अगर आप भी केक बनाना सीखना चाहते हैं तो हम आपके लिए कुछ बेहतरीन केक रेसिपीज लाए हैं, जिन्हें कोई भी ट्राई कर सकता है और यह बेहद आसान भी है । अधिक जानने के लिए पढ़ें ।(2019)

अगर आप भी केक बनाना सीखना चाहते हैं तो हम आपके लिए कुछ बेहतरीन केक रेसिपीज लाए हैं, जिन्हें कोई भी ट्राई कर सकता है और यह बेहद आसान भी है । अधिक जानने के लिए पढ़ें ।(2019)

अगर आप केक बनाना सीखना चाहते हैं या आप किसी स्पेशल अवसर पर केक बनाना चाहते हैं तो आप यहां सही जगह पर आए हैं क्योंकि हम आपके लिए ऐसी बेहतरीन डिफरेंट फ्लेवर्स वाली केक रेसिपीज लाए हैं जिन्हें आप घर पर बना सकते हैं और वह भी बहुत आसानी से । हमने आपको यह भी बताया है कि आपको कौन-कौन सी चीज चाहिए और हमने आपको कई टिप्स भी दिए हैं जो आपके बेहद काम आएंगे ।

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किसी भी समारोह के लिए केक!

कोई भी पार्टी, चाहे फिर वह किसी के जन्मदिन के लिए रखी हो या फिर कोई उत्सव को मनाने के लिए रखी हो, केक के बिना अधूरी ही होती है। कोई अच्छे से दिन को मनाने के लिए इकट्ठे हुए दोस्तो और रिश्तेदारों की पार्टी में भी यह केक आकर्षण का केंद्र बनती है । केक खाना तो सभी को पसंद है लेकिन अगर आपको केक बनाना भी पसंद हो तो यह लेख आपको केक बनाने में मदद करेगा।

अगर आपको खाना बनाने का ज्यादा अनुभव ना हो तो भी इस लेख से आप बहुत ही आसानी से केक बना सकते हो। यदि आपको केक बनाना पहले से ही आता हो लेकिन आप अपने केक में एक नया सा फ्लेवर चाहते हो तो भी यह लेख काफी हद तक आपकी मदद करेगा। हमने केक बनाने के लिए आवश्यक सभी चरणों को यहां शामिल कर दिया है ।साथ ही में कुछ ऐसी भी बातें हैं जो आपको केक बनाते समय ध्यान में रखनी चाहिए। यहा पर केक की कुछ 10 एसी फ्लेवर्स दी गई है जिनको पढ़ते ही आप इसे बनाने के बारे में सोचने लगोगे।

केक कैसे बनाएं : क्रमशः मार्गदर्शन

सबकी पसंदीदा बेसिक वैनिला केक को बनाने की विधि

  • सबसे पहले तो केक बनाने के लिए सभी आवश्यक चीजों को एकत्रित कर दो। केक में डाले जाने वाली सभी वस्तुओं का माप भी निश्चित होना चाहिए। इसके को बनाने के लिए आपको चाहिए : 100 ग्राम आटा, 2 अंडे, 2 चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 चम्मच नमक, 1/4 कप दूध, 110 ग्राम दानेदार चीनी, 1/4 कप वनस्पति तेल और 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट
  • एक बार आपके पास सभी आवश्यक सामग्री आ जाए फिर ओवन को 350 फेरनहिट ( 180 सेल्सियस ) पर पहले से ही गरम करने के लिए रख दो।
  • पैन को तैयार करने के लिए पेन के तल पर एक पार्चमेंट कागज लगा दो । फिर पैन को ग्रीस करने के लिए पेन की चारों और मक्खन लगा दीजिए।
  • सबसे पहले एक कटोरे में मैदा , नमक और बेकिंग पाउडर को लेकर अच्छी तरह से मिला दीजिए ।
  • उसके बाद दूसरे कटोरे में अंडे को फैंट लीजिए । इस अंडे का तापमान कमरे के तापमान जितना ही होना चाहिए। फिर उसमें चीनी, तेल, दूध मिलाकर अच्छे से हिलाएं। अच्छी तरह से हिलाने के बाद उस में वैनिला एक्सट्रैक्ट की कुछ बूंदे डाल दो।
  • स्टेप 4 और 5 में तैयार हुई मिश्रण को एक कटोरे में मिला दीजिए और उसमें से एक मुलायम बेटर तैयार ना हो तब तक फैंटते रहिए। लेकिन हां इसे बहुत ज्यादा भी नहीं फैंटना है।
  • एक बार यह बेटर तैयार हो जाए फिर उसे पैन में डालकर अच्छी तरह से फैला दीजिए। फिर इस पैन को 30 मिनट तक ओवन में रख दो । बीच-बीच में आप केक को चेक भी कर सकते हो । केक को चेक करने के लिए केक के अंदर एक टूथपिक को डालें । यदि इस टूथपिक के साथ केक चिपकती नहीं है तो आपकी केक तैयार हो गई है ।
  • 30 मिनट के बाद केक को ओवन में से बाहर निकाल लीजिए।
  • केक को ठंडी होने दे । बाद में कुछ टच - अप करें ले और आपकी केक तैयार है।
  • यदि आप बेसिक केक के अलावा कोई और केक बनाना चाहते हो तो कुछ आवश्यक सामग्रि बदल जाएंगी। केक को सजाने का तरीका भी बदल जाएगा । केक की सजावट केक के प्रकार पर से तय की जाती है।

