तरबूज कॉकटेल स्वादिस्ट, मजेदार और गर्मियों के दिन के लिए सबसे अच्छे होते है : 10 प्रकार के तरबूज कॉकटेल बनाने की आसान विधि दी गयी है,इस गर्मी में तरबूज कॉकटेल के साथ हर घूंट का मज़ा लें।(2020)

तरबूज कॉकटेल स्वादिस्ट, मजेदार और गर्मियों के दिन के लिए सबसे अच्छे होते है : 10 प्रकार के तरबूज कॉकटेल बनाने की आसान विधि दी गयी है,इस गर्मी में तरबूज कॉकटेल के साथ हर घूंट का मज़ा लें।(2020)

Source coctelde.com

गर्मियों के आने के साथ, एक निश्चित समय के लिए तरबूजों के इस्तेमाल की दर बढ़ जाती है। आप इस मीठे फल को एक हाइड्रेटिंग फल के रूप में या इसे शराब के साथ अपने नियमित आहार में शामिल कर सकते हैं। यदि आपको अल्कोहल पीना पसंद है, तो फलो से बने कॉकटेल गर्मी को हराने के लिए सबसे अच्छे पेय हो सकते है।इस लेख में आपको तरबूज के कॉकटेल के बारे में समझाया गया है,और विभिन्न कॉकटेल बनाने की आसान विधियों का वर्णन किया गया है।

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तरबूज कॉकटेल के साथ गर्मी को मात दीजिये ।

गर्मियों के आने के साथ, एक निश्चित समय के लिए तरबूजों के इस्तेमाल की दर बढ़ जाती है :- आप इस मीठे फल को एक छोटे हाइड्रेटिंग फल के रूप में या इसे एक शराब के रूप में अपने नियमित आहार में शामिल कर सकते हैं। इसके इतने लाभों के चलते, अन्य फलो का तरबूज को मात देना थोड़ा मुश्किल है। यदि आपको अल्कोहल पेय पीना पसंद है, तो फलो से बने कॉकटेल गर्मी को स्टाइल से हराने के लिए आपके गर्मी के मेनू में सबसे अच्छे ताजे पेय हो सकते है। हल्का, आसान और सरलता से बनाये जा सकते के साथ, इन कॉकटेल में चार सामग्रियां शामिल होती हैं। और, गर्मियों में पिए जाने वाले इस प्रतिक में कम से कम केवल 120 कैलोरी होती है।

चलिए पहले कॉकटेल को समझते है ।

कॉकटेल क्या है?

कॉकटेल एक ठंडी शराबिये पेय या डिस्टिल्ड शराब है जिसमे फ्लेवरिंग सामग्री मिश्रित की जाता है :- यह एक तरोताजा शराब मिश्रित पेय होता है जिसमे चीनी, कड़वापन और पानी जैसे स्पिरिट सम्मलित होते है। 1800 के दशक में, केवल एक साधारण कॉकटेल को जाना जाता था जबकि अन्य चीजों के अलग-अलग नाम थे, और समय के साथ साथ मिश्रित पेय विकसित हुए है। और आज, लगभग हर किसी को यह पसंद है। 1900 के दशक में, इसकी परिभासा बदल गयी और इसमें शेकर में बनाये जाने वाले हर मिश्रित पेय शामिल हो गए।

शराबो के प्रकार जिनका उपयोग कॉकटेल बनाने में किया जाता है ।

वोडका ।

यह एक पारदर्शी डिस्टिल्ड शराब होती है जिसकी खोज रूस और पोलैंड में हुयी थी :- इसमें आमतौर पर इथेनॉल और पानी होता है, और कुछ विशेष अवसरों पर इसमें फ्लैवरिंग भी होती है। इसके आसवन के लिए किसी भी प्रकार के पौधों का उपयोग किया जाता है जिसमे चीनी या स्टार्च की मात्रा उच्च होती है जैसे आलू या राई। आजकल, कुछ नए ब्रांड्स चीनी और फलो को आधार के रूप में प्रयोग करते है। वोडका पीने का लाभ इसकी कम कैलोरी की मात्रा है। कुछ प्रसिद्ध वोडका कॉकटेल है स्क्रूड्राइवर, ब्लडी मैरी, और कॉस्मोपॉलिटन।

