएं और इस बटर को बेकिंग डिश में डालें। अब, केक के बटर पर धीरे से गर्म सॉस(चटनी) मिलाएँ और हिलाएँ नहीं।
- 30 मिनट या उससे कम समय तक पकाये और ऊपर से आइसिंग शुगर के साथ ठंडा करने के बाद परोसें।
आवशयक सामग्री :
बनाने की विधि :
कारमेल नाशपाती केक का पुडिंग ।
कारमेल नाशपाती केक का पुडिंग :
आवशयक सामग्री :
- 1 कप आटा और आधा कप दानेदार चीनी ।
- आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और ground छोटा चम्मच दालचीनी।
- नमक और जमीन लौंग के पानी का छींटा।
- 1/2 कप दूध और 2 कप छिलके और सूखे नाशपाती ।
- 1 कप कटा पेकान और 1 कप ब्राउन शुगर।
- 2 टन कॉर्नस्टार्च और 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन।
- 1 hot कप गर्म पानी ।
- ओवन को 375F पर प्रीहीट करें और 9 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
- मध्यम आकार का कटोरा लें और उसमें आटा, बेकिंग पाउडर, दानेदार चीनी, नमक, लौंग और दालचीनी मिलाएँ। अब, दूध डालें और चिकना घोल तैयार करें फिर पेकान और नाशपाती मिलाएं।
- पुडिंग के लिए, कॉर्नस्टार्च, ब्राउन शुगर और नमक को एक साथ मिलाएं। अब, पानी और मक्खन को एक साथ गर्म करें और ब्राउन शुगर के मिश्रण में डालें।
- बेकिंग डिश में केक का बटर डालें और फिर बिना हिलाए ऊपर से पुडिंग मिक्स डालें।
- 40-45 मिनट के लिए बेक करें और गर्म परोसें।
बनाने की विधि :
रसभरी पुडिंग केक ।
रास्पबेरी पुडिंग केक :
- 680gms जमे हुए रसभरी और 1/2 + 3/4 कप चीनी ।
- 1/2 कप मक्खन, एक चुटकी नमक और 2 बड़े अंडे ।
- 1/2 टीस्पून वेनिला एक्सट्रैक्ट और आधा कप ऑल-पर्पस आटा ।
- 1 baking छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और ½ कप दूध ।
- रसभरी को पिघलाएं और रस निकालें और रस को सुरक्षित रखें। इसे 1 कप में बदलने के लिए रस में पानी डालें।
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8 इंच की बेकिंग डिश तैयार करें और एक तरफ रख दें। अब, रसभरी को ¼ कप चीनी के साथ मिलाएँ और एक तरफ सेट करें।
- क्रीम बटर को ¾ कप शक्कर के साथ मिलाये जब तक यह हल्का और भुरभुरा न हो जाए, तब तक इसमें एक-एक करके वेनिला एक्सट्रेक्ट के बाद अंडे फेंटें।
- एक अलग कटोरे में, आटा, नमक और बेकिंग पाउडर डालें। इस मिश्रण को दूध के साथ छोटे-छोटे टुकड़ों में मक्खन के मिश्रण में मिलाएँ।
- बेकिंग डिश पर रसभरी डालें फिर उसके ऊपर केक मिक्स करें। शेष चीनी के साथ रसभरी का रस उबालें और इस रस को केक के बटर पर डालें।
- 50 मिनट के लिए पकाये और गर्म परोसें।
आवशयक सामग्री :
बनाने की विधि :
चॉकलेट पुडिंग केक ।
चॉकलेट पुडिंग केक :
आवशयक सामग्री :
- 1 कप ऑल-प्रयोजन आटा और 2tbsp वनस्पति तेल ।
- 3/4 कप सफेद चीनी और 1 चम्मच वेनिला अर्क ।
- 2 टन अनसोल्ड कोको पाउडर और brown ¾ कप पैक्ड ब्राउन शुगर ।
- 2tsp बेकिंग पाउडर और ¼ कप अनचाहे कोको पाउडर ।
- 1/4 चम्मच नमक और 1 ½ कप उबलते पानी ।
- 1/2 कप दूध ।
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9 इंच का बेकिंग डिश तैयार करें।