10 अलग अलग तरह के केक फ्लेवर

केक के बारे में सभी की पसंद अलग अलग होती है । कुछ लोगों को फ्रॉस्टिंग किया हुआ केक पसंद होता है तो कुछ लोगों को बिना फ्रॉस्टिंग वाला केक ही पसंद होता है। सभी लोगो को अलग-अलग फ्लेवर वाले केक पसंद होते हैं । यहां 10 ऐसी केक फ्लेवर को बताया गया है जिसे आमतौर पर सभी पसंद करते हैं ।

चॉकलेट हेज़लनट केक

जब हम चॉकलेट और अखरोट को मिलाते हैं तो इसका स्वाद बहुत ही अच्छा आता है। तो हमने सोचा क्यों ना इन दोनों को मिलाकर एक बहुत ही स्वादिष्ट केक बनाई जाए ? इस केक के ऊपर एक बहुत ही स्वादिष्ट और यम्मी चॉकलेट की परत आती है । यह केक कोई छोटे से समारोह के लिए बेहतरीन विकल्प होगा , जो समारोह में उपस्थित हर कोई व्यक्ति को पसंद आएगी । इस ' चॉकलेट हेज़लनट केक ' को बनाने का तरीका आपको टेस्टऑफहोम.कॉम पर से मिल जाएगा।

बनाना कैरमेल केक

बनाना कैरमेल केक ' मूल रूप से तो एक केक ही है , जिस में केक के ऊपर कैरमेल की आइसिंग की जाती हैं, इन दोनो के संयोजन से केक को एक बहुत ही अच्छा फ्लेवर मिलता है जो खाने में भी बहुत ही यम्मी लगता है । आमतौर पर आप कैरमेल के साथ , कैरमल में डुबोई हुई कुछ ताजे कटे हुए केले की स्लाइस को भी रख सकते हो। इस 'बनाना कैरमेल केक ' को बनाने के तरीके को आप कंट्री लिविंग.कोम पर से पढ़ सकते हैं।

चीज केक

एक चीज केक जैसा यम्मी केक और कोई हो ही नहीं सकता । यह केक स्पंजी होती है और मुंह में जाते ही पिघल जाती है । इस चीज केक के ऊपर एक या एक से ज्यादा परत भी हो सकती हैं। एक मूल चीज केक थोड़ी सी ज्यादा क्रीमी होती है । इस मूल चीज केक के ऊपर आप कुछ फल या सोस भी डाल सकते हो जिससे केक का एक नया ही फ्लेवर बन जाएगा और केक का स्वाद और भी बेहतरीन लगता है। पर इसके बिना भी यह चीज केक को आप बहुत ही पसंद करने वाले हो । यहां पर न्यू योर्क स्टाइल से चीज केक बनाने का तरीका दिया गया है । इस तरीके को आप ब्राउनीएड़बकर.कोम पर से पढ़ सकते हो।

क्लासिक वेनिला केक

क्या आपको सुखी केक पसंद है ? अगर हां, तो फिर आपके लिए वैनिला केक से बेहतर और कोई अच्छा विकल्प नहीं हो सकता। अगर आपको खाना बनाने का ज्यादा अनुभव नहीं है फिर भी आप इसे बना सकते हो क्योंकि इसको बनाना भी काफी सरल होता है ।इस केक को बनाना वाकई में बहुत ही सरल है । केक के ऊपर अन्य वस्तुओं की टोपीग भी आप कर सकते हो। इस केक को बनाने के तरीके को लेख के शुरुआत में ही बताया गया है। केक को एक बहुत ही अच्छा फ्लेवर देने के लिए आप केक के ऊपर वेनीला की परत ही रख सकते हो। इस केक को बनाने का तरीका आपको कंट्री लिविंग.कोम पर से मिल जाएगा ।