टकीला ।

यह एक ओर रंगहीन पेय है जिसे नीले एगेव के पौधे से बनाया जाता है :- इसके आसवन के उद्गम का स्थान गौदालराजा पश्चिमोत्तर में टकीला शहर के आसपास का क्षेत्र है। आम तौर पर, इसे मेक्सिको में, टकीला को मांस के साथ और बार में पेश किया जाता है, दुनिया भर में इसे निम्बू और नमक के साथ एक शॉट के रूप में परोसा जाता है। सबसे प्रसिद्ध टकीला कॉकटेल है मार्गरिटा, पलोमा, और टकीला सनराइज।

जिन ।

यह एक ओर प्रसिद्ध आसवित अल्कोहल का प्रकार है जिसे यह जुनिपर बेरीज फ्लेवरिंग से बनाया जाता है। बाजार में चार प्रकर के जिन उपलब्ध है :

  • जुनिपर फ्लेवर्ड स्पिरिट्स जिसमे अल्कोहल की मात्रा कम से कम 30% होती हैं।
  • जिन, जिसे न्यूट्रल स्पिरिट में जुनिपर के स्वाद को जोड़कर तैयार किया जाता है।
  • लंदन जिन जिसमे मेथनॉल और इथेनॉल का मिश्रण होता है।
  • आसवित जिन, जिसे जुनिपर के स्वाद को मिलाने से पहले इथेनॉल को फिर से आसवित करके बनाया जाता है।
  • कुछ प्रसिद्ध जिन कॉकटेल है सिंगापुर स्लिंग, लॉन्ग आइलैंड आइस्ड टिया, जिन फ़िज़्ज़, और मार्टीनी।

रम ।

रम गन्ने के रस या गुड़ को आसवित करने के बाद तैयार किया जाता है और यह सबसे पसंदीदा स्पिरिट के प्रकारों में से एक है :- इसकी खोज अमेरिकन या कॅरीबीयन देशो में हुयी थी लेकिन अब यह सबसे ज्यादा चीनी उत्पादक देश जैसे भारत और फिलीपींस में बनती है। साधारण, लाइट रम का उपयोग कॉकटेल बनाने में किया जाता है। इसके आलावा, इसका इस्तेमाल विभिन्न व्यंजन जैसे केक आदि बनाने में भी किया जाता है। कुछ प्रसिद्ध रम कॉकटेल है पीना कड़ा, मोजितो, हॉट बटरड रम, और डाईक्वीरी।

व्हिस्की ।

व्हिस्की एक आसवित अल्कोहलिक पेय है जिसे किण्वित गेहूं, मक्का, जौ और राई से बनाया जाता है :- फिर, इसे लकड़ी के पीपे या आम तौर पर इसे चर्रेड सफेद ओक में लम्बे समय तकज रखकर तैयार किया जाता है। यह विभिन्न प्रकार और वर्गों वाला एक शुद्ध स्पिरिट है। मिंट जुलेप एक तरोताजा और ठंडा व्हिस्की कॉकटेल है। ओल्ड फैशनड, व्हिस्की सावर, और सजेरैक कुछ प्रसिद्ध व्हिस्की कॉकटेल है।

ब्रांडी ।

ब्रांडी को आसवित वाइन से बनाया जाता है और आकर रात के भोजन के बाद पिया जाता है :- इसमें आमतौर पर 35 से 60 प्रतिशत अल्कोहल होता है और कुछ ब्रांडी को लकड़ी के पीपे में रखकर बनाया जाता है। ब्रांडी पोमेस आसवन या अन्य फलों की शराब से प्राप्त शराब का प्रतिनिधित्व करता है। कुछ प्रसिद्ध ब्रांडी कॉकटेल है सजेरैक, ब्रांडी डेज़ी, दी साइडकार, और वीएक्स कर्रे।

10 तरबूज कॉकटेल ।

चाहे ये तरबूज पेय हो या तजा तरबूज, बहुत सारी कॉकटेल रेसिपी यह उपलब्ध है :- तरबूज कॉकटेल स्वादिस्ट, मजेदार और गर्मियों के दिन के लिए सबसे अच्छे होते है। इन रिफ्रेशिंग कॉकटेल में मार्गरिट्स, स्पाइकड लेमोनेड, मोजिटो और मार्टिनेस शामिल हैं। तरबूज से बने सबसे अच्छे कॉकटेल की जानकारी निचे दी गयी है।