- आटा, कोको, सफेद चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं और फिर चिकना घोल बनाने के लिए इसमें दूध, वेनिला अर्क और तेल मिलाएं।
- इस बटर को बेकिंग डिश में फैलाएं और इस पर ब्राउन शुगर और ¼ कप कोकोआ छिड़कें। उबलते हुए पानी को घोल के ऊपर डालें, लेकिन मिश्रण न करें।
- 40 मिनट तक पकाये और फिर कुछ आइसक्रीम के साथ परोसें।
बनाने की विधि :
जिंजरब्रेड पुडिंग केक(अदरक पड़ी मीठा बिस्कुट) ।
जिंजरब्रेड पुडिंग केक :
आवशयक सामग्री :
- 1 all कप ऑल-पर्पस आटा और 1 टी स्पून अदरक ।
- 3/4 टीस्पून बेकिंग सोडा और ½ टीस्पून दालचीनी ।
- जायफल, आलस्य, लौंग, नमक - 1 / 4tsp प्रत्येक ।
- कमरे के तापमान पर ¼ कप अनसाल्टेड मक्खन और ¼ कप चीनी ।
- 2 बड़े चम्मच घिसे हुए अंडे और ½ कप गुड़ ।
- 1/2 कप पानी और ¾ कप पैक्ड लाइट ब्राउन शुगर ।
- 1 ½ कप गर्म पानी और 5 टी स्पून अनसाल्टेड मक्खन पिघला हुआ ।
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8X8 इंच की बेकिंग डिश तैयार करें।
- अब एक कटोरे में मैदा, बेकिंग सोडा, अदरक, जायफल, दालचीनी, ऑलस्पाइस, नमक और लौंग मिलाएँ।
- एक अन्य कटोरे में मक्खन और चीनी को फेंटें और फिर अंडे को मिलाएं और फिर से फेंटें। गुड़ और ½ कप पानी अलग से मिलाएं।
- आटे के मिश्रण का 1/3 हिस्सा, गुड़ का मिश्रण और मक्खन का मिश्रण एक साथ मिलाएँ और तब तक मिलाते रहें जब तक कि बचे हुए मिश्रण शामिल न हो जाएँ।
- इसे बेकिंग डिश में डालें और इस पर थोड़ी ब्राउन शुगर छिड़कें। 1 ½ कप गर्म पानी और पिघला हुआ मक्खन मिलाएं और बटर के ऊपर डालें। अब इसे 45 मिनट के लिए पकाये और फेंटी हुई मलाई के साथ गर्म परोसें।
बनाने की विधि :
गर्म फग केक का पुडिंग ।
गर्म फग केक पुडिंग :
आवशयक सामग्री :
- 1 कप ऑल-पर्पस आटा और ½ कप दूध
- 3/4 कप सफेद चीनी और 1 कप पैक्ड ब्राउन शुगर
- 2 टीस्पून पिघला हुआ मक्खन और 2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1 कप कटा हुआ अखरोट और ¼ टीस्पून नमक
- 2 टन अनचाहे कोको पाउडर और 1 ¾ कप गर्म पानी
- 1/4 कप बिना सुगंधित कोको पाउडर
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9X9 इंच का बेकिंग पैन तैयार करें।
- एक कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर 2tbsp कोको पाउडर, सफेद चीनी और नमक मिलाएं। दूध और मक्खन को तब तक फेंटें जब तक यह चिकना न हो जाए।
- अखरोट को मिक्स में मोड़ें और इस बटर को समान रूप से पैन में फैला दें।
- ¼ कप कोको पाउडर और ब्राउन शुगर को मिक्स करें और बटर पर छिड़कें और फिर बटर पर गर्म पानी डालें।
- 45 मिनट के लिए बेक करें और गर्म परोसें।
बनाने की विधि :
नींबू केक का पुडिंग।
नींबू केक का पुडिंग :
आवशयक सामग्री :
- 1tbsp नरम मक्खन और 2/3 कप चीनी विभाजित
- 2tsp नींबू रस और 3 अंडे
- 1/4 कप आटे और 1 कप दूध
- 1/3 कप नींबू का रस
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8 इंच का गोल केक पैन तैयार करें।
- एक बड़े कटोरे में फेटे 1/3 कप चीनी और मक्खन डालें, रस और अंडे की जर्दी डालें और फिर से फेंटें।
