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अपनी पार्टी के लिए कई अलग-अलग प्रकार के स्नैक्स लें
हम सभी को अपने दोस्तों और अपने करीबियों के साथ पार्टी करना पसंद है। हम ये भी जानते है कि पार्टी के इंतजाम करने में बहुत ही मेहनत करना पड़ता है। और स्टार्टर किसी भी पार्टी का एक ख़ास हिस्सा है। हालांकि, पार्टी मेनू में सभी स्नैक्स के बारे में हमें अक्सर दुविधा का सामना करना पड़ता है। हम में से अधिकांश विदेशी स्नैक्स को शामिल करना पसंद करते हैं जिन्हें बनाने में बहुत समय लगता है लेकिन मेहमानों को पसंद आते है। आपके प पास उचित आइटम होना चाहिए जिसे कि आपके मेहमान करें। हालांकि, हम में से अधिकांश रोजमर्रा की वस्तुओं के साथ मेनू को सरल रखना पसंद करते हैं। इस लेख में, हमने कुछ भारतीय स्नैक्स की रेसिपी को एक पार्टी के लिए रखा है।
किसी पार्टी के लिए स्नैक्स का चयन कैसे करें
- स्नैक्स मेनू का चयन करने से पहले, आपको मेहमानों की सूची को देख लेना चाहिए। यह आपको उनकी पसंद और नापसंद को समझने में मदद करेगा और मेनू पर निर्णय लेने में आपकी सहायता कर सकता है। आपको उन व्यंजनों को जानना होगा जो आपके अधिकांश मेहमानों द्वारा पसंद किए जाएंगे। उदाहरण के लिए, आपको शाकाहारी और मांसाहारी वस्तुओं का संतुलन रखना होगा। मेहमानों की संख्या से आपको पार्टी के लिए आवश्यक स्नैक्स की संख्या का चयन करने में मदद मिलेगी।
- एक मेजबान के तौर पर आपको स्नैक्स के बीच एक संतुलन कायम करना होगा। इसलिए कुछ नया उपयोग करने से बेहतर होगा की आप कुछ सरल और आसान व्यंजन बनाएं। स्नैक्स मेन्यू मेन कोर्स के साथ मिला जुला सा होना चाहिए। इसलिए पहले मेन कोर्स फाइनल करे उसके बाद स्नैक्स आइटम को चुनें।
- एक कोशिश ऐसी करें की स्नैक्स ऐसे चुनें जिसको लगभग हर कोई पसंद करे। वो बहुत हैवी नहीं होने चाहिए ताकि मेहमान इन्हीं को खा कर पेट भरलें। यह भी ज़रूरी है कि यह पोषक हों क्यों की बहुत लोग अपनी सेहत के प्रति सतर्क हैं। ऐसे स्नैक्स चुनें जो फाइबर और प्रोटीन से भरपूर हो। लोग खाते समय कैलोरिज का भी ध्यान रखते हैं तो थोड़ा इसपर भी ध्यान दें।
- हमेशा याद रखें कि आपको स्नैक्स मेनू के लिए सामग्री की खरीदारी करने की भी आवश्यकता होगी। नतीजतन, आपको एक मेनू का चयन करना होगा जिसकी सामग्री आपके इलाके के आसपास किराने का सामान में आसानी से उपलब्ध हो जाए। इसलिए यह जरूरी है कि आप पार्टी के लिए किसी भी विदेशी वस्तु का चयन न करें। यदि आप एक डिपार्टमेंटल स्टोर तक जाने की योजना बनाते हैं, तो बाहरी रिम पर नज़र रखें क्योंकि ताजे फल और सब्जियां वहां रखी जाती हैं। आप सामग्री को ऑनलाइन ऑर्डर भी कर सकते हैं क्योंकि वे अधिक सुविधाजनक हैं।
पार्टी में आने वाले मेहमान कौन है
