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इन पौष्टिक शराब पेय के साथ अपनी गर्मियों को तरोताजा बनाइये ।

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एक शराब प्रेमी को कॉकटेल बहुत पसंद होता है :- मॉकटेल उन लोगो के लिए एक अच्छा विकल्प है जिन्हे शराब पीना पसंद नहीं है। चाहे यह आपके लिए हो या आपके मेहमानो के लिए हो, आपके पेय मेनू में तरोताजा और मजेदार मॉकटेल का संयोजन एक उत्तम विचार है। और, इसके लिए आपको महंगे स्मूथी या पैकेट किये हुए निम्बू के रस की आवश्यकता हो होगी। आप इन्हे घर पर आसानी से बना शराब के अपनी गर्मियों को तरोताजा करने के लिए बना सकते है।

क्योकि आप इन रेसिपीयो को घर पर बनाएंगे :- आप सदैव चीनी की मात्रा के साथ फल या अन्य सामग्रियों को भी अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते है। इसीलिए, क्या आप इन गर्मियों में कुछ स्वाद से भरे, मजेदार, और फ्रुइटी पेय के लिए तड़प रहे है? यहाँ इस सूचि में कुछ तरोताजा और शराब हिन् पेय है जो आपके लिए एक उत्तम समाधान होगा। इन्हे बनाने की रेसिपी के साथ हमारे द्वारा चयनित सबसे शीर्ष मॉकटेलो का अन्वेषण करें।

एक मॉकटेल कॉकटेल से किस प्रकार भिन्न है ?

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    दिखावट :-

  • मॉकटेल और कॉकटेल विश्व भर में पीये जाने वाले दो अलग अलग प्रकार के पेय है। आमतौर पर, इन्हे रेस्टॉरेंट और बार में पेश किया जाता है और ये दोनों बहार से दिखने में काफी हद तक एक जैसे है। इसीलिए अधिकतर लोग इन पेयो को लेकर भ्रमित हो जाते है।
  • शराब का इस्तेमाल ;

  • कॉकटेल एक मादक पेय है, जिसे फ्लो के रस, सॉफ्ट ड्रिंक, और अन्य मादक पेय के साथ शराब को मिलकर बनाया जाता है। आमतौर पर इसे 2 या अधिक सामग्रियों जैसे कि स्वाद और रंग संघटक, संशोधक, या स्पिरिट युक्त पेय को मिलकर बनाया जाता है। मॉकटेल एक शराब रहित पेय है, जिसका अर्थ है कि इसे बनाने में किसी प्रकार के शराब का उपयोग नहीं होता है। इसे फ्लो के रस, सॉफ्ट ड्रिंक, ठंडी चाय इत्यादि को एक साथ मिश्रित करके बनाया जाता है, और इस अंतर के कारण, शराब प्रेमी कॉकटेल को पसंद करते है जबकि शराब न पसंद करने वाले मॉकटेल पसंद करते है।
  • बनाने की विधि :

  • कॉकटेल बनाने के लिए व्यक्ति को पारम्परिक तरिके का पालन करना होगा। इसमें फलो को रस को एक शराब या स्पिरिट युक्त पेय के साथ सही मात्रा में मिश्रित करना होता है। दूसरी ओर, मॉकटेल को कोई भी व्यक्ति बना सकता है क्योकि इसे बनाने की विधि बहुत सरल होती है। आपको बस फ्लो के रस को सुगर सीरप के साथ मिलाना होता है ।
  • स्वाद और अन्य अंतर :

  • एक कॉकटेल खट्टा या कड़वा होता है जबकि एक मॉकटेल मीठा होता है। कॉकटेल थोड़े महंगे होते है जबकि मॉकटेलो की कीमत मध्यम होती है। एक कॉकटेल के कारण आपको नशा हो सकता है लेकिन मॉकटेल से ऐसा कुछ भी नहीं होता है ।

