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अंडे का और बगैर अंडे के केक में मुख्य अंतर ।

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अंडे के बजाय किसी दूसरी चीज का इस्तेमाल करने से केक का स्वाद अलग होता है ।

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जब आप अंडे रहित केक का स्वाद लेते हैं, तो आपको तुरंत पता चलता है कि, किसमें अंडा है और किसमें नहीं :- इसमें कोई संदेह नहीं है कि अंडे रहित केक समान रूप से स्वादिष्ट होते हैं लेकिन अंडे के विकल्प के उपयोग के कारण, आप उसकी बनावट और स्वाद में थोड़ा अंतर देखेंगे।

अंडेरहित केक कम फुज्जीदार और कम हल्का होता है ।

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यदि आपको बगैर अंडे केक बनाना नहीं आता है,तो आपका केक मोटा और पत्थर जैसा हो जायेगा :- असल में, अंडे केक को हवा और लपट प्रदान करते हैं| हालांकि कई विकल्प हैं जो अंडे की जगह ले सकते हैं |और अंडे जैसाही केक बनता है; लेकिन जैसा ही का मतलब वही तो नहीं| एक उपयोगी संयोजन सिरका और बेकिंग सोडा का है, जो आपके बगैर अंडे के केक को हल्का और फुज्जीदार बनाने में मदद कर सकता है।

अंडारहित केक बनाना निश्चित ही कठिन है।

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हालांकि केवल एक घटक गायब है, अंडे और बिना अंडे के साथ केक बनाने की प्रक्रिया एक दूसरे से काफी अलग है :- वास्तव में, यह कहना सही होगा कि अंडे रहित केक बनाने के लिए बहुत मुश्किल है।

आपको अच्छी तरह से मिश्रण बनाने और एक फुज्जीदार बैटर बनाने के लिए सामग्री को सही क्रम में सुनिश्चित करने की आवश्यकता है :- यहां तक कि अंडे के लिए उपयोग किए जाने वाले विकल्प अंडे रहित केक के विभिन्न स्वादों के लिए सही होना चाहिए।

सिंपल एगलेस व्हॅनिला स्पॉंज केक की रेसिपी ।

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यदि आप अंडे रहित केक बनाने की प्रक्रिया सीखना शुरू करना चाहते हैं :- तो हम आपको अंडे रहित स्पंज केक विधि से शुरू करने की सलाह देंगे। यह सब से सरल है और निश्चित रूप से एक हल्का और बहुत स्वादिष्ट केक है जिसे चाय के समय या नाश्ते के रूप में भी खाया जा सकता है।

    आवशयक सामग्री :

  • 1 ½ कप ऑल-पर्पज आटा
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा और 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 कप दही
  • 3/4 कप दानेदार चीनी
  • 1/2 कप खाना पकाने का तेल और 1 चम्मच वेनिला अर्क
  • बनाने का तरीका :

  • पहले ओवन को 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर गरम करें और तेल या पिघले हुए मक्खन के साथ बेकिंग पैन को चिकना करें। (अंडा रहित केक बनाने के लिए ओवन को गर्म करना बहुत महत्वपूर्ण है)।
  • आटे को एक कटोरी में डाले और उसमें दही और चीनी मिलाने के लिए दूसरा कटोरा लें।
  • दही और चीनी को अच्छी तरह मिलाने के बाद, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा के साथ मिश्रण में डालें।
  • मिश्रण को 5 मिनट तक बैठने दें और फिर मिश्रण में खाना पकाने का तेल डालें।
  • अंत में मिश्रण में वनीला एक्सट्रेक्ट मिलाएँ और उसमें मिला हुआ आटा भी मिलाएँ।
  • बैटर को बेकिंग पैन में डालें और 35-40 मिनट के लिए बेक करें। टूथपिक से टेस्ट करें और अगर यह साफ निकलता है, तो आपका अंडा रहित स्पंज केक खाने के लिए तैयार है।

इन बहुत सारी एगलेस केक की रेसिपी को अजमाईये ।

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एगलेस चोकोलेट केक रेसिपी ।

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चॉकलेट केक किसे पसंद नहीं है? लेकिन एक भारतीय होने के नाते हम हमेशा एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी खोजने की कोशिश करते हैं :- उनमें से कुछ ही काफी अच्छे होते हैं। यहाँ एक सरल एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी है जो आपको सर्वश्रेष्ठ चॉकलेट केक खाने की परम संतुष्टि देगी।

