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लोकप्रिय प्रकार के केक आप घर पर आज़मा सकते हैं

जालीदार केक

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1940 के दशक में पहली बार बनाया गया था, शिफॉन केक हल ही में हुआ निर्माण है| इसका आविष्कार अमेरिका के एक महान शेफ द्वारा किया गया था, जिसने बाद में इस प्रकार के केक की रेसिपी को जनरल मिल्स को बेच दिया| यह रेसिपी स्पंज केक और तेल से बना केक के स्वाद का खास मिश्रण होने से जल्द ही काफी मशहूर हुआ| इस प्रकार के केक को बनाने के लिए, वनस्पति तेल और बेकिंग पाउडर की आवश्यकता होती है|

हालांकि, इस प्रकार के केक में अंडे का सफेद हिस्सा बैटर में मिलाने से पहले अलग से फेंटकर हल्का बनाया जाता है| इस वजह से, स्पंज केक की तरह एक हल्के बनावट के अलावा, तेल केक की तरह एक अत्यंत सुंदर स्वाद के साथ बेहद कोमल बनता है| इसके अलावा, ये केक या तो एंजल फ़ूड केक की तरह ट्यूब पैन में पकाया जा सकता है या इसपर फ्रोस्टिंग या फिलिंग की परत चढ़ा सकते हैं|

अपसाइड डाउन केक

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फ़िलहाल आज के ज़माने में यह सबसे अच्छे केक में से एक है| यह केवल पकाने के लिए दिलचस्प नहीं है, बल्कि इसके लिए बहुत प्रयास नहीं करना पड़ता है और स्वादिष्ट भी है| यह सरल फिर भी अद्भुत केक का नाम उसके बनाये जाने के तरीके की तहत है;क्योंकि इसके टॉपिंग्ज केके के ताल पर रखे हुए होते है| और जब केक बनता है तब शेफ इसे पैन से निकालकर उल्टा रखता है| इससे इसे राइट-साइड अप के रूप में सर्व कर सकते हैं|

भले ही केक को पहली बार 1800 के दशक में 'अपसाइड-डाउन केक' नाम दिया गया था, लेकिन इससे पहले भी इस प्रकार के केक बनाए गए थे| हालांकि, सबसे पहले, ये केवल सेब और चेरी जैसे फलों के साथ बनाया गया था, और पुरस्कार विजेता अनानास उल्टा केक 1901 में उत्पन्न हुआ था|

पौंड केक

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बटर केक की तरह, पाउंड केक भी बहुत सरल, फिर भी समृद्ध होते हैं| ये तथाकथित होते हैं क्योंकि पाउंड केक में प्रत्येक घटक का वजन एक पाउंड होता है; जैसे की, एक पाउंड चीनी, एक पाउंड मक्खन, एक पाउंड आटा और एक पाउंड अंडे| जबकि कुछ व्यंजनों में अंडे अलग किये जाते हैं और उसका सफ़ेद होस्सा बैटर में मिलाया जाता है, और अन्य लोग लेवनर्स का उपयोग करते हैं|

इसके अलावा, इन केक में बहुत हल्का स्वाद होता है और इन्हें या तो वैसे ही या साधारण टॉपिंग के साथ परोसा जाता है| इसके अलावा, इस प्रकार का केक आमतौर पर पाव में पकाया जाता है, और इसके स्वादों में कॉफी, खट्टा क्रीम और फलों के पकौड़े शामिल करते हैं|

सबसे आसान केक व्यंजनों कि कुकर में पकाया जा सकता है

गाजर का केक पकाने की विधि

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कुकर में गाजर का बढ़िया केक बनाने के लिए, आपको खाना पकाने की स्प्रे, तीन अंडे, चीनी के 2/3 कप, एक कप ऑल-पर्पज आटा, 1/4 कप कैनोला तेल की आवश्यकता होगी| एक चम्मच बेकिंग पाउडर, एक चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट, एक चम्मच पिसी हुई दालचीनी, आधा चम्मच पिसा हुआ जायफल, एक कप भर हुआ कटाऔर हुआ गाजर, आधा कप कटा अखरोट, दो कप पानी, चार औंस क्रीम चीज, आधा कप अनसाल्टेड मक्खन, आधा कप कन्फेक्शनर चीनी, आधा चम्मच वेनिला अर्क, और एक चुटकी नमक|

