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स्नैक्स आपकी पोषण आहार में सुधार करने में आपकी सहायता कर सकते हैं: स्वस्थ नाश्ते के लाभ
आज की तेजी से भागती जिंदगी में, हर कोई हमेशा स्वस्थ खाने और स्वादिष्ट खाने के बीच संघर्ष कर रहा है। भोजन, चाहे वह बच्चों या वयस्कों के लिए हो, स्वस्थ ही होना चाहिए। यहां तक कि अगर आप एक उद्योजक है, एक एस्टाब्लिश्मेंट चलते हैं, तो आप अपने कार्यालय के स्नैक्स को संसाधित खाद्य पदार्थों के बजाय और भारी मात्रा में चीनी के बजाय कुछ स्वस्थ स्नैक्स का प्रयोग कर सकते हैं| और, यहां तक कि उन्हें केवल स्वस्थ स्नैक्स ही लाने के लिए प्रोत्साहित कर सकते हैं। प्रत्यक्ष परिणाम के रूप में, आप घटती हुई दोपहर की सुस्ती और बढ़ी हुई ऊर्जा, कम बीमारियाँ की छुट्टी के आवेदन ऐसे बदल देखेंगे आप और आपके कर्मचारी स्वस्थ स्नैक्स से भी बंधे हुए दिखाई दे रहे होंगे!
आपके लिए एक व्यक्ति के रूप में लाभों के बारे में बात करना, स्वस्थ भोजन करने से आपको न केवल अपना वजन कम करने में मदद मिलेगी, बल्कि पूरे दिन आपको ऊर्जा मिलती रहेगी। वजन कम करने के इतने सारे फायदे हैं। यह आपको रोगों के खिलाफ एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली बनाने में सक्षम बनाता है और कैंसर पैदा करने वाले जोखिमों को रोकता है। यह आपको हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत बनाता है।
बात यह है कि, हम सभी जानते हैं कि स्वस्थ भोजन हमें बहुत आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है लेकिन फिर भी, हमें जो अधिक प्रसन्न करता है वह तो कुछ स्वादिष्ट खाना ही रहा है। आप एक स्वस्थ जीवन शैली की ओर बढ़ रहे हैं, लेकिन जब भी आप स्नैक्स के बारे में बात करते हैं, तो आपके दिमाग में सबसे पहले एक चीज आती है, वह है जंक फूड, जो आपके शरीर में थकान और वसा को बढ़ाने के अलावा और कुछ नहीं करता है। तो इन सभी मुद्दोंपर विचार करते हुए, स्वस्थ + स्वादिष्ट को मिलाते हुए, हम आपके लिए सबसे स्वादिष्ट, कम कैलोरी वाले भारतीय स्नैक्स लेकर आए हैं|
लो कैलोरी इंडियन स्नैक्स की रेसिपी
मूंग दाल चाट
चाट शब्द सुनते ही किसी के मुहं में पानी आना शुरू होता है| यह सबसे स्वादिष्ट भारतीय नाश्ते में से एक है| फिर भी आजतक चाट के लिए एक स्वस्थ विकल्प उपलब्ध नहीं है। लेकिन, मूंग दाल चाट एक जल्दी बनने वाला नाश्ता है, और यह जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही हेल्दी भी होता है।
आवश्यक सामग्री
- 1 कप हरा चना (चना दाल)
- 4 बड़े चम्मच जीरा पाउडर
- 2 चम्मच मिर्च पाउडर
- 100 ग्राम मक्खन
- 1/2 टीस्पून हींग (हिंग)
- 3 कश्मीरी लाल मिर्च
- नमक स्वाद के लिए
- 2 चम्मच नींबू का रस
कैसे बनाएं
- इस चैट को करने के लिए, सबसे पहले मूंग दाल को लगभग 5 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगोएँ।
- अब इसमें चने मिलाने से पहले तीन कप पानी उबालें। बाद में इसमें चने डालकर लगभग 3 मिनट तक पकाएं। जब झाग बन जाए, तो इसे हटा दें और अपने स्वादानुसार नमक और हींग डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- आंच को हटा दें और पर्याप्त पकाने के बाद ही ठंडा होने दें, जिससे दाल नरम हो जाए।
- अब, जीरा पाउडर, मक्खन, नींबू का रस और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आपकी चैट सर्व करने के लिए तैयार है!