इसे सरल रखें
इसको सेहत से भरा हुआ रखे
आसानी से उपलब्ध सामग्री का उपयोग करें
कुछ भारतीय व्यंजन पार्टी के लिए
स्टफ्ड कैप्सिकम पार्सल
- मैदा 1 कप
- नमक आवश्यकतानुसार
- तेल ज़रूरत अनुसार
- पनीर ¼ कप, टुकड़े टुकड़े
- हरी मिर्च कटी हुई, आवश्यकतानुसार
- प्याज ¼ कप, कटा हुआ
- शेज़वान सॉस 3 चम्मच
- लहसुन और अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
- शिमला मिर्च 1 कप, कटा हुआ
- नमक आवश्यकतानुसार
- तेल ज़रूरत अनुसार
- काली मिर्च आवश्यकतानुसार
- एक कटोरे में मैदा, नमक और एक चम्मच तेल लें।
- इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और आटे में अच्छी तरह से सब कुछ मिलाएं।
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें।
- फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। एक मिनट के लिए इसे भुने।
- शेजवान सॉस के साथ शिमला मिर्च और प्याज डालें।
- टूटे हुए पनीर के साथ नमक और काली मिर्च को डाले। सामग्री को टॉस करें ताकि वे ठीक से मिक्स हो जाए।
- एक बार जब यह हो जाए, तो आँच बंद कर दें और इसे एक तरफ रख दें।
- आटा के छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटे डिस्क के रूप में रोल करें।
- प्रत्येक डिस्क में मिश्रण में से कुछ सामग्री भर दें। अगर, आप उन्हें मोड़ते हैं और किनारों को सील करते हैं।
- डिस्क को सुनहरा होने तक तलें।
सामग्री
बाहरी कवर
भराई
कैसे बनाना है
हरे मटर कबाब
कबाब पार्टी मेनू में होने के लिए एक शानदार आप्शन है, लेकिन शाकाहारी कबाब के बारे में क्या राय है! हरी मटर से बना एक पदार्थ आपके मुंह में पानी अर जाएगा।
- 1 बड़े उबले आलू
- हरी मटर एक कप, जमे हुए
- जीरा एक चम्मच
- सूरजमुखी तेल एक चम्मच
- धनिया पत्ती एक चम्मच
- पुदीने के पत्ते एक चम्मच
- नींबू का रस दो चम्मच
- गरम मसाला आधा चम्मच
- धनिया पाउडर एक चम्मच
- अदरक एक चम्मच
- एक हरी मिर्च
- मकई का आटा-चम्मच
- ब्रेडक्रंब, आवश्यकतानुसार
- तलने के लिए तेल
- पानी, आवश्यकतानुसार
- सबसे पहले हरी मटर को गर्म पानी में लगभग 5 मिनट तक भिगोए और फेंटे।
- जब वे ठंडे हो जाएं, तो कुछ हरी मिर्च को एक मोटे प्यूरी में मिलाएं।
- इसके बाद, आप एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
- जब जीरा चटक जाए तो मटर की प्यूरी को कद्दूकस किए हुए अदरक के साथ अच्छी तरह मिलाते हुए मिलाएं।
- इसके अलावा, कड़ा हुआ आलू पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- गरम मसाला, नींबू का रस और धनिया पाउडर के साथ थोड़ा नमक मिलाएं और मिश्रण को चलाएं,
- आंच बंद कर दें और पुदीने की पत्तियां और धनिया पत्ती डालकर इन्हें अच्छे से मिलाएं।
- कॉर्नफ्लोर को पानी में मिलाकर गाढ़ा कॉर्नफ्लोर घोल तैयार करें।