केक बनाने के लिए, सबसे पहले, छह इंच के पैन को स्प्रे करें और एक कटोरे में अंडे और चीनी को तब तक फेंटें जब तक कि चिकना न हो जाए| बाद में, आटा, तेल, आधा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी, वेनिला, और जायफल डालें, और अखरोट और गाजर में का फुज्जीदार मिश्रण बनाये| अब, इसे पैन में डालें और पन्नी के साथ कवर करें और इसके ऊपर ट्रिवेट रखें और कुकर में पानी डालकर इसे त्रिवेट पर रखें|

अब ढक्कन रखें और दस मिनट के बाद प्रेशर की भांप बाहर आने लगेगी| अब इसे लगभग चालीस मिनट तक पकाएं| इसके बाद, पहले केक को थोड़ा ठंडा करें और इस पर अपनी पसंद के टॉपिंग को फैलाएं|

रवा केक रेसिपी

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अगर आपने पहले कभी कुकर में केक नहीं पकाया है तो, यह भारतीय स्टाइल रवा केक सबसे अच्छे व्यंजनों में से एक है, क्योंकि इसका नुस्खा बहुत सरल है और खाना पकाने के तैयारी का समय सिर्फ 5 मिनट और पकाने का समय एक घंटे से अधिक नहीं लगेगा| केक रेसिपी के लिए आपको लगभग दो कप रवा, एक चम्मच बेकिंग सोडा, एक कप दूध, लगभग डेढ़ कप चीनी, डेढ़ चम्मच घी, एक कप दही, और एक चम्मच वेनिला अर्क की जरुरत होगी|

इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले, कुकर को उसके अंदर एक स्टैंड रखकर और गैसकेट के बिना ढक्कन रखकर गरम करें| इसके अलावा, सीटी न लगाएं और इसे दस से पंद्रह मिनट तक तेज गर्मी पर रखें| अब, चीनी, घी और दूध को मिक्सी में ब्लेंड करे जब तक उसका चिकना मिश्रण न बनें| एक बार एक चिकना मिश्रण बन जाने के बाद, इसे कटोरे में डालें और दही डालकर फिर से मिश्रण करें|

इसके बाद, रवा, वेनिला अर्क और बेकिंग सोडा इन सभी को अच्छी तरह एक महीन मिश्रण बनने तक मिलाएं| इसके बाद, इसे घी वाले पैन में डालें और एक घंटे तक पकाने के लिए पहले से गरम किए हुए कुकर में रखें| और ठंडा करने के बाद परोसें|

पाउंड केक पकाने की विधि

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यह एक और सरल फिरभी स्वादिष्ट केक रेसिपी है जो आपके परिवार और दोस्तों को निश्चित रूप से पसंद आएगी| पाउंड केक पकाने की विधि में, आपको एक कप मक्खन, दो कप चीनी, चार अंडे, एक चम्मच वेनिला अर्क, एक चम्मच नींबू का रस, तीन कप आटा, आधा चम्मच बेकिंग सोडा, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर, 3/4 चम्मच नमक और एक कप छाछलेने की आवश्यकता है|

यह बढ़िया केक बनाने के लिए, आपको सबसे पहले मक्खन और चीनी को मलाई जैसा करना है और इसे नींबू और वेनिला के साथ एक कटोरी में बहुत हल्का बनाना है| अब, अंडे को एक-एक करके, दूसरे कटोरे में, बेकिंग सोडा, नमक, बेकिंग पाउडर और आटे को एक साथ निचोड़ें| इसके बाद, मिश्रण और छाछ, दोनोंको बारी-बारी से क्रीम के साथ सूखी सामग्री में मिलाएं ताकि एक गाढ़ा बैटर बन जाये|