जितना स्वादिष्ट लगता है, यह स्नैक उत्कृष्ट पोषण मूल्य रखता है और केवल 100 कैलोरी के आसपास। मूंग की दाल खराब कोलेस्ट्रॉल को रोकता है जो एक स्वस्थ दिल के लिए आगे बढ़ता है!
अंकुरित सलाद
अंकुरित सलाद सलाद सबसे आम खाद्य पदार्थों में से एक है जो हर किसी के स्वस्थ आहार में मिलेगा। यद्यपि बाजार में अंकुरित दल आसानी से मिलते हैं |आपको घरपर साफ़ पानी में मुंग बिन्स को अंकुरित करने से एक साफ़ और स्वास्थ्यवर्धक बना देना बेहतर है|
आवश्यक सामग्री हैं
- 1/2 ककड़ी
- 1 कप मूंग अंकुरित
- 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 टीएसपी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच
- 1/2 टमाटर
- 1/2 गाजर
- 2 बड़ा चम्मच धनिया
- 1 मिर्च
- 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च
- 2 बड़े चम्मच स्प्रिंग ओनियन
- 1 चम्मच नींबू का रस
- नमक
- सबसे पहले एक काम करना है, मुंग को अंकुरत करना|
- अंकुरित मुंग को लगभग 2 मिनट तक उबालने दें|। सुनिश्चित करें कि अंकुरित नरम अभी तक कुरकुरे हैं।
- अब, अपने स्वाद के अनुसार जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, आमचूर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद इसमें खीरा, टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च और प्याज, सभी को बारीक काट लें और इसमें 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस मिलाएं।
- परोसने से पहले इसे ठीक से मिला लें। आप चाहें तो इसे भुनी हुई मूंगफली के साथ गार्निश कर सकते हैं।
- अंकुरित डाल कम कैलोरी और प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट और अन्य विटामिन के लिए एक समृद्ध स्रोत हैं। यह स्वाद और स्वास्थ्य कारक का एक ठोस मिश्रण है। अगर आप कुछ मांसपेशियों के स्वास्थ्य के लिए काम कर रहे हैं तो आपको इसे अपने आहार में जरूर शामिल करना चाहिए।
कैसे बनाना है
लो कैलोरी भेल पुरी
अगर आप बिना भूख के कुछ चटपटा खाने के लिए उतावले हो रहे हैं तो, यह कम कैलोरी वाली भेल पुरी आपकी पहली पसंद होनी चाहिए| यह एक हल्का स्नैक है और इसे तैयार होने में केवल 15 मिनट लगते हैं।
आपको क्या क्समग्री चाहिए
- 100 ग्राम कुरमुरा
- 3 हरी मिर्च
- 2 बड़े चम्मच इमली का पल्प
- 2 बड़े चम्मच पुदीने की चटनी
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- नमक
- अंकुरित फलियां
- गार्निशिंग के लिए आप सेव और धनिया पत्ती का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- इस स्वादिष्ट स्नैक को बनाना बहुत आसान है। एक कटोरे में थोड़े फूला हुआ चावल( कुरमुरा) लें और खुद को चटपटे, टॅंगी स्वाद का के मजा के लेने लिए प्याज और अंकुरित अनाज, हरी मिर्च, इमली का गूदा, पुदीने की चटनी और कुछ चाट मसाला मिलाएं।
- इसे एक साथ अच्छी तरह से मिलाएं और परोसने से पहले इसपर सेव और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
- यह एक तुरंत बननेवाला बहुत कम कैलोरी वाला नाश्ता है। हालांकि एक सामान्य भेल पुरी में कैलोरी की मात्रा उच्च होती है, लेकिन तुलना करने पर इस नाश्ते में कम कैलोरी होती है। यहाँ, फूला हुआ चावल आपके भूख को संतुष्ट करने के लिए फाइबर समृद्ध स्प्राउट्स के साथ मिलाया जाता है साथ ही स्वस्थ भी होता है!
