- वोदका पार्टियों और समूह आयोजन के लिए एकदम उत्तम पेय है,इसीलिए यहां 10 सुप्रसिद्ध वोदका कॉकटेल की आसान रेसिपी दी गयी है,जो आपके दिमाग को अनूठा आभाष देंगी,अब बिना देरी किए शुरू हो जाएँ। (2020)
- Drinking Vodka Tonic or Cosmopolitan Again? Why Stick to the Regulars When There's So Much More to Do with Vodka: 10 Recipes of Cocktails with Vodka That Will Blow Your Mind!
- Whiskey is Damn Fine on Its Own(2020): 10 Whiskey Easy Cocktails to Explore a New Side of Your Standby Sip
रम का सेवन करने के बड़े कारन
यदि आपको शराब पीना पसंद है तो आप यह स्वीकार करेंगे कि रम अपने सरल और अनोखे स्वाद के साथ सबसे अच्छी शारबो में से एक है, विशेषकर सर्दिओ के मौसम में ठंड। रम पिछले 17वी शताब्दी से सबका पसंदीदा रहा है न केवल इसके स्वाद के कारन बल्कि इसके औषधीय गुणो के कारण। ये कुछ कारण निचे सूचीगत है कि क्यों आपको रम का सेवन करना शुरू करना चाहिए यदि आपने अभी तक रम को नहीं आजमाया है ।
- रम में कई औषधीय गुण है, यदि इसे मध्यम मात्रा में लिया जाये तो यह तनाव से रहत दिलाने और आपके रक्तचाप के स्तर को संतुलन करने में भी सहायता करता है। यह एनर्जी को बढ़ने के रूप में भी कार्य करता है और यह तुरंत आपको अपने मूड में ले आता है ।
- रम में किसी प्रकार का कार्बोहायड्रेट और वसा नहीं होता है क्योकि यह गन्ने के रस और गुड़ से बनाया गया एक किण्वित पेय होता है। ऐसा कहा जाता है कि यदि रम को निम्बू के रस के साथ पिया जाये तो यह रक्तस्त्राव कि समस्याओ से छुटकारा पाने में सहायता करता है ।
- जब इसे मध्यम मात्रा में लिया जाता है तो यह आपके हदय के लिए उत्तम कार्य करता है। यह कोलेस्ट्रॉल स्तर को कम करके आपके हदय को लम्बे समय तक स्वस्थ और मजबूत बनाये रखता है और यह रक्त को पतला करने वाले पदार्थ के रूप में भी कार्य करता है जोकि आपकी झमनियो के लिए भी अच्छा है।
- यदि आपको मधुमेय है तो आप रम पीना शुरू कर सकते है। प्रतिदिन एक चम्मच रम का सेवन आपके रक्त में शर्करा की मात्रा को कम कर देता है ।
- यह मांसपेशियों के दर्द से भी रहत दिलाता है क्योकि यह हड्डियों में खनिज की मात्रा को बढ़ा देता है जो मांसपेशियों के दर्द, ऑस्टियोपोरोसिस से लड़ने में सहायता करते है और साथ ही गठिया के दर्द को भी कम करता है।
- यदि आप अपने पेरो में ऐठन से ग्रस्त है तो आप मध्यम मात्रा में रम का सेवन कर सकते है।
- अन्य सभी लाभों के साथ, रम में पौष्टिक लाभ भी है। 100 ग्राम रम का सेवन आपको 230 कैलोरी ऊर्जा प्रदान करती है जोकि एक नियमित पिज़्ज़ा के समान है। ऐसा देखा गया है कि जो लोग रम बिलकुल नहीं पीते हैं, उन लोगों की तुलना में जो लोग रम पीते है उनके जीवनकाल में कुछ वर्षों की बढ़ोतरी देखि गयी हैं।
चीजे जिसे रम के स्वाद को बेहतर बनाने के लिए इसके साथ मिश्रित की जा सकती है
रम का अपना एक अनोखा स्वाद है, लेकिन आप इसके स्वाद को ओर अधिक बेहतर बनाने के लिए कई प्रकार की सामग्रियों के साथ मिला सकते है। ये कुछ चीजों की सूचि है जिनका आप उपयोग कर सकते है और देखिये कि इनमे से आपको कौनसी चीज पसंद है।