इंडिपेंडेंस डे मोजितो ।

इंडिपेंडेंस डे मोजितो एक साधारण कॉकटेल जिसे बनाने की विधि बहुत सरल है :

    आपको बस रसभरी और तरबूज के क्यूब्स का उपयोग करते हुए वास्तविक मोजितो में थोड़ा सा बदलाव करना है, आवशयक सामग्री :

  • आप इस पेय में ताजा पुदीना भी डाल सकते है।
  • इस कॉकटेल को बनाने के लिए आपको चाहिए तरबूज
  • सिरप
  • पुदीने की टहनी
  • पुदीना का पत्ते
  • निम्बू का रस
  • सोडा
  • सफेद रम
  • और रसभरी।
  • इसे बनाने की विधि :

  • सबसे पहले, सभी समाग्री इकठ्ठा करे।
  • अब कॉकटेल में तरबूज, रसभरी और पुदीना के पत्ते को कॉकटेल को मिलाये और इसे अच्छे से पीसिये।
  • उसके बाद, निम्बू का रस, साधारण सिरप, रम, और बर्फ को शेकर में डालिये। इसे अच्छे से मिलाइये और ठंडे बर्फ से भरे एक बड़े गिलास में डालिये।
  • अब, इसके शीर्ष को सोडा से भरिये और पुदीने की टहनी से गार्निश कीजिये।
  • वोइला! आपका पेय पेश करने के लिए तैयार है।

वाटरमेलन मार्गरिटा ।

मार्गरिटा एक ओर रेसिपी है :

  • जिसमे वाटरमेलन का मीठा स्वाद सम्मलित है।
  • इस कॉकटेल को बनाने में तरबूज के तरल का उपयोग किया जाता है और एक बड़े फल का उपयोग करने के लिए एक आदर्श विधि के रूप में आता है।
  • गर्म के दिनों में इस आकर्षक और ताजे पेय को बनाने के लिए एक विधि का उपयोग करे।
  • इसे बनाने की विधि :

  • एक पैन में आधा कप चीनी, ऑरेंज जेस्ट और पानी लीजिये, और इसे लगातार चलाइये।
  • इसे कम आंच पर तब तक रखिये जब तक चीनी अच्छे से घुल न जाये।
  • उसके बाद, इसकी आंच को बंद कर दे और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये।
  • एक फ़ूड प्रोसेसर या ब्लेंडर में, तरबूज डालें और इसे बारीक़ होने तक अच्छे से पीसिये।
  • अब इसमें निम्बू का रस, साधारण सिरप, और टकीला मिलाइये।
  • अब एक सौसर में, थोड़ा सा चीनी और नमक लीजिये।
  • अब, मार्गरिटा गिलास के किनारो को निम्बू से रगड़िए। और प्यार से गिलास के किनारो को सौसर में डुबोइये और अतिरिक्त नमक और चीनी को हटा दीजिये।
  • अंत में, इन गिलासो को बर्फ से भरिये और मार्गरिटा के मिश्रण को इसमें डालिये, और निम्बू के छिलके से इसकी गार्निश कीजिये।
  • जब आप इसे घर पर बना रहे है तो आप अपने स्वादनुसार कोई भी फ्लेवर इस्तेमाल कर सकते है :

  • यदि आप मीठा पेय चाहते है तो आप इसमें निम्बू का रास और तरबूज डाल सकते है।
  • इसी प्रकार यदि आप एक तीखा स्वाद चाहते है तो आप इसमें जालपोनो के टुकड़े डाल सकते है।

वाटरमेलन मार्टीनी ।

मीठे तरबूज के सबसे अच्छे स्थानों में से एक स्थान है,मार्टिनी :

  • इस रेसिपी के लिए, आपको ताजा जूस की आवश्यकता होगी जो वोडका मार्टीनी के लिए एक उत्तम आधार का कार्य करता है।
  • तो क्या आप गर्मियों में रंगीन और रसदार तरबूज के साथ एक ताजा और स्वादिष्ट मार्टिनी बनाने के लिए तैयार हैं?
  • इसे बनाने की विधि :