कैसे बनाना है
बेक्ड ओट्स पुरी
बेक्ड ओट्स पुरी हर किसी को भी कहीं भी और कभी भी आनंद देने वाला नाश्ता है। इसका आनंद आपकी शाम की चाय के साथ भी ले सकते हैं | और दोपहर के भोजन के लिए भी लिया जा सकता है। जबकि पूरी यह तला हुआ खाना है जो डाएट के लिए अच्छा नहीं, तब भी आप इसेओट के साथ पकाएंगे तो इसका अपराधी भावना न होकर इसका आनंद ले सकते हैं।
सामग्री इस नाश्ते की आवश्यकता है
- 1 कप होल गेहूं का आटा
- 1/2 कप ओट्स का आटा
- 2 चम्मच सूखे मेथी के पत्ते
- 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
- 2 छोटी चम्मच दही
- 2 चम्मच काले तिल
- 1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 चम्मच तेल
- सबसे पहले, एक कटोरे में सभी सामग्रियों को एक साथ लाएं और इसको अच्छी तरह से घोलकर आटा गूँथ लें|
- अपने मनचाहे आकार की कुछ पूरियां बनाएं और उन्हें थोड़े से गेहूं के आटे पर रखें।
- अब, उन्हें बेकिंग ट्रे पर अरेंज करें और लगभग 20 मिनट के लिए या कुरकुरे होने तक 200° पर प्री-हीटेड ओवन में बेक करें।
- एक बार जब यह किया जाता है, तो उनका कुरकुरेपन को बनाए रखने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में रखें।
कैसे बनाना है
उबले हुए चना दाल दाल बाफौरी
उबले हुए बाफौरी यह और नहीं, बल्कि स्टीम्ड चना दाल बॉल्स हैं। एक बहुत ही स्वस्थ नाश्ता क्योंकि यह तला हुआ नहीं है। इसे एक शाम के स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते के लिए परोसा जा सकता है
साधन सामग्री
- 1-1 / 2 कप चना दाल को भिगोयी हुई
- 1 प्याज
- धनिये के पत्ते
- स्वादानुसार नमक
- 3 लौंग, लहसुन
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच अजवाईन (कैरम के बीज)
- शुरू करने के लिए, चना दाल को पानी में 3 से 4 घंटे के लिए भिगोएँ। भीगे हुए चनों को सूखा लें और इसकी एक चिकनी पेस्ट बनाये।
- अब, लहसुन और मिर्च को घिसें और इसमें पिसी हुई चना दाल डालें। इसमें कटे हुए प्याज, धनिया पत्ती और नमक डालें। ठीक से मिलाएं।
- तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी गोल बॉल्स बनाकर घी लगी स्टीमर प्लेट पर रखें।
- चना दाल के बॉल्स को 20 मिनट तक या बॉल्स के अच्छे से पकने तक स्टीम करें। आप इसे कुछ चटनी या चाय के साथ परोस सकते हैं।
कैसे बनाना है
भुना हुआ ओकरा चिप्स
भुने हुए भेंडी के चिप्स आलू के चिप्स का एक बेहतरीन विकल्प है। आप अपने डाएट की चिंता छोड़कर आराम से इसे खा सकते हैं| यह एक स्वस्थ और अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता बनाता है!
