Related articles

गुलाब शर्बत के सेहत के लिए फायदे ।

Source www.thehealthsite.com

गर्मी की बढ़ती हुईं गर्माहट के साथ, हमारे लिए उन खाद्य पदार्थों का सेवन करना महत्वपूर्ण हो जाता है :- जो हमारे शरीर के तापमान को ठंडा और हमारे शरीर को स्वस्थ रखते हैं। सभी पेय मौजूद पेय उत्पादों में सबसे पसंदीदा और स्वस्थ पेय गुलाब के साथ बनाया जाता है, जिसका उपयोग गर्मी में ताजा और ठंडा रखने के लिए वर्षों से किया जा रहा है। गुलाब शर्बत सूखे गुलाब की पंखुड़ियों, चीनी और पानी के साथ बनाया गया एक ठंडा और ताज़ा पेय है। यह विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में स्वाद जोड़ता है और इसके विभिन्न औषधीय लाभ हैं।

गुलाब जल को भाप का उपयोग करके गुलाब जल से निकाला जा सकता है :- यह सुगंधित होता है और इसमें गुलाब के प्राकृतिक गुण होते हैं, जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं। इसके उपचार गुणों के कारण गुलाब शर्बत का उपयोग हजारों सालों से लोग करते आ रहे हैं। यह कई औषधीय लाभ और एक रोगाणुरोधी के रूप में कार्य करने के लिए माना जाता है।

इसके अपार लाभों के कारण, गुलाब शर्बत व्यापक रूप से कुछ सौंदर्य उत्पादों को बनाने में उपयोग किया जाता है :- जिसमें आँख साफ़ करने वाला, बॉडी लोशन, कंडीशनर, मेकअप रिमूवर, सनस्क्रीन, इत्र, और पेय पदार्थ बनाने में शामिल हैं।

गुलाब शर्बत के फायदे ।

Source www.theflavorbender.com

गुलाब शर्बत के कुछ स्वास्थ्य लाभ हैं :

  • विभिन्न विटामिनों का उत्तम स्रोत जैसे कि ए, सी, ई और बी।
  • त्वचा को अंदर से हाइड्रेट करता है और त्वचा की समस्याओं जैसे लालिमा और त्वचा में जलन और एलर्जी को कम करता है।
  • एंटीऑक्सीडेंट गुण है और आंखों के लिए अच्छा है।
  • सांस की बीमारी में मदद करता है और फ्लू, सर्दी और गले में खराश को रोकता है।
  • इसमें एंटी-एजिंग गुण होते हैं और इसलिए यह झुर्रियों, धब्बों और महीन रेखाओं को कम करता है, जिससे आपकी त्वचा चमकदार और स्वस्थ हो जाती है।
  • रक्त को शुद्ध करता है और रक्त शर्करा को कम करता है।
  • संक्रमण को रोकता है और एक बेहतरीन क्लींजर के रूप में काम करता है।
  • रक्तचाप और उच्च रक्तचाप को कम करने में मदद करता है।
  • आपके बालों को स्वस्थ रखता है क्योंकि यह बालों को डी-फ्रिंज करता है और मजबूत बनाता है।
  • मूड को अच्छा करता है और तनाव से राहत देता है, शरीर और मन को शांत करने में मदद करता है, इस प्रकार सिरदर्द को ठीक करने में मदद करता है।

गुलाब शर्बत के साथ मॉकटेल रेसिपी ।

Source www.theflavorbender.com

गुलाब को इसके शांत गुणों के कारण चिंता और शांत दिमाग को कम करने के लिए जाना जाता है और इसके कई और स्वास्थ्य लाभ हैं :- चूँकि गुलाब के शरबत के बहुत सारे फायदे होते हैं और इसमें ऐसे गुण होते हैं जो आपको अंदर से ठीक कर सकते हैं। यहाँ कुछ स्वादिष्ट मॉकटेल रेसिपी हैं जो इस गर्मी में आपके मूड को हल्का करने में मदद कर सकती हैं।