शराब रहित पेयों के प्रकार ।

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शून्य से 0.5% से कम शराब होने के कारण शराब रहित पेय पीने के लिए सुरक्षित होते है :- सबसे प्रसिद्ध शराब रहित पेयों में कोल्ड ड्रिंक, सॉफ्ट ड्रिंक, जूस, और हॉट ड्रिंक शामिल है ।

    उत्तेजक :

  • एक उत्तेजक तरल या पेय का सेवन कॉफ़ी और चाय के जैसे आपकी मानसिक और शारीरिक गतिविधि को प्रोत्साहित करता है। यह आपके शरीर की मनोवैज्ञानिक स्तर या तंत्रिका गतिविधि को बढ़ा देता है। ये पेय तटस्थ हो सकते हैं जैसे कि कॉफी और चाय या कृत्रिम रस जो पानी पर आधारित होते हैं। इन पेय का मुजखय उदेश्य आपको सतर्क और जाग्रत रखना होता है।
  • पौष्टिक :

  • पौष्टिक तरल या पेय शरीर को पोषण प्रदान करते है। ये आमतौर पर दूध या ताजा जूस के साथ जुड़े होते है जैसे कि चॉकलेट पेय, मिल्कशेक, इत्यादि। फलों के रस को ताजा फल जैसे अनानास, आम, निम्बू और अंगूर आदि से बनाया जाता है। अन्य उदाहरणों में कोकोआ स्वाद प्रदान करने के लिए दूध के साथ बोर्नविटा और ओवलटाइन जैसे मीठे पाउडर का मिश्रण शामिल है।
  • तरोताजा :

  • तरोताजा तरल या पेय का सेवन शरीर में जल पूर्ति के लिए किया जाता है। सबसे सामान्य तरोताजा पेय में एरेटेड ड्रिंक, सॉफ्ट ड्रिंक, जल, नींबूपानी, टॉनिक वाटर, स्क्वाश, और सिरप शामिल है। ये पेय आपके शरीर को तरोताजा करते है ।

गर्मियों के लिए 10 सबसे अच्छे शराब रहित पेय ।

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जब गर्मियों का सूरज जोर देता है, सबको ठंडे और तरोताजा पेय की चाहत होने लगती है :- यदि आप ककड़ी का पानी या बिगफ्लॉवर सौहार्दपूर्ण के आलावा शराब हिन्, रुचिकर तरलो की तलाश कर रहे है तो नीचे कुछ अद्भुत शराब हिन् र्मियों के पेय नीचे सूचीगत है जिनका आप गर्म दिनों में सेवन कर सकते है ।

आफ्टरग्लो ।

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यह एक फ्रुइटी रेसिपी है जिसे संतरे के रस, अनानास के रस, और सिरप से बनाया जाता है :- यह वर्जिन सनराइज का एक अलग प्रकार है जो आपको गर्मियों के दिनों में तरोताजा महसूस करने के लिए चटपटे साइट्रस और मीठेपन का एक उत्तम संयोजन है।

    इस रेसिपी को बनाने के लिए :

  • आपको विभिन्न प्रकार की सामग्रियां जैसे अनानास का रस, संतरे का रस, बर्फ, अनार सीरप और संतरे के टुकड़े की आवश्यकता होती है।
  • बनाने की विधि :

  • एक हाईबॉल गिलास लीजिये, बर्फ के चौकोर टुकड़ो से इसे आधा भरीए। और, अब इसमें अनानास और संतरे का रस को बराबर मात्रा में डालिये।
  • अब गिलास को लीजिये और अब इसमें सहजता से ग्रेनेडिन सिरप डालिये और इसे घोलिये नहीं । सम्भवता यह नीचे की ओर रिस जायेगा। लेकिन अच्छे प्रदर्शन के लिए, आप गिलास को घुमा सकते है।
  • अब संतरे के टुकड़ो और कागज के छातों से इसकी गार्निश कीजिये। बर्फ फलो के रास को अच्छे से ठंडा कर देगा।