- अनानास का रस: यदि आपको उत्तम स्वाद वाले पेय पीना चाहते है तो बहुत अधिक चीजे आजमाने की आवश्यकता नहीं है, बीएस रम के साथ अनानास के रस को मिलाइये और आप पृथ्वी के सबसे अच्छे उष्णकटिबंधीय चटपटे पेय में से एक को बन लेंगे। अनानास का रस और रम मिलकर एक उत्कृष्ट स्वादिस्ट कॉकटेल बनाते है ।
- नारियल पानी: नारियल पानी का स्वाद बहुत अच्छा होता है और जब आप इसे रम के साथ मिलाते है तो आप गर्मियों के एक अद्भुत शीतल पेय का निर्माण करेंगे। यदि आपको तजा नारियल पानी नहीं मिलता है तो आप बॉटल बंद नारियल पानी का भी उपयोग कर सकते है, तो भी इसका स्वाद उत्तम ही रहेगा। पेय सुपर हाइड्रेटिंग होगा और पोटेशियम के साथ भरपूर होगा, इसलिए आगे बढिये और इसे आज़माएं और इस उत्कृष्ट मिश्रण के साथ गर्मियों के दौरान आराम कीजिये।
- हॉट चॉकलेट: सर्दिओ के मिश्रण से थक गए है, तो एक और आधे औंस रम को हॉट चॉकलेट, हॉट कोको मिक्स के साथ मिलाइये और आपको दिन के अंत में आराम करने के लिए एक उत्तम पेय मिल जायेगा ।
- क्लब सोडा: एक दूसरा उत्तम मिश्रण है रम और पलाइन सोडा का मिश्रण और आप इसमें एक निम्बू भी निचोड़ सकते है और एक स्वादिस्ट कॉकटेल बनाइये । यह आपको गर्मिओ के दौरान तरोताजा और शांत बनाये रखेगा।
- जिंजर बियर: यदि आपको जिंजर बियर पसंद है तो आपको रम और जिंजर बियर का मिश्रण ओर अधिक पसंद आएगा। इसमें थोड़ा निम्बू का रस भी डाल दीजिये और आपको एक उत्तम दर्जे का कॉकटेल मिल जायेगा।
- फ्रूट पंच: अगली बार जब आप किसी पार्टी का आयोजन करे तो उसमे रम को थोड़े फ्रूट पंच के साथ मिला कर देखे। यह आपको पुराने कॉलेज पार्टी नाईट की याद दिला देगा। फ्लो का उत्तम मीठा स्वाद और रम का अनोखा स्वाद आपके मुंह में जन्नत भर देगा ।
- आइस क्रीम: आप आइसक्रीम को रम के साथ भी मिला सकते हैं, यह दोनों मिलकर एक स्वादिष्ट कॉम्बो बनाते है। बस रम में आइस क्रीम मिलाइये और इसे एक ब्लेंडर में अच्छे से क्लेंड कर लीजिये, फिर इसमें थोड़े बर्फ के टुकड़े डाल लीजिये और तालाब किनारे इसे मित्रो के साथ मजा करते हुए पीजिये ।
- टॉनिक वाटर: एक अच्छे रम के साथ टॉनिक वाटर को मिला कर देखिये। एक भाग रम और चार भाग टॉनिक वाटर लीजिये । इसे अच्छे से मिलाइये और इसमें एक निम्बू निचोडिये । यह आपको ऊर्जावान और हाइड्रेटेड रखने के लिए एक उत्तम तरोताजा गर्मिओ का पेय है।
- अदरक एले और सूखी अदरक: रम को अदरक एले और अदरक बियर के मिलाने से एक सरल लेकिन बहुत स्वादिस्ट कॉकटेल बनता है। एक भाग रम और 3 भाग अदरक एले लीजिये। गिलास को बर्फ से भर लीजिये और आप अपने पसंदीदा सिनेमा के साथ इसे पिने के लिए तैयार लीजिये ।
- संतरे का रस : थोड़ा गहरा रम लीजिये और इसे संतरे के रस के साथ मिलाइये। एक भाग रम और 2.5 भाग संतरे का रस आपके लिए उत्तम पेय का निर्माण करेगा।
रम युक्त सबसे अच्छे कॉकटेल
डाईक्वीरी
यदि आप रम के साथ एक कॉकटेल बनाना चाहते है, तो डाईक्वीरी सबसे पहला विकल्प है जो आपको सीखना चाहिए। यह एक सरल मिश्रण है और इसका स्वाद बहुत उत्तम है। डाईक्वीरी एक उत्कृष्ट पेय है और चीनी और निम्बू के साथ रम का मिश्रण इसे एक उत्तम पेय बनाता है। आपको इसके लिए उत्तम गुणवत्ता वाले रम ढूँढना होगा और यह सुनिश्चित कर लीजिये कि आप सभी निर्देशों का सावधानीपूर्वक पालन करते है। यदि पेय भलीभांति संतुलित नहीं होगा तो पेय या तो अधिक मीठा हो जायेगा या बहुत अधिक खट्टा हो जायेगा और इससे आपको अमल की समस्या भी हो जाएगी।
