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गाजर का केक बनाने की कुछ बेहतरीन रिसिप ।

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आसान गाजर का केक बिना अंडों के ।

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यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं जिसे सिर्फ शाकाहारी भोजन पसंद है :- तो आप  जरूर इस आसान गाजर के केक की रेसिपी को पसंद करेंगे, जिसमें कोई अंडे का इस्तेमाल नहीं किया गया है। इसे बनाना आसान है और  इसका स्वाद भी अच्छा होता है।

आवशयक सामग्री :

  • 1 कप मैदा और  दानेदार चीनी
  • बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पिसी हुई दालचीनी, वेनिला अर्क -हर कोई 1 चम्मच 
  • कसा हुआ जायफल, नमक - हर कोई 1/4 चम्मच
  • 1/4 + 2 बड़ा चम्मच तेल और  2 कप दूध
  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर और कप पानी
  • 2-3 बड़े चम्मच कटा हुआ अखरोट

बनाने का तरीका :

  • कम से कम 10 मिनट के लिए ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और 9 इंच के केक पैन को ग्रीस करें ।
  • सभी सूखी सामग्री को एक कटोरे में मिलाएं और एक तरफ रख दें। एक अन्य कटोरे में तेल और चीनी मिलाएं।
  • तेल और चीनी में दूध, वेनिला अर्क और पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • सूखी सामग्री को आधी-आधी मात्रा में गीली सामग्री में मिलाएँ और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि कोई गांठ न हो। आखिरी में कद्दूकस की हुई गाजर डालें और मिश्रण को उल्टा करें।
  • बैटर या घोल को बेकिंग पैन में डालें और 25-30 मिनिट  तक इसको बेक करें और यह तेयार है।

सुपर मोइस्ट गाजर का केक अंडो के साथ ।

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गाजर के केक को बिना किसी खास कोशिश के नम किया जा सकता है :- लेकिन आपको बेहतर तरीके से यह भी पता होना चाहिए कि केक में उस नमी को कैसे बरकरार रखा जाए गा। हमारे पास इसके लिए एक सही नुस्खा है, इसलिए इसे नीचे देखें। 

आवशयक सामग्री :

  • 200 ग्राम हल्की ब्राउन शुगर और  ¾ कप वनस्पति तेल
  • 1/4 कप ग्रीक दही और 3 बड़े अंडे
  • 2 टीस्पून वेनिला एक्सट्रेक्ट और 2 कप मैदा
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा और 2 चम्मच पिसी दालचीनी
  • 1/4 टीस्पून पीसा जायफल और ½ चम्मच नमक
  • 2 कप बारीक कद्दूकस की हुई गाजर और ¾  कप पेकान के टुकड़े

बनाने का तरीका :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करें और  9 इंच बेकिंग पैन को ग्रीस करें।
  • मध्यम गति पर हाथ मिक्सर के मदद से ब्राउन शुगर और तेल मिलाएं। दही में तब मारो और जब यह एक समय में वेनिला अर्क द्वारा एक के बाद एक मोटी अंडे जोड़ें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ सेट करें।
  • एक अलग कटोरे में सूखी सामग्री मिलाएं और फिर धीरे-धीरे गीली सामग्री डालें। फिर गाजर और पेकान के टुकड़ों को मिलाएं और मोड़ें।
  • बल्लेबाज को बेकिंग पैन में डालें और 32-38 मिनट के लिए बेक करें और आपका केक तैयार है।

अनानास गाजर केक।

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नम केक के सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है अनानास के साथ गाजर का केक :- संयोजन अजीब लग सकता है लेकिन स्वाद बहुत बेहतरीन होता है और आपको इसे जरूर आज़माना चाहिए।  हम अनानास के साथ गाजर के केक का एक सरल लेकिन स्वादिष्ट नुस्खा पेश कर रहे हैं। ।

आवशयक सामग्री :

  • 2 कप मैदा और ¾  कप लाइट ब्राउन शुगर
  • बेकिंग पाउडर और वेनिला अर्क -हर कोई 2 चम्मच 
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा और 1 छोटा चम्मच पिसी दालचीनी
  • अदरक और  जायफल पिसा हुआ - <हर कोई 1 चम्मच
  • 1/2 दानेदार चीनी और  ¾ कप वनस्पति तेल
  • 4 बड़े अंडे और 2 कप बारीक कसा हुआ गाजर
  • 1 कप कुचला हुआ अनानास

बनाने का तरीका :