वर्जिन पीना कोलाडा ।

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वर्जिन पीना कोलाडा साधारणतः :- एक मिल्कशेक है, जो क्रीमी है और जिसे नारियल क्रीम या आरक के बजाये नारियल दूध से बनाया जाता है। यह गर्मियों के दिनों के दौरान पिने के लिए एक उत्तम रेसिपी है। क्योकि इस विधि में जमे हुए अनानास के टुकड़ो का उपयोग किया जाता है, आपको इसमें बहुत अधिक बर्फ के इस्तमाल करने की आवश्यकता नहीं होती है। ¼ कप नारियल दूध से शुरू कीजिये और यदि आप अधिक ठंडा पेय चाहते है तो अधिक का भी इस्तेमाल कर सकते है और इसे अच्छे से क्रीमी और स्मूथ होने तक अच्छे से मिश्रित कीजिये।

    इस रेसिपी को बनाने के लिए कुछ सामग्रियां का इस्तामल होता है :

  • जिनमे अनानास का रस, भूरि शक्कर, जमे हुए अनानास के टुकड़े, अनानास का छिलका, नारियल का दूध, और मरासचिनो चेरी शामिल है।
  • बनाने की विधि :

  • शुरू करने के लिए, सबसे पहली सूचीगत सभी सामगिर्या एकत्र कीजिये ।
  • अब एक ब्लेंडर में, कुछ बर्फ और जमे हुए अनानस के टुकड़े डालिये। और, अब इसमें नारियल दूध और अनानास का रस डालिये।
  • अब, इसमें भूरि शक्कर डालिये, यदि आप पेय को अधिक मीठा बनाना चाहते है। अब इसे अच्छे से मिश्रित कीजिये जब तक यह अच्छे से स्मूथ न हो जाये।
  • अब इस मिश्रण को गिलाशो में निकाल लीजिये और इन्हे मरासचिनो चेरी और अनानस के छिलको से गार्निश कीजिये ।
  • आपका पेय पेश करने और आनंद करने के लिए तैयार है।

लेमोनेड ।

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लेमोनेड एक सरल और तीव्र रेसिपी है जिसे आप गर्मियों के दिनों में आजमाकर देख सकते है :- यह पाउडर युक्त चीजों के मुकाबले बेहतर भी है। निम्बू के गहन स्वाद के लिए, नींबू से रसदार भाग को पीस लीजिये और इसे सिरप में डाल दीजिये। आप विशिष्ट अनुपात का उपयोग कर सकते हैं जैसे कि एक कप नींबू का रस और एक कप चीनी को मिलाकर इसे सही बनाने के लिए 1 और डेढ़ चौथाई ठंडे पानी में मिलाया जाता है। यदि आप कम मीठापन चाहते है तो आप पानी और निम्बू की मात्रा को समान रखते हुए चीनी की मात्रा को 3/4 तक काम कर सकते है।

    इस रेसिपी को बनाने के लिए :

  • आपको साधारण जल, ठंडे पानी, निम्बू के रस और दानेदार चीनी की आवश्यकता होती है।
  • एक मिक्सर में, एक निम्बू लीजिये और इसे धीमी स्पीड में निचोड़ लीजिये, और रस को एक मापने वाला कप में छान लीजिये।
  • सबसे आधुनिक लेमोनेड रेसिपीयो को एक साथ उबाले गए चीनी, पानी और सिंपल सीरप के साथ बनाया जाता है। आप सीरप को हटा भी सकते है यदि आप सीधे चीनी को इसमें घोलते है।
  • जब चीनी निम्बू के रस में घुल जाता है, इसमें बर्फ और ठंडा पानी मिलाइये और आपका पेय पेश करने के लिए तैयार है ।