आवशयक सामग्री :

  • 1 कप ऑल पर्पज आटा और 1 कप कोको पाउडर
  • 1 कप चीनी
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा और1 चम्मच नमक
  • 1/3 कप तेल और 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 कप पानी और 1 बड़ा चम्मच वनीला अर्क

  • चॉकलेट सॉस के लिए आवशयक सामग्री :
  • 3/4 कप दूध
  • 2टीस्पून कोको पाउडर
  • 4-6 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच वेनिला अर्क

बनाने का तरीका :

  • अपनी तैयारी शुरू करने से पहले 15 मिनट के लिए ओवन को 170 सेल्सियास पर प्रीहीट करें।
  • अपनी पसंद का एक बेकिंग पैन लें और उस पर एक पार्चमेंट पेपर की लायानिंग करें।
  • अब, सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिलाएं और कम से कम दो बार छलनी लें।
  • अब, इन सूखी सामग्री के बीच में एक गड्ढा बनाएं और उसमें पानी, वनीला अर्क, तेल और नींबू का रस डालें।
  • धीरे से मिलाने के बाद, बेकिंग पैन में डालें और लगभग 30 मिनट या उससे कम समय तक बेक करें और आपका केक तैयार हो जाएगा।
  • चॉकलेट सॉस के लिए, दूध, कोको पाउडर, चीनी को एक साथ मिलाएं।
  • उन्हें धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा और मलाईदार न हो जाए। ठंडा होने के बाद केक पर डालें और आप केक को परोसने के लिए तैयार है।

एगलेस बिस्किट केक ।

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यदि आप पारंपरिक अंडारहित केक व्यंजनों से पूरी तरह से अलग कुछ बनाना चाहते हैं :- तो आपको इस बिस्किट केक रेसिपी को पूरी तरह से आजमाना चाहिए। यह खाने में अनोखा, बिना अंडे का और निस्संदेह स्वादिष्ट है।

वास्तव में, यह रेसिपी बनाने में आसान है :

  • आवशयक सामग्री :
  • 1 पैकेट बिस्कुट का 1 पैकेट और पार्ले जी बिस्कुट का 1 पैकेट।
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी और 1 कप दूध
  • बेकिंग पाउडर के 1 1/2 चम्मच
  • वेनिला एसेंस और चिकनाई के लिए थोड़ा मक्खन।

  • बनाने का तरीका :
  • दोनों बिस्कुट को एक साथ बारीक पाउडर के रूप में पीस लें और एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
  • उनमें चीनी और दूध मिलाएँ और इसे एक अच्छी चाशनी दें।
  • बेकिंग पाउडर और वेनिला एसेंस डालें और बैटर अब तैयार है।
  • पैन को चिकना करें और उसमें बैटर डालें।
  • मिश्रण को 5 मिनट तक बेक करें और आपका बिस्किट केक अब खाने के लिए तैयार है।

एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक ।

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जिन्हें चॉकलेट और वनीला दोनों तरह के स्वाद पसंद हैं, ब्लॅक फॉरेस्ट उनके लिए सबसे अच्छा विकल्प है :- दोनों स्वादों की अद्भुत श्रेणी और मिश्रण वास्तव में किसी के भी मुंह में पानी ला सकते हैं।

इस बिना अंडे के ब्लैक फॉरेस्ट केक रेसिपी को आजमाइए और जो भी इसे पसंद करते हैं उन्हें खुश करें :

आवशयक सामग्री :
  • 1.5 कप सभी उद्देश्य आटा और 1 कप दानेदार चीनी
  • 1/2 कप शक्कर विरहित कोको पाउडर
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/4 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून सफेद सिरका
  • 1 कप दूध औरl कप तेल
  • 2 बड़े चम्मच पानी और 1 चम्मच वेनिला अर्क
  • 2 कप भारी क्रीम और 2-3 चम्मच पाउडर चीनी