- ब्लेंडर में ब्रेड की एक स्लाइस डाल कर और उन्हें ब्रेडक्रंब में बदले।
- कड़ाही को तेल से गर्म करें और कबाब के आटे को आकार दें। आटा को कॉर्नफ्लोर घोल और फिर ब्रेडक्रंब में डुबो ले।
- इन्हें फिर पैन में रखा जाता है और सुनहरा भूरा होने तक तलें l
सामग्री
बाहरी कोटिंग के लिए
कैसे बनाना है
झींगा फ्राई रवा
यदि आपके मेहमान कुछ मसाले दार झींगे खाने की तलाश कर रहे हैं, तो आप इसे अपने पार्टी मेनू में शामिल कर सकते हैं। हालांकि इसमें कुछ समय लगेगा, क्योंकि आपको नींबू के रस, काली मिर्च के साथ लहसुन और अदरक के पेस्ट के साथ झींगे को मैरीनेट करना होगा। , कुछ नमक और हरी मिर्च भी इस्तेमाल होगी।
- 20 झींगे
- 2 अंडे
- हरी मिर्च 3, बारीक कटी हुई
- अदरक 1 चम्मच, पिसा हुआ
- ताज़ी पिसी काली मिर्च 1 चम्मच
- नींबू का रस 1 चम्मच
- लहसुन 1 चम्मच, पिसा हुआ
- ब्रेडक्रंब 250 ग्राम
- रवा 250 ग्राम
- चावल का आटा ½ कप
- तेल ज़रूरत अनुसार
- झींगे को धो कर साफ करें और उन्हें सूखने के लिए थपथपाएं।
- पहले बताए गए तरीके के साथ झींगे को मैरिनेट करें।
- अंडे और आटे को मिलाएं और यह सुनिश्चित करते हुए अच्छी तरह से मिश्रण करें कि कोई गांठ न हो।
- ब्रेडक्रंब और रवा लें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- झींगे को बैटर में डुबोएं और उन्हें रोवा और ब्रेडक्रंब मिश्रण के ऊपर अच्छी तरह से मिलाएं। तब तक डीप-फ्राई करें जब तक कि उनके सुनहरा रंग न हो। ”
सामग्री
कैसे बनाना है
बेक्ड चीज़ी रोटी डिप्स
हम में से कितने लोग ये जानते हैं कि एक पार्टी में फ्लैटब्रेड भी एक अच्छा स्टार्टर हो सकता है। हम में से अधिकांश ने पनीर की एक कोटिंग के साथ रोटी को खाया होगा, लेकिन पनीर की एक उदार परत के साथ स्वादिष्ट बेक्ड रोटियों के बारे में क्या इरादा है? यह एक स्टार्टर हो सकता है।
- फ्लैट ब्रेड 3-4
- मोत्ज़ारेला पनीर कप
- टैको मसाला 1 चम्मच
- तेल ज़रूरत अनुसार
- ओवन को 180 तक गर्म करें
- एक फ्लैट ब्रेड ले और एक तरफ कुछ पनीर और टैको सीज़निंग जोड़ें। अब इसे बची हुई तरफ से मोड़ें और जोर से दबाएं।
- एक कटर लें और ब्रेड को चार स्लाइस में काटें।
- एक बेकिंग ट्रे लें और एक कागज रखें। अब कुछ तेल छिड़कें और ब्रेड के टुकड़े रखें।
- लगभग सात से दस मिनट तक बेक करें।
सामग्री
कैसे बनाना है
फ्रेश कॉर्न फ्रिटर
स्वीट कॉर्न पार्टियों में एक स्वादिष्ट स्टार्टर के तौर पर भी इस्तेमाल किया जाता है। ताजा कॉर्न के साथ बनने वाली रेसिपी में से, हमने इसे चुना है जो खस्ता होने के साथ-साथ मीठा भी है। आप इसे विभिन्न मसालेदार सॉस के साथ परोस सकते हैं।
- 1 अंडा
- ताजा मकई की गुठली 2 कप
- आटा 2 चम्मच
- समुद्री नमक, आवश्यकतानुसार