- 2 औंस हल्का रम
- 1 औंस तजा निम्बू का रस
- 3/4 औंस डेमेरारा शुगर सिरप
- गार्निश के लिए: निम्बू का छिल्का
- कुछ बर्फ के साथ सभी सामग्रियों को अच्छे से माप कर लीजिये और इसे एक शेकर में डालिये।
- अच्छे से मिश्रित कीजिये।
- इसे एक ठंडे गिलाश में डालिये और एक निम्बू के छिल्के से इसकी गार्निश कीजिए।
सामग्री
विधि
मोजितो
यदि आप रम पीते है या यदि आप पीते भी नहीं है तो आपने अवश्य मोजितो का नाम सुना होगा। यह एक उत्तम तरोताजा कॉकटेल है जिसे बहुत सरलता से बनाया जा सकता है। यह क्यूबा का एक सरल पेय है और सबसे प्रसिद्ध कॉकटेलो में से एक है जो हर जगह पाया जा सकता है। एक हल्का रम एक उत्तम मोजिता बनाता है। आप अपने स्वादानुसार क्लब सोडा और चीनी को समायोजित कर सकते है। आपको इसे बनाने के लिए समग्रिया और एक घोलने वाले चम्मच के साथ एक मडलर की आवश्यकता होगी और आप इस पेय को कुछ मिनटो में बना सकते है।
- 2 चम्मच चीनी
- 6 से 8 ताजा पुदीना के पत्ते
- 2–3 औंस क्लब सोडा (स्वादानुसार)
- 2 औंस लाइट रम
- 1 निम्बू (4 भाग में कटा हुआ)
- गार्निश के लिए: पुदीने की टहनी
- सभी समग्रियो को एकत्रित कीजिये और अपने सामने रखिये।
- चीनी, पुदीना के पत्ते और क्लब सोडा को एक हाईबॉल गिलाश में मिश्रित कीजिये।
- गिलास में निम्बू के रस को निचोडिये और इसके दो टुकड़ो को गिलाश में डालिये।
- अब, इसमें रम डालिये और इसे अच्छे से घोलिये।
- अब गिलास को बर्फ के टुकड़ो से भरिये।
- अब इसमें क्लब सोडा डालिये और अंत में इसे पुदीने की टहनी से इसकी गार्निश कीजिये और आप इस क्लासिक कॉकटेल का आनंद लेने के लिए तैयार है।
सामग्रियां
विधि
मंकी बिज़नेस
इसका नाम अजीब सुनाई देता है लेकिन " नाम में क्या रखा है?"। मंकी बिज़नेस एक अन्य उत्तम स्वादिष्ट कॉकटेल है जिसे आप तीव्रता से बना सकते है। आपको इसे एक बार अवश्य आजमाना चाहिए ।
- 1.5 औंस बैंक्स रम
- 75 औंस निम्बू का रस
- 5 औंस वेलवेट फलैरनम
- 5 औंस गिफर्ड केले की मदीरा
- 25 औंस साधारण सिरप
- सभी सामग्रियों को एक शेकर में डालिये, और इसे पूरी तरह बर्फ के टुकड़ो से भर दीजिये और इसे अच्छे से हिलाइये।
- अब इसे एक गिलास में निकल लीजिये और एक निम्बू से इसकी गार्निश कीजिये और आपका मंकी बिज़नेस तैयार है।
सामग्रियां
विधि
बूजी डोल व्हिप
यह ओर दूसरा उत्तम कॉकटेल है बूजी डोल व्हिप। यह उन उत्तम पेयो में से एक है जिसे आप घर पर सरलता से बना सकते है। इसका प्रेमी बनने के लिए इसे आपको अवश्य आजमा कर देखना होगा। आप निचे दी गयी विधि से इसे बना सकते हैउ और इसके मीठे स्वाद का आनंद ले सकते है ।
- 5 कप जमाये हुआ अनानस
- 3/4 कप नारियल दूध
- 1/2 कप कोकोनट रम
- 1/4 कप मीठा गाढ़ा दूध
- अनानस के टुकड़े, गार्निश के लिए
- मरासचिनो चेरी, गार्निश के लिए
- जमाये हुआ अनानस, नारियल दूध, रम और मीठे गधे दूध को एक साथ लीजिये और इसे एक ब्लेंडर में डालकर अच्छे से ब्लेंड कीजिये।