बाद में, इस घोल को घी वाले पैन में डालें और पन्नी से ढक दें| एक बार पहले कुकर में थोड़ा पानी और एक ट्रिवेट डालें| फिर ट्रिवेत पर पैन रखकर बिना सिटी के ढक्कन बंद करने के बाद, इसे लगभग डेढ़ घंटे तक उच्च प्रेशर पर पकाएं| अब, कुकर खोलने से पहले कुछ मिनट के लिए, भाप छोड़ने के लिए दबाव छोड़ें| जब ये हो जाता है तब केक को थोड़ा ठंडा होने दें और तुरंत खाएं नहीं तो यह सख्त हो सकता है|

कॉम्प्लेक्स केक रेसिपी जो कुकर में पकायी जा सकती है

एगलेस चोको लावा केक रेसिपी

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यदि आप पहले से ही कुकर में केक पका रहे हैं, तो आप इस तरह से जटिल रेसिपी के लिए आगे बढ़ सकते हैं| इसके लिए, आपको दो चम्मच मक्खन, चार चम्मच कोको पाउडर, आधा कप ऑल-पर्पस आटा आधा कप पाउडर चीनी, 3/4 कप दूध, 104 ग्राम डेयरी मिल्क, और आधा चम्मच बेकिंग पाउडर इन चीजों की आवश्यकता होगी|

केक बनाने के लिए, सबसे पहले कुकर को मध्यम आंच पर बिना सिटी और गैस्केट के ढक्कन डालकर स्टैंड के साथ दस मिनट के लिए गर्म करें, पर, | बाद में, एक छलनी में मैदा, कोको पाउडर, चीनी और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से छान लें| अब, दूध और चॉकलेट डालकर मिलाएँ और पिघलने तक हिलाएँ|

अब, इसमें मक्खन डालकर, मिश्रण करें, और फिर इस पैटर्न को एक पैन भरें और पन्नी से कवर करें| अब, बेकिंग भाग के लिए, पैन को कुकर में डालें और केक को मध्यम से तेज़ आँच पर लगभग बारह मिनट तक बेक करें| एक बार तैयार हो जाने के बाद, इसे बाहर निकालें और दो से तीन मिनट के लिए ठंडा होने दें और गर्म परोसें|

हमिंगबर्ड केक रेसिपी

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एक मलाईदार केक तैयार करने के लिए, इस रेसिपी बनाने की कोशिश करें| इसे बनाने के लिए, आपको दो कप सादा आटा, एक कप ब्राउन शुगर, आधा कप कसा हुआ नारियल, एक चम्मच बेकिंग पाउडर, एक चम्मच दालचीनी, आधा चम्मच बेकिंग सोडा सोडा, तीन अंडे, 3/4 कप जैतून का तेल, 440 ग्राम अनानास और 1 केला मैश किया हुआ, 3/4 कप अखरोट, चार कप पानी, और कारमेल सॉसइन की आवश्यकता होगी| |

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक केक पैन को चिकना करें और बेकिंग पेपर से लायानिंग करें| अब, आटा, नारियल, चीनी, दालचीनी, बेकिंग पाउडर, नमक की एक चुटकी, और बेकिंग सोडा अच्छी तरह से घोल लें| इसके बाद, तेल, अंडा, अनानास और केला डालें और हिलाए बाद में अखरोट डाले| इस बैटर को पैन में डालें और पैन कुकर में ट्राइविट रखें और नीचे थोडा पानी डालें| |

बाद में, इसे धीमी आंच पर लगभग साढ़े तीन घंटे तक पकाएं| केक पक जाने के बाद, इसे बाहर निकालें और अपनी पसंद के टॉपिंग को फैलाने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें और इसके ऊपर कारमेल टपकाएं| टॉपिंग के लिए, आपको पेपरमिंट फ्रॉस्टिंग की कोशिश करने का सुझाव दिया जाता है, हालांकि क्रीम चीज़ आइसिंग बेहतर है|