  • ओवन को 350F पर प्रीहीट करेंऔर दो 9 इंच के बेकिंग पैन लाइन करें और उन्हें एक तरफ सेट करें।
  • चीनी को छोड़कर एक कटोरे में सूखी सामग्री डालें और एक तरफ रख दें।
  • एक और कटोरे में शक्कर, अंडे, तेल और वेनिला अर्क लें और इसमें अनानास और गाजर घोलें। अब, इसमें सूखी सामग्री का मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिश्रण को घोले।
  • फिर बेटर को दो पैन में  अलगअलग और 25-30 मिनट के लिए बेक करें फिर टॉप पर सूखे फल डाल के परोसें।

गाजर का केक क्रीम चीज़ के साथ ।

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अब समय है सीखने का की टॉप पर स्वादिष्ट क्रीम चीज़ के साथ गाजर का केक कैसे बनाया जाए :- यह एक जटिल नुस्खा है, इसलिए सुनिश्चित करें कि आप इसे चरण-दर-चरण का पालन करते हैं।

आवशयक सामग्री :

  • 400 ग्राम बारीक कद्दूकस की हुई गाजर और 2 कप केस्टर शुगर
  • 4 अंडे और 400 मिलीलीटर रिफाइंड तेल
  • 2 टीस्पून वेनिला एक्सट्रैक्ट और 2 ¾ मैदा
  • 3 टीस्पून बेकिंग पाउडर और 1 टीस्पून दालचीनी
  • 125 ग्राम किशमिश और 1l कप अनसाल्टेड मक्खन
  • कमरे के तापमान पर 4 कप पाउडर चीनी और 480 ग्राम क्रीम चीज़

बनाने का तरीका :

  • एक कटोरी में कैस्टर शुगर, तेल और अंडे लें और गाढ़ा होने तक इस मिश्रण को फेंटें। इसमें आटा, दालचीनी और बेकिंग पाउडर मिलाएं और धीरे से कद्दूकस की हुई गाजर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • 9 इंच का बेकिंग पैन लें और उसमें मिश्रण डालें और 70-80 मिनट के लिए 340F पर बेक करें।
  • उन्हें मध्यम-उच्च गति पर एक कटोरे में क्रीम चीज़ और मक्खन को मिलाकर ठंडा होने दें और तैयार करें।
  • फिर पाउडर चीनी और वेनिला अर्क डालें, जब तक यह चिकना न हो जाए, फिर आवश्यकतानुसार सजाएँ।

गाजर के केक की दलिया बिस्कुट ।

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किसने कहा कि हम केवल गाजर के केक के बारे में ही बात करने वाले है :- हमने एक कदम आगे बढ़ने का फैसला किया और यही कारण है कि आप सभी के लिए एक स्वस्थ गाजर का केक दलिया कुकीज़ की रेसिपी लाएं हैं। यह नुस्खा उन लोगों के लिए एकदम सही है जो स्वास्थ्य के प्रति जागरूक हैं।

आवशयक सामग्री :

  • 1 कप इंस्टेंट ओट्स और 1 कप कसा हुआ गाजर
  • 3/4 कप पूरे गेहूं का आटा और 1 ½  चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1-1टी स्पून  दालचीनी पाउडर और नमक का एक पानी का छींटा
  • 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल और 1 अंडा
  • 1 चम्मच वैनिला और>½  कप शहद

बनाने का तरीक़ा :

  • एक कटोरी में  ओट्स, आटा, दालचीनी, बेकिंग पाउडर और नमक लें और उन्हें एक साथ फेंट लें।
  • एक और बड़ा कटोरा ल उसमें फेंटे हुए  अंडे, नारियल का तेल और वेनिला शहद के साथ लें और फिर हिलाएं।
  • गीली सामग्री में सूखी सामग्री को मिलाओ ,फिर गाजर को उसमें डालो। यह एक आटे का निर्माण करेगा ताकि इसे प्लास्टिक की पन्नी से ढक दें और इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें।
  • ओवन को 350F तक गरम करें और चर्मपत्र कागज के साथ बेकिंग शीट को लाइन करें और इसे एक तरफ सेट करें।
  • आइसक्रीम स्कूप का उपयोग करें और कुछ दूरी पर बेकिंग शीट पर कुकीज़ की गोल आकार के गेंद की तरह पीस डालें। 11-13 मिनट तक बेक करें और परोसने से पहले उन्हें ठंडा होने दें।

गाजर का पाव केक ।

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एक और अनोखी और दिलचस्प रेसिपी :- जो हमें गाजर का केक बनाने की विधि की तलाश करते समय मिली वह है गाजर का केक पाव। यह नियमित गाजर केक रेसिपी से एक अद्भुत रेसिपी है और हम इसके लिए इस्तेमाल होने वाली ऑरेंज क्रीम चीज़ आइसिंग का भी उल्लेख कर रहे हैं। 

आवशयक सामग्री :