शंघाई गुलाब ।

Source www.epicurious.com

शंघाई गुलाब आपके मूड को आने वाले वैलेंटाइन पर सेट करने के लिए एक परफेक्ट ड्रिंक है :- सही फ्लेवर वाला ड्रिंक ऑफर आपकी खुशी मनाने के दिन के लिए बेहतर है। शंघाई गुलाब रोजमेरी नीबू का रस और गुलाब के शरबत के साथ बनाया जाता है, और यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है ।

शंघाई रोज तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • ½ कप सूखे रोजमेरी
  • 1 कप चीनी
  • गुलाब शर्बत के 6 औंस
  • स्पार्कलिंग पानी के 14 औंस
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • ½ कप रोज़ मेरी क्रिस्टल
  • 2 औंस बोतलबंद युज़ु रस या नींबू का रस
  • सिम्पल शर्बत के 2 औंस
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • 1 - एक ब्लेंडर में रोज़ मेरी क्रिस्टल और चीनी डालें और ठीक से मिक्स होने तक घुमाए ।
  • 2 - एक सॉस पैन में, गुलाब शर्बत और डिस्टिल्ड पानी डालें और लगभग 15-20 मिनट के लिए उच्च गर्मी पर उबाल लें।
  • 3 - एक रिमड ग्लास लें, और सबसे पहले, इसे नींबू के पानी में डुबोएं और फिर रोजमेरी के क्रिस्टल इस में डालें।
  • 4 - एक गिलास में सामग्री डालें और युज़ु का रस या नींबू का रस डालें। ग्लास में स्पार्कलिंग पानी या सोडा, सिम्पल शर्बत डालें।
  • 5 - रोज़ मेरी स्प्रिंग्स के साथ गार्निश करें और बर्फ डालें।
  • 6 - ठंडा परोसें।

रोज शर्बत और मिंट समर कूलर ।

Source honestcooking.com

गुलाब शर्बत और पुदीना गर्मियों में ठंडा बिल्कुल स्वादिष्ट और ताज़ा पेय है और इसे जल्दी बनाया जा सकता है :- यह विशेष पेय संतरे का रस, नींबू का रस और गुलाब शर्बत के स्वाद का एक आदर्श संयोजन है।

रोज शर्बत और मिंट समर कूलर तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :-

  • संतरे का रस 1/2 कप
  • गुलाब शर्बत के 4 औंस
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • ठंडा सोडा पानी
  • पुदीने की पत्तियां
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • 1) एक गिलास में 2 बड़े चम्मच गुलाब का शरबत डालें।
  • 2) कांच के किनारों के साथ नारंगी का रस धीरे से डालें।
  • 3) नींबू का रस डालें और गिलास को सोडा पानी से भरें।
  • 4) बर्फ डालें। पुदीने की पत्तियों और नींबू के स्लाइस से गार्निश करें।
  • 5) ठंडा परोसें।

स्ट्राबेरी रोज़ लेमोनेड ।

Source www.myfoodandfamily.com

स्ट्रॉबेरी रोज नींबू पानी स्ट्रॉबेरी और नींबू के रस के साथ बनाया जाने वाला ऑल टाइम फेवरेट मॉकटेल है :- स्ट्रॉबेरी और गुलाब के शरबत के नाजुक स्वाद गर्मी को मात दे सकते है।

स्ट्रॉबेरी रोज नींबू पानी तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • 1 कप नींबू का रस
  • ½ कप गुलाब की चाशनी
  • ½ कप चीनी
  • ½ कप पानी
  • 1 कप स्ट्रॉबेरी
  • सूखे गुलाब की पंखुड़ियाँ
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • 1) एक सॉस पैन में पानी और चीनी डालें और उबाल लाने तक गर्म करें।
  • 2) सूखे गुलाब की पंखुड़ियों को डालें और चीनी के घुलने तक अच्छी तरह से हिलाएं।
  • 3) आंच कम करें और मिश्रण को 10 मिनट तक बैठने दें।
  • 4) आंच से निकालें और मिश्रण को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
  • 5) एक ब्लेंडर में, गुलाब का शर्बत, नींबू का रस और स्ट्रॉबेरी डालें।
  • 6) चिकनी होने तक ब्लेंड करें और बर्फ डालें।
  • 7) नींबू के स्लाइस या स्ट्रॉबेरी के साथ गार्निश करें, जैसा आपको पसंद है।
  • 8) ठंडा परोसें।