रास्पबेरी योगर्ट स्मूथी रेसिपी ।

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इस फ्रुइटी स्मूथी रेसिपी को बनाने के लिए विभिन्न सामग्रियों का इस्तेमाल किया जाता है :- जो बहुत अधिक स्वादिष्ट होते है और स्वाद से भरपूर होते है। इसमें थोड़े से चॉकलेट के संयोजन के साथ, आप इस पेय को स्नैक, डिजर्ट और सुबह के नास्ते में भी पेश कर सकते है। सुनिश्चित कर लीजियेगा कि एक मिल्कशेक और ठंडी बनावट पाने के लिए आप जमे हुए फलों के टुकड़ो का इस्तामल करते है । आप इस स्वस्थ सामग्रियों से भरपूर रास्पबेरी योगर्ट स्मूथी को सरलता से घर पर ही बना सकते है। यदि आपको ग्रीक दही पसंद नहीं है तो आप इसे एक सरल दही से भी बना सकते है।

    इस रेसिपी को बनाने के लिए :

  • आपको विभिन्न समाग्रियों की आवश्यकता होगी जिसमे बादाम दूध, ग्रीक दही, पालक के पत्ते, लुढ़का जई, जमे हुए रसभरी, मेपल सिरप या शहद, और चिया बीज शामिल है।
  • बनाने की विधि :

  • सभी सामग्रियों को एक ब्लेंडर या ब्लेंडर कप में निकाल लीजिये।
  • अब इसे 1 से 2 मिनट के लिए अच्छे से ब्लेंड कीजिये या तब तक ब्लेंड कीजिये जब तक यह क्रीमी और स्मूथ न हो जाये।
  • स्मूथी को गिलास में निकालिये और इसे रास्प्बेर्री से गार्निश किजिए।
  • अब इस पेय को पेश कीजिये और इसका आनंद लीजिये।

ग्रेपफ्रूट लाइम स्प्रिट्ज़र ।

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ग्रेपफ्रूट लाइम स्प्रिट्ज़र एक शराब हिन् पेय है जो आपको कई विभिन्न पार्टियों में दिख जायेगा :- आप इनका उन अल्कोहल पार्टियों की तरह लाभ उठा सकते है। यह एक तरोताजा फ्रूट स्प्रिट्ज़र है जो एक सरलता से बनाये जा सकने वाली रेसिपी के साथ आता है । साथ ही, सभी को गर्म के दिनों में इस प्रकार के पेयों की घूंट भरना पसंद होता है। यह बारबेक्यू, ब्रंच, और सप्ताहांत के आनंद के लिए एक आदर्श पेय है।

  • यह रेसिपी विभिन्न सामग्रियां जैसे स्पार्कलिंग वाटर, चकोतरा, चीनी, और तजा निम्बू के रस से बनाया जाता है।
  • सबसे पहले निम्बू, चीनी , स्पार्कलिंग वाटर और चकोतरे को एकत्र कीजिये। और गुलाबी रंग की स्ट्रॉ वैकल्पिक है।
  • सभी सामग्रियों को एक बड़े गिलास में एकत्र कीजिये और अब इसमें बर्फ के टुकड़े डालिये ।
  • यदि आप इस हॉल30 कॉम्प्लीमेंट को तैयार करना चाहते हैं, तो आप चीनी को छोड़ सकते हैं, और केवल नींबू का रस, स्पार्कलिंग पानी और अंगूर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • अब, आप इस पेय को अपने मेहमानो को पेश कर सकते है।
  • जी हाँ, ये इतना सरल है।

पाइनएप्पल जिंजर स्पार्कलर ।

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    अनानास अदरक स्पार्कलर गर्मी के दिनों के लिए पर्याप्त ताजा है :-

  • इन रेसिपी को बनाने के लिए कई सामग्रियों का इस्तेमाल किया जाता है जिनमे जिंजर एले, ताजा तुलसी की पत्तियां, तोडा हुआ बर्फ, ताजा अदरक, अनानास का रस, और संतरे के टुकड़े शामिल है।
  • इस पेय को बनाने के लिए विशेष उपकरण का उपयोग होता है जैसे एक पिचर या छोटा पंच बाउल।
  • बनाने की विधि :