  • 300 ग्राम कद्दूकस गाजर और 180 ग्राम मैदा
  • 140 मिली वनस्पति तेल और 2  अंडे
  • 200 ग्राम हल्की ब्राउन शुगर और 100 ग्राम किशमिश
  • 75 ग्राम पेकान और 1 चुटकी नमक
  • 1/2 टीस्पून सोडा और 1 टीस्पून पिसी दालचीनी
  • 1/2 टीस्पून ताज़ा कसा हुआ जायफल और ½  टीस्पून मिश्रित मसाले
  • 200 ग्राम ठंडा क्रीम चीज़ और 50 ग्राम मक्खन
  • 1 टीस्पून वेनिला एक्सट्रेक्ट और 50 ग्राम आइसिंग शुगर
  • 1 नारंगी ज़ेस्ट

बनाने का तरीका :

  • 130C पर ओवन को पहले से गरम करें और तेल  और बेकिंग पेपर के साथ एक 900gm पाव टिन को लाइन करें।
  • अब, एक बड़ा कटोरा लें और उसमें अंडे फेंटें फिर उसमें ब्राउन शुगर, तेल, कद्दूकस की हुई गाजर, कटे हुए मेवे और किशमिश डालें।
  • बची हुई सामग्री को कटोरे में डालें और एक लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके अच्छे मिलाएं।
  • तैयार बैटर को पाव टिन में डालें और पाव को पूरी तरह से बेक होने के लिए 1 घंटे और 15 मिनट तक बेक करें।
  • केक को कुछ समय के लिए ठंडा होने दें औरएक ही दिशा में  टुकड़े काटें।
  • बटर की आइसिंग के लिए एक कटोरे क्रीम चीज़ ले,इसको अच्छे से फैंटे। फिर चिकना मिश्रण बनाने के लिए वैनिला अर्क, आइसिंग शुगर और ऑरेंज जेस्ट मिलाएं।
  • पाव पर आइसिंग को फैलाएं और स्लाइस काटकर परोसें।

बेहतरीन और स्वादिष्ट गाजर का केक बनाने के लिए कुछ उपयोगी सुझाव ।

शुक्र है ऐसी अनेकों रिसिपियो का जो हमें अपने अनुसंधान के द्वारा मिली ।अब समय है आपके सवालों के जवाब देने का जो आपको गाजर का केक बनाने में एक्सपोर्ट बनाएंगे :- हालांकि गाजर का केक बनाना एक नॉर्मल केक बनाने से काफी अलग है ।इसलिए आपको कुछ खास टिप्स और ट्रिक्स का पता होना चाहिए ताकि हर बार जब भी आप गाजर का केक बनाएं  यह एकदम पर्फेक्ट तरीके से बने । यहां कुछ चीजें हम आपको बताने वाले हैं जिसको आपको हमेशा अपने दिमाग में रखना है जब भी आप घर पर गाजर का केक बना रहे हो।

खट्टा ट्विस्ट ।

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कभी-कभी गाजर का केक खाने में अधिक मीठा हो सकता है :- ज्यादा मीठा होने कि वजह से पूरे केक को खाना असंभव हो जाता है। हमें इस मुश्किल के लिए अच्छा टिप मिला है। आप केक में एक खट्टे ट्विस्ट को जोड़ सकते हैं जो केक को और ज्यादा स्वादिष्ट बनाएगा।  चिंता न करें क्योंकि यह बेतुका या अजीब स्वाद नहीं होगा और केक के शेल्फ लाइफ पर भी असर नहीं करता है।

गाजर के केक में हलका ख्ट्टा इसको बहुत लाजवाब बनाता है :- आपको इसके लिए बस एक चुटकी ख्ट्टे की जरूरत है। हमने ऑरेंज क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग के साथ एक रेसिपी का भी उल्लेख किया है जिसे आप कुछ ट्विस्ट के लिए भी ट्राई कर सकते हैं।

जरूरत से अधिक बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल ना करें ।

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हमने पहले ही नम गाजर के केक की रेसिपी के बारे में आपसे बात की है :- मगर आप इसमें कुछ बदलाव या जुड़ाव कर सकते हैं। पर यह बदलाव करते समय इस बात का ध्यान रखें कि केक में कभी भी जरूरत से अधिक बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल ना करें। यह आपके केक को बहुत गाढ़ा और चिपचिपा बना देगा। और यह हो सकता है कि आपके केक को एक अजीब सा रासायनिक स्वाद भी दे। यह केक का मॉश्चर भी ख़तम कर देगा। केक के आकार को खराब होने से बचाने के लिए आप तेल कों अंडे और चीनी घोलने के बाद डाले।ऐसे आप केक के चिपचिपाहट को बचा सकते हैं।