गुलाब शर्बत के साथ पाइन एप्पल जूस ।

Source cookpad.com

अनानास का रस गुलाब के शर्बत के साथ एक स्वादिष्ट पेय है :- पेय को इसके बेहतरीन स्वाद के लिए प्यार किया जाता है। अनानास और गुलाब का शानदार संयोजन को ज़रूर एक बार पी कर देखें।

पाइनएप्पल जूस विद रोज सिरप तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • 2 कप अनानास
  • गुलाब के सिरप के 2 बड़े चम्मच
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 कप पानी
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • 1) एक ब्लेंडर में घिसा हुआ अनानास, चीनी, और एक कप पानी डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
  • 2) रस को अलग छान ले और बचा हुआ फोक फ़ेक दे।
  • 3) अनानास के रस को ठंडा करें।
  • 4) एक गिलास बर्फ में गुलाब का शरबत डालें और गिलास में अनानास का रस डालें।
  • 5) अनानास के स्लाइस के साथ गार्निश करें और ठंडा परोसें।

कोकोनट रोज़ ड्रिंक ।

Source m.tarladalal.com

तरो ताज़ा करने वाला नारियल और गुलाब बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य लाभ के साथ आता है :-

नारियल गुलाब ड्रिंक तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • 3 कप ठंडा नारियल पानी
  • गुलाब के सिरप के 2 बड़े चम्मच
  • कटा हुआ नारियल का गुदा
  • मेपल सिरप का एक बड़ा चमचा
  • गुलाब की पंखुड़ियां
  • कुचली हुई बर्फ
  • कैसे बनाना है :

  • 1) एक ब्लेंडर में नारियल पानी, गुलाब सिरप, नारियल का गुदा, और मेपल सिरप मिलाएं।
  • 2) जब तक मिश्रण चिकना ना हो तब मिलाएं।
  • 3) गिलास में कुचली हुई बर्फ डालें और मिश्रण डालें।
  • 4) गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।
  • 5) ठंडा परोसें।

मिस रोज़ा फिज़ ।

Source us.inshaker.com

अदरक का रस, गुलाब का शरबत, नींबू का रस और क्लब सोडा के स्वाद का स्वादिष्ट संयोजन को आपअधिक मांगेगे :-

अदरक गुलाब फ़िज़ तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • अदरक के रस के 2 औंस
  • गुलाब के सिरप के 2 बड़े चम्मच
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • मेपल सिरप या किसी भी स्वीटनर का 1 बड़ा चम्मच।
  • क्लब सोडा या स्पार्कलिंग पानी के 8 औंस
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • 1) एक गिलास में अदरक का रस, नींबू का रस और गुलाब का रस डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
  • 2) मिश्रण में अपने स्वाद के अनुसार स्वीटनर डालें।
  • 3) क्लब सोडा और बर्फ के साथ ग्लास को ऊपर तक भरें।
  • 4) तुरंत परोसें।

अन्य गुलाब पर अधारित मॉक टेल ।

Source www.greatbritishchefs.com

रोज़ पेटल्स के साथ स्पार्कलिंग चैरी मॉकटेल ।

Source boozyoyster.com

स्पार्किंग चेरी मॉकटेल चेरी, सोडा वाटर, और गुलाब की पंखुड़ियों के साथ बनाया जाता है :- ये पेय शाकाहारी, लस मुक्त, और बिल्कुल ताज़ा है। यदि आप एक पेय की तलाश कर रहे हैं जो आपके शरीर और दिमाग को शांत करता है सबसे अच्छा विकल्प है ।

गुलाब की पंखुड़ियों के साथ स्पार्कलिंग चेरी मॉकटेल तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • 2 कप चेरी
  • 1 कप सुपरफिन चीनी
  • 1 कप पानी
  • 5 अजवायन की टहनी
  • सोडा - वाटर
  • गुलाब की पंखुड़ियां
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • सबसे पहले, हम चेरी-थाइम सिरप तैयार करते हैं :
  • 1) मध्यम आकार के पैन में चेरी, चीनी और पानी के टुकड़े डालकर, मिश्रण को मध्यम-उच्च गर्मी पर उबालें।
  • 2) अजवायन की पत्ती जोड़ें और तापमान कम करें, उबालें जब तक कि चेरी टूटने न लगे।
  • 3) एक गिलास में छलनी के माध्यम से सिरप को छान लें और चेरी के ठोस पदार्थों को त्याग दें।
  • 4) मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर ठंडा करें।
  • मॉकटेल बनाने के चरण :

