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केक के लिए आइसिंग क्यों जरूरी है?
आइसिंग और दूसरी खाने वाली वस्तुओं के साथ केक को कवर करना पहली बार 1683 के आसपास शुरू किया गया था। आइसिंग या फ्रॉस्टिंग चीनी पर बेस्ड केक आइसिंग नरम मिक्सचर है जिसका उपयोग कुकीज़, पेस्ट्री और केक जैसे बेकड प्रोडक्ट्स की बनावट को अच्छा और सुंदर बनाने के लिए किया जाता है। यह केक का स्वाद अच्छा करता है और पके हुए आइटम पर एक चिकनी सतह प्रदान करता है और इसे सजाने में आसान बनाता है। आइसिंग एक सुरक्षा परत के रूप में भी काम करता है जो पके हुए मिठाई की ताजगी को बनाए रखने में मदद करता है। आमतौर पर, इस्तेमाल की जाने वाली आइसिंग के आधार पर केक कुछ दिनों तक ताज़ा रहता है। यह केक की नमी को सील करता है। आइसिंग केक की प्रेजेंटेशन में भी सुधार करता है, विशेष रूप से विशेष अवसरों के लिए बनाया गया केक को स्पैशल बनाता है।
केक आइसिंग करते समय कौन सी 3 गलतियां नहीं होनी चाहिए
फ्रिज से बाहर निकाल कर सीधे ठंडे मक्खन का उपयोग न करें
मक्खन आइसिंग रेसिपी में इस्तेमाल होने वाली सामग्रियों में से एक है। यह ज़रूरी है कि जब आप आइसिंग तैयार करते हैं तो यह कमरे के तापमान पर नरम हो। आपको मक्खन ब्लॉक को उंगली से दबा कर चेक करना होगा। यदि आप ऐसा नहीं कर सकते हैं, तो कम से कम 15 मिनट के लिए मक्खन को साइड पर रखें और फिर से जांचें। साथ ही, मक्खन लगभग पिघले हुए अवस्था में नहीं होना चाहिए। यदि ऐसा होता है, तो फिर से फर्म करने के लिए 10 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में पिघला हुआ मक्खन रखदे।
आइसिंग के लिए सही चीनी का इस्तेमाल करें
मूल रूप से, दो प्रकार के फ्रॉस्टिंग हैं - कॉम्प्लिकेटेड यूरोपीयन बटर क्रीम और सिंपल अमेरिकी स्टाइल फ्रॉस्टिंग्स। ये दोनों ही स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन ध्यान दें कि आपस में अदला बदली नहींहो सकते इसलिए, आपको यह जानना होगा कि इन में से कौनफ्रॉस्टिंग का उपयोग करना है।
सामग्री के तापमान का खास ध्यान रखें
आइसिंग या फ्रॉस्टिंग के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री कमरे के तापमान पर नरम होनी चाहिए, क्योंकि ठंडी सामग्री को तोड़ने की जरूरत होती है। अगर आपकी रसोई में गरमी है तो फ्रॉस्टिंग पिघल सकती है। उस स्थिति में, बर्फ के टुकड़ों के साथ एक कटोरा भरें। आपदा से बचने के लिए फ्रॉस्टिंग को जल्दी से ठंडा करने के लिए बर्फ के कटोरे में रख दें।
अन्य 5 तरीके जिससे केक, कुकीज़ आदि पर आइसिंग कर सकते हैं
मक्खन का इस्तेमाल करके बेसिक वनीला आईसिंग