साधन सामग्री
- 2 चम्मच तेल, कुक की मर्जी का
- 2 चम्मच नमक
- 20 भिन्डियाँ
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- सबसे पहले भिंडी के छोर को ट्रिम करें और फिर उसे टुकड़ों में काट लें।
- अब, इसे एक बड़े कटोरे में लें और इसमें स्वाद के अनुसार जैतून का तेल और नमक और मसाले डालें।
- उन्हें एक परत में पार्चमेंट पेपर पर कतार में बेकिंग शीट पर रखें। 400 फैरनंहिट पर पहले से गरम ओवन में 15 मिनट के लिए बेक करें।
- पैन को निकालें और हिलाएं या चेक करने के लिए ओकरा टुकड़ों को हिलाएं। इसमें उच्च मात्रा में सोडियम राहता है| और विटामिन ए और विटामिन सी जैसे विटामिन होते हैं| हालांकि, यह अन्य नाश्ते की तुलना में इसमें थोड़ी अधिक कैलोरी होती है, लेकिन स्वाद तारीफ करने लायक है|
बनानेका तरीका
सूजी वेजी चौके
आलू और सूजी वेजी चौके सबसे स्वादिष्ट नाश्ते में से एक हैं। वे आपके चाय के समय के नाश्ते के लिए एक आदर्श खाना हैं और साथ ही बहुत पोषक भी हैं।
साधन सामग्री
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 2-3 कटी हुई हरी मिर्च
- 1 कप कटा हुआ प्याज
- 1 कप सूजी
- 1 कप कटी हुई गाजर
- 1 कप कटा हुआ गोभी
- 1 कप ताजी हरी मटर
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
- 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
- 3 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर/ चीज
- आवश्यकतानुसार पानी
- आवश्यकतानुसार तेल
- नमक स्वाद के अनुसार
- सबसे पहले एक पैन में 1 कप कटी हुई गाजर, कटी हुई गोभी और ताजी हरी मटर डालें।
- नमक डालें और उन्हें पकने दें। अब, 2-3 कटी हुई हरी मिर्च, 1 कप कटा प्याज और नींबू का रस डालें।
- अब दुसरे पैन में 1 कप सूजी डालें और इसे भूनना शुरू करें। स्वाद के अनुसार 2 कप पानी और नमक डालें और इसे ठीक से मिलाएं। ढककर सूजी को पकने दें।
- अब, सूजी को रोल करें और उसके ऊपर पकी हुई सब्जियाँ फैलाएँ। उन्हें अपने इच्छित आकार में काटें और उन्हें ब्रेड क्रुम्ब्स के साथ कवर करें। उन्हें भूनें और उन्हें गर्म परोसें हालांकि यह अन्य व्यंजनों की तुलना में थोड़ी अधिक कैलोरी वाला है, लेकिन इसकी स्वादिष्ट बनावट आपको और अधिक तरसाएगी| यह आप नाश्ते में खा सकते हैं, क्योंकि यह आपके दिनभर के लिए आवश्यक कार्बोहाइड्रेट प्रदान करता है
कैसे बनाना है
केटो केल चिप्स
केटो केल चिप्स एक कुरकुरा और स्वस्थ नाश्ता है जो आपको अपने हमेशा के चिप्स को याद नहीं करने देगा। यदि आप कुछ कुरकुरे और सेहतमंद खाने के मुड में हैं तो यह सही समय पर खाने के लिए नाश्ता अहै और इसे सूप समवेत परोसा जाता है|
साधन सामग्री
- 100 ग्राम केल
- 1 चम्मच जैतून का तेल
- 1 चम्मच करी पाउडर
- नमक स्वाद कैेे अनुसार
- सबसे पहले केल के पत्ते धोकर उनके पत्ते अलग निकलकर उन्हें मनचाहे अकार में काटें|
- अब, इसमें करीा पाउडर और तेल डाले | इसे प्री हिट ओवन में 150 फैरनहिट पर बेक करें |
- ये लम्बे समय तक कुरकुरे नहीं रहते इसलिए इन्हें तुरंत खाकर ख़त्म करें| यह स्वादिष्ट स्नैक सही मात्रा में कैलोरी और कार्ब्स प्रदान करता है। यह कम मात्रा में वसा, प्रोटीन और फाइबर भी प्रदान करता है।
करी एड्मामे
भुने हुए एड्मामे या करिड एडमामे(सोयाबीन की फलियाँ) ये ऐसा कुरकुरा और सेहतमंद नाश्ता है जिसकी आप को बहुत तलाश थी | खाते वक्त इसके कुरकुरे बनावट की वजह से आपको लगेगा की आप मेवे खा रहे हैं| अगर आपको शक्ति कमाना है तो यह सबसे बढ़िया विकल्प है|
साधन सामग्री
- ऑ. 2 कप फलियाँ
- 2 चम्मच करी पावडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल, ओलिव्ह ऑइल
- काली मिर्च पावडर
- सबसे पहले आपको ओवन 350 डिग्री पर प्रि हिट करना है| ए.बी.ए. एक बाउल में फलियाँ (एड्मामे) और मसाले और तेल मिक्स करें|
- अब बेकिंग सहित पर ये फलियाँ डालकर 45 मिनट के लिए ओव्हन में बेक करें| ये ऐसे मस्त कुरकुरे बनते हैं कि खाते वक्त आप को लगेगा की आप मेवे ही खा रहें हैं| यह नाश्ता आयर्न और रेशों से भरा पूरा तोहफा है| इसमें काफी आयरन और रेशाएं हैं जिससे आप को फुर्तीलापन मिलें| इससे 139 कैलोरी के साथ पोटाशियम, आयर्न, फैट और शक्कर बस्स, और क्या चाहिए आपको एक नाश्तेमे? क्या खूब लज्जतदार है!