ब्राउन शुगर जोड़ें ।

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यहां ब्राउन शुगर की जोड़ने की बात सिर्फ गाजर की केक के लिए नहीं कर रहे बल्कि यह दूसरे केकों के लिए भी यह बहुत अच्छा स्वाद लेकर आता है :- पर इस को जोड़ने के लिए आपको एक बहुत ही खास तरीके का इस्तेमाल करना पड़ेगा ।आपको क्या करना है ?आपको आधी सफेद चीनी निकाल कर उसकी जगह पर ब्राउन शुगर को मिलाना है।यह आपके केक को बहुत अच्छा रंग और आकार देगी।

आप कद्दूकस की हुए गाजर और ब्राउन शुगर को  बाकी का बैटर घोलने के 15 मिनट पहले भी घोल कर रख सकते हैं। यह आपके केक को जुसी और नम बनाएगा।

बेहतरीन स्वाद के लिए नारियल और बादाम ।

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आप कभी भी ऐसे गाजर के केक बनाने की रेसिपी को नहीं सीखना चाहेंगे जो बहुत सिंपल और बोरिंग हो :- इसलिए हमने  बताई गई सभी रेसिपीज में कुछ नट्स का इस्तेमाल किया है ।यह एक बहुत आसान सा सुझाव है जिसके द्वारा आप अपने केक में स्वाद और क्रंच को बढ़ा सकते हैं। अनानास और नारियल को जोड़ कर आप अपने केक के स्वाद को और भी लजीज बना सकते हैं ।इसके अलावा आप अपने केक में काजू ,बदाम ,अखरोट आदि चीजें डाल सकते हैं। इससे आपके स्वाद केक का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा।

मीठे के लिए फल ।

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अगर आप अपने केक को स्वादिष्ट के साथ-साथ सेहत से भरपूर भी बनाना चाहते हैं :- तो आप इसमें चीनी की जगह पर कुछ फलों का इस्तेमाल कर सकते हैं। हम मानते हैं कि गाजर कुदरती रूप से मीठी है पर बेकिंग के दौरान इसकी मिठास काफी हद तक कम हो जाती है। इसलिए अपने केक को मीठा बनाने के लिए आप इसमें कुछ कद्दूकस हुए अनानास को जोड़ सकते हैं ।अनानास को जोड़ने से आपके केक के स्वाद में कई गुना बढ़ बढ़त होगी ।साथ ही आपके केक में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा भी बढ़ जाएगी ।इसमें किसमिस , सेब की सॉस भी डाली जा सकती है।


अच्छा कद्दूकस करने का तरीका ।

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चाहे वह आसान गाजर का केक रेसिपी हो या कॉम्प्लेक्स वाले, आप सभी रेसिपी में स्पष्ट निर्देश पा सकते हैं :-   कि गाजर को कैसे और कब बारीक पीसना है। आप केक में गाजर के बड़े टुकड़ों का उपयोग करने से बचें ताकि यह बनावट को बर्बाद न करे। 

इसके अलावा, एक संभावना है कि :-   मोटे कसे हुए गाजर को केक में पकाया नहीं जा सकता है। जबकि बारीक कद्दूकस की हुई गाजर  अच्छी तरह से पकाई जाती सकती है और अच्छी तरह से बेक हो जाती है। यह केक की बनावट को भी समान रखती है।

मसालों की एक चुटकी से हमेशा स्वाद बढ़ेगा ।

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अपने गाजर के केक में कुछ मसाले जोड़ने से इसमें बहुत  बदलाव और स्वाद जुड़ सकते हैं :- वास्तव में, हमें आपके लिए बहुत से अलग-अलग विकल्प भी मिले हैं। आप मसाले जैसे दालचीनी, धनिया, जायफल, ऑलस्पाइस आदि इसमें जोड़ने की कोशिश कर सकते हैं। केक में अद्वितीय मीठा-मसालेदार संयोजन बन जाएगा। कुछ भी हद से अधिक करने से बचें अन्यथा आप केक के असली स्वाद को खराब कर सकते हैं। सुनिश्चित करें कि गाजर का प्राकृतिक स्वाद को खराब ना करें। आप चुटकी भर सूखा और पिसा अदरक भी ट्राई कर सकते हैं। 

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खाने के लिए तंदुरस्त केक ।

गाजर सर्दियों के मौसम की सबसे पोस्टिक आहार है। आप गाजर के केक के रूप में बच्चे, बड़े सब को दे सकते है । इस तरह आप उन्हें कुछ स्वस्थ खाने को देंगे और यह जल्द ही सबकी पसंद की चीज़ बन जाएगी दूसरे शब्दों में बोले तो परिवार का एक हिस्सा बन जाएगी ।