कोई भी बेकड कंफेक्शनरी आइटम चाहे वो केक, पेस्ट्री या कप केक हो आइसिंग के बिना पूरा नहीं होता। आइसिंग न केवल स्वाद को बढ़ाएगी, बल्कि केक सुंदर भी दिखेगा। आइसिंग आमतौर पर दूध से बनी होती है। या फिर यह पानी और चीनी और मलाई पनीर, अंडे की सफेदी, मक्खन या फ्लेवरिंग जैसी और चीजों के मिक्सचर से बनी होती है। सबसे सरल आइसिंग वेनिला आइसिंग, बटरक्रीम आइसिंग, क्रीमचेस आइसिंग और ग्लेस आइसिंग है। अंडे की सफेदी, ग्लिसरीन, खट्टा का उपयोग करके और भी कॉम्प्लिकेटेड प्रकार की आइसिंग बनाए जा सकते हैं। आइसिंग केक पर स्पैटुला जैसे विशेष उपकरण का उपयोग करके या इसे रोल करके और बेकड़ हुए आइटम पर लपेटकर लगाया जाता है। आइसिंग के प्रकार के आधार पर, इसको बनाने की विधि भिन्न होती है। कई बार आइसिंग को केक परतों के बीच भरने के रूप में इस्तेमाल किया।
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सामग्री
- वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1 बड़ा चम्मच
- दूध - 3 / 4th कप
- नरम मक्खन - ¾ कप
- कन्फेक्शनरों की चीनी - 12 कप
- तरीका: सबसे पहले दूध, वेनिला, मक्खन और चीनी मिलाएं। मिश्रण को शराबी और चिकना होने तक मध्यम गति पर चलाते रहें। अब इस आइसिंग का उपयोग कप केक या केक पर किया जा सकता है। बटरकप आइसिंग सामग्री
- कन्फेक्शनरों की चीनी - 2 कप
- वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1/2 चम्मच
- नरम अनसाल्टेड मक्खन - 1/2 कप
- दूध - 2 बड़े चम्मच सिंथेटिक रंग - 3 बूँदें (वैकल्पिक) तरीका
- क्रीम मक्खन एक हाथ मिक्सर या एक लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके चिकना बनाएं। धीरे-धीरे, मिष्ठान्न की चीनी को मिश्रण में शामिल करें और अच्छी तरह से घुमाइए। इसके साथ वैनिला एक्सट्रेक्ट भी डाला दे।
- अब दूध डाले और 3-4 मिनट के लिए घुमाएं
- अंत में, सिंथेटिक रंग जोड़ें और कुछ सेकंड के लिए घुमाए। क्रीम चीज़ आइसिंग कपकेक के लिए क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग की सामग्री
- क्रीम चीज़ - 226 ग्राम (कमरे का तापमान)
- नमकीन मक्खन - 86 ग्राम (6 बड़े चम्मच)
- पीसा हुआ चीनी - 460 ग्राम (4 कप)
- वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1 चम्मच केक के लिए क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग के लिए सामग्री
- क्रीम चीज़ - 452 ग्राम (16 औंस)
- मक्खन - 172 ग्राम (3/4 कप)
- पीसा हुआ चीनी - 1150 ग्राम (10 कप)
- वेनिला एक्सट्रैक्ट - 2 चम्मच तरीका
- एक कटोरे में मक्खन और क्रीम चीज़ डालें और तब तक फेंटें जब तक दोनों सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाएँ।
- मिश्रण में लगभग आधी मात्रा में पीसा हुआ चीनी मिलाएं और इसे चिकना होने तक फेंटे।
- वेनिला एक्सट्रेक्ट और बाकी बची चीनी को भी डालें। तब तक मिलाएं जब तक सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाएं। आप आवश्यक स्थिरता के आधार पर पाउडर चीनी की मात्रा कम या ज्यादा कर कर सकते हैं।
वेगन बैकड आइटम के लिए केक आइसिंग कैसे बनाएं
- वेगंट वेनिला आइसिंग मलाईदार, मखमली, चिकनी, स्वादिष्ट और मीठी होती है। यह एक ऐसी रेसिपी है जो सिर्फ 4 सामग्रियों का उपयोग करके बनती है और कुकीज़, कप केक और केक के लिए एकदम सही है।