लाल रंग का मखमली चोको लावा केक

यह केक लगभग हर किसी की पसंदीदा केक हैं। लाल मखमली केक के अंदर चॉकलेट लावा का मिश्रण बहुत ही अच्छा लगता है ।यह चॉकलेट लावा का ही एक रूप है जिसमें लाल मखमली केक के अंदर पिघली हुई चॉकलेट को रखा जाता है ।यह सबसे अनोखी केक है जिसका स्वाद भी बहुत ही अच्छा होता है । हालांकि इस केक को बनाना भी आसान नहीं होता । इस केक को बनाने के लिए आपको बहुत ही सावधानी से इसके कई सारे स्टैप्स में से गुजरना होगा। इस ' लाल मखमली चॉकलेट लावा केक ' को बनाने के तरीके को आप हाल्फ्डबेक.कॉम पर से सीख सकते हो ।

ओरियो केक

इस ओरियो केक इस के यम्मी स्वाद की वजह से लगभग सभी की पसंदीदा होती है।ओरियो बिस्कुट को पीस कर केक के बेटर में डाला जाता है । इसलिए इस केक के हर टुकड़े में आपको ओरियो बिस्कुट का स्वाद आएगा । इसके अलावा केक के ऊपर भी ऑरियो बिस्कुट की आइसिंग की जाती है।यदि आप यह केक कोई ऐसे व्यक्ति के लिए बना रहे हो जिसे ओरियो बिस्कुट बहुत ही पसंद है तब तो उन्हें यह केक बहुत ही पसंद आने वाली है। इस केक को बनाने के तरीके को आप लाइफ लव एंड शुगर.कॉम पर से सीख सकते हो।

ब्लूबेरी चीज केक

ब्लूबेरी चीज केक सबसे लोकप्रिय और पसंदीदा चीज केक में से एक है। केक को मुंह में रखते ही आपको ब्लूबेरी और चीज दोनो फ्लेवर का स्वाद आएगा। इसके अलावा केक देखने में इतनी अच्छी लगती है कि केक को देखते ही आपको खाने की इच्छा हो जाएंगी। यह ब्लूबेरी चीज केक कई सारे फ्लेवर में उपलब्ध है। सबसे पसंदीदा फ्लेवर है ब्लूबेरी जाम की परत वाला केक । इसमें ब्लूबेरी जाम बना कर ठंडा करने के लिए रखा जाता है । फिर चीज के ऊपर इसकी परत लगाई जाती है। दूसरे फ्लेवर में ब्लूबेरी जाम को चीज के साथ ही बेटर में मिलाया जाता है। जिसकी वजह से एक बहुत ही अलग तरह की ब्लूबेरी चीज केक बन जाती है। अगर आप भी इस ब्लूबेरी चीज केक को बनाना चाहते हो तो सासऎंडवैरासिटी.कॉम पर से बना सकते हो।

न्यूटेला चॉकलेट केक

न्यूटेला किसे पसंद नहीं होता ? अगर आप भी उन लोगों में से एक हो जिन्हें न्यूटेला बहुत ही पसंद है तब तो आपको यह न्यूटेला चॉकलेट केक को बनाना ही चाहिए। यहां मूल रूप से एक चॉकलेट केक की है जिसमें चॉकलेट केक के ऊपर न्यूटेला की आइसिंग की जाती है। चॉकलेट और न्युटेला का मिश्रण एक बहुत ही स्वादिष्ट मिश्रण बनता है ।चॉकलेट और न्यूटेला बच्चों को भी काफी पसंद होता है । इसलिए जन्मदिन पर मनाए जाने वाले पार्टी के लिए यहां न्यूटेला चॉकलेट केक बेहतरीन विकल्प होगा। इसे बनाना भी काफी सरल है। बच्चों की पसंदीदा यह न्यूटेला चॉकलेट केक को आप लाइफ लव एंड शुगर .कॉम पर से बना सकते हो ।

मूस केक

इस केक को खाने के बाद आप बहुत ही हल्का महसूस करते हो और यह सब की पसंदीदा केक है । चॉकलेट मूस केक सबसे ज्यादा लोकप्रिय मूस केक है। इस मूस केक पर कई परत होती हैं । यह परत केक के फ्लेवर के अनुसार अलग-अलग होती हैं । इस केक को बनाना भी उतना आसान नहीं होता । केक को बनाने के लिए तैयार किए गए बेटर की कंसिस्टेंसी यहां पर सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण होती है । आप पूरी विधि को एस्पिसिपर्सिफेक्टिव.कोम पर पढ़ सकते हैं