- मकई की गुठली को कटोरे में अलग करने के लिए एक तेज चाकू लें। बाकी बची मक्की के साथ भी ऐसा ही करे।
- मक्के की गुठली को एक कटोरे में निकाल लें।
- एक अंडा लें और इसे तब तक फेंटे जब तक कि जर्दी और सफेद संयुक्त न हो जाएं। फिर मकई की गुठली डालें और फिर मिलाएं।
- सामग्री को अच्छी तरह से मिलाने के लिए सरगर्मी करते समय थोड़ा नमक और आटा डालें।
- एक पैन में थोड़ा तेल डालें और लगभग 250-375 डिग्री फारेनाइट तक गर्म करें।
- बैटर से छोटी-छोटी बॉल्स बना लें और चम्मच से गर्म करने के बाद पैन में डालें। तब तक पकाएं जब तक फ्रिटर्स में एक भूरा रंग न आ जाए।
- एक बार पूरा हो जाने पर, एक कागज़ का रुमाल लें और परोसने से पहले अतिरिक्त तेल को निकाल दें।
सामग्री
कैसे बनाना है
स्टीर फ्रायड चीली चिकन
चीली चिकन पार्टियों के लिए ख़ास भारतीय स्नैक्स में से एक है, लेकिन हममें से अधिकांश इस रेसिपी से अनजान हैं। हमने खास आपके लिए लिस्ट में रेसिपी को शामिल किया है।
- चिकन 1 कप, छोटे टुकड़ों में काट लें
- हरी मिर्च 3-4, कटी हुई
- लहसुन की कलियां4, कटा हुआ
- टमाटर प्यूरी 4 चम्मच
- लाल मिर्च 3-4, कटी हुई
- चीनी 1 चम्मच
- सोया सॉस, आवश्यकतानुसार
- तुलसी के पत्ते 7-8
- मिर्च की चटनी 2 चम्मच
- खाना पकाने का तेल, आवश्यकतानुसार
- एक कड़ाही में तेल डालें और कटी हुई मिर्च और लहसुन डालें और उन्हें तलें।
- इसके बाद, आपको कटा हुआ चिकन डालना चाहिए और एक मिनट के लिए पकाना चाहिए।
- चिकन को लहसुन और मिर्च के साथ लेपित किया जाता है। अब थोड़ा नमक डालें।
- जब चिकन लगभग पक जाए, तो टमाटर प्यूरी, चीनी मिर्च सॉस और सोया सॉस डालें।
- अंत में, तुलसी जोड़ें और अच्छे से हिलाएं।
सामग्री
कैसे बनाना है
तंगडी कबाब
दोस्तों के साथ पार्टी करते समय ज्यादातर चिकन ड्रमस्टिक्स का ऑर्डर हर बार दिया जाता है। वे शादियों और जन्मदिन की पार्टियों में भी आम होते हैं। आइए जानते हैं माइक्रोवेव टंगड़ी कबाब या ड्रमस्टिक की रेसिपी।
- चिकन ड्रमस्टिक 500 ग्राम
- अदरक 1 चम्मच, पेस्ट
- दही 1 कप
- धनिया पत्ती 1 चम्मच, कटा हुआ
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- हरी मिर्च 1 चम्मच, कटा हुआ
- कश्मीरी मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- लहसुन 1 चम्मच, पेस्ट
- नमक, आवश्यकतानुसार
- ड्रमस्टिक को कांटे से दबाएं या चाकू से स्लैश बनाएं।
- सामग्री को मिलाएं और चिकन ड्रमस्टिक को लगभग 5 घंटे तक मैरीनेट करे।
- ड्रमस्टिक को टुकड़ों को कवर करके एक तरफ पांच के लिए तेज़ आंच पर पकाएं।
- फिर उन्हें दूसरी तरफ से मोड़ें, उन्हें कवर करें और एक और तीन मिनट के लिए पकाएं।
- एक और दो मिनट के लिए तेज आंच पर खुला छोड़ दे और पकने दे।
- उन्हें कुछ समय के लिए अलग रखें और फिर परोसें।
