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केक को सेहतमंद कैसे बनाएं।
रिफाइंड आटे का इस्तेमाल ना करे।
डेयरी उत्पाद की जगह कुछ सेहतमंद विकल्प चुनें।
सेहतमंद टॉपिंग का इस्तेमाल करें।
10 एसी केक जो काफ़ी सेहतमंद है।
वेगन चॉकलेट केक।
इस केक को बनाने के लिए आवशयक सामग्री
- 3 कप जई का आटा
- 1 1/3 कप कोको पाउडर
- 2 चम्मच बेकिंग सोडा
- ½ चम्मच नमक
- 1 1/4 कप पानी
- 1 कप सेहतमंद दूध जैसे बादाम या नारियल का दूध
- 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ नारियल का तेल
- 1/2 कप नारियल चीनी
- 1/2 कप शुद्ध मेपल सिरप और 2 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट
बनाने की विधि
- इन सब को अच्छी तरह से मिला लीजिए।
- इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने की एक टीन में ले।
- ओवन को 350 डिग्री फेरनहिट पर गर्म करें
- फिर इस टीन को ओवन में पकने के लिए रख दो।
- फ्रॉस्टिंग के लिए आप नारियल की क्रीम और चॉकलेट चिप्स का इस्तेमाल कर सकते हो।
- ओवन में से केक को बाहर निकलने के बाद केक को ठंडा होने दें और उसके बाद ही केक के ऊपर फ्रॉस्टिंग करें।
स्वस्थ गाजर का केक।
यह केक बनाने के लिएआवश्यक सामग्री :-
- एक कटोरे में तीन अंडे ले और उसे विस्क करें।
- एक अन्य कटोरे में 1-2 केले
- 10-15 ताजा खजूर मिलाएं
- 6 बड़े चम्मच सूरजमुखी तेल
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 3 चम्मच दालचीनी
- 1/2 चम्मच जायफल
- 1/2 चम्मच इलायची
- 3-4 कद्दूकस की हुई गाजर
- 1 कप नारियल के गुच्छे
- 1/2 कप कटा हुआ अखरोट
- और 1/2 कप किशमिश ले
बनाने की विधि:-
- उसे अच्छी तरह से मिला लीजिए।
- इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने की टीन में रखें।
- ओवन को 350 डिग्री फेरनहीट तापमान पर गर्म करें और उसमें यह टीन रख दे।
- केक को ओवन में से बाहर निकालने के बाद पहले उसे ठंडा होने दें
- उसके बाद ही केक की फ्रोस्टिंग करें।
- आप केक की सजावट करने के लिए आधा कप अखरोट ले और उसे केक पर छिडके।
सेहतमंद जर्मन चॉकलेट केक।
यह सेहतमंद फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए :-
- 1 कप सोयामिल्क।
- 1/3 कप नारियल का दूध।
- 1 1/4 कप चीनी।
- 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट।
- 1/3 कप कॉर्न स्टार्च को 1/4 कप पानी।
- 2 1/2 के साथ मिलाकर उबालकर बनाया जाता है।
- इन सभी को मिलाकर जब तक यह गाढ़ा ना बने तब तक मध्यम आंच पर उबाला आ जाता है।
- इसे 10 मिनट तक ठंडा होने दें और फिर इसे केक पर फैला दे।
सबसे सरल दही में से बनी केक।
आवशयक सामग्री :-
- 3 अंडे
- 1 कप दही(आप ग्रीक दही का उपयोग कर सकते हैं)
- 1/4 कप तेल
- 3/4 कप चीनी
- 1 1/2 कप आटा
- 1 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
बनाने की विधि :-
- एक कटोरे में ले और सब को अच्छी तरह से मिला दीजिए।
- इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने की टीन में ले।
- ओवन को 350 फेरन्हित तापमान पर गर्म करें और उसमें टीन रख दे।
- आप इस केक को ब्लूबेरी और रास्पबेरी के सिरप के साथ भी सर्व कर सकते हो।
- सिरप बनाने के लिए आप बैरी, चीनी ,पानी, नींबू के पानी को एक साथ मिलाकर जब तक ये गाढ़ा न बने तब तक उबालें।
- जब ये ठंडा हो जाए फिर इसे आप केक पर फैलाये और केक को सर्व करें।
चॉकलेट रास्पबेरी ग्रीक दही चीज़केक ।
ये केक के बेस को बनाने के लिए :-
- 140 ग्राम कि ग्रैहम पटाखे को क्रश करें।
- उसमें थोड़ा सा नमक डालें।
- फिर उसमें 5 चम्मच नारियल का तेल मिलाये।
- इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने वाली टीन में रख दे।
- ओवन को 350 डिग्री फेरनहीट तापमान पर गर्म करें और फिर उसमें यह टीन रख दे।
- फिर उसे 35 मिनट तक बेक होने दे।
- 340 ग्राम रैशबेरी को क्रश करें।
- तीन चौथाई चम्मच चॉकलेट चिप्स और दो चम्मच नारियल का तेल ले और उसे गर्म करें।
- 900 ग्राम दही, 3 अंडे, दो चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट, आधा चम्मच चीनी, दो चम्मच कॉर्न स्टार्च ले और उसे मिलाए।
- इस मिश्रण को तीन अलग-अलग हिस्सा में बाते।