बनाने का तरीका
केटो पोहा
पोहा या फुले हुए चावल भारत के कई हिस्सों में एक आम नाश्ता है, लेकिन यहां हम इसे केटो आहार के जरिये एक छोटे से मोड़ के साथ बनाते हैं। यह आपको वसा के बजाय ऊर्जा के रूप में प्रदान किए गए कार्बोहाइड्रेट का उपयोग करने में मदद करेगा।
साधन सामग्री
- 1 हरी मिर्च
- 8 करी पत्ते
- 300 ग्राम फूलगोभी
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- 1 चम्मच जैतून का तेल
- 60 ग्राम प्याज
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- नमक, स्वाद के अनुसार
- 2 चम्मच लाइम जूस
- सबसे पहले फूलगोभी को अच्छी तरह से धो कर शुरू करें। इसे काटकर नमकीन पानी में 10 मिनट या नरम बनाने तक उबालें।
- मूंगफली को एक फ्राइंग पैन में सूखा भूनें जब तक कि उन्हें एक अच्छा सुनहरा भूरा रंग न मिल जाए और एक तरफ रखें।
- जैतून का तेल और मक्खन मिलाएं और सरसों और प्याज और मूंगफली डालकर तड़का करके गर्म करें। अपने स्वाद के अनुसार कुछ नमक और हरी मिर्च डाले और इसे कुछ समय के लिए भूनें।
- फूलगोभी और पोहा डालें और ढककर पकाएँ। धनिया और निम्बू रस का निचोड़ ने के साथ सर्व्ह करें। हम इसे स्वास्थ्यवर्धक कारक देने के लिए आलू के बजाय यहां फूलगोभी डालते हैं और फिर भी स्वादिष्ट स्वाद प्राप्त करते हैं। यह अच्छी मात्रा में कैलोरी और कार्ब्स प्रदान करता है। यह फाइबर और प्रोटीन में समृद्ध है और आपके शरीर के निर्माण में मदद करता है।
कैसे बनाना है
बोनस: लो-कैलोरी बेवरेजेस
पोषक पेय आपकी त्वचा की देखभाल करने में मदद करता है और हृदय रोगों से बचाता है। स्वस्थ पेय पीने की आदत से आप कुछ अतिरिक्त किलोग्राम घटा सकते हैं। अगर आप पेय से संतुष्ट होना चाहतेहैं और उपरसे उससे अपना कैलोरी स्तर को कम करना चाहते हैं, तो, आइये देखतें हैं, यहाँ हमने कुछ पेय सूचीबद्ध किए हैं जिन्हें आप घरपर ही बनाकर, स्वस्थ और फिट रह सकते हैं!