- इसे दूध के साथ आटे के साथ बारी-बारी से मिलाएं और अंत में नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- एक और कटोरी लें और बची हुई चीनी और अंडे की सफेदी को फेंटें और धीरे से इस मिश्रण को बैटर में डालें। इस बैटर को केक पैन में डालें और पैन को 4 सेंटीमीटर गर्म पानी से भरे पैन में रखें।
- 25-30 मिनट के लिए बेक करें, पाउडर चीनी के साथ धूल लें और गर्म परोसें।
बनाने की विधि :
मेपल केक का पुडिंग।
मेपल केक का पुडिंग :
आवशयक सामग्री :
- 3/4 कप शुद्ध मेपल सिरप और 1/3 कप कड़ा क्रीम
- 1 ½ चम्मच सेब साइडर सिरका और समुद्री नमक कुछ चुटकी
- 6 tbspअनसाल्टेड नरम मक्खन और 2tbsp दानेदार चीनी
- 1 बड़ा अंडा और 1 / 2tsp वेनिला अर्क
- 1 कप आटा और 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/4 चम्मच नमक
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें। अब एक मध्यम सॉस पैन में क्रीम, सेब साइडर सिरका, सिरप और एक चुटकी नमक डालें और इसे उबाल लें।
- 5 मिनट के लिए पकाएं और मिश्रण को कम करें और एक तरफ सेट करें।
- एक बड़ा कटोरा लें और चीनी और मक्खन को फेंटे तक फेंटें फिर अंडे और वेनिला डालें और फिर से फेंटें। इस मिश्रण में आटा, नमक और बेकिंग पाउडर सीधे मिलाएं और धीरे से मोड़ें।
- 8 इंच के केक पैन में 2/3 मेपल सॉस डालें और फिर उस पर केक का आटा फैलाएं और फिर शेष सॉस ऊपर डालें।
- 25-30 मिनट के लिए पकाये और व्हीप्ड क्रीम के साथ गर्म परोसें।
बनाने की विधि :
शाकाहारी चॉकलेट पुडिंग केक ।
शाकाहारी चॉकलेट पुडिंग केक :
आवशयक सामग्री :
- 3/4 + 1/2 कप सफेद चीनी और 1 कप ऑल-पर्पस आटा
- 1/4 + 1/4 कप कोको पाउडर और 2tsp तत्काल एस्प्रेसो पाउडर
- 2tsp बेकिंग पाउडर और 1/3 कप पिघला हुआ नारियल तेल
- 1/2 कप बादाम का दूध और 2tsp वेनिला अर्क
- 1/2 कप ब्राउन शुगर और 1 ½ कप गर्म पानी
- शाकाहारी वैनिला आइसक्रीम (वैकल्पिक)
- ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 8X8 इंच के बेकिंग पैन को तैलिये करें।
- नीचे केक परत के लिए चीनी, आटा,¼ कप कोको पाउडर, तत्काल एस्प्रेसो और बेकिंग पाउडर मिलाएं।
- इन्हें मिलाने के बाद नारियल का तेल, वनीला और बादाम का दूध डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। इस मिश्रण को बेकिंग पैन में समान रूप से फैलाएं।
- बीच की परत के लिए, बेकिंग पैन में ब्राउन शुगर, व्हाइट शुगर, कोको पाउडर और बैटर पर मिक्स छिड़के।
- ऊपरी परत के लिए, ऊपर गर्म पानी डाले और 30-35 मिनट के लिए पकाये और शाकाहारी वेनिला आइसक्रीम के साथ परोसें।
बनाने की विधि :
परफेक्ट पुडिंग केक बनाने की टिप्स।
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आप अपनी केक बनाने की कला में निपुणता के साथ रचनात्मक भी बन सकतें हो।
यदि आपको पुडिंग केक बनाना पसंद है, तो आप विभिन्न तरीकों से अपनी रचनात्मकता का परीक्षण कर सकतें है। क्रीम की एक गुड़िया जोड़ें, कुछ सजावट भी करें, साइड पर कुछ फल या अन्य स्वाद जोड़ें, मीठा को संतुलित करने के लिए कुछ कुरकुरा और दिलकश भी साथ में रखें। और भी बहुत कुछ है जो किया जा सकता है।आशा करतें है यहां दी गयी रेसिपी से आप केक बनाने में माहिर हो गए होंगें ।