- पीसा हुआ चीनी - 450 ग्राम (3) कप
- वेगन मक्खन - 45 ग्राम (3 बड़े चम्मच)
- सोया दूध - 60 मिली (4 बड़ा चम्मच)
- वेनिला एक्सट्रैक्ट - 2 चम्मच तरीका
- एक कटोरे में वेगन मक्खन, आधी मात्रा में सोया मिल्क, पाउडर चीनी और वेनिला एक्सट्रेक्ट को मिलाएं। 2. इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ मिश्रण को कम गति से शुरू करें और फिर गति बढ़ाएं। बचे हुए सोया दूध को डालें और धीरे-धीरे गाढ़ा होने तक मिलाएं जब तक कि आपको गाढ़ा और चिकना मिश्रण न मिल जाए। ध्यान रहे की स्थिर और आसानी से फैलने के लिए पर्याप्त मोटी होनी चाहिए। टिप्स
- आप सोया दूध के बजाय बादाम दूध या किसी अन्य गैर-डेयरी दूध का उपयोग कर सकते हैं।
- वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए, आप सोया दूध की मात्रा अलग-अलग कर सकते हैं। इसके अलावा, पानी की मात्रा कुछ वेगन बटर में अधिक भी होती है, जो आइसिंग को बहुत पतला बना सकती है। यदि आप बहुत पतली बन रही है, तो इसे गाढ़ा करने के लिए पाउडर चीनी जोड़ सकते हैं।
वेगन वेनिला आइसिंग
सामग्री
कुकीज के लिए केक आइसिंग कैसे बनाएं
- पाउडर चीनी - 1 कप
- दूध - 2 - 3 बड़े चम्मच
- वेनिला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच तरीका
- सभी सामग्रियों को एक कटोरे में मिलाएं और इसे तब तक फेंटें जब तक आपको चिकना और फुला फुला सा मिश्रण न मिल जाए। टिप्स
- आइसिंग करने से पहले कुकीज के ठंडा जरूर करें।
- आप मिश्रण के गाढ़ा या पतला करने के हिसाब से दूध डाल सकते है।
कुकीज के लिए परफेक्ट आइसिंग बनाने का तरीका काफी आसान है। आपको बस इतना करना है कि कुछ दूध, वेनिला, चीनी के साथ-साथ खाने के रंग मिलाएं। कुकी की सजावट आसान और मजेदार होती है।
सामग्रीकेक सजाने के लिए केक आइसिंग कैसे तैयार करें
- अंडा सफेद - 160 ग्राम
- पीसा हुआ चीनी - 690 ग्राम (6 कप)
- नींबू का रस - 2 चम्मच। तरीका
- बैन-मैरी का उपयोग करें और गरम करने के लिए उसे 2 से 3 मिनट के लिए अंडे के साथ ही फेंटे। अंडे की सफेदी को तब तक फेंटे जब तक वे गर्म न हों। यह विधि किसी भी संभावित बैक्टीरिया से छुटकारा दिलाएगी और उन्हें उपयोग करने के लिए सुरक्षित बनाती है।
- लगभग दो मिनट के लिए या झागदार होने तक एक बड़े कटोरे में व्हिस्किंग अटैचमेंट का उपयोग करके अंडे का सफेद भाग खतम करें।
- अब धीरे-धीरे नींबू के रस के साथ अंडे की सफेदी में चीनी मिलाएं।
- एक मोटी और चिकनी टमिश्रण प्राप्त करने के लिए एक उच्च गति पर व्हीस्क करें।
- अब इस स्टेज पर आप इसे कुकीज़ पर इस्तेमाल कर सकते है। अपनी मर्जी की स्थिरता पाने के लिए आप इसे और अधिक चीनी जोड़ सकते हैं।
- क्लिंग बाउल को अच्छे से लपेटे और सुनिश्चित करें कि आइसिंग को सख्त होने से रोकने के लिए इसमें कोई हवा न हो।
- यह आइसिंग एक बड़े केक के लिए उपयोग करने के लिए पर्याप्त है।