आटा रहित एस्प्रेसो चॉकलेट केक पकाने की विधि

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इस गजब का फ्लोरलेस एस्प्रेसो चॉकलेट केक रेसिपी बनाने के लिए जिसका कॉफ़ी जैसा बढ़िया स्वाद है, आपको एक कप अनसाल्टेड क्यूबड बटर, कटा हुआ डार्क चॉकलेट के सोलह औंस, एस्प्रेसो पाउडर के दो बड़े चम्मच, दो चम्मच चीनी, एक चुटकी नमक छह बड़े अंडे, धूल के लिए कुछ कोको पाउडर, और कुछ ताजा रसभरी आवश्यकता होगी|

इस रेसिपी के लिए, पार्चमेंट पेपर और स्प्रे से पैन को लाइनिंग करें और एक तरफ रखें| अब, मक्खन और चॉकलेट चिप्स को एक माइक्रोवेव में पिघलाएं और चिकनी होने तक हिलाएं| अब एस्प्रेसो पाउडर, नमक, और चीनी मिलाएं| अब, पहले इसे ठंडा करें, दूसरे कटोरे में, अंडे लेकर मध्यम गति से पांच मिनट तक फेंटे और धीरे-धीरे उसमे थोडा थोडा चॉकलेट मिश्रण में छोड़ दे|

इसके बाद, इसे तैयार पैन में डालें और कुकर में थोड़ा सा पानी भरें| बाद में, लगभग केक पैन को ट्रिवेत पर रखकर तीस मिनट के पकाएं एक बार हो जाने के बाद, ढक्कन खोलने से पहले दस मिनट के लिए प्रेशर छोड़ दें, केक को बाहर निकालें, और इसे कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने दें और गर्म परोसें|

अनानास अपसाइड डाउन केक रेसिपी

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अंत में एक अद्भुत पुरस्कार विजेता अनानास का अपसाईंड डाउन केक है| इसके लिए आपको एक चम्मच घी, दो बड़े चम्मच चीनी, छह अनानास गोल स्लाइस, तीन चम्मच अनानास प्यूरी, ग्यारह चेरी, आधा कप मैदा, एक चम्मच बेकिंग पाउडर, आधा चम्मच बेकिंग सोडा, आधा कप मक्खन, 1/4 कप दूध, एक कप पाउडर चीनी, और दो बड़े अंडे इन की आवश्यकता होगी| |

केक बनाने के लिए, सबसे पहले पैन को घी से चिकना करें और दो बड़े चम्मच चीनी छिड़कें| अब, ऊपर अनानास के स्लाइस फैलाएं और चेरी को बीच में और बाजु में डालें| अगला, एक कटोरे में अंडे को फेंटे और इसमें नमक और चीनी डाले और अच्छी तरह से मिश्रण करें| इसके बाद, इसमें तेल और फिर दूध और अनानास प्यूरी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं|

बाद में, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा के साथ मैदे को छान लें| अब इसे पैन में डाले| अब दस मिनट के लिए कुकर को पहले से गरम करें और उस पर थोड़ा पानी, एक ट्रिवेट और पैन डालें| इसे सिटी और गैस्केट के बिना ढक्कन के साथ बंद करें, लेकिन और धीमी आंच पर केक को बेक करें| पहले पैंतालीस मिनट तक इसे पकाएं और फिर ढक्कन खोलें पैन को बाहर निकालें और केक को पंद्रह मिनट तक ठंडा होने दें|