इसे बनाने का तरीका :
  • ओवन को 350 F डिग्री पर प्रीहीट करें।
  • आटा और कोको पाउडर को एक साथ जोड़े और फिर इसमें बेकिंग सोडा, दानेदार चीनी और नमक डालें।
  • अब 1 कप दूध में सफ़ेद सिरका मिलाएँ और एक तरफ ताज़ी छाछ बनाने के लिए इसे सेट करें।
  • दूध के दही के बाद, इसमें तेल और वेनिला अर्क मिलाएँ।
  • गीली और सूखी सामग्री को एक साथ मिलाएं और अगर बैटर बहुत अधिक गाढ़ा हो तो पानी डालें।
  • 6X2 इंच के दो बेकिंग पैन तैयार करें और बैटर को समान रूप से डालें।
  • 25-30 मिनट के लिए बेक करें और आपका केक तैयार हो जाएगा।
  • व्हीप्ड क्रीम के लिए, एक कटोरे में ठंडी भारी क्रीम और पीसी हुई चीनी लें और उन्हें तब तक फेंटें जब तक कि यह फूली हुई और नरम न हो जाए।
  • एक केक लें और उस पर व्हीप्ड क्रीम की परत लगाएं और अगली परत के लिए इसे दोहराएं। अंत में व्हीप्ड क्रीम को फ्रॉस्टिंग के रूप में उपयोग करें और सजावट के लिए चॉकलेट शेविंग्स का उपयोग करें और आपका केक खाने के लिए तैयार है।

एगलेस कोकोनट केक ।

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क्या आप जानते हैं कि आप नारियल के स्वाद वाले केक भी बना सकते हैं और वह भी बिना अंडे की रेसिपी से :- इसलिए, अगर आप अभी भी सोच रहे हैं कि केक को बिना अंडे का कैसे बनाया जाए, तो यह नुस्खा निश्चित रूप से आपके लिए है।

आवशयक सामग्री :

  • 1 ऑल पर्पज आटा
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर और1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 कप मक्खन और 1 कप दूध
  • 3/4 कप पाउडर चीनी
  • 3/4 कप डेसीकेटेड नारियल
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 चम्मच वैनिला अर्क

इसे बनाने का तरीका :

  • ओवन को 180 सेल्सियस पर प्रीहीट करें और केक बनाने के लिए 7 इंच का बेकिंग पैन तैयार करें।
  • अब, एक कटोरी लें और उसमें सभी प्रकार का आटा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालें।
  • एक और कटोरी लें और उसमें मक्खन और चीनी मिलाएँ और उनका क्रीम बनाना शुरू करें और फिर थोड़ी देर बाद दही और क्रीम बनायें।
  • एक और कटोरी लें और उसमें दूध और वेनिला अर्क मिलाएँ।
  • अब, सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएं और अंत में इसमें दूध और वेनिला मिक्स भी डालें।
  • अंत में, नारियल डालें और इसे धीरे से मोड़ें।
  • बैटर को पैन में डालें और 40-45 मिनट के लिए बेक करें। अंत में, इसे नारियल पाउडर से गार्निश करें और यह सर्व करने के लिए तैयार है।

एगलेस मॅंगो ट्रफल केक ।

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गर्मियों का समय है और हर कोई इस मौसम में आम का आनंद लेना पसंद करता है :- अगर आप इसमें से एक केक बनाना चाहते हैं और फिर यहां आपके लिए एक मजेदार मैंगो ट्रफल केक रेसिपी है, वह भी बिना अंडे का।

केक के लिए आवशयक सामग्री :

  • 1 कप आम के क्यूब्स
  • 1 कप सादा आटा
  • 1/4 कप चीनी
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर और 3/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 कप पिघला हुआ मक्खन और1 कप गाढ़ा दूध
  • 1/4 कप दूध और1 चम्मच वेनिला अर्क
  • 1/4 कप चीनी की चाशनी

  • मैंगो आइसिंग के लिए आवशयक सामग्री :
  • 1/2 आम का गूदा
  • 1 beat कप व्हीप्ड क्रीम पीटा
  • 1 बड़ा चम्मच पाउडर चीनी

इसे बनाने का तरीका :