  • सभी समाग्री जैसे तरबूज, बर्फ के टुकड़े, साधारण सिरप, तरबूज का रस, नमक, चीनी, और वोडका इकठ्ठा कर लीजिये।
  • एक छोटे कटोरे या सौसर में, नमक और चीनी को मिला लीजिये और फिर इसे एक प्लेट में निकल लीजिये।
  • फिर, तरबूज क्यूब के साथ मार्टिनी ग्लास के चिल्ड रिम को रगड़कर नम कर लीजिये। और, उसके बाद चीनी और नमक के मिश्रण में कांच का रिम डुबो लीजिये।
  • कॉकटेल शेकर में, बर्फ के टुकड़े, तरबूज का रस, निम्बू का रस, साधारण सीरप और वोडका को डालकर, अच्छे से घुलने तक ब्लेंड कीजिये।
  • अब इस मिश्रण को गिलास में डाल लीजिये और इसमें से बर्फ के टुकड़ों को बाहर निकाल लीजिये।
  • आप अपने पेय को परोसने के लिए तैयार है।

स्पाइसड वाटरमेलन कूलर ।

ताजे तरबूजों का सबसे अच्छा संयोजन है खीरा :

  • ये दो सामग्री है जिनका उपयोग वाटरमैलों कूलर बनाने की रेसिपी में और गर्मियों के दिनों में गर्म को मात देने में किया जाता है।
  • फ्लोरल एविएशन के अमेरिकन जिन का उपयोग आधार के रूप में, जबकि सोडा के साथ ताजे फलो का अंत में उपयोग इसे अच्छे से बनाने में किया जाता है।
  • इसे बनाने के लिए आवशयक सामग्री :

  • आपको एक बिना बीज वाले तरबूज
  • पानी
  • नमक
  • चीनी और निम्बू के रस की आवश्यकता होगी।
  • इसे बनाने की विधि :

  • एक फ़ूड प्रोसेसर या एक ब्लेंडर में, आधा तरबूज लीजिये और इसके अच्छे से तरल होने तक इसे ब्लेंड कीजिये।
  • एक छलनी के माध्यम से, तरबूज के रस को एक घड़े में निकाल लीजिये, और इसमें से ठोस तरबूज को हटा दीजिये।
  • शेष तरबूज के साथ भी इसी प्रक्रिया को दोहराइये।
  • फिर इसमें, चीनी, नमक, आधा कप पानी और नींबू का रस डालकर अच्छे से हिलाइये। अब इसमें बर्फ डालिये और आपकी रेसिपी पेश करने के लिए तैयार हैं।
  • ये गर्मियों के दोपहर में पीने के लिए एक उत्तम पेय है :

  • आप इसे निम्बू के टुकड़े या पुदीने की सहायता से सजा सकते है।
  • इसके आलावा, अगर आप चाहते है तो आप इसमें कुछ औंस सफेद रम या वोडका भी मिला सकते है।

पेप्परमेलन ।

यह रेसिपी हनी सिरप और काली मिर्च का उत्तम संयोजन है जो इसे और अधिक रुचिकर बनाता है :

  • ऐसा इसलिए क्योकि पेपरकॉर्न के मसाले तरबूज के रस के प्राकृतिक मीठेपन को संतुलित करता है।
  • उस समय जब आप अपने या अन्य लोगो के लिए एक विशेष रेसिपी ढूंढ रहे होंगे तब ये रेसिपी आपकी सहायता करेगा।
  • यह एक प्रकार का फ्रुइटी जिन मार्टीनी है जिसमे मसाले और अतिरिक्त सामग्री की सहायता से एक भिन्न स्वाद मिलता है।
  • यदि आपको कॉकटेल पसंद है तो आपको पेप्परमेलन अवश्य चखना चाहिए।
  • आपको यह रेसिपी बनाने के लिए विभिन्न सामग्रियों की आवश्यकता होती है :

  • निम्बू का रस
  • काली मिर्च
  • ड्राई-स्टाइल जिन
  • तरबूज क्यूब
  • तरबूज का रस
  • हनी सिरप और काली मिर्च।
  • इसे बनाने की विधि :

  • एक कॉकटेल शेकर में, सभी सामग्रीओ को अच्छे से मिलाइये और इसे बर्फ के टुकड़ो से भर दीजिये।
  • इसे 10 सेकंड तक अच्छे से शेक कीजिये, उसके बाद इसे एक गिलास में निकल लीजिये।
  • गिलास के एक तरफ, काली मिर्च के साथ तरबूज के क्यूब्स लगाइये।