- अब मिश्रण को लीजिये और एक ज़िपलॉक बैग में निकल लीजिये ।
- अब बैग के किनारे को एक कैची से काट लीजिये।
- अब इसे एक गिलास में पाइप करें और अनानास और मरासचिनो चेरी से इसकी गार्निश कीजिये।
- इसे पेश कीजिये और अपने मित्रो को सेकंडो में इसे चट करते हुए देखिये।
सामग्रियां
विधि
पीना कोलाडा
यह अब तक के सबसे प्रसिद्ध कॉकटेलो में से एक है, पीना कोलाडा। यह सन 1978 से प्यूर्टो रिको का एक राष्टीर्ये पेय है। पीना कोलाडा एक मीठा कॉकटेल पेय है जिसे बर्फ के साथ पेश किया जाता है और इसका स्वाद बहुत ही बेहतरीन है। इसे कुछ ही समय में बना लीजिये और इसके उत्तम स्वाद का आनंद लीजिये।
- 1 1/2 कप बर्फ
- 1/2 कप चौकोर कटे अनानस, जमे हुए
- 2 औंस अनानास का रस
- 2 औंस कोको लोपेज़ कोकोनट क्रीम
- 1 1/2 औंस सफेद रम
- 1 औंस डार्क रम
- अनानास के टुकड़े
- बर्फ, जमे हुए अनानास, अनानास का रस, नारियल क्रीम और सफेद और डार्क रम लीजिये।
- जब तक यह ठंडा और सहज न हो जाये तब तक इसे एक ब्लेंडर में ब्लेंड कीजिये ।
- अब इसे एक गिलास में निकाल लीजिये और अनानास के टुकड़े से इसकी गार्निश कीजिये ।
सामगिर्या
विधि
डार्क ‘एंड’ स्टॉर्मी
यदि आप एक ऐसा पेय धुंध रहे है जो आपको गर्मियों में भी ऊर्जावान बनाये रखे तो आपको निश्चित रूप से इस डार्क ‘एंड’ स्टॉर्मी कॉकटेल को बनाना सीखना चाहिए। इसका अविष्कार कैरेबियन समुन्द्रो में नाविकों के लिए किया गया था। हालांकि इस पेय में निम्बू वैकल्पिक है लेकिन थोड़ा सा निम्बू आपके पेय को अति उत्तम बना सकता है, लेकिन याद रखियेगा कि आपको जिंजर बियर के स्थान पर जिंजर एले का उपयोग नहीं करना है।
- 2 औंस डार्क रम
- 3 औंस अदरक बियर
- 1/2 औंस निम्बू का रस (वैकल्पिक)
- शुरुवात में सबसे पहले गिलास को बहुत सरे बर्फ और रम से भर लीजिये।
- अब इसमें अदरक बियर और निम्बू का रस डालिये।
- अब इसे अच्छे से घोलिये और इसे एक निम्बू के छिल्के से गार्निश कीजिये, और आप डार्क ‘एंड’ स्टॉर्मी के स्वाद का आनंद लेने के तैयार है।
सामग्रियां
विधि
हॉट बटरड रम
रम एक मादक पेय है जो गर्मियों के साथ साथ सर्दियों में भी उत्तम कार्य करती है। हॉट बटरड रम कॉकटेल सर्द ऋतू के दौरान बनाने के लिए एक उत्तम पेय है क्योकि यह आपको गर्म बनाये रखता है, यह कुछ कुछ गर्म चाय कि घूंट भरने जैसा है और यह आपको आराम अनुभव कराता है। यह अमेरिका में सार्ड ऋतू के दौरान पिए जाने वाला एक पारंपरिक पेय है और यह औपनिवेशिक दिनो से चला आ रहा है। आप इस प्रकार इसे भारत में बना सकते है और सर्द ऋतू के दौरान इसका आनंद ले सकते है।
- 2 औंस डार्क रम
- 2 शुगर क्यूब
- 1 पैट बिना नमक वाला मक्खन
- शुगर क्यूब लीजिये और इन्हे हल्के गर्म पानी में घोल लीजिये।
- अब इसे एक मग में निकाल लीजिये ।
- अब इसमें रम और मक्खन डालिये और इसे गर्म पानी से भर लीजिये।
- अब इसके ऊपर जायफल रखिये और इसका आनंद उठाइये।
सामग्रियां
विधि
हरिकेन
हरिकेन कॉकटेल एक उत्तम और मीठा पेय है जोकि 1940 के दशक से न्यू ऑरलियन्स में बहुत अधिक प्रसिद्ध है। यह पेय रम से भरा हुआ है और पार्टियों के दौरान पेश करने के लिए सबसे उत्तम है। निचे दी गयी विधि से आप इसे अपने मेहमानो के लिए बना सकते है और इसका आनंद ले सकते है ।