रॉयल आइसिंग आपके केक की सजावट को बेहतर बना देगा। केक सुंदर लगेगा और आकर्षित भी बनाता है। आइसिंग बस एक घंटे में सेट हो जाएगी और 4 घंटे के बाद, यह सख्त हो जाएगा और सजाने के दौरान आप इसे जिस भी रूप में आकार देंगे ये वैसा ही बन जाएगा।
सामग्रीबिना मक्खन के केक आइसिंग कैसे तैयार करें
- नारियल का तेल कमरे के तापमान के नीचे जम जाता है और इसलिए मार्जरीन या मक्खन को बदलने के लिए एक बढ़िया विकल्प है। हालांकि, यह आपके केक को अखरोट के जैसा स्वाद देता है। इसके अलावा, अगर इसे गर्म तापमान पर संग्रहीत किया जाता है या सही तरीके से तैयार नहीं किया जाता है, तो संभावना है कि यह अलग अलग हो जाए। तो, इस रेसिपी में उपयोग करने से पहले नारियल तेल को जमाना होता है। इस पर आइसिंग करने से पहले केक को पूरी तरह से ठंडा कर लें और एक बार केक को फ्रिज में वापस रख दें, जब तक यह सर्व करने का समय न हो। सामग्री
- नारियल तेल - ½ कप
- वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1 चम्मच
- हलवाई की चीनी - 2 कप तरीका
- एक माइक्रोवेव या डबल बॉयलर में नारियल तेल पिघलाएं।
- एक इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ कटोरे में चीनी, वेनिला एक्सट्रेक्ट और नारियल तेल को मिलाएं और इसको स्थिर बनाने तक फ़ेंट ते रहें। टिप्स
- एक अच्छा स्वाद पाने के लिए, फिर भी अखरोट के स्वाद को बनाए रखें, आप ¼ कप नारियल तेल और ¼ कप मक्खन का उपयोग कर सकते हैं।
- आप रिफाइंड या अनरिफाइनड नारियल तेल का उपयोग कर सकते हैं। मक्खन के बिना क्रीम चीज़ आइसिंग
- यह आइसिंग हल्की, स्वादिष्ट और मलाईदार होती है। यह बहुत ही सरल नुस्खा है जिसे आप केवल 10 मिनट में बना सकते हैं। यह केक और कप केक के लिए एकदम सही है। सामग्री
- क्रीम चीज़ - 450 ग्राम
- पीसा हुआ चीनी - 500 ग्राम
- व्हिपिंग क्रीम - 2 बड़े चम्मच
- कॉर्नस्टार्च - 2 बड़े चम्मच
- नींबू जूसी - - छोटा चम्मच
- वेनिला अर्क - 1 बड़ा चम्मच
- नमक - ½ चम्मच तरीका
- क्रीम चीज़ को कमरे के तापमान पर लाएँ और एक कटोरे में व्हिपिंग क्रीम, नमक और नींबू का रस मिलाएँ।
- इस मिश्रण को मध्यम गति पर फेट ते रहें जब तक कि यह हल्का न हो जाए।
- धीरे-धीरे पीसा हुआ चीनी जोड़ें।
- अंत में वेनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं।
- एक और 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम गति पर मिश्रण घुमाना जारी रखें। इस स्तर पर, स्थिरता के लिए जाँच करें। अगर यह कठोर है तो क्रीम में एक बड़ा चमच विप्ड क्रीम मिलाएं और अगर यह बहुत नरम है तो आप इसमें और चीनी मिला सकते हैं।
- अगर आप व्हीप्ड क्रीम फ्रॉस्टिंग को ज्यादा घुमाते हैं तो फ्रॉस्टिंग हल्का हो जाता है। टिप्स -क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग के विभिन्न स्वाद।
- नींबू स्वाद - ताजा क्रीम में नींबू के रस का 1 बड़ा चम्मच उपयोग करें। यदि आप तीखा छाछ के समान स्वाद चाहते हैं तो आप अधिक जोड़ सकते हैं।