बठिडा वाटरमेलन कॉकटेल ।

कॉकटेल की सूचि में तरबूज से बनने वाला बठिडा वाटरमेलन कॉकटेल गर्मियों के दिनो के लिए एक और उत्तम पेय है :

    इस रेसिपी को बनाने के लिए, आपको कुछ सामग्रियों की आवश्यकता होगी :

  • तजा कटा हुआ तरबूज
  • नारियल पानी
  • वाष्पीकृत दूध
  • नोवो फोगो सिल्वर कचाका
  • अगावा सिरप।
  • इसे बनाने की विधि :

  • सबसे पहले ताजे तरबूज को अच्छे से शेकर में पीस ले और इसके बाद सभी समाग्री जैसे सीरप, कचाका, दूध, और नारियल पानी आदि डाल ले।
  • अब इसमें बर्फ डाल ले और इसे अच्छे से शेक कर ले, अब इसे एक गिलास में निकल लीजिये।
  • गिलास के किनारे को तरबूज के टुकड़ो से गार्निश कीजिये।
  • इस बाटीडा तरबूज कॉकटेल को कोलिंस ग्लास में परोसे जिससे ये और अधिक आकर्षक लगेगा।

समरटाइम फ्रूट पंच लेमोनेड ।

गुलाबी नींबू पानी का एक वोडका कॉकटेल आपको कितना पसंद आएगा? जी हा, समरटाइम फ्रूट पंच लेमोनेड एक तरोताजा पेय होता है :

  • इस रेसिपी में ताज़ा तरबूज और ख़ुरासानी अजवायन का उपयोग किया जाता है।
  • निर्णय लेने से पहले इसे अपनी पसंदीदा सूचि में रखने के लिए चखना सबसे अच्छा तरीका है।
  • आप इसके स्वादिष्ट स्वाद से चकित हो जाएंगे, व हाप्को ऐसा स्वाद देता है कि आप कभी सोच भी नहीं सकते।
  • यह पेय घर में बने ताजा तरबूज के रस और रास्पबेरी नींबू पानी का एक स्वादिष्ट मिश्रण है।
  • यह पूरी तरह ताजे फलो से बनता है, इसीलिए ये ताज़ा और अच्छा है और जो गर्म के दिनों के लिए उत्तम है।
  • क्योकि यह फलो का मिश्रण है, आप इसे टकीला, वोडका, या रम के साथ भी पी सकते है।
  • आप इस रेसिपी को बनाने के लिए, निम्नलिखित चीजों की आवश्यकता होगी :

  • अजमोद के पत्ते
  • एगावा
  • नींबू पानी
  • वोदका
  • नींबू का रस
  • और तरबूज।
  • इसे बनाने की विधि :

  • सभी सामग्री इकट्ठी कीजिये और अजमोद के पत्ते और तरबूज को अच्छे से शेकर में पीस लीजिये।
  • अब इसमें बर्फ और अन्य संगरिया डालिये और अच्छे से मिला लीजिये।
  • कॉलिंस गिलास में इसे अच्छे से छान लीजिये जिसमे अच्छे से बर्फ भरा हो और चीनी के साथ हाफ-रिम्मड़ हो।
  • शीर्ष पर थोड़ा सा गुलाबी निम्बू का रस डालिये और फलो के साथ इसकी गार्निश कीजिये।
  • आपका पेय परोसने के लिए तैयार है ।

वाटरमेलन पीना कोलाडा ।

पीना कोलाडा एक स्पेनिश नाम है जहां पीना का अर्थ होता है अनानास और कोलाडा का अर्थ होता है छाना हुआ :

  • यह रसभरा और मीठा कॉकटेल नारियल क्रीम, अनानास के रस, और रम से बनाया जाता है।
  • आप इसे और रुचिकर बनाने के लिए इसमें तरबूज आइस क्रीम भी दाल सकते है।
  • इस रेसिपी को तैयार होने में केवल 5 मिनट लगते है।
  • इसके लिए आपको कुछ सामग्री की आवश्यकता होगी :

  • जैसे तरबूज के टुकड़े
  • अनानास का रस
  • निम्बू का रस
  • नारियल दूध
  • बर्फ और सफेद रम।
  • इसे बनाने की विधि :