पिस्ता बाकलावा केक

ग्रीक, तुर्की और लेबनानी वस्तुओं में से बनाई गई यह एक बहुत ही लाजवाब केक हैं। इसकी परत को फिको के आटे में से बनाया जाता है । इसमें दाले गए नट्स की वजह से यह काफी क्रंची भी लगता है । पिस्ता बाकलावा केक को बनाना भी काफी मुश्किल होता है । इसे बनाने के लिए कई सारी बातों को ध्यान में रखना चाहिए। लेकिन एक बार बन जाए फिर इस केक को खाने का मजा ही कुछ और है । केक को बनाने की अधिक जानकारी आप हंगरी रैबिट.कोम पर से ले सकते हो । यहां पर एक ऐसी चॉकलेट मूस केक को बनाने का तरीका है जिसका फ्लेवर बहुत ही अच्छा है और उस में कई परत भी होते हैं । केक को बनाने की पूरी जानकारी आप हंगरी रैबिट डॉट कॉम पर से ले सकते हो ।

बोनस टिप्स: ध्यान रखने जैसी कुछ बातें

केक को बनाने के लिए बहुत सारी सावधानियां बरतनी पड़ती है और कई चीजों को ध्यान में रखना पड़ता है । यानी कि हम केक बनाने में थोड़ी सी गलतियां भी कर सकते हैं। हालांकि लोग केक बनाने में कुछ आम गलतियां ही करते हैं, जिनसे उनके केक का स्वाद बिगड़ जाता है । यहां पर कुछ ऐसे ही बातों की सूची दी गई है । इसलिए शुरुआत से ही आप इन बातों का ध्यान रखकर अपने केक को और भी बेहतरीन बना सकते हो ।

केक में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री और उसका माप

केक बनाने में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्रीया और उनका माप दोनों ही केक बनाने के लिए महत्वपूर्ण है।केक बनाने से पहले यह सुनिश्चित करले कि आपके पास सारी आवश्यक सामग्रीया हो । अगर आपके पास कोई वस्तु ना हो तो उसका कोई अच्छा सा विकल्प भी चुन सकते हो। और यदि आप अपने ही बनाए हुए नुस्खे को आजमा रहे हो तो उसे बनाने के लिए सभी आवश्यक वस्तुओं की एक सूची बना लो ।इसी तरह से इस्तेमाल की जाने वाली वस्तुओं का माप भी उतना ही महत्वपूर्ण होता है।क्योंकि आप निश्चित किए जाने वाले माप की अनुसार वस्तुओं का इस्तेमाल नहीं करोगे तो आप बढ़िया सा केक नहीं बना सकते।आपको यह सुझाव दिया जाता है कि आप केक को बनाने से पहले ही सभी वस्तुओं को अपने माप के अनुसार ही रख दीजिए।

कंसिस्टेंसी पर ध्यान दें

एक और बात जिसे आप को ध्यान में रखना चाहिए वह है बेटर की कंसिस्टेंसी । आपके बेटर की कंसिस्टेंसी की सही होनी चाहिए । इसे बहुत ज्यादा या बहुत कम भी नहीं फेंटना चाहिए ।

फिनिशिंग का भी ध्यान रखें

केक को बनाने के लिए आवश्यक सभी स्टेप्स को सही तरह से अनुसरण करने के बाद हम अंतिम स्टेट में ही गलतियां कर देते हैं। केक के अच्छी तरह से पक जाने के बाद जब ओवन में से बाहर निकलते हो तब दो बातों को ध्यान में रखना चाहिए।

    केक को ठंडा होने दें

  • केक को सजाने से पहले या तो फिर काटने से पहले उसे ठंडा होने दीजिए।
  • अच्छी तरह से सजाएं

  • ना केवल केक का स्वाद अच्छा होना चाहिए बल्कि केक देखने में भी बहुत ही आकर्षित लगनी चाहिए। केक को इतनी अच्छी तरह से सजाएं कि उसको देखते हैं खाने की इच्छा हो जाए ।
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एक अंतिम बात

अंत तक अनुच्छेद पढ़ने के लिए हम आपका बहुत धन्यवाद करते हैं और आशा करते हैं की आपने अपने लिए एक बढ़िया सी रेसिपी चुन ली होगी। हम आपको अंत में यह बताना चाहेंगे कि आप जो भी चीज अपने केक को बनाने के लिए प्रयोग में लेंगे वह फ्रेश होनी चाहिए ताकि उसका टेस्ट और अच्छा आए । कभी भी कोई पुराना सामान इस्तेमाल ना करें ।

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