  • 1) बर्फ और चेरी थाइम सिरप के साथ एक गिलास भरें।
  • 2) ग्लास को स्वाद के लिए सोडा वाटर से भरें।
  • 3) गुलाब की पंखुड़ियों और चेरी के साथ गार्निश करें।
  • 4) ताजा परोसें।

रास्पबेरी रोज़ श्रब ड्रिंक ।

Source mytinylagunakitchen.com

रास्पबेरी गुलाब  श्रब एक अच्छा स्वाद है और जिसमें साइडर और सिरका के कई स्वास्थ्य लाभ के साथ एक सही हर्बल पेय है।

रास्पबेरी गुलाब श्रब पेय तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • 2 कप रसभरी
  • सेब साइडर सिरका के 2 कप
  • सूखे गुलाब की पंखुड़ियाँ
  • ताजा तुलसी के 2 बड़े चम्मच
  • मेपल सिरप या शहद के 2 बड़े चम्मच
  • स्पार्कलिंग पानी के 8 औंस
  • कुचली हुई बर्फ
  • कैसे बनाना है :

  • 1)  कुचली हुई रास्पबेरी, सेब साइडर सिरका और गुलाब की पंखुड़ियों को एक साथ जार में मिलाएं।
  • 2) जार पर ढक्कन रखो और इसे लगभग 12 घंटे तक छोड़ दें।
  • 3) जार को 2-3 बार हिलाएं, इससे फ्लेवर निकल जाएगा।
  • 4) दूसरे जार में गूदे को बाहर निकाल दें।
  • 5) अपने स्वादानुसार स्वीटनर डालें।
  • 6) एक गिलास में कुचल बर्फ डालें और गिलास में मिश्रण डालें।
  • 7) ग्लास को स्पार्कलिंग पानी से भरें।
  • 8) परोसें और आनंद लें!

फ्रोजन ब्लू रोज मिंट जल्प मॉकटेल रेसिपी ।

Source www.awortheyread.com

जमे हुए बलू रोज़ मिंट जूलप एक स्वादिष्ट मॉकटेल है :- जो गुलाब नींबू पानी और नीले नींबू पानी के साथ बनाया जाता है। इस पेय में वह सब है जिस की आपको इस गर्मी में ठंडा बनाए रखने की आवश्यकता है।

फ्रोजन ब्लू रोज मिंट जूलप मॉकटेल तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • 1 गुलाब नींबू पानी का औंस
  • 1 औंस नारियल का स्पार्कलिंग सोडा वाटर
  • नीले नींबू पानी के 2 औंस
  • 1 औंस पुदीना सिरप
  • पुदीने की पत्तियां
  • कुचली हुई बर्फ बर्फ
  • कैसे बनाना है :

  • 1) कॉकटेल शेकर में गुलाब नींबू पानी, नारियल लिमर स्पार्कलिंग सोडा, नीला नींबू पानी और पुदीना सिरप जोड़ें।
  • 2) अच्छी तरह से हिलाओ।
  • 3) कुचली हुई बर्फ के साथ एक गिलास भरें और गिलास में पेय डालें।
  • 4) पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।
  • 5) तुरंत परोसें।

ब्लड ओरेंज रोज़ वॉटर मॉक टेल ।

Source tasteandtipple.ca

ब्लड ऑरेंज रोज़ वॉटर मॉकटेल हर मूड के लिए एक सही पेय है :- जो आपके सबसे प्रिय व्यंजनों में से एक है, जो संतरे के रस और रोज़ वॉटर के सही स्वाद के साथ बनाया गया है।

ब्लड ऑरेंज रोजवॉटर मॉकटेल तैयार करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें :

    आवशयक सामग्री :

  • संतरे के रस के 2 औंस
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच गुलाब जल
  • स्पार्कलिंग पानी के 4 औंस
  • रास्पबेरी
  • बर्फ के टुकड़े
  • कैसे बनाना है :

  • 1) कॉकटेल शेकर में संतरे का रस, नींबू का रस और गुलाब जल मिलाएं।
  • 2) बर्फ के टुकड़े डालें और कुछ समय के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।
  • 3) ग्लास में पलटें और फिर उस ग्लास स्पार्कलिंग पानी से भरें।
  • 4) रसभरी से गार्निश करें।
  • 5) ठंडा परोसें और आनंद लें!