कस्तूरी तरबूज पंच
इस मौसम में कस्तूरी तरबूज पंच आपके लिए एक ताज़ा, सेहतमंद पेय हो सकता है। यह दिन के लिए अपनी ऊर्जा को बढ़ाने के लिए एक रसीला और स्वादिष्ट पेय है।
इस स्वादिष्ट पेय की आवश्यकताएं हैं
- स्वादानुसार नमक
- 3 कप तरबूज के क्यूब्स
- 1/4 चम्मच काला नमक
- बर्फ के टुकड़े
- जूसर का उपयोग करके सभी सामग्री को मिक्डास करें| जूसर को चालू करें, और लो, यह तैयार है।
- इसमें बर्फ का चुरा डालकर परोसें। यदि आप मिक्सर या ब्लेंडर का उपयोग कर रहे हैं, तो चिकनी होने तक सभी घटकों को मिलाएं।
- जूस को छलनी से छाल ले ताकि तरबूज केर तुकडे बिच में न आए| इसे तुरंत बर्फ के साथ सर्व करें क्योंकि यह जादा देर तक ताजा नहीं रहता है। यह स्वादिष्ट पेय कम कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट प्रदान करता है। इसमें फाइबर, वसा और सभी आवश्यक विटामिन भी होते हैं। अगर अपनी जिव्हालौल्य को संतुष्ट करने के लिए एक स्वस्थ पेय की तलाश में, यह रहा आपका वह पेय।
कैसे बनाना है
ठंडाई
यह भारत में सबसे प्रसिद्ध पेय में से एक है, जो पूरे देश में त्योहारों के दौरान आवश्यक है। इसमें सभी सूखे फल शामिल हैं, जो इसके पोषण मूल्य में जोड़ता है। यह गर्मियों के लिए एक आदर्श पेय है।
आवश्यक सामग्री हैं
- लगभग 4 कप दूध
- 30-40 बादाम
- 2 चम्मच तरबूज के बीज
- 15-20 हरी इलायची की फली
- 4 चम्मच सौंफ के बीज
- 4 चम्मच खसखस
- स्वादानुसार शक्कर
- 2-3 बड़े चम्मच गुलाब जल
- केसर
- सबसे पहले, आपको ठंडाई मसाला बनाने की आवश्यकता है। पहले बादाम को रात भर भिगोएँ, और उन्हें एक ब्लेंडर में पेपरकोर्न, सौंफ़ बीज, खसखस, तरबूज के बीज और इलायची के साथ डालें |उसकी चिकनी पेस्ट करने के लिए पीसें।
- ऐसा होने के बाद, एक पैन में दूध डालें और इसे थोड़ा उबाल आने दें। एक बार जब दूध में उबाल आ जाए, तो आँच को कम कर दें और इसमें ठंडाई मसाला डालें।
- फिर अपने स्वाद के अनुसार चीनी डालें और घुलने तक मिलाएं। थोड़ी देर के लिए बैठने के बाद और दूध ने सभी स्वादों को अवशोषितकरने के बाद, इसे रेफ्रिजरेट में रखे खासकर रातभर और चिल करें। आप इसे नट्स, पिस्ता और केसर से गार्निश कर सकते हैं। अपने स्वादिष्ट स्वाद के साथ, ठंडाई से शरीर को कुछ बेहतरीन लाभ हुए हैं। यह प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है और तुरंत ऊर्जा देता है।
कैसे बनाना है
गाजर का रस
- 6-8 गाजर
- आवश्यकतानुसार चीनी
- 2 गिलास ठंडा पानी
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- सबसे पहले आप गाजर को धो लें और छील लें और काट लें। ब्लेंडर या जूस एक्सट्रैक्टर में, कटी हुई गाजर की स्लाइस डालें और स्वाद के अनुसार चीनी डालें और ब्लेंडर में ठंडा पानी डालें।
- इसे 2-3 मिनट के लिए एक चिकनी रस में ब्लेंड करें। नींबू का रस डाले और अच्छी तरह से हिलाये। इस स्वादिष्ट पेय को पीने से चयापचय और तेज दृष्टि में वृद्धि होती है। यह त्वचा विकारों पर भी असर करता है और प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाता है। इस पेय में इसके स्वादिष्ट स्वाद के अलावा कई अन्य लाभ हैं।
आप अपने वजन घटाने के नियम को तोड़ना नहीं चाहते हैं लेकिन मीठा पीना चाहते हैं, तो आपको यही चाहिए। यह आपका स्वास्थ्य पेय हो सकता है जो बहुत आसानी से उपलब्ध है। नींबू का रस डालने से इसके स्वाद में एक तीखा स्वाद जुड़ जाता है और इसको ना कहाँ मुश्किल हो जाता है।
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हम आशा करते हैं कि आपने पूरा अनुच्छेद पढ़ा होगा। जब भी आप कोई स्नैक्स बनाएंगे तो ताजी चीजों का इस्तेमाल करने का ध्यान रखें। अन्यथा स्वाद अच्छा नहीं होगा और आप इसे छोड़ देंगे।