  • मिक्सी में क्यूब्स और चीनी को ब्लेंड करें और एक तरफ रखें।
  • अब, एक कटोरे में आटा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिलाएं और उन्हें भी एक तरफ रख दें।
  • अब, आम के मिश्रण में मक्खन, गाढ़ा दूध और वेनिला अर्क मिलाएँ।
  • गीले मिश्रण में आटा मिलाएं और एक स्पैटुला का उपयोग करके धीरे से मोड़ें।
  • बैटर को 7 इंच बेकिंग पैन में डालें और 180 C पर 25 मिनट तक बेक करें।
  • केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर इसे आड़े से दो समान भागों में विभाजित करें और इस पर चीनी की चाशनी छिड़कें।
  • मैंगो आइसिंग तैयार करने के लिए पीसे हुए व्हीप्ड क्रीम में आम का गूदा मिलाएं और सुनिश्चित करें कि यह अच्छी तरह से घुल जाए।
  • इसे केक के एक आधे हिस्से पर फैलाएं और आप चाहें तो इस पर कटे हुए आम भी डाल सकते हैं।

एगलेस चोको लावा केक ।

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यहां तक ​​कि अगर आप अभी भी सोच रहे हैं कि केक को बगैर अंडे के कैसे बनाया जाए और अगर आप इस केक के साथ शुरुआत कर रहे हैं :- तो आप भी इस अद्भुत यम्मी चोको लावा केक को अपने दम पर पकाने में पूर्णता प्राप्त कर सकते हैं और वह भी बिना अंडे के।

आवशयक सामग्री :

  • 4 बड़े चम्मच कुकी मक्खन और 1/3 कप अरंडी चीनी
  • 1/2 कप गर्म पानी और 2 चम्मच वनस्पति तेल
  • 1/2 कप ऑल-वर्तमान आटा और 4 बड़े चम्मच पाउडर
  • 1/2 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा

इसे बनाने का तरीका :

  • एक ट्रे पर कुकी मक्खन के 4 बड़े चम्मच गोल बॉल्स के रूप में रखें और उन्हें फ्रीज करें।
  • ओवन को 180 C और मक्खन और आटे की 4 रेकिन्स पर प्रीहीट करें।
  • एक बड़ा कटोरा लें और उसमे चीनी, तेल और पानी को फेंटे|
  • अब, कटोरे में आटा, कोको पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
  • बैटर को पहले से तैयार रमीकिन्स में डालें और उनमें से प्रत्येक में फ्रिज में जमे हुए कुकी मक्खन गेंदों को पुश करे|
  • उन्हें 180 C पर 15 मिनट के लिए बेक करें और आपका चोको लावा केक तैयार है।

एगलेस खजूर और अखरोट केक ।

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खजूर और अखरोट केक की विधि अन्य लोगों से काफी अलग है :- यह स्वास्थ्य के लिए सुपर लाजवाब है और पारंपरिक पाव प्रकार का केक भी खाने के लिए सुपर यम है। आप नीचे दिए गए नुस्खा की जांच कर सकते हैं।

आवशयक सामग्री :

  • भिगोने के लिए 2 कप खजूर और 1 कप दूध
  • 2 कप गेहूं का आटा और 1 कप दही
  • 3/4 कप जैतून का तेल और <कप दूध
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर और 1/2 बेकिंग सोडा
  • 1/2 कप अखरोट और 5 खजूर

इसे बनाने का तरीका :

  • 30 मिनट के लिए खजूर को गर्म दूध में भिगोएँ और फिर इसका पेस्ट बना लें।
  • अब, खजूर के पेस्ट को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में डालें और इसमें जैतून का तेल और दही डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएँ।
  • गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को मिश्रण में डालें और इसे एक अच्छा मिश्रण दें।
  • आगे मिश्रण में खजूर और अखरोट डालें और तैयार बैटर को बेकिंग पैन में डाले।
  • कुछ अखरोट डाले और इसे 180 C पर 45 मिनट के लिए बेक करें और आपका केक खाने के लिए तैयार है।

एगलेस फ्रूट केक ।

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एक बार में सुपर हेल्दी फ्रूट केक किसे पसंद नहीं है :- अगर आप माइक्रोवेव में इसके अंडे रहित केक रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं तो नीचे दी गई स्टेप बाय स्टेप प्रक्रिया की विस्तृत जाँच करें।

आवशयक सामग्री :