- चॉकलेट - सामग्री को एक साथ ब्लेंड करने से पहले 2 चम्मच कोको पाउडर और पाउडर चीनी मिलाएं।
- पुदीना - वेनिला एक्सट्रेक्ट के स्थान पर 1 चम्मच पुदीना अर्क का उपयोग करें।
- कारमेल - ताजा क्रीम के बजाय अंतिम चरण में गाढ़ा कारमेल सॉस मिलाएं। इस से केक नरम होगा इसलिए पाइपिंग फर्म कर घूमना मुश्किल होगा। इसके अलावा, फ्रॉस्टिंग अधिक मीठा होगा।
- मेपल - क्रीम के स्थान पर मेपल सिरप का उपयोग करें। आइसिंग बिल्कुल स्वादिष्ट बनेगी।
बेक किए हुए भोजन के लिए पारंपरिक आइसिंग रेसिपी मक्खन का उपयोग करके बनती हैं क्योंकि यह आइसिंग को आवश्यक कठोरता प्रदान करता है। हालांकि, रेसिपी में मक्खन को क्रीम चीज़, मार्जरीन या नारियल तेल जैसी सामग्री से बदलने के कई ऑप्शन भी हैं। यहाँ दो आइसिंग रेसिपी हैं। जो कि मक्खन के बिना बनती हैं।
नारियल का तेलबोनस आईडिया केक सजाने के टूल
- केक पैन - सुंदर केक बनाने के लिए सबसे महत्वपूर्ण बात। पेशेवर पैन में सीधे पक्ष होते हैं, जो केक को सीधा रखता है जब वे एक के ऊपर एक स्टैक किए जाते हैं।
- चर्मपत्र कागज - यह सबसे अच्छा बेकिंग आइटम है, क्योंकि यह हर बार आपके पके हुए आइटम को सही रिलीज करने में मदद करता है। इसके अलावा, यह कलाकंद के साथ केक को कवर करते समय उपयोगी है।
- टर्नटेबल - इस टूल के बिना केक को सजाने संभव नहीं है। हालांकि इस उद्देश्य के लिए एक थाली या प्लेट का उपयोग किया जा सकता है, यह टुकड़े करते समय गति की सीमा को सीमित करता है। तो, यह उपकरण एक आवश्यक साथी है जो क्रंब कोटिंग से लगभग सभी चीजों के लिए उपयोगी है।
- स्क्रेपर्स और स्पैटुलस - यदि आप एक ऐसा केक चाहते हैं, जिसे ठीक से सजाया जाए, तो आपकी रसोई में पाया जाने वाला कोई भी स्पैटुला स्वीकार्य नहीं है। अपने केक के लिए एक चिकनी कवरिंग प्राप्त करने के लिए चाहे तो आपको एक विशेष एंगल्ड आइसिंग स्पैटुला की आवश्यकता होती है जिसे विशेष रूप से एक मिठाई पर आइसिंग लगाने के लिए डिज़ाइन किया गया हो। एक बहुउद्देश्यीय धातु खुरचनी एक और उपयोगी उपकरण है जिसे आपको फ्रॉस्टिंग उद्देश्य की आवश्यकता होगी।
केक सजाने की दुनिया कटर से लेकर पाइपिंग युक्तियों तक फैंसी चीजों से भरी हुई है जो सुंदर डिजाइन तैयार करने के लिए आवश्यक हैं। हालांकि, स्टोर में उपलब्ध सभी चीजों को खरीदना आवश्यक नहीं है। मूल बातें शुरू करें और केवल उन लोगों को खरीदें जिनकी आवश्यकता है।
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फ्रेश मटेरियल इस्तेमाल करें
केक आइसिंग एक सिंपल केक को भी सिंगार देता है । एक बढ़िया आइसिंग करने के लिए आप जो भी मटेरियल ले वह बिल्कुल फ्रेश होना चाहिए ऐसा करने से आइसिंग में निखार आएगा और मैं बेहद सुंदर और स्वादिष्ट बनेगी । हमारे द्वारा बताए गए तरीके आप बेझिझक होकर ट्राई कर सकते हैं और यकीन मानिए यह बेहद कारगर है ।