अपनी खुद की गुलाब शर्बत तैयार करें: गुलाब शर्बत पकाने की विधि ।

Source cookidoo.thermomix.com

गुलाब शर्बत किसी भी पेय, गर्म या ठंडे में एक मीठा, नाजुक स्वाद जोड़ता है :- यह गुलाब का स्वाद पाने का सबसे अच्छा तरीका है और इसे कई तरीकों से इस्तेमाल किया जा सकता है। गुलाब शर्बत बाजारों में आसानी से उपलब्ध है। हालांकि इसे घर पर भी तैयार किया जा सकता है।

आप घर पर अपनी खुद की गुलाब सिरप तैयार करने के लिए कुछ सरल चरणों का पालन कर सकते हैं। यह गुलाब सिरप नुस्खा आपके डेसर्ट में जोड़ने या एक मनोरम मॉकटेल या कॉकटेल तैयार करने के लिए एकदम सही है।

  • तैयारी का समय : 10 मिनट
  • खाना पकाने का समय : 20 मिनट
  • आवशयक सामग्री :

  • 1 कप ताजा खाद्य लाल गुलाब की पंखुड़ियों,
  • 3 कप पानी,
  • 4 कप चीनी
  • गुलाब अर्क की 4-5 बूंदें।
  • बनाने की विधि :

  • 1) पंखुड़ियों पर जहरीले पदार्थों को हटाने के लिए, गुलाब की पंखुड़ियों को अच्छी तरह से धो लें।
  • 2) एक सॉस पैन में लगभग 3 कप पानी और 4 कप चीनी डालें और उबाल लें।
  • 3) चीनी के घुलने तक उपरोक्त मिश्रण को हिलाते रहें। चीनी घुल जाने पर आंच को कम कर दें।
  • 4) गुलाब की पंखुड़ियाँ डालें और 10 मिनट तक और पकाएँ जब तक गुलाब की पंखुड़ियाँ सफेद न हो जाएँ, और पानी गुलाबी हो जाए।
  • 5) सॉस पैन में गुलाब अर्क जोड़ें और अच्छी तरह से हिलाएं।
  • 6) सॉस पैन को आंच से हटाए और इसे लगभग 10 मिनट तक ऐसे बिना हिलाए रहने दें।
  • 7) चाशनी को एक महीन छलनी या मलमल के कपड़े से कांच के जार में भर लें। इसे फ्रिज में स्टोर करें।
  • 8) घोल थोड़ा गाढ़ा हो जाए और सर्व करने के लिए तैयार है।
  • 9) आप अब मॉकटेल तैयार करने के लिए तैयार हैं या इसे अपने डेसर्ट जैसे कि आइस-क्रीम या कस्टर्ड पर डाल सकते हैं।
  • नोट : गुलाब के सही स्वाद और लाभ पाने के लिए ताजे खाद्य गुलाब की पंखुड़ियों का उपयोग करें और रात भर गुलाब की पंखुड़ियों को पानी में डुबोएं।

Related articles

From our editorial team

गुलाब के सही स्वाद और उत्तम लाभ पाने के लिए ताजे गुलाब की पंखुड़ियों का उपयोग करें।

आप घर पर अपनी खुद की गुलाब सिरप तैयार करने के लिए हमारे लेख में दिए गए सरल चरणों का पालन कर सकते हैं। ये सभी गुलाब रेसिपी एक मनोरम मॉकटेल या कॉकटेल तैयार करने के लिए एकदम सही है। गुलाब के सही स्वाद और लाभ पाने के लिए ताजे खाद्य गुलाब की पंखुड़ियों का उपयोग करें। और रात भर गुलाब की पंखुड़ियों को पानी में डुबोएं।