  • 225 ग्राम ऑल परपज आटा और 250 ग्राम ढलाईकार चीनी
  • 1/4 कप वर्जिन जैतून का तेल और 175 मिली दूध
  • 1/4 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 12 बड़े चम्मच दही और कप ताजी क्रीम
  • 1 टीस्पून नींबू का रस और 1 टीस्पून लाइम जेस्ट
  • 1 चम्मच वेनिला अर्क और 1 कप मिक्स्ड फल

इसे बनाने का तरीका :

  • ओवन को 180 C पर प्रीहीट करें 9 इंच के बेकिंग पैन कोऔर चिकना करें और आटा लगाइए।
  • अब, आटा, बेकिंग पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाएं।
  • एक अन्य कटोरे में क्रीम, तेल, चीनी और दही मिलाएँ जब तक कि वे अच्छी तरह से घुल न जाएँ और अंत में उसमें वैनिला एसेंस, दूध, नींबू का रस और नींबू ज़ेस्ट डालें।
  • आटे के मिश्रण को गीले मिश्रण के दो भागों में मिलाएं और अंत में इसमें मिक्स्ड फल डालें।
  • बैटर को बेकिंग पैन में डालें और 30 मिनट के लिए बेक करें और आपका केक तैयार हो जाएगा।

एक परिपूर्ण एगलेस बनाने के लिए कुछ टिप्स ।

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नौसिखिया लोगों के लिए एक अंडे रहित केक बनाने की प्रक्रिया काफी जटिल हो सकती है। इसीलिए हमने आपके लिए प्रक्रिया को थोड़ा सरल बनाने के लिए यहां कुछ युक्तियां दी हैं। नुस्खा उपयोग में लाते समय ये टिप्स निश्चित रूप से आपकी बहुत मदद करेंगे।

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  • ओवन को प्रिहिट (पहले से गरम) करना न भूले :
    जब आप एक बिना अंडे का केक बेक कर रहे हों, तो ओवन को प्रीहीट करना बेहद जरूरी है। यह पूरे ओवन में समान रूप से गर्मी फैलाता है और आपका केक सुपर फुज्भीजीदार बन जाता है। बेकिंग पैन को परफेक्ट बेकिंग के लिए माइक्रोवेव के केंद्र में रखें।

  • अंडे का विकल्प चुन रहे हो तो सही सामग्री लेना जरुरी है :
    यदि आप सीखना चाहते हैं कि केक को बिना अंडे के कैसे बनाया जाए, तो आपको इसके लिए उपयोग किए जाने वाले सही प्रकार के विकल्पों के बारे में जानना होगा। सबसे आम बेकिंग सोडा, सिरका, सन बीज, सेब और मसले हुए केले हैं। लेकिन याद रखें कि ये विकल्प अलग स्वाद भी लाते हैं।

  • कभी भी जादा मिक्स न करें :
    यदि आप मिश्रण में अंडे का उपयोग नहीं कर रहे हैं, तो आपको बैटर को जादा घुलना नहीं चाहिए। ऐसा करने से केक बीच से अन्दर डूब जाएगा जिससे कही कच्चा और कंही जला हुआ केक होगा। लेकिन याद रखें, केक को अच्छी तरह से फूलने के लिए चीनी को अच्छी तरह मिलाया जाना चाहिए।

  • सूखे और गिले सामान को अलग से मिक्स करे :
    केक के बैठ जाने से रोकने के लिए, आपको सूखी और गीली सामग्री को अलग-अलग मिलाना चाहिए। अंत में, जब आप मिश्रण करते है, तब धीरे-धीरे गीली सामग्री को सूखे लोगों में डालें। इस तरह, कोई भी हवा के बुलबुले नहीं उठेंगे और आपका केक स्पॉंजी होगा।

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एक परिपूर्ण एगलेस बनाने के लिए कुछ टिप्स :

नौसिखिया लोगों के लिए एक अंडे रहित केक बनाने की प्रक्रिया काफी जटिल हो सकती है। इसीलिए हमने आपके लिए प्रक्रिया को थोड़ा सरल बनाने के लिए यहां कुछ युक्तियां दी हैं।जैसे ओवन को प्रिहिट (पहले से गरम) करना न भूले,कभी भी जादा मिक्स न करें ,सूखे और गिले सामान को अलग से मिक्स करे,पहले ही सभी प्रकार के विकल्पों के बारे में जान लें।आशा करतें है हम आपको एगलेस केक बनाना सीखा पाएं ।