- 50 मि.ली. डार्क रम
- 50 मि.ली. सफेद रम
- 1 पैशन फल
- 1 संतरा
- 1 निम्बू का रस
- 50 मि.ली. शुगर सिरप
- 2 चम्मच अनार दाना
- 4 कॉकटेल चेरीया
- 2 संतरे के टुकड़े
- थोड़ा बर्फ लीजिये और इसे एक कॉकटेल शेकर में डालिये।
- अब इसमें रम डालिये।
- अब पैशन फल का गुदा और दाने लीजिये और इसे शेकर में डाल दीजिये।
- अब इसमें शुगर सीरप और अनार दाना के साथ संतरे का रस और निम्बू का रस डालिये।
- अब शकी को तब तक हिलाइये जब तक ये अच्छे से ठंडा न हो जाये।
- अब दो हरिकेन गिलास लीजिये और इसे बर्फ से भर लीजिये और पेय को इसमें छान लीजिये।
- अब गिलासों को संतरे के टुकड़े और कॉकटेल चेरीयो से गार्निश करीए।
सामग्रियां
गार्निश के लिए
विधि
इजी रम एग्नॉग
सर्दियों की ऋतू बीना एग्नॉग के अधूरी है। इसकी शुरुवात मध्ययुगीन इंग्लैंड में हुई थी और यह अमेरिका में बहुत अधिक प्रसिद्ध पेय है। आपको यह जानकर हैरानी होगी कि जॉर्ज वाशिंगटन की स्वयं की एक पसंदीदा एग्नॉग रेसिपी थी। एग्नॉग एक संतोषजनक हॉलिडे कॉकटेल है और इसे सरलता से बनाया जा सकता है। इसमें एक उत्तम स्वाद है और इसकी बनावट सहज क्रीमी है हालांकि इसमें किसी प्रकार के क्रीम का उपयोग नहीं होता है। इस पेय में अंडे इसे एक शानदार झागदार और क्रीमी बनावट देते है। इसे बनाने की विधि इस प्रकार है।
- 1 1/2 औंस अनेजो रम
- 1 1/2 औंस रूबी पोर्ट
- 1/2 औंस साधारण सिरप
- 1 बड़ा अंडा, गार्निश के लिए: जायफल (साबुत या ताजा कद्दूकश किया हुआ)
- एक कॉकटेल शेकर लीजिये और इसमें रम, रूबी पोर्ट, साधारण सीरप और अंडा डालिए।
- इसे बीना बर्फ के अच्छे से हिलाइये।
- अब इसमें बर्फ डालिए और फिर से अच्छे से हिलाइये।
- अब इसे एक वाइन गिलास में डालिए और जायफल से इसकी गार्निश कीजिये।
सामग्रियां
विधि
- वोदका पार्टियों और समूह आयोजन के लिए एकदम उत्तम पेय है,इसीलिए यहां 10 सुप्रसिद्ध वोदका कॉकटेल की आसान रेसिपी दी गयी है,जो आपके दिमाग को अनूठा आभाष देंगी,अब बिना देरी किए शुरू हो जाएँ। (2020)
- Drinking Vodka Tonic or Cosmopolitan Again? Why Stick to the Regulars When There's So Much More to Do with Vodka: 10 Recipes of Cocktails with Vodka That Will Blow Your Mind!
- Whiskey is Damn Fine on Its Own(2020): 10 Whiskey Easy Cocktails to Explore a New Side of Your Standby Sip
- Detailed Guide on How to Make Green Coffee (Both Hot & Cold) + Delicious Recipes That are a Must-try if You Call Yourself a Caféphile! (2021)
- चिया बीज का उपयोग करने के लिए शीर्ष 8 विभिन्न प्रकार के अद्भुत तरीके इसके अधिकतम लाभ प्राप्त करने के लिए। चीया बीज के बारे में आमतौर पर पूछे जाने वाले प्रश्न (2021)
अच्छी ड्रेसिंग के साथ सर्व करें
हम आशा करते हैं कि आपने पूरा लेख पढ़ा होगा। कॉकटेल बनाने में हमेशा ताजी सामग्री और सही मात्रा में सामग्री का उपयोग करें। उसी क्रम में व्यंजनों का पालन भी करें जो हमने आपको बताया था। बढ़िया दिखने के लिए कॉकटेल को अच्छी ड्रेसिंग के साथ सर्व करें।