सामग्री
कैसे बनाना है
पीना कोलादा प्रॉन्स/झींगे
-इसे सूची में एक और झींगा पकाने की विधि है। केवल इसलिए कि झींगा सभी तरीकों में एक प्रेमपूर्ण व्यंजन है। यह मेजबान के लिए एक स्टेटस सिंबल भी बन जाता है। ये पेपी झींगे कुरकुरा होते हैं लेकिन साथ ही साथ थोड़ा कॉम्प्लेक्स भी होते हैं।
- 6-7 झींगे
- लहसुन 2 चम्मच
- क्रीम ½ कप
- नारियल का दूध 3 चम्मच
- 1 कप प्याज, कटा हुआ
- अदरक 1 चम्मच
- अनानास का रस 1 कप
- धनिया, आवश्यकतानुसार
- तुलसी के पत्ते, आवश्यकतानुसार
- नींबू का रस, आवश्यकतानुसार
- मिर्च का तेल, आवश्यकतानुसार
- काली मिर्च और नमक, आवश्यकतानुसार
- झींगे को लहसुन और अदरक के पेस्ट के साथ मिलाएं।
- इसमें नींबू का रस, काली मिर्च, अनानास का रस, नमक और काली मिर्च मिलाएं। सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
- एक पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें और कुछ प्याज डालें। फिर मैरिनेटेड झींगे डालें।
- इसमें क्रीम, नारियल का दूध और अनानास का रस मिलाएं और हिलाएं।
- फिर तुलसी के कुछ पत्ते और धनिया डालें और फिर से हिलाएं।
सामग्री
कैसे बनाना है
तंदूरी पनीर टिक्का
पनीर टिक्का किसी भी भारतीय पार्टी मेनू में होने वाली एक ख़ास शाकाहारी आइटम है। ये कुरकुरे पनीर के टुकड़े अंदर से नरम होते हैं और किसी भी डिनर पार्टी के लिए एकदम परफेक्ट ऑप्शन होते हैं दोस्तों के साथ, या जन्मदिन की पार्टी में कभी भी इस मसालेदार व्यंजन का लुत्फ उठाइए।
- पनीर क्यूब्स 300 ग्राम
- दही ¼ कप
- अदरक 1 चम्मच, कदुक्स हुआ
- टमाटर 1/4 कप
- बेल मिर्च 1/4 कप
- प्याज 1/4 कप
- कश्मीरी मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- लाल मिर्च की चटनी 1 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
- तंदूरी मसाला पाउडर 1 चम्मच
- नींबू का रस 1 चम्मच
- तेल ज़रूरत अनुसार
- एक चिकनी बेस के लिए सामग्री को मिलाएं। सुनिश्चित करें कि पनीर में अच्छी कोटिंग हो जाए। उन्हें लगभग चार घंटे तक रखें।
- एक डंडी लें और उस पर मैरिनेट किया हुआ पनीर फैलाएं।
- माइक्रोवेव में तेल स्प्रे करें और तंदूरी पनीर टिक्का उठाए। माइक्रोवेव को गर्म होने दें।
- अगला, निचले रैक को जगह से बाहर निकालें और उस पर डंडी रखें और स्टार्ट बटन दबाएं।
- पनीर टिक्का को हरी चटनी के साथ खाया जा सकता है।
सामग्री
कैसे बनाना है
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इस तरह बनाओ
हमें उम्मीद है कि आपने पूरा लेख पढ़ा होगा। इन स्नैक्स को उस विधि से बनाएं जिसे वे आमतौर पर बनाया जाता है क्योंकि यह भारतीय स्वाद को बनाए रखने में मदद करता है। एक परिपूर्ण स्वाद प्राप्त करने के लिए अपने स्नैक्स में ताज़ा सामग्रियों का उपयोग करें।