बेस्ट होममेड केक टॉपिंग

चॉकलेट फ्रॉस्टिंग रेसिपी

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चॉकलेट फ्रॉस्टिंग बर्थडे केक के लिए एक बेहतरीन टॉपिंग है क्योंकि यह बेहद स्वादिष्ट है और बनाने में आसान है| इस विशेष रेसिपी के लिए आपको एक कप नरम मक्खन, आधा कप छानी हुई कोको पाउडर, पांच कप पीसी हुइ चीनी, एक चम्मच वेनिला और, चार चम्मच दूध की आवश्यकता होगी| रेसिपी बनाने के लिए, आपको सबसे पहले एक बड़े कटोरे में, मक्खन और कोको पाउडर को एक साथ फेंटना होगा, जब तक कि पेस्ट चिकना न हो जाए| फिर, पहले वेनिला और पाउडर चीनी में जोड़ें और अच्छी तरह से हिलाए|

और धीरे-धीरे दूध में स्ट्रीमिंग करें| अब, बाजुओं को कुरेदें और चिकना, हल्का, और फुज्जीदार होने तक फेंटे| आप इसका उपयोग चौबीस कपकेक या आठ इंच के गोल केक में टॉपिंग कर सकते हैं| इसे पतला करने के लिए, इसमें दूध मिलाएँ और, इसे गाढ़ा बनाने के लिए और चीनी डालें|

मोचा फ्रॉस्टिंग रेसिपी

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मोचा फ्रॉस्टिंग एक केक के लिए एक और बढ़िया टॉपिंग है| इसे बनाने के लिए, आपको आधा कप हैवी क्रीम, एक चम्मच इंस्टेंट कॉफ़ी के दाने, एक कप सेमीविट चॉकलेट चॉकलेट और डेढ़ कप कन्फेक्शनर चीनी की जरूरत पड़ने वाली है| |

अद्भुत मोचा फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए, आपको सबसे पहले कॉफी के दानों और हेवी क्रीम को सॉस पैन में डालना होगा| अब, मध्यम आँच पर, कॉफ़ी को पूरी तरह से घुलने तक हिलाते रहें और चॉकलेट चिप्स डालें और एक स्मूथ पेस्ट बनने तक फेंटते रहें| एक बार हो जाने पर आपको मिश्रण को गर्मी से निकालना है और इसमें कन्फेक्शनर की चीनी को फेंटना है| अंत में, एक बार एक चिकना पेस्ट बन जाने के बाद, इसे और भी ठंडा करें, जब चाहें और इसे केक को ऊपर टॉपिंग करें|

पेपरमिंट फ्रॉस्टिंग रेसिपी

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यदि आप को अच्छा लगता है कि, अपने परिवार या दोस्तों को एक अलग प्रकार के केक टॉपिंग से प्रभावित करें, तो पेपरमिंट फ्रॉस्टिंग रेसिपी को आजमाएं| इस के लिए, आपको लगभग दस अन राप्द पेपरमिंट हार्ड कैंडी, आधा कप नरम मक्खन, एक चम्मच वेनिला अर्क, एक कप ठंडे पानी का 1/4, और चार कप कन्फेक्शनर चीनीकी आवश्यकता है|

इस विशेष नुस्खा बनाने के लिए, आपको पहले कैंडी को एक फ़ूड प्रोसेसर में डालना होगा| अब, तेज गति से, कैंडीज को तब तक कुचलें जब तक कि एक महीन पाउडर न बन जाए| अब, एक कटोरे में पाउडर डालें और वेनिला और मक्खन जोड़ें| अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद, ठंडे पानी और चीनी में धीरे-धीरे डालें और साथ ही सामग्री को भी अच्छी तरह से ब्लेंड करें| आप इसमें से दो कप फ्रॉस्टिंग बना पाएंगे जो आठ या नौ इंच के केक के लिए एकदम सही है|

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माप कप का उपयोग करें

हमेशा सामग्री को एक मापा मात्रा में लें ताकि केक अपने मूल स्वाद को बरकरार रख सके। एक आदर्श केक बनाने के लिए माप कप और एक अच्छा प्रेशर कुकर का उपयोग करें। केक और टॉपिंग बनाने के लिए ताजा सामग्री का भी उपयोग करें।