  • पिचर को आधा बर्फ से भर लीजिये और अब इसमें एक अदरक का टुकड़ा, संतरे के चार टुकड़े और छह कटे हुए तुलसी के टुकड़े डालिये।
  • इसके बाद, इसे जिंजर एले, अनानास का रस डालिये, और इसे अच्छे से घोलिये।
  • यदि आपको अदरक पसंद है तो एक कटोरे में थोड़े अदरक को कद्दूकश कर लीजिये और अब इसे एक अच्छे चलनी या पनीर बनाने के कपडे में रोहिये और इसे अच्छे से निचोडिये जब तक आपको अदरक का रस न मिल जाये। अब इस रस को एक पिचर में डालिये और अच्छे से मिश्रित कर लीजिये।
  • पिचर के शीर्ष पर, दो अदरक के टुकड़े, एक संतरे का टुकड़ा, और कुछ तुलसी के पत्तो डालिये।
  • अपने गिलास को आधा बर्फ से भर लीजिये और इसमें तुलसी के पत्ते और संतरे के टुकड़े डालिये।
  • अब इस पेय को निकालिये और आनंद कीजिये।

स्ट्रॉबेरी मिल्कशेक ।

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स्ट्रॉबेरी को गर्म के दौरान बहुत पसंद किया जाता है :- एक स्ट्रॉबेरी से बनाया गया मिल्कशेक इस मौसम में सबसे ज्यादा पिए जाने वाला शेक है। और, एक मिल्कशेक बनाना सदैव एक अच्छा विचार होता है क्योकि इसके लिए आपको सामग्रियों को मापना नहीं पड़ता है। यह पेय आपको एक अद्भुत स्वाद प्रदान करता है यदि आप इसमें थोड़ा चॉकलेट सॉस भी डाल देते है।

    इस रेसिपी के लिए :

  • आपको कुछ सामग्रियां जैसे दूध, वैनिला आइस क्रीम, कटे और छिली हुयी स्ट्रॉबेरी, और सफेद चीनी की आवश्यकता होती है।
  • बनाने की विधि :

  • सभी सामग्रियों को एकत्र कीजिये।
  • एक ब्लेंडर में, सभी सामग्रियां जैसे आइस क्रीम, चीनी, स्ट्रॉबेरी, और दूध को डालिये।
  • इसे 10 सेकंड के लिए अच्छे से ब्लेंड कीजिये या तब तक ब्लेंड कीजिये जब तक यह स्मूथ न हो जाये।
  • इस पेय को एक गिलास में निकालिये। और, इसे एक मोटे स्ट्रॉ के साथ पीजिये।
  • इस पेय में उच्च मात्रा में पौष्टिक गुण जैसे कैलोरी, कार्बोहायड्रेट, प्रोटीन, वसा, सोडियम, इत्यादि शामिल है।
  • आप इसे ठंडा बनाने के लिए इसमें कुछ बर्फ डाल सकते है। पेश कीजिये और आनंद कीजिये।

पीच बेल्लिनी मॉकटेल ।

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पीच बेल्लिनी मॉकटेल बूज़-फ्री की एक सरल और त्वरित बेलिनी है :- यह बनाने में सरल और बच्चो के लिए एक स्वादिष्ट और उन लोगो के लिए एक उत्तम रेसिपी है जो शराब रहित कुछ अद्भुत पेयों का आनंद लेना चाहते है। बर्फ से सभी सामग्री को ठंडा करें ताकि स्वाद मिहीन न हो जाये।

    आपको इस पेय को बनाने के लिए कुछ सामग्रियों की आवश्यकता है :

  • जिनमे निम्बू का रस, ग्रेनेडिन, बीज हटाए हुए आड़ू, अदरक, बर्फ, निम्बू के टुकड़े, और छिले हुए अदरक के टुकड़े आदि शामिल है।
  • बनाने की विधि :