- एक हिस्सा को ऐसे ही रहने दे दूसरे में चॉकलेट मिलाए और तीसरे में रास्पबेरी मिलाएं।
- फिर उसे 10 मिनट तक रेफ्रिजरेटर में रख दें।
- फिर उसके ऊपर दूसरा हिस्सा डाले और फिर से उसे रेफ्रिजरेटर में रख दे।
- फिर इस मिश्रण को केक बनाने की टीन में रख दे।
- इस टीन को बेकिंग ट्रे में रखें और बेकिंग ट्रे में गर्म पानी डालें। इसे 35 मिनट तक बेक करें।
- फिर उसे रेफ्रिजरेटर में 3 से 4 घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दे।
- ठंडा हो जाए फिर उसे आप चॉकलेट और रास्पबेरी की मदद से सजा सकते हो।
नींबू और चिया सीड केक।
सेहतमंद नींबू और चिया सीड केक बनाने के लिए आवशयक सामग्री :-
- 1 केला
- 1 कप वेनिला बादाम दूध
- 1 चम्मच वेनिला
- 1 बड़ा चम्मच चिया बीज
- 1/4 कप ताजा नींबू का रस
- अपनी पसंद का 1/4 कप स्वीटनर
- ¼ कप नारियल का आटा
- 1/2 कप बाजरा का आटा
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
- और 1/2 चम्मच दालचीनी
बनाने की विधि :-
- सभी को अच्छे से मिलाएं।
- फिर उसे नारियल के तेल से ग्रीस की हुई टीन में डालें।
- ओवन को 350 फेरनहीट तापमान पर गर्म करें
- फिर इस टीन को ओवन में रख दे।
- आपकी शुद्ध शाकाहारी केक तैयार है।
पर्सिमोन बंडट केक।
मिनी बंडेट केक को बनाने के लिए आवशयक सामग्री :-
- 1 1/4 कप क्यूबिड एफयूयू पर्सेमोनस
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस।
- 1 बड़ा चम्मच नारियल तेल
- 2 बड़े चम्मच बिना पका हुआ सेब
- 2 कप साबुत गेहूं का आटा
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 चम्मच अदरक
- 1/2 चम्मच ताजा कसा हुआ जायफल
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 कप किशमिश
बनाने की विधि :-
- सभी को अच्छी तरह से मिलाये।
- इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने वाली टीन में रखें।
- फिर ओवनको 350 फेरनहीट तापमान पर गर्म करें
- उसमें यह टीन रख दे और आपकी केक तैयार है।
बिना ग्लूटेन वाली फल में से बनी केक।
आवशयक सामग्री :-
- 1/2 कप मक्खन
- 3/4 कप चीनी
- 3 अंडे की जर्दी
- 1 चम्मच वेनिला अर्क
- 1 नींबू का रस
- 1 कप लस मुक्त आटा
- 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/2 कप दूध
बनाने की विधि :-
- सभी को अच्छे से मिलाएं।
- उसमें तूने हुए फल और एक कप कटा हुआ पेकान मिलाइए।
- फिर इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने की टीन में लेऔर ओवन में बेक करने के लिए रख दें
- और आपकी केक तैयार है।
हार्वेस्ट केक।
केक बनाने के लिए आवशयक सामग्री :-
- 2 1/2 कप मैदे का आटा
- 3 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 चम्मच दालचीनी
- 1/4 चम्मच नमक
- 1 1/3 कप कद्दूकस की हुई गाजर
- 1 कप कद्दूकस की हुई ज़ुकीनी
- 1 कप बारीक कद्दूकस की हुई दाल
- 3/4 कप कटा हुआ अखरोट
- 1/2 कप किशमिश
- 1 1/3 कप शुद्ध मेपल सिरप
- 2/3 कप कुसुम
बनाने की विधि :-
- कैनोला या अन्य हल्के स्वाद वाले तेल को एक साथ मिलाएं।
- चार अंडे ले और उसे अच्छी तरह से फैट ले।
- फिर इस मिश्रण को ग्रीस की हुई केक बनाने की टीन में रखें।
- ओवनको 400 फेरनहीट तापमान पर गर्म करें और इस टीन को ओवन में रखे।
- फिर 25 से 30 मिनट तक बेक होने दे।
फलों में से बनी केक।
इसमें सिर्फ ताजे फल का ही इस्तेमाल होता है :-
- इस केक के सभी लेयर तरबूज और कस्तूरी तरबुच जैसे फलों में से ही बनाए गए है।
- आपके केक की सजावट के लिए अंगूर और स्ट्रॉबेरी जैसे फलों का भी इस्तेमाल कर सकते हो ।
- इस केक को बनाने की ऐसी कोई खास रेसिपी नहीं है।
- इसमें सभी फलों को एक साथ जोड़ने के लिए टूथपिक्स का इस्तेमाल होता है।
- यह केक देखने में भी उतनी ही आकर्षित होती है।
सेहतमंद केक उन लोगों के लिए काफी अच्छी होती है जो अपना वजन बढ़ाना नहीं चाहते।
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केक के बर्तन तैयार रखे
केक बनाने वाले बर्तनों को अच्छे से तयार करके पहले ही रख लेना चाहिए। पहले से केक के बर्तन में अच्छे से चिकनाई करले ताकि केक चिपके ना और साथ ही साथ अपने केक बनाने वाले बर्तन को ओवन में अच्छे से रखें। ओवन को बार बार नहीं खोलना चाहिए इससे केक ढंग से नहीं पकता और कच्चा रह जाता हैं।