  • एक बेकिंग पेपर लीजिये और इसे बेकिंग ट्रे पर लगाइये और अब इसमें तरबूज के कुछ टुकड़े रखिये।
  • अब इसे फ्रीजर में रखिये जब तक ये 2 घंटे से ऊपर तक जम न जाये।
  • अब, छोटे कटरो का उपयोग करते हुए अनानास और तरबूज के टुकड़ो को काट लीजिये।
  • अब एक फ़ूड प्रोसेसर या ब्लेंडर में, अनानास का रस, जमा हुआ तरबूज, निम्बू का रस, शर्बत, और रम डाल लीजिये और इसे अच्छे से घुलने तक ब्लेंड कीजिये।
  • आपका पेय तैयार है। अब इसे गिलास में निकाल लीजिये और इसे कुछ फलो के टुकड़ो के साथ गार्निश कर लीजिये।

फ्रोजेन वाटरमेलन कोकोनट मोजितो ।

फ्रोजेन वाटरमेलन कोकोनट मोजितो जैसा सुनाई देता है वैसा ही दीखता भी है और उतना ही स्वादिस्ट भी है :

  • आपकी इसकी हर घूंट में पुदीने की ताजगी का अनुभव कर सकते है जो बहुत आकर्षक है।
  • यह एक तजा और तरोताजा कर देने वाला पेय है जो नारियल दूध और ताजे तरबूज का संयोजन है।
  • इस रेसिपी को बनाने के लिए, आपको आवश्यकता होगी :

  • निम्बू के रस
  • जमे हुए तरबूज के टुकड़े
  • नारियल दूध
  • पुदीने के पत्ते और नारियल रम
  • इसे बनाने की विधि :

  • एक फ़ूड प्रोसेसर या ब्लेंडर में, क्रीम या नारियल दूध को निम्बू के रस, पुदीने के पत्ते और रम के साथ अच्छे से मिला लीजिये। इसे अच्छे से ब्लेंड कर लीजिये।
  • अब इसमें जमे हुए तरबूज के टुकड़े डालिये और इसे जगदार होने तक अच्छे से ब्लेंड कीजिये।
  • सामग्री की मात्रा को अपने स्वादानुसार रखिये
  • अब इसे गिलास में निकाल लीजिये और निम्बू के टुकड़े, मिंट स्प्रिग, तरबूज के टुकड़े और कटा हुआ नारियल के साथ गार्निश करें और सर्व करें.

वाटरमेलन सांगरिया ।

गर्मियों के दिनों के लिए यह एक और उत्तम रेसिपी है :

    आवशयक सामग्री :

  • वाटरमेलन सांगरिया को निम्बू
  • संतरा
  • तरबूज से बनाया जाता है।
  • यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ एक तरोताजा करने वाला कॉकटेल भी है।
  • इसे बनाने की विधि :

  • आइस क्रीम चम्मच या बड़े चम्मच की सहयता से तरबूज के कुछ टुकड़े निकाल लिक्जिये और इन्हे एक ब्लेंडर में डालिये और अच्छे से तरल होने तक ब्लेंड कीजिये।
  • उसके बाद, इसमें रम, निम्बू का रस, सफेद वाइन, सोडा वाटर मिलाइये और अच्छे से घोल लीजिये।
  • उसके बाद इसमें कुछ फल और निम्बू मिलाइये।
  • 2 घंटे तक इसे ठंडा होने के लिए रख दे और फिर इसे परोसे।
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गर्मी से बचने के लिए बहुत सारे फल खाएं।

भारतीय ग्रीष्मकाल मौसम मज़ेदार हो सकता है,लेकिन साथ ही दुखद भी हो सकता है। क्यूंकि भारत में बहुत अधिक ग्रीष्मकाल होता है। ज्यादातर जगहों पर बहुत अधिक गर्म है, और नम भी है। यह सुनिश्चित करना बहुत महत्वपूर्ण है कि आपका शरीर गर्मियों के दिनों में हाइड्रेटेड रहता है।गर्मियों में फल ऊर्जा का एक प्रमुख स्त्रोत होते हैं जो आपको थकान को कम करने में मदद करते हैं।आशा करतें है,लेख में दिए गए हल्के और सरलता से बनाये जाने वाले तरबूज कॉकटेल आपको पसंद आये है।