  • आड़ू को एक ब्लेंडर में डालिये और इसे अच्छे से पीसिये, अब इसमें निम्बू का रस और बर्फ डालिये।
  • अब इसे गिलासो में निकल लीजिये और अब प्रत्येक गिलाश में आड़ू के पेस्ट के किनारे किनारे आधा अदरक एले धीरे धीरे डालिये।
  • इसके बाद, और इसमें ग्रेनडिने डालिये और इसे निम्बू के रस और आड़ू के टुकड़ो से गार्निश कीजिए। यदि आप अधिक आड़ू का स्वाद चाहते है, तो एक समान मात्रा अदरक एले और आड़ू को डालें।
  • आपका पेय पेश करने के लिए तैयार है।

हेअल्थी कोल्ड-ब्रीवड़ ग्रीन आइस्ड टी ।

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    हेअल्थी ग्रीन आइस्ड टी एक तरोताजा और स्वादिष्ट पेय है जिसमे अतिरिक्त चीनी नहीं होता है।

    बनाने की विधि :

  • आपको बस ग्रीन टी को डिस्पोजेबल टी बैग में डालना है और छानते समय ढक्कन को बंद करना है।
  • इसके बाद, इसे एक जार में रखिये और इसमें थोड़ा पानी मिलाइये। अब इसे पूरी रात रेफ्रीजिरेटर में रहने दीजिये और अगली सुबह, आपकी चाय पीस जाएगी और आपका पेय पिने के लिए तैयार होगा।
  • धीमी जलसेक प्रक्रिया के शामिल होने के कारन आपको एक प्राकृतिक मीठापन और अद्भुत स्वाद की प्राप्ति होगी।
  • उत्तम रेसिपी के लिए आप निम्बू के छिलके और शहद का इस्तेमाल कर सकते है।
  • यह ताजा, अधिक स्वादिष्ट और आइस्ड टी का आनंद लेने का तटस्थ विधि है।

रोजमेरी ब्लूबेरी स्मैश ।

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रोजमेरी ब्लूबेरी स्मैश एक स्वादिष्ट और शराब रहित गर्मियों का पेय है :- यह एक सरल और बनाने में सरल रेसिपी है जो आपके मेहमानो को अवश्य पसंद आएगा।

    इसे बनाने के लिए :

  • आपको मेंहदी की टहनी, शहद, ताजा नींबू का रस, ताजा ब्लूबेरी और स्पार्कलिंग पानी चाहिए।
  • बनाने की विधि :

  • एक शेकर या ब्लेंडर में, सभी सामग्रियां जैसे निम्बू का रस, शहद, रोजमेरी स्प्रिंग, और ब्लूबेरी अच्छे से मिश्रित कीजिये।
  • रास और स्वाद पाने के लिए एक चम्मच से ब्लूबेरी और रोजमेरी को दबाइये।
  • इस रस को एक बरतन में छान लीजिये और कम से कम 10 सेकंड के लिए इसे बर्फ के साथ जोर से हिलाइये।
  • एक ताजा बर्फ के गिलास में इसे छान लीजिये, अब इसके शीर्ष से स्पार्कलिंग वाटर डालिये।
  • यदि आप चाहे संतरे के टुकड़ो से गार्निश कीजिये।
  • इस पेय को पेश कीजिये और आनंद उठाइये।

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कॉकटेल बनाने की तुलना में मॉकटेल बनाने की विधि बहुत सरल होती है।

कॉकटेल बनाने के लिए व्यक्ति को पारम्परिक तरिके का पालन करना होगा। इसमें फलों के रस को एक शराब या स्पिरिट युक्त पेय के साथ सही मात्रा में मिश्रित करना होता है। दूसरी ओर, मॉकटेल को कोई भी व्यक्ति बना सकता है क्योकि इसे बनाने की विधि बहुत सरल होती है। आपको बस हमारे लेख में दी गयी विधि को ध्यान रखना है।हमारे सभी सुझावों का पालन करें और अपने दोस्तों के साथ गर्मियों